Ведическая нумерология. Чувства любимых

Вторник

Вторник несет в себе качества Марса. Поэтому в этот день надо позаботиться о чувствах наших любимых.

На предыдущем занятии мы начали разговор о гневе, и сейчас также немного поговорим об этом, так как ничто так не разрушает наши отношения, как гнев.
Ведическая нумерология. Чувства любимых
Первое? что надо понять, это то, что истинная причина гнева не поступки окружающих нас людей, а что-то, что находится внутри нас самих.

Естественно, есть исключения, когда мы видим явное преступление, наш гнев просто необходим, и в этом случае он будет использован по назначению, но это происходит не так часто.

Просто помните закон гнева: гневаться надо на зло, а не на того, через кого оно исходит. Если вас оскорбили по телефону, нет смысла ломать телефон...

Поэтому одно из основных правил поведения в любви можно сформулировать так: любящий человек, увидев хорошее, об этом говорит, а увидев плохое – молчит. Нелюбящий, увидев хорошее, об этом молчит, а увидев плохое – говорит. Судьба же видит все, но ничего сначала не говорит...

История

Шел человек по дороге в большой город. Смотрит – стоит фургон.

– Не подвезешь ли меня? – спросил он кучера.

– Подвезу, – ответил тот, – но только за деньги.

На том и сошлись. Забрался человек в фургон, и кучер погнал лошадей. Только отъехали, как заметил кучер на поле стог пшеницы. Решил он стащить охапку-другую, но опасаясь, что кто-нибудь увидит, сказал человеку:

– Пойду возьму пшеницы, а ты гляди по сторонам: если кто увидит – подай мне знак.

Выслушал его человек и ничего не сказал. Побежал кучер к стогу, схватил большую охапку сена – и бегом назад. А человек ему знак подает: мол, кто-то увидел. Кучер в испуге бросил пшеницу, вскочил на повозку и давай лошадей нахлестывать.

Отъехав от поля, оглянулся – вокруг ни души.

– Ты обманул меня! – накинулся он на человека. – Кто видел, что я пшеницу взял?

– Бог видел, – ответил человек, указывая на небо. – Он все видит...

В этом коренное отличие востока от запада. Западный человек надеется спрятать свои некультурные поступки за стенами и шторами своего дома, а восточный человек знает – ничего скрыть не удастся...

Две причины гнева

В основном, гнев имеет внутренние причины и может проявляться двумя способами: внешним и внутренним.

Внутренне гнев протекает незаметно для окружающих, но очень болезненно для самого гневающегося. Сознание такого человека превращается в белку в колесе и все заново и заново проигрывает неприятную для него ситуацию. Его пальцы сжимаются в кулаки, поднимается кровяное давление и, наконец, если так продолжать достаточно долго, такое кручение приводит к возникновению рака.

Внешне гнев может проявляться достаточно агрессивно, но если человек направляет его на позитивную деятельность – тяжелый труд легко поглощает это смертельную энергию сознания.

Для женщин подойдет генеральная уборка или стирка, а для мужчины – ремонт машины или гаража.

Если мы не понимаем внутренние причины гнева, это вызывает в нас желание изменить внешнюю ситуацию, поменяв партнера, работу, страну, религию....

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем...»

Это значит, что мы не способны оценить то, что уже есть перед нами. Все то, что нас окружает, уже идеально подобрано для того, чтобы мы стали счастливыми. И желая что-то добавить – мы можем добавить только несчастья и страданий.

Когда мы требуем изменения внешнего – это скрытое требование, чтобы внешняя ситуация стала совершенной, идеальной, причем такой, чтобы я перестал замечать свои собственные проблемы. Но именно наши собственные проблемы и мешают нам стать счастливыми. В этом секрет – мы просим у судьбы, чтобы она спрятала от нас наше счастье.

Это похоже на требование от радиостанции изменить частоту вещания. Может, легче подстроить свой радиоприемник?

Или когда у нас вскочил прыщ, мы просим, чтобы он исчез, и он исчезает с кожи и переходит на внутренний орган – так появляется язва. Но прыщ-то вылечить легче... И мы просим и просим, мечтаем, чтобы ситуация усложнилась.

Эгоизм – одна из причин гнева

Такое мышление говорит о том, что мы влюблены в самого себя и нас очень беспокоит то, что о нас думают окружающие, и когда нас любят недостаточно сильно, мы начинаем гневаться на них.

Поэтому легко понять, что избавит нас от гнева – это перенос самовлюбленности на любовь к людям, миру и Богу.

Не внешние обстоятельства вызывают в нас гнев, а то, как мы мыслим, наш собственный образ мыслей злит нас.

Анекдот

Днем меня ругал начальник потому, что я принес фирме прибыли меньше, чем он рассчитывал. Вечером меня распекала жена за то, что я принес ей денег меньше, чем ей нужно. Утром на меня обиделись дети потому, что я дал им денег на карманные расходы меньше, чем они хотели. И даже теперь, когда я повесился – черти не переставая орут на меня потому, что на таких как я масла не хватает!

Чтобы поменять образ мыслей необходимо культивирование разума.

Разум – это умение сделать правильный выбор

Несмотря на внешнюю ситуацию, у нас всегда есть выбор – как на нее отреагировать: использовать ее для своего развития или для собственной деградации.

Каждый раз надо остановиться и подумать об этом – для чего я буду использовать эту ситуацию. Судьба дает нам выбор, а мы его делаем. Она не принуждает нас ни деградировать, ни становиться счастливыми – мы сами выбираем между горем и счастьем, злобой и мягкостью, жесткостью и добротой.

Гнев – это защитная реакция организма после совершенной ошибки. Мы догадываемся о своей ошибке, но ни за что не хотим в ней признаваться. Поэтому гнев всегда на самого себя, просто мы направляем его на других. Гневающийся на себя человек начинает ломать мебель вокруг себя...

Гнев – это просто последствия моего собственного неправильного выбора.

Фактически, гнев – это крик о помощи! Он переводится как «я уже не знаю, что мне делать со своим характером и своими глупыми желаниями».

Хватит быть жертвой – пора понять что у нас есть выбор!

Гнев может повлиять на тех, кто находится вокруг нас, но он не сможет изменить их.

Более того, гнев наделяет тех, на кого мы гневаемся, властью над нами. Пора сделать шаг к свободе – принять выбор, как реагировать на ситуацию.

Если мы перестаем гневаться на людей, то наделяем властью свое сознание, и оно становится способным менять нашу жизнь к лучшему изнутри.

Злость на других – это добровольно есть то, что не нравится. Это противная пища, старая, пропавшая и вонючая, а мы ее сами, по своей собственной воле, едим изо дня в день.

Не окружающие делают нашу жизнь трудной. Нас мучают свои собственные слабости и неуверенность в будущем.

И какое же чувство нас мучает сильнее всего: гордость! Гордость – мучитель, которого мы сами пригласили в свою жизнь.

У гордости есть два проявления: внешнее и внутреннее

Внешнее проявление гордости – это уверенность, что я сам достиг своего успеха. Есть хорошая поговорка: «Чем выше задираешь нос, тем чаще спотыкаешься».

Внутреннее проявление гордости – это стеснительность и робость. Что является просто другой стороной медали. Мы боимся поступить глупо, опозориться и скрываем свои опасения через ложную скромность.

В нашем мозге одна и та же область (мозжечковая миндалина) отвечает за гнев и интуицию. Поэтому когда мы постоянно озадачиваем человека и заставляем его нервничать по поводу нашего непонятного поведения, его гнев будет естественной реакцией на обязанность постоянно понимать наши причуды и кривляния.

И когда другие могут заметить мое несовершенство – выходит охранник нашего эго – гордость и обвиняет всех вокруг.

«До свадьбы думал, что знаю ее как свои пять пальцев. Но после свадьбы оказалось, что они у нее все указательные».

Анекдот

Бык со львом отдыхают. У льва звонит телефон, он берет трубку.

– Да, милая, – говорит лев, – скоро буду. Что делаю? С быком отдыхаю. Когда закончим? А мы уже почти закончили – бегу через пару минут. Что купить? Ага, хорошо, обязательно – конечно, все запомнил, все куплю!

Лев кладет трубку, а бык смеется. Мол, как это так, тебе жена позвонила, а ты ей: «Да-да, уже бегу, все куплю». Не можешь, что ли, хлопнуть по столу кулаком: мол, я мужик, и все! А Лев ему отвечает:

– Дорогой бык, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня – львица...

На одну и ту же ситуацию можно посмотреть с разных сторон

Со стороны ума, то, что мама не купила нам мороженое, покажется ужасным насилием, и мы будем плакать и топать ногами, проявляя свой гнев на самого любимого человека. Но со стороны разума та же самая ситуация становится позитивной. Наша мама заботится о нашем здоровье и не позволяет нам заболеть. Гнев сменяется на благодарность.

Поэтому гнев – это проявление глупости и недальнозоркости.

Но можно стать проводником Божественной силы. Как? Бог хочет любви и счастья всем своим детям, и если мы несем любовь и счастье всем окружающим – это делает нашу жизнь божественной.

Отсюда вывод – если наша жизнь адская, значит, мы несем горе и страдания.

Итак, правильное понимание контроля чувств вызовет проявление второго качества – терпимости.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ведическая нумерология. Чувства любимых

Ведическая нумерология. Деловитость

Среда. Это 5 (Меркурий) День, когда надо проявить деловитость. Это мужской...
Психология

Ведическая нумерология в психологии

Понедельник Понедельник несет в себе качества Луны. Луна вызывает сомнения и...
Психология

Как удивить любимых? Романтические идеи

Предположим, что вас ожидает какое-то памятное событие или вы просто хотите...
Психология

Как удивить любимых? Новые романтические идеи

В прошлой статье я предложила несколько романтических идей. Надеюсь, что кому-то...
Психология

Ведическая психонумерология. Гармония

Четверг. Это 3 (Юпитер) День установления гармонии во всех направлениях...
Психология

Ведическая психология. День духовности

Воскресенье - день духовности История Как-то сапожник пришел к священнику...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи