Ведическая психонумерология. Гармония

Четверг. Это 3 (Юпитер)

День установления гармонии во всех направлениях.

Гармония в семье – это умение и желание обоих партнеров сделать друг друга счастливыми. И если в предыдущий день мужчина проявлял свою заботу о женщине, теперь настал ее час проявить свои качества.
Ведическая психонумерология. Гармония
Как сделать мужа счастливым?

Раньше аскезой было одиночество в горах, теперь аскеза – это совместная жизнь в городе.

Аскеза в отношениях – это отречение от своих удобств ради счастья другого человека. И только таким путем можно стать счастливым с другими людьми.

Что такое аскеза в отношениях – это продолжать думать о человеке с любовью, даже если от него начинают приходить неприятности. Такая аскеза сохраняет отношения и развивает их.

Когда все думают друг о друге с любовью, несмотря на возникающие неприятности – это и есть настоящая семья. Внешне они могут ругаться и скандалить, но внутри они думают друг о друге с любовью.

Если вы хотите разрешить какую либо проблему во взаимоотношениях – думайте об этом человеке с любовью.

Что значит думать с любовью: это вспоминать о хорошем, желать хорошего и строить планы о том, как позаботиться об этом человеке.

Если получится думать о человеке с любовью, тогда получиться и общаться с любовью, а значит, с мягкостью в сердце, терпимо и с желанием позаботиться.

Жена – это та, кто хвалит своего мужа

Основа мужского менталитета – гордость собой и своими свершениями. Поэтому его надо постоянно хвалить.

Похвала окрыляет. Если человека долго не хвалить, то он остановится, сядет, потом поест, потом ляжет, потом привыкнет лежать, и потом его уже не подымешь.

Любовь – это похвала, а зависть – это когда в нашем присутствии кого-то хвалят и нам становится от этого больно.

Если жена не хвалит своего мужа – это уже не жена, а соседка.

У скорпиона яд в хвосте, у кобры – в зубах, у комара – в слюне, а у женщины – во взгляде. Она может говорить что угодно, но смотреть должна с любовью.

Мелочи, а не крупные вещи, сводят нас с ума в браке

Недавние исследования выявили любопытную разницу в психологии мужчины и женщины. Выяснилось, что женщины нуждаются в том, чтобы муж постоянно подтверждал свою привязанность к ним и каждодневно оказывал им знаки внимания.

Мужчины же могут вполне обходиться без постоянного внимания своих жен, но им в гораздо большей степени нужна признательность и внимание со стороны других людей, к чему женщины, окруженные заботой и вниманием мужа, как правило, безразличны.

Женщине нужно, чтобы муж регулярно дарил ей цветы и маленькие подарки. Мужчине же нужны аплодисменты и восхищенные взгляды других людей, друзей, сослуживцев, публики – признательность жены воспринимается им как нечто само собой разумеющееся и потому не имеет особой ценности в его глазах.

Иначе говоря, женщина психологически зависит от одного, самого близкого, мужчины, а мужчина всегда зависит от многих, пусть даже не самых близких людей. Из-за этого возникает большинство семейных ссор: мужчина не понимает, зачем он постоянно должен говорить своей жене, как он ее любит – ведь он уже один раз ей это сказал, а женщина не понимает, зачем мужу нужны друзья, товарищи, сослуживцы, поклонницы и поклонники, и сводит его с ума своей беспричинной ревностью.

По самой своей природе женщина может чувствовать себя вполне счастливой в кругу семьи, мужчине же этот круг всегда тесен. Поэтому социально активными становятся, как правило, вполне благополучные в семейном отношении мужчины и несчастные в семейной жизни женщины.

Ведическая культура брака основана на верности, а любовь является сопутствующим фактором

Верная жена в восточной традиции не прихорашивается для других мужчин. Больше сил она уделяет тому, чтобы выглядеть красивой дома для мужа. Но это не значит, что она не заботится о себе в другое время, на работе или для того, чтобы сходить по своим делам.

Дело не во внешнем виде, дело в особом поведении жены. Она никогда публично не показывает свое превосходство над своим мужем, даже если это действительно так. Обычно это приводит к обиде, и мужчина отдаляется от своей жены. Отдаление обычно сопровождается пьянством и изменой.

История

Жили-были три брата. Младший брат в свои 40 лет выглядел совсем дряхлым стариком, средний в 50 был скрючен болезнями, совсем седым и беззубым. А старший брат и в 70 лет держался молодцом, был здоров и крепок. Решили люди пойти к нему и узнать, в чем секрет его молодости. Он с радостью принял гостей и попросил свою жену накрыть на стол.

– Жена, не забудь выбрать самый спелый арбуз, – сказал он.

Когда жена принесла арбуз, хозяин разрезал его и сказал:

– Нет, этот арбуз неспелый, принеси-ка получше!

Пять раз муж посылал жену за новым арбузом, и только последний ему понравился.

Когда гости наелись и стали спрашивать хозяина о секрете его молодости, он ответил:

– Вы видели, как я пять раз посылал жену за арбузом. Ни я, ни она при этом нисколько не раздражались. Мы с женой живем в мире и согласии. В этом и состоит мой секрет.

Секрет привлекательности

Ученые заметили, что запах грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. Это связано с горьким вкусом, который вызывает отрезвление сознания.

Горький вкус удаляет иллюзорные мысли и желания, сбивает новые настройки сознания, мешающие хорошо относиться к любимым.

Раньше же мы любили друг друга и считали желанными и сладкими, но потом пришел соленый вкус. И чтобы вернуться к сладкому, надо попробовать горького (восстановить заводские установки). Также и часы надо все время сверять с кремлевскими курантами.

В России каждый третий ребенок в предыдущем году родился вне брака. И основная причина – околдованность временной привлекательностью. И кулинария способна частично помочь в отрезвлении супруга.

На востоке прием пищи традиционно начинается с горького вкуса. Если не применять его в кулинарии, тогда жизнь начнет применять его сама.

Лучше принять горький вкус за обедом, приготовленный любимой женой, чем столкнуться с ним за пределами дома.

В восточных трактатах можно найти описание 7 разновидности жен

Жена, которая не проявляет доброту и сострадание, презирает мужа, замышляет его убийство, наняв человека за деньги, – для мужчины такая жена является женой-убийцей.

Жена, которая в ремесле, торговле и сельском хозяйстве бесполезна, но хочет владеть его имуществом, которое он приобрел для своей жены, – такая жена является женой-грабителем.

Жена, которая не любит работать, ленится, много ест, своевольничает, грубит, сквернословит, живет, идя по проторённой трудолюбивым мужем дороге, – такая жена является женой-правителем.

Жена, которая всегда проявляет доброту и сострадание, заботится о муже, как мать заботится о своем ребёнке, бережет имущество, накопленное мужем, – такая жена является женой-матерью.

Жена, которая уважает своего мужа, как сестра уважает брата, скромна перед ним, слушается своего мужа, – такая жена является женой-сестрой.

Жена благородного происхождения, которая ведет себя как друг, с которым не виделся долгое время, которая радуется, встречая мужа, которая верна мужу и целомудренна, – такая жена является женой-другом.

Жена, которая, даже будучи подгоняема мужем, не сердится, всегда спокойна, чиста душой, никогда не падает духом, терпит мужа и послушна, – такая жена является женой-служанкой.

Жена, которая является женой-убийцей, женой-грабителем, женой-правителем, груба и неуважительна, когда ее тело разрушится, после смерти отправится в ад.

Жена, которая является женой-матерью, женой-сестрой, женой-другом, женой-служанкой, которая сосредоточена на заповедях и владеет собой, отправится в хорошие миры, когда ее тело разрушится.

Лучшей женой, возможно, к сожалению, многих женщин, по определению является жена-служанка...

Правильное понимание этих явлений, описанных выше, вызовет проявление четвертого качества – сатья, истинность.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ведическая психонумерология. Гармония

Психонумерология. Понимание жизни

Пятница – это день Венеры, который должен привести человека к философскому...
Психология

Ведическая нумерология. Деловитость

Среда. Это 5 (Меркурий) День, когда надо проявить деловитость. Это мужской...
Психология

Ведическая нумерология. Чувства любимых

Вторник Вторник несет в себе качества Марса. Поэтому в этот день надо...
Психология

Ведическая нумерология в психологии

Понедельник Понедельник несет в себе качества Луны. Луна вызывает сомнения и...
Психология

Ведическая психология. День духовности

Воскресенье - день духовности История Как-то сапожник пришел к священнику...
Психология

Ведическая психология. Мудрость

Суббота находится под влиянием Сатурна и требует от человека наличия мудрости...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле