Похудеть от радости

Мнение о том, что ты – это то, что ты ешь, безнадежно устарело. Почему одни едят вволю без всяких последствий, а другие всю жизнь безнадежно сидят на диетах? Все дело в гормоне радости серотонине, который, кроме всего прочего, выполняет функцию регулятора аппетита и накопления жировых «запасов».

Кандидат наук, ассистент профессора Каве Ашрафи, автор исследования, и его коллеги из университета UCSF, в процессе наблюдения за метаболизмом в организме Caenorhabdtis elegans (малосимпатичных червей, имеющих половину человеческих генов), объяснили действие серотонина таким образом: серотонин сигнализирует организму выбор питания и отдает «приказ» о накоплении или сбросе веса по двум разным каналам. Каждый канал «оснащен» рядом нейронов, передающих команды мозгу. От активности этих нейронов и зависят, в итоге, аппетит и жировой баланс в организме.

«Разумеется, питание тоже важно, - говорит Каве Ашрафи, но контроль над весом имеет независимый канал, который далеко не сразу начинает реагировать на реальный состав питания. Поэтому голодные диеты и изнуряющая физическая активность должны месяцами, а то и годами «пробиваться» к каналу-регулятору. Поэтому все кратковременные диеты заканчиваются провалом, и спорт без диеты – тоже».

Ученые надеются на основе сделанных открытий создать идеальное «серотонинное» лекарство для снижения веса, основанное не на подавлении аппетита, а напрямую – на увеличении активности передачи серотонина по каналу регуляции веса. Предполагается, что прием этого лекарства, в силу его спецификации, будет сопровождаться радостными эмоциями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Похудеть от радости

10 Принципов для Желающих Похудеть и Сохранить Вес

Если у вас есть лишний вес, или есть повышенный риск его набора, то эта...
Психология

Почему важно любить себя, чтобы похудеть?

Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему избыточным весом, трудно...
Психология

От уныния к радости

Как вы думаете почему уныние находится в одном ряду с такими грехами , как...
Психология

Психология радости

Великий деятель европейской культуры - хасидский праведник, мистик и философ...
Психология

Цель жизни - в радости

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую...
Психология

Жизнь полная радости

Мне кажется, есть два типа людей. Одни считают своим долгом сообщить нам обо...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи