Как решиться на чужого ребенка

РЕБЕНОК, РОЖДЕННЫЙ В МУКАХ

...Этот страшный приговор Ольга и Саша получили пять лет назад. Но их такое положение вещей не устраивало. Больше всего на свете они хотели иметь ребенка. Пройдя не менее десятка целителей всевозможных направлений, потратив на них тысячи трудом заработанных рублей, супруги смирились с диагнозом Ольги “бесплодие” и стали жить дальше.
Как решиться на чужого ребенка
Детская тема была у них под запретом, а с беременеющими и рожающими подругами Ольга прекращала общение решительно и без объяснения причин. Она ушла в работу, но мысль о ребенке не давала ей спокойно жить, и она часто плакала по ночам. Однажды, вернувшись с работы, Саша застал Ольгу у телевизора. Передача была посвящена детям, брошенным матерями сразу после родов. По горящим глазам жены Саша понял, что у них будет ребенок...

Оказалось, что на усыновление огромная очередь и ждать придется долго. Кроме того, необходимо было собрать огромное количество документов, начиная от запроса в милицию о судимости и заканчивая такими медицинскими справками, о которых раньше никто и не слышал. Везде были очереди, бюрократы, равнодушные лица. После страшного допроса у психиатра на тему “зачем вам это нужно” у Оли была истерика. Но встречались и хорошие люди, благодаря которым нужные документы были собраны. На это ушло почти полгода.

Чтобы сохранить тайну усыновления, Оля имитировала беременность. Она сама сшила себе подушечку на липучках, куда подкладывала слои поролона по мере того, как шло время. Ей уже уступали место в метро, и все справки о декретном отпуске были оформлены с помощью органов опеки. По всем срокам Ольга уже “перехаживала”, а ребенка все не было. Но вот однажды раздался телефонный звонок. Девушка из органов опеки быстро перечисляла данные: “Мальчик, два месяца, отказник, без патологии, глаза голубые, волосы русые”. “Подходит?” - спросила она, будто речь шла о какой-то незначительной покупке. “Да”, - только и смогла выдавить из себя Ольга.

Дом малютки очень напоминал больницу - пахло чистотой и лекарствами. Малыш спал, завернутый по-старомодному в кулек. Оля взяла его на руки и тут же поняла, что больше не сможет жить без него. Она расплакалась. Саша шепнул Оле, чтобы она держала себя в руках, - директор дома малютки внимательно наблюдала за ней - эмоционально неуравновешенным женщинам детей давать опасно. Через три дня мальчик был уже дома, окруженный любовью, теплотой, заботой и домашним уютом...

О ЧЕМ НАДО ПОДУМАТЬ ДО УСЫНОВЛЕНИЯ

1. Если вы решились на усыновление, подумайте над мотивами, почему вы это делаете. Иногда, увидев симпатичную мордашку, мы действуем под впечатлением. Но когда сентиментальный порыв проходит, мы неизбежно сталкиваемся с проблемами. Хотите ли вы действительно иметь ребенка для себя? Это намного важнее вашего благородного порыва.

2. Если вы решили усыновить ребенка старшего возраста, чтобы не возиться с пеленками-памперсами, помните, что для всей будущей жизни очень важны первые три года жизни. В этот период ребенок и мать - одно целое. Это залог нормального психического развития. Выращенный в “инкубаторе” ребенок всегда будет чуточку “не ваш”, вы всегда будете чувствовать в нем какие-то другие, чуждые вам корни. Чем раньше вы усыновите ребенка, тем лучше для него и для вас.

3. Помните, что ребенок никогда не сможет оценить ваш благородный поступок. Он не будет говорить вам каждый день “спасибо” за то, что вы для него сделали, как это не говорят нам родные дети. Поэтому ваше бескорыстие должно быть безмерным. Вас ждут проблемы и трудности, с которыми сталкиваются любые родители, но вы не имеете права сказать даже в сердцах: “Мы тебя вытащили из грязи, а ты...”.

4. Будьте готовы к тому, что при любых трудностях вы будете думать о том, что у ребенка чужие гены и что ваш родной бы так не поступил. Принимайте ребенка сразу со всеми недостатками или лучше не усыновляйте его вообще (психологи склонны считать, что именно из-за нежелания любить ребенка, несмотря ни на что, приемные родители из США и убивали усыновленных детей).

5. Проверьте себя сто раз на материнский инстинкт. Есть эмансипированные женщины, которые спокойно живут и без детей. Есть матери, для которых ребенок только помеха. Не кидайтесь сразу усыновлять ребенка, как только вы получили диагноз “бесплодие”. Подождите хотя бы пару лет. Понаблюдайте за собой: можете ли вы спокойно смотреть на играющих в песочнице детей, беременных, ходить в гости к друзьям, у которых есть дети? Может быть, желание иметь ребенка - это всего лишь стремление быть как все?

6. Помните, что об усыновлении должно знать как можно меньше людей. Придумайте заранее версии для окружающих. Если вы усыновляете ребенка раннего возраста, меняете дату его рождения, имя и фамилию, то он, естественно, никогда не должен узнать о тайне своего происхождения. Вы должны понять это сами и объяснить близким родственникам.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-3649.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как решиться на чужого ребенка

Как решиться все рассказать?

Мы вместе с мужем почти 5 лет, в браке немного меньше года. И вот я влюбляюсь в...
Психология

Не могу решиться-расстаться или нет

Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком встречаемся 1,5 года. Я часто чувствую...
Психология

Не могу решиться на развод

Здравствуйте! Ситуация в которой я сейчас оказалась, наверное не такая уж и...
Психология

Как прекратить зависеть от чужого мнения

На всем белом свете, практически нет человека, который бы полностью мог...
Психология

Хочу чужого мужа!

Хочу чужого мужа! Страдать или согрешить? Представьте себе, что вы уже несколько...
Психология

Синдром чужого лимузина

Сравнение - основная операция, посредством которой человек познает мир. Мы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия