17 препятствий на пути к женственности

На сегодняшний день тема женственности очень актуальна. С одной стороны, это связано с тем, что женщина, как и прежде, хочет счастливую семью. А, как известно, мужчину в женщине привлекает ее главное отличие от него самого – это женственность.
17 препятствий на пути к женственности
С другой стороны, такой интерес вызван следствием процесса эмансипации. Многие женщины сейчас пытаются занять такое же положение, как и мужчины, стремясь быть похожими на них, и в этом стремлении зачастую оказываются у разбитого корыта.

Как часто можно встретить такую картину: ухоженная, успешная, красиво одетая женщина на дорогой машине, у нее собственный бизнес и абсолютно пустые, уставшие глаза… Это некая зарисовка того, что чаще всего становится с такими женщинами, борющимися за свою независимость. Да, они получают славу, богатство, успех, независимость, признание, но очень редко они получают вместе с этим искреннюю и взаимную любовь, семейный очаг и то самое женское счастье, о котором их сердце втайне все равно мечтает. Чаще всего такие женщины либо вообще одиноки, либо их мужья сидят у них на шее. Они не всегда имеют возможность иметь детей, потому что рожать было некогда, а теперь уже и здоровье не позволяет.

Картина довольно грустная. Чтобы не угодить в такую же ситуацию, разумные женщины сейчас активно изучают понятие женственности.

Что же нам предлагает социум посредством СМИ? Мы наблюдаем всевозможные тренды, модные тенденции, которые диктуют нам, женщинам, как себя подавать, как выглядеть, чтобы быть актуальной. Какой цвет носить, какую помаду покупать, какие штаны одевать и так далее.

СМИ формирует понимание того, что такое красота и привлекательность, а женщины каждый раз свято в это верят. Акцент же в СМИ делается на сексуальности, а не на женственности. Однако мало кто отдает себе отчет в том, что открытая сексуальность привлечет лишь похотливого мужчину. Не мудрено, что женщины, немного погодя, удивляются - почему ими воспользовались и оставили.

Но, помимо СМИ, есть и другие источники информации, которые предлагают альтернативный вариант.

Вместо того, чтобы обращать внимание на постоянно меняющиеся модные тенденции, судорожно обновлять гардероб каждый сезон, накачивать, рисовать, менять в своем теле все, что только можно и нельзя, вместо всего этого можно просто вернуться к самой себе.

Это значит очень глубоко понять, что такое женщина, какова вообще ее природа, и в чем она отлична от мужчины, в чем ее достоинство, ценность и неповторимость. Ей не нужно быть похожей на кого-то, ей не нужно сражаться с мужчинами за равноправие и что-то им доказывать, ей не нужно с кем-то соревноваться, ей нужно найти саму себя, полюбить себя, и тогда внутри откроется этот источник женственности и естественной привлекательности.

И тогда не нужны будут никакие уловки и ухищрения, чтобы сделать себя привлекательной, это и так будет априори, потому что настоящая красота женщины идет изнутри нее, а не снаружи. На самом деле, чтобы быть по настоящему привлекательной, женщине не нужна ни косметика, ни ботокс, ни брендовые вещи, ей просто нужно быть счастливой.

Ведь именно счастье делает женщину красивой, привлекательной и желанной. Женщина должна украшать собой мир!

Какие же изменения необходимо произвести женщине в своей жизни, на что обратить внимание, чтобы стать по настоящему женственной, и какие препятствия ей могут помешать на этом пути?

Суета.

Нехватка времени, неорганизованность, беспокойство ума. Мы пытаемся втиснуть определенное количество действий в определенное количество времени, и у нас не получается. Мы просто не успеваем сделать все, что запланировали. Почему же так происходит? Суета вытекает из бешенного ритма жизни. Мы делаем много лишнего, того, что вообще нам и не нужно. Часто мы взваливаем на себя то, что не можем потянуть, что нам не по силам.

Чрезмерная социальная активность.

Это препятствие вытекает из первого. Женщине по природе не свойственна социальная активность, то есть какая-либо активность вне семьи. Как преодолеть это препятствие? Понять, что основная наша деятельность связана с семьей, а вся остальная активность пусть будет в свободное от семейных обязанностей время и только в свое удовольствие, для души, что называется. Почему мы погружаемся в социальные инициативы? Таким образом мы компенсируем недостаток любви в семье. Нам приходит мысль – «вот я начну сейчас еще где-то работать, служить, отдавать себя, помогать (помимо дома и работы), например, в питомнике для собак или в доме престарелых, и меня точно все полюбят, полюбят еще больше». Но это иллюзия.

Переизбыток общения в социуме.

Чрезмерное общение вне семьи, вне своего комфорта. Женщине лучше общаться только с теми, кто ее любит. Если мы слишком много времени проводим в социуме, вне дома, то у нас просто не остается времени побыть наедине с собой или с близкими людьми.

Работа.

Если есть возможность не работать, то лучше не работать. Работа не должна мешать семье. Женщине нельзя работать на нелюбимой работе, это очень важно понять. Идеальная работа для нас – это работа не ради денег, а ради удовольствия! Работа, на которой женщина выматывается, будет ее разрушать. Хорошо, если будет на работе комфортная обстановка, приятные люди и интересное общение, а начальник не будет требовать от женщины выполнения сверх плана ради повышения прибыли компании. Если мы ненавидим свою работу, испытываем много негативных переживаний, то именно это мы и будем приносить в дом, в семью. Главное, чтобы на работе мы получали удовольствие, а не стресс.

Мужская одежда.

Штаны, шорты и тому подобное – это мужская одежда, которая может стать препятствием на пути к женственности. Так же, как бюстгальтер и чулки – чисто женская одежда, которая для мужчины может стать серьезным препятствием на пути к мужественности :) Самая лучшая одежда для представительниц прекрасного пола – это юбки и платья, ведь именно они делают женщину женщиной - женственной, нежной, загадочной. Не рекомендуется носить одежду тусклых, темных, грязных тонов – это будет способствовать появлению депрессивного состояния.

Не женская стрижка.

Здесь не столько длина волос имеется ввиду, сколько ухоженность и аккуратность. Если есть выбор, то пусть лучше будут длинные волосы. Мудрецы не зря говорят, что в волосах женщины содержится ее сила.

Отсутствие ухода за своим телом.

Маски, массажи, ванны и подобные спа-процедуры – все это не просто уход за телом, это в первую очередь уход за своим умом. Если мы слишком много времени уделяем социальной активности и работе, то у нас на себя его совсем не остается. Мы ведь прекрасно знаем, каким гармонизирующим эффектом славятся все эти процедуры :)

Запрет на проявление своих эмоций.

Женщина запрещает себе выражать свои эмоции, так как считает, что она не имеют на это права. Этот стереотип поведения идет из детства, ведь родители ей наверняка говорили – «девочки так не поступают» или «хорошие девочки так себя не ведут». И вот теперь, будучи уже взрослой, она не может проявлять негативные эмоции, потому что «так поступают только плохие девочки». Рядом с женщиной должен быть в идеале такой мужчина, который сможет принимать любые ее эмоции, как плохие, так и хорошие. Если мужчина не готов принимать эмоции своей женщины, слушать ее, если его это раздражает и он от нее отмахивается, то в женщине будут накапливаться все эти эмоции и потом выливаться в истерику, скандал. А мужчине невдомек, от куда же взялись все эти негативные эмоции. Поэтому разумные мужчины слушают своих женщин, воспринимают их эмоции, а не отмахиваются от них. А разумные женщины не накапливают в себе негативные эмоции, так как они их разрушают.

Отсутствие хобби и творчества.

Обязательно должно быть какое-то занятие, которое приносит нам удовольствие и удовлетворение. Это может быть какое-то творчество, танцы, уроки вокала, выращивание цветов, шитье, конный спорт, создание сада, интерьера и так далее. На это необходимо выделять время.

Желание руководить.

Природа женщины вдохновлять, а не руководить. Поэтому нам нужно знать не то, «как руководить мужчиной», а «как ему давать мудрые советы, чтобы он их принимал». Планы семьи, принятие решений, взятие кредитов - все это мы делегируем мужчине, это его беспокойство, а не наше. А если женщина пытается занять мужскую роль, то она и получает последствия как мужчина. Мужчине все проблемы приходят извне – начальство, правительство, ГАИ, ЖКХ, совет директоров и так далее. А женщине все проблемы приходят из ее же ума, то есть изнутри – все ее мысли, эмоции, бесконечные переживания и волнения. Поэтому, если женщина начинает жить по мужскому принципу, то есть заниматься мужскими делами, работать, руководить, вести активную социальную жизнь, то к ней, помимо ее проблем внутренних, присоединяются еще и внешние проблемы, мужские. А тем временем женские проблемы никуда не уходят. И к нам начинают приходить проблемы двух уровней сразу - мужские и женские. Отсюда депрессия. И это никак не ведет нас к женственности.

Конфликты.

Если женщина ругается матом, грубит, «наезжает», то у нее вырабатывается тестостерон - мужской гормон. Мы должны стараться избегать конфликтов в принципе, особенно с мужчинами, потому что тогда мы опускается на их уровень, огрубляемся, омужествляемся.

Мужские обязанности.

Зарабатывание денег, кредиты, ипотеки, управление фирмой, вкручивание гаек, ремонт машины и так далее – это все не женские обязанности. Если женщина начинает этим заниматься, она также грубеет, становится мужественной.

Конкуренция.

Женская природа разрушается в конкурентной среде, она не должна ни с кем конкурировать (ни на работе, ни в личной жизни). Если женщина считает себя богиней, то она никогда не будет бороться с другой богиней. Поэтому доказывать и соревноваться не имеет смысла, она ведь сама по себе уникальна и должна это понимать, а когда она это понимает, то она автоматически становится привлекательной для мужчины. У современной женщины есть одна большая проблема – она себя не любит. И это также является большим препятствием.

Независимость.

Самостоятельность, сила, умение все держать под контролем, желание управлять, настойчивость в достижении своих целей. Кажется, что это незаменимый и ценный набор качеств современной женщины. Нынешний социум именно таких женщин выращивает, начиная еще со школы, потом в институте из женщины делают мужчину, чтобы она работала так же, как мужчина. Это то, к чему призывают тренинги и семинары, создавая тем самым утопичный образ успешной женщины. Это очень полезно для работодателя, но не для самой женщины. Недостойные мужчины используют эту тенденцию к эмансипации, чтобы не брать на себя ответственность и сваливать все проблемы на женщин. На глубинном уровне все эти установки изнутри разрушают женскую природу.

Гордыня.

Женская гордыня определятся по принципу «Я сама». "Я могу лучше, быстрее, качественнее, чем мой мужчина" - если мы живем с таким сознанием, то мы теряем свою женственность. В таком случае, мы сами будем решать все проблемы и удивляться тому, что «он сидит, ничего не делает, только ящик смотрит целыми днями и пьет пиво». А зачем ему еще что-то делать, если его женщина сама все за него делает? Мужчина, это такая форма жизни, которая никогда не меняет то, что уже работает. Поэтому, если женщина на себя взваливает еще и мужские обязанности, то именно она и будет их выполнять всю совместную жизнь.

Жалобы.

Жалобы на жизнь, на мужа, на детей, на политику, на погоду, на родителей, на малое количество денег в семье. Можно рассказывать о своих проблемах, спрашивать совета, но не жаловаться.

Отсутствие женского общения.

Мужчина не всегда и не во всем сможет нас понять, поэтому для сокровенного общения иногда нам необходимо именно женское общество.

Отсутствие полноценного сна.

Нам очень важно высыпаться. На здоровье и психике очень плохо сказывается такой режим дня, когда мы поздно ложимся и поздно встаем. Совет: если ложиться до 10 вечера, то можно легко встать в 6 утра. Это самый лучший вариант, такой режим позволяет нам восстанавливать внутренние силы и запас энергии.

Надо увеличивать женственность, стремиться к ней, и тогда будут притягиваться соответствующие мужчины. Ведь чтобы быть рядом с великой женщиной, мужчина вынужден будет развивать в себе качества великого мужчины.

Если у Вас возникают сложности с самораскрытием, с осознанием себя, своей естественной женственности, то самое время обратиться за помощью к психологу. Ведь многие неудачи в личной жизни связаны именно с этим.

Дорогие женщины, цените себя, любите себя за свою неповторимую женскую природу, просто будьте собой!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 17 препятствий на пути к женственности

Девять препятствий на пути к счастью

1. Низкая зарплата и «плохая» работа, невозможность карьерного роста — а потому...
Психология

Психология женственности

Утро туманное… Утро седое… Проверяю электронную почту, вижу анонс: что-то вроде...
Психология

В поисках утерянной женственности

ЕСЛИ МУЖ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ Нет, безусловно, мужские черты в нем...
Психология

Разрушители женственности

1. Чрезмерная социальная активность Социальная активность для женщины - это...
Психология

4 уровня женственности

Женственность бывает разной. Бывает, что внешне женщина выглядит очень...
Психология

Интуиция ваш лучший друг на пути к успеху

Сегодня мы рассмотрим довольно щекотливую тему. Сколько уже написано и ещё...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?