Позитивные вы мои

Последнее время ломаю голову над одним феноменом. У каждого человека в жизни случается дерьмо. Полагаю, никто с этим спорить не будет? И вот случается оно по обыкновению в самый хороший день, когда весь остальной разнеженный на солнце народ слоняется по городу в поисках отдыха и приключений. А ты приходишь домой, бросаешь в коридоре на пол ключи, садишься на диван и начинаешь тупить в стену, анализировать, а применимо к нашей выбранной предметной области, по локти ковыряться в этом дерьме. И честно говоря в этот момент тебе совершенно безразлично что происходит в жизни у Маши, Васи, Кати, Жени и у алкоголика с третьего этажа, который сегодня не смог посцать в лифте, т.к. в нем застряла баба Тая. Тебе важна непосредственна твоя жизнь, сложившаяся в ней неприятная ситуация и пути которыми можно ее решить.

И вот в этот момент в твою жизнь обязательно вторгнется кто-то со своим позитивом, щемящим изо всех отверстий. Он тебе будет петь дифирамбы прекрасному миру, рассказывать о том, какая фигня то на самом деле твоя проблема, как это глупо и вредно париться, ведь жизнь одна и ехель из рти в конце концов!

И ты слушаешь, слушаешь и приходишь к выводу, что дело человек говорит. Как не поверить, когда он сам явное тому доказательство. Не может быть, что в его жизни все гладко, но ведь не унывает, улыбка на лице, запал бодрости и веселья... Разве ты не можешь также перестоится? Почему бы тебе не воспринимать происходящее с меньшим трагизмом и большей верой в собственные силы и завтрашний день. Начинаешь работать над собой, для начала нужно убедить окружающих, что ты такой же, как они, забавный, милый, смешной, открытый, иначе никак, иначе они не пустят тебя в свой закрытый кружок по интересам. Они бояться негатива! Они приходят в неописуемый ужас от одной только мысли, что кто-то своим случайно брошенным словом о неприятностях нарушит всеобщее состояния умиротворенности.

А потом как по цепной реакции, даже скорее по принципу стадного эффекта, ты тоже начинаешь позитивить, но как-то ненатурально это выходит, вроде тебе и правда весело, но внутри что-то тяготит, отталкивает от всего происходящего. Знаете что это? Ха... Это все то же дерьмо, оно никуда не исчезло, о нем просто забыли...

Так феномен даже не в этом! В одну ночь узнаешь, что эти позитивщики на самом то деле, еще с большими загонами, чем ты сам! В них это дерьмо уже законсервировалось и вряд ли когда-нибудь выйдет. Вот и получается, что жизни тебя пытались учить те, кто на самом деле давно уже закрыл на нее глаза.

Хочется, чтобы тебя не просто послушали, а услышали, как это ни банально. А на деле собеседник вообще предпочитает скрыться, не слушать, не загоняться чужими проблемами, переждать кризис. Честь, офф-лайн.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Позитивные вы мои

Анима. Позитивные стороны

Это выглядит, как будто на внутреннем "радиоприемнике" найдена та волна, что...
Психология

Позитивные мысли

Здравствуйте:) Я сейчас могла бы рассказывать какая я несчастная наверное...
Психология

5 фраз, которые настроят вас на позитивные мысли

Мы говорим себе: «я должен!» или «мне следует…», а мозг отвечает «нет, не хочу...
Психология

Мои отношения с близкими

Здравствуйте, Я сама училась на психолога, но проблемы не минуют и меня. Мои...
Психология

Не мои желания в голове

Добрый день, даже не знаю, с чего начать, наверное с того, что прошу о помощи...
Психология

Мои чувства!

Заранее спасибо за совет! Я расскажу немного о том как сложилась моя жизнь, что...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины