Кризис у нас в голове!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В последние месяц-полтора мир вокруг нас стал меняться гораздо стремительнее, чем ожидалось. И далеко не все воспринимают эти изменения, как что-то положительное в их жизни. «Что делать?», «Как дальше жить?» и множество интерпретаций этих незамысловатых вопросов стали всё чаще и чаще задаваться себе и другим. В наш центр и лично к нам приходят, звонят и пишут огромное количество людей, которые ищут ответы на эти вопросы, нуждаются в поддержке, помощи.

Как обычно, мы не обещаем быть логичными, последовательными, правдивыми. Кто был на наших тренингах, тот уже знает, а для остальных определимся сразу – мы не претендуем на истину. Мы её не знаем! Предполагаем, что и вы тоже. J Мы просто стараемся делать практичные и полезные вещи. И если, читая нашу рассылку, вы вдруг найдёте для себя ответы на важные вопросы или просто отдохнёте душой и получите заряд позитивной энергии, мы будем считать свою задачу выполненной.

Итак, начнём.
«Небо падает! Небо падает!» - кричал Маленький Цыплёнок, которому случайно что-то упало на голову, и в панике он решил, что вот-вот рухнет небо. Он бегал по всему Птичьему Двору, оповещая всех о «надвигающейся опасности». Всем знакомы такие люди. Впрочем, Маленький Цыплёнок живёт и в каждом из нас. Мы становимся такими, когда страх и сомнение затуманивает наш рассудок. Страх:

• не успеть,
• потерять,
• быть не как все.
Думаю, вам эти срахи-сомнения тоже знакомы: « Я меня на это ума не хватит... Я не смогу этого сделать... Это никогда не сработает…» Список можно продолжать и продолжать. Эти мысли парализуют нас. Мы играем в игру «А что будет, если?..», при этом играем в неё серьёзно! Настолько серьёзно, что забываем о том, что это игра. «А что, если наступит кризис в экономике, как только я вложу куда-нибудь свои деньги? А если я перестану зарабатывать и не смогу вернуть деньги? А что, если всё пойдёт не так, как я запланировал?..» Временами эти сомнения становятся такими громкими, что мы просто перестаём действовать. Мы не двигаемся вперёд, остаемся в безопасном, как мы думаем, месте, прислушиваясь и всё больше веря, писку Маленького Цыплёнка у нас в голове.

Этот писк появляется у нас головах, как правило, благодаря активному влиянию из вне. Часто его издают родные, друзья, коллеги. И куда активней и яростней - средства массовой информации. В последнее время мир вокруг нас полон Маленьких Цыплят, которые бегают по двору и кричат: «Небо падает!». И от этого создаётся ощущение, что мир вокруг нас – Птичий Двор, хаотичный и галдящий на разные голоса. И чтобы не обращать внимания на слухи и сплетни о надвигающихся катастрофах, и самому не стать таким Маленьким Цыплёнком, требуется мужество. Или обычный здравый смысл и анализ имеющихся в реальной данности событий. Вместо того, чтобы анализировать Маленький Цыплёнок прячется в своей хрупкой скорлупе. Сомнения и страх делают из людей циников и нытиков. Они критикуют, а победители – анализируют. Критика делает человека слепым, анализ – открывает глаза, позволяет увидеть возможности.

Если бы Маленький Цыплёнок перестал бегать по двору и пищать, а остановился, отошёл в сторонку от Галдящего Птичника, спокойно осмотрелся по сторонам, поднял голову вверх, то, возможно, увидел, что Небо, такое спокойное и безмятежное, такое мудрое и вечное, находится там, где ему положено быть. А на Земле, совсем рядом, много чего, что не заметно для пищащих собратьев – вот тут кто-то рассыпал зерно, а в панике никто его не клюёт, потому что не видит.. Вон освободились уютные, готовые насесты.. А чуть правее, у самого забора, чьей-то заботливой рукой уже сложены дровишки. И забраться на них под силу любому Цыплёнку. А что там можно увидеть сверху?.. А что Там, за забором Птичника?.. А Цыплёнок ли ты?.. Или в этой пищащей суете, ты не успел заметить, а попросту забыл, что ты – Стремительный Орёл, Мудрая Сова, Юркий Сокол, Изящная Синица, Голосистый Соловей или вообще Лев-Царь Зверей?!..

Дорогой читатель!.. Мудрецы прошлого говорили, что любая жизненная ситуация открывает нам новые возможности. Будь же мудрее! И вместо привычного панически-хаотичного ритма, который пытается задать нам наша нынешняя действительность или тот, кто за ней стоит, поступи иначе:

1. Остановись и отдышись. В гонке можно упустить много вкусностей вокруг!

2. Спокойно осмотрись по сторонам. Заметь, что небо на месте J!

3. Анализируй – определяйся. Для реализации каких новых возможностей в моей жизни сегодняшний момент подходит больше всего? Как и что конкретно я могу сделать для этого? Что из найденного приносит мне настоящую радость?

4. Действуй!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Кризис у нас в голове!

  • Анализируй? А разве на это способны те, у кого в голове кризис?
    Действовать это еще куда ни шло, это для многих привычно. Только что толку от этих действий. От того что кто-то себя возомнит мудрой совой или шустрой синицей что измениться? Ну наклюется он на халяву зерна, пока другие в панике бегают, и что с того? Он что на всю жизнь наклюется? Ведь второй раз уже не удасться, сея панику для других, брюхо свое набить. По шее получишь за провокацию, а то и вообще в суп отправят, чтоб другим неповадно было. За птичником ведь всегда кто-нибудь наблюдает. Вот они то действительно умеют анализировать и циплят по осени считают.
     

По теме Кризис у нас в голове!

Кто сидит у нас на голове

Цинично используя против нас наши лучшие черты характера – отзывчивость, доброту...
Психология

Кто сидит у нас на голове Часть 2

Итак, вы поняли, что вами манипулируют. Что делать? Если пахнет мошенничеством...
Психология

Кризис: изменения необходимы, но только в нас самих

Нравится мне русская сказка "Репка". Там все так здорово получилось! Вытащили...
Психология

Тараканы в голове бардак в жизни

На днях ко мне обратился предприниматель с таким запросом на индивидуальное...
Психология

Тараканы в голове бардак в жизни. Продолжение

Продолжаем тему «тараканов» в голове – Ограничивающих Убеждений, которые мешают...
Психология

Одни вопросы в голове

Дравствуйте! Сейчас у меня период переосмысления моей жизни, по-крайней мере мне...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия