Ведическая нумерология. Деловитость

Среда. Это 5 (Меркурий)

День, когда надо проявить деловитость. Это мужской праздник заботы о своей семье, жене и детях.

Почему деловитость сязана с женщиной? Потому что женщина – проявление Лакшми – богини удачи. И намного разумнее позаботиться о женщине, чем обо всех своих проектах, это и проще, и легче, и разумнее.

Настоящая разумная деловитость – это умение позаботиться о женщинах.

Лакшми – богиня процветания

Одно из переводов слова «Лакшми», звучит как «удача». Корень «лак» сходен с английским "luck".

Восемь форм Лакшми отображают восемь видов благополучия, а именно: богатство (шри), земля (бху), знания (сарасвати), любовь (прити), известность и слава (крити), мир (шанти), удовольствие и наслаждение (туштхи) и увеличивающееся процветание или сила поддержки (пушти).

Лакшми по истории появилась из океана, поэтому ее природа – приливы и отливы. То она благосклонна, то неумолима...

И вода становит свежей, когда имеет течение, которое, кстати, обязательно впадает в большой водоем. Поэтому если идти по течению воды, обязательно найдешь настоящее богатство. Для этого деньги надо постоянно вкладывать в хорошие дела. В Индии свои богатства бизнесмены держат в кассе храма.

Старшая сестра Лакшми!
Вместе с удачей и богатством приходят негативные качества, такие как гордость, самоуверенность и грубость. Эта та самая старшая сестра Лакшми, о которой люди не любят говорить. Но эти две сестры неразлучны и любят друг друга.

Сестра, приносящая проблемы, символизируется совой, сидящей у стоп Лакшми. Поэтому сова является и знаком мудрости – умения вовремя остановиться и осознать опасность безудержной погони за богатством.

В противоположность переменчивой Лакшми, ее сестра любит стабильность и старается навсегда остаться в жизни человека. Если обнять Лакшми у Вас не получится никогда, то вырваться из объятий ее сестры будет очень сложно и мучительно.

С другой стороны, если мы не заботимся о сестре Лакшми, то не получим и милость ее самой. И так как сестра олицетворяет страдания, к нам придет удача тогда, когда мы начнем проявлять сострадание...

Как заботиться о женщине, чтобы Лакшми – богиня удачи была довольна?

Лакшми любит, когда ей поклоняются цветами, поэтому испокон веков этот метод существует и в отношении женщины.

Любимые цвета Лакшми – розовый и золотой.

Если муж будет заботиться о доме, ремонтировать его, покупать новые вещи взамен старых, постоянно приобретать новую дорогую посуду и самое главное – не экономить на жене, туда обязательно придет Лакшми.

Лакшми любит сладости, фрукты, молоко, украшения и деньги, дарите это женщине, и она будет счастлива.

Кухня – это дом Лакшми

Если она чистая, убранная, без испорченных продуктов, остатков вчерашней еды, посуда всегда вымыта, то на ней поселится Лакшми, а не ее сестра.

Старайтесь не заходить на кухню в обуви, которую носите на улице.

Чтобы Вы ни делали, начинайте любое действие с правой ноги и правой руки. Давайте и получайте только правой рукой. Считается, что наши ладони – место обитания Лакшми (верхняя часть, кончики пальцев), Сарасвати (середина ладони), Гаури (нижняя часть ладони). По этой причине красят ногти в красный цвет.

8 марта каждую неделю

Пятница – наиболее благоприятный день для почитания Лакшми. Используйте его для установления хороших отношений в семье, заботы о родителях и младших. Тогда суббота и воскресенье принесут вам настоящее удовлетворение и радость.

Лучшая половина, а не бизнес-партнер

Женщина – «лучшая половина» (ардха-патни) своего мужа, но современный мужчина воспринимает ее как бизнес-партнера. Это приводит к деловым отношениям вместо любовных. Все пытаются поддержать свой финансовый баланс, но главное – это баланс своих взаимоотношений.

Не смотря на то, что женщина «половинка», отдать ей придется не «половинку», а все! Нельзя экономить на собственной жене, тогда она будет постоянно что-то требовать. Требовательность жены – это последствия экономии на ней. Так же как экономия на продуктах питания приводит к изжоге.

Почему о женщине говорят как о половинке? Потому что она заставляет у мужа включиться второй половине мозга, но его мозги сопротивляются, и он чувствует раздражительность. Поэтому раздражительность на женщину – это признак нежелания мужчины становиться разумнее.

Когда мужчина и женщина хотят заботиться друг о друге, они становятся подобны Луне, соединенной из двух половинок, которая успокаивает всех вокруг своим сиянием чистоты и благочестия. Когда же оба хотят эксплуатировать друг друга, они становятся подобны Раху и Кету, которые, соединяясь, создают Дракона, который обжигает всех своей активностью и пугает соседей по вечерам (драками и криками).

Мужчина босс на работе, но дома он подчиненный...

Мужчина поддерживает дом, а жена в нем хозяйничает. Она не просто хозяйка – она поддерживает огонь любви и морали. Она стремиться разжечь такой огонь, чтобы на нем приготовилось хорошее блюдо внутрисемейных отношений, чтобы выросли духовно развитые дети и не стыдно было бы за них всю оставшуюся жизнь.

На востоке мать называют первым гуру (учителем), и она вкладывает все свое время в воспитание своих детей. Поэтому на востоке матери первой оказывают почтение, потом –отцу, потом – учителю и Богу.

По той же причине у матери в семье принято перед каждым делом просить благословения, так как именно она является представительницей удачи в доме, а ее обязанность – благословлять и молиться за удачу своих детей и мужа.

Это первая задача человека в этом мире – получить благословение от собственной матери – такая жизнь считается начатой удачно. Удачное начало – добрая половина всего дела...

Женщина проявляет качества своего характера в зависимости от отношения к ней

В женщине удивительным образом сочетаются все качества материальной природы: благость, страсть и невежество.

Благость дает женщине терпимость, нравственность, чистоту и доброжелательность.

Страсть делают женщину смелой, кокетливой и решительной.

Невежество делает ее пугливой.

Все эти качества одновременно проявляются в действиях женщины, что делает ее непостижимой для мужчины. Вообще развитие женщины происходит через деятельность, а развитие мужчины – через отказ от соответствующих видов деятельности, аскезу. Отречение – это удел мужчин, а для женщин естественно изобилие. Но оба они используют свои отличия только для одного – заботиться и любить.

Забота обо всем обществе

Для того чтобы мужчина начал заботится о мире, требуется некоторое время, а женщина сразу заботится обо всем обществе через процесс воспитания и личное поведение. Женщина – это воплощение самопожертвования. Хотя мужчина также способен на жертву, однако его жертва обычно сопровождается небольшой примесью эгоизма. Жертва же женщины, как правило, бескорыстна.

Всего двум вещам должны научить матери своих детей: боязни греха и любви к добродетели. Такие дети способны принести счастье в любой дом, который откроет для них свои двери. И так как женщины являются воплощениями Лакшми (богини богатства), мир достигнет процветания, только когда их будут уважать. Воспитанный и культурный человек всегда проявляет уважение, а значит, его никогда не покинет Богиня Процветания.

Мать является первым учителем, так как уроки учителей-женщин усваиваются лучше, потому что они исходят из самого сердца, наполненного любовью. Это обучение не на основе логики, а на основе любви и искренности. Логику можно разбить или переспорить, а любовь никогда не забудешь и не предашь.

Особый ритуал

На востоке есть традиция периодически раздавать пищу нуждающимся. Когда женщины совершают этот ритуал, они получают благословения на долгую и счастливую жизнь в качестве замужней женщины со своими детьми и внуками. Его название «Варалакшми». Варалакшми защищает семь поколений предков и семь поколений потомков. Цель этого ритуала – очиститься от грехов и способствовать духовному прогрессу. Поэтому Варалакшми превозносят как «Мать всех миров».

Как сделать жену счастливой?

Мы знаем знаменитую индийскую поговорку – в этом мире невозможно переубедить трех существ: ребенка, женщину и йога. Поэтому не так просто сделать женщину счастливой. Женщины наделены одной удивительной способностью, которая выгодно отличает их от неотесанных и простоватых мужчин. Они любят выбирать.

Необходимо терпеливо относиться к ее поведению, так как в стиле ее мышления проявлен сам принцип материального мира: санкалпа (привязанность к объектам чувств) и викалпа (конкретное желание приобрести конкретную вещь, так как она выгодно отличается от всех остальных). И все это вызывает сильное желание, с которым женщина справиться не может, и обязанность мужчины – удовлетворить ее.

Боль и неудовлетворенность

Вообще, во всех отношениях без терпения не возможно развить не то, что любви, даже простой дружбы. Неудовлетворенность – это основной признак дружбы, а боль – основной признак любви. Боль в отношениях целительна, а успокоенность – ядовита.

Даже Спиноза говорил: «Кто истинно любит Бога, тот не будет стремиться, чтобы Бог любил его. Ему достаточно самому любить Бога».

Но и женщина должна вести себя особенным образом

Именно непосредственность превращает все изъяны женщины в достоинства. У непосредственности есть несколько аспектов.

«Близорукость». Близорукость позволяет ей не видеть то, что она видеть не хочет, и наоборот, видеть то, что ей хочется увидеть, населив скучный мир множеством волшебных образов.

Во-вторых, с детской наивностью она постоянно ошибается, но даже ошибки ее – это источник неиссякаемой радости для мужа, как ошибки маленького ребенка, которым не перестают умиляться его родители.

Это способность человеческого разума видеть одно, а воображать другое, способность подменять предметы и понятия и населять мир своего ума придуманными образами. Используя его, женщина превращает мир мужчины в сказку. Даже спит она так сладко, что на это просто приято смотреть.

Настоящая жена должна любить рассказывать всем гостям подвиги и достижения своего мужа. Смрити – память, тоже является функцией разума. Это его способность хранить впечатления прошлого. Есть люди, которые живут только воспоминаниями прошлого. Минувшие радости и горести приковывают их к себе и мешают правильно воспринимать самого себя и окружающую действительность. Такие мысли о прошлом заслоняют собой настоящее.

Одним словом, секрет простой материальной любви – в том, что она любит наслаждение и очень любит распространять наслаждение, а он любит смотреть, как она наслаждается и распространяет наслаждение вокруг себя.

Поэтому дело не в конкретной женщине и не конкретном мужчине, дело в желании понять искусство совместной жизни.

История

Однажды к мудрецу пришел молодой человек, собиравшийся жениться, и спросил:

– Учитель, я хочу жениться, но непременно только на молодой девушке. Скажи, я поступаю мудро?

Учитель спросил:

– А почему именно на молодой девушке?

– Так я буду уверен, что моя жена добродетельна.

Тогда учитель поднялся и принес два яблока – одно целое, а второе надкушенное. И предложил юноше их попробовать. Тот взял целое, надкусил его – яблоко оказалось гнилым. Тогда он взял надкушенное, откусил, но и надкушенное яблоко было гнилым. В недоумении юноша спросил:

– Так как же мне нужно выбирать жену?

– Сердцем, – ответил Учитель.

Женщины чувствуют боль сильнее, чем мужчины

Английские ученые обнаружили что, вопреки широко распространенному мнению, женщины страдают от боли сильнее, чем мужчины. В течение своей жизни женщины испытывают боль не только чаще, но и дольше. Раньше считалось, что представители обоих полов воспринимают боль одинаково, но это не так.

Становится ясно, что, так как женщина существо социальное, на ее болевую чувствительность влияют социально-психологические факторы.

Во время болевых ощущений женщины больше концентрируются на эмоциональных, а мужчины – на сенсорных аспектах боли, то есть на физических ощущениях. Когда женщины концентрируются на эмоциях, они только делают свою боль сильнее, ведь все эти эмоции негативны.

Такое же различие наблюдается и в отношении к измене

Для мужчины измена – это «физическая близость, секс», а для женщин – «влюбленность, любовь».

Наиболее популярными оказались такие причины их измен: отсутствие душевного контакта с мужем, желание почувствовать себя желанной и любимой...

В общем, мужчинам есть о чем задуматься!

Позаботьтесь и о физическом здоровье своих жен

Женщины, не высказывающие свои замечания в адрес мужей, вредят своему здоровью.

Жены, которые держат свои чувства в «узде» во время семейных перепалок, больше болеют и быстрее стареют по сравнению с более «разговорчивыми» женщинами. Таковы результаты новых исследований медиков и психологов.

Оказалось, что у женщин, которые не высказывают своего мнения, ссорясь с супругом или близким другом, в четыре раза повышается предрасположенность к заболеваниям сердца и возрастает частота депрессий. В то время как на женатых мужчин сохранение спокойствия во время конфликта не имеет абсолютно никакого воздействия.

Любой конфликт – это стресс. Более того, по современным представлениям, именно стрессы, особенно продолжительные, являются основным фактором, провоцирующим заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы.

Однако стоит заметить, что короткие стрессы, в отличие от хронических, не только не ослабляют, но и, напротив, стимулируют иммунную систему, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Кроме того, непродолжительные стрессы ускоряют процесс заживления мелких ран, ссадин и ушибов.

Мужчина действительно не всегда способен расслышать женщину

Мужчина действительно не всегда способен хорошо расслышать то, что говорит ему женщина. Группа английских ученых из Шеффилдского университета (Sheffield University) выяснила, что для распознавания женского голоса мужской мозг задействует гораздо более сложные свои структуры, чем для распознавания речи другого мужчины.

Так, женский голос обрабатывается в той же части слуховой зоны, которая отвечает за восприятие музыки.

Связано это с анатомическими и физиологическими особенностями образования голоса у женщин – у них другое строение гортани, длина голосовых связок, в целом их голос содержит большое количество природных «мелодий».

В итоге женский голос оказывается гораздо более сложным для обработки головным мозгом мужчины, следовательно, могут возникать сложности непосредственно и с распознаванием смысловой нагрузки той или иной фразы.

Фактически речь женщины – это 4-х часовая опера. Может перед свадьбой мужчинам попробовать прослушать настоящую оперу, чтобы представлять себе хотя бы немного то, с чем он будет иметь дело всю свою жизнь?

Зависимость от секса «убивает» психику

Мужчины, которые постоянно думают и говорят о сексе, раздражают не только женщин, но и представителей сильной половины. Однако не стоит злиться на этих людей – канадские исследователи недавно установили, что такая зависимость от секса – самое настоящее психическое заболевание, которое с успехом может быть излечено.

По данным сексологов, количество взрослых жителей планеты, «подсевших» на секс, увеличивается невиданными доселе темпами. Психологи говорят, что сексоголики в своем пристрастии ничем не отличаются от наркоманов и алкоголиков, что приводит к депрессиям и неконтролируемому поведению.

Разные источники сходятся в том, что 3-5% популяции можно признать сексоголиками, причем 75% из них – мужчины.

Американец Патрик Карнс, занимающийся проблемами сексоголизма с 1980-х годов, выделил четыре стадии заболевания:

1. сексуальная одержимость, требующая постоянной стимуляции;

2. создание специальных эротических ритуалов перед сексуальным контактом для усиления ощущений от секса;

3. психическая зависимость от подобных ритуалов и абсолютная потеря контроля над собой;

4. в итоге – неизбежные отчаяние и депрессия.

Современные технологии, в частности Интернет, только способствуют развитию болезненного пристрастия к сексу. Не секрет, если человек хоть раз побывал на порносайте, то очень часто он посетит его еще и еще. Причем пока нет такого препарата, который бы мог снять интернет порно-влечение.

Почему любовь и влечение проходит?

Шутки с возлюбленной – это высшее наслаждение для домохозяев. Любовь надо постоянно подогревать приятными чувствами и разнообразием. Приятного должно быть достаточно много, чтобы уравновесить обыденность ежедневных функций.

Муж имеет право указать на ошибки своей жены, но не имеет права говорить грубо и ранить ее чувства. Человек не всегда может думать, что это хорошо или соглашаться, но он обязан говорить об этом приятно и с любовью.

Мужчины могут подумать – откуда у меня все эти способности?

Анекдот

Мужик прыгнул с парашютом и спускается к земле. Мимо летит орел. Орел:

– Привет танцорам!

Парашютист:

– Я не танцор, я парашютист!

Орел:

– Слышь, мужик! Там внизу ТАКИЕ КАКТУСЫ!!! Способности придут мгновенно!

Все вышеперечисленное вызовет проявление третьего качества – дхармы, праведности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ведическая нумерология. Деловитость

Ведическая нумерология в психологии

Понедельник Понедельник несет в себе качества Луны. Луна вызывает сомнения и...
Психология

Ведическая нумерология. Чувства любимых

Вторник Вторник несет в себе качества Марса. Поэтому в этот день надо...
Психология

Ведическая психонумерология. Гармония

Четверг. Это 3 (Юпитер) День установления гармонии во всех направлениях...
Психология

Ведическая психология. Мудрость

Суббота находится под влиянием Сатурна и требует от человека наличия мудрости...
Психология

Ведическая психология. День духовности

Воскресенье - день духовности История Как-то сапожник пришел к священнику...
Психология

Нумерология рождения

Нумерология появилась еще в древности. Это наука о числах и их взаимосвязи с...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника