10 Принципов для Желающих Похудеть и Сохранить Вес

Если у вас есть лишний вес, или есть повышенный риск его набора, то эта публикация предназначена помочь вам. Следующие 10 принципов имеют важное значение и для того, чтобы легко похудеть, и для того, чтобы легко поддерживать достигнутый вес в дальнейшем.

Итак, 1й принцип – это конечный результат.

Вы начинаете с того, что как следует продумываете, чего вы хотите. Как выглядеть, как себя чувствовать, что изменится в жизни, благодаря стройному весу и, что немаловажно, что из этого вы хотите сохранить на долгие-долгие годы.

Чем детальнее вы это представите, тем сильнее «включится» образ стройной жизни, и тем проще будет справляться с трудностями и соблазнами.

2. Вы разбираетесь со своим питанием.

Какую бы систему питания вы не использовали, в любом случае вам поможет пищевой дневник. Заведите его и хотя бы 3-4 недели тщательно ведите. Принцип – «каждый кусочек должен быть посчитан и записан».

Как правило, ведение пищевого дневника «открывает глаза» на то, что на самом деле происходит с едой. Ну, а раз знаете – то можете и исправить.

3. Вы обращаете внимание на сигналы тела о голоде и насыщении.

Это один из ключевых моментов, как для снижения, так и дальнейшего поддержания веса. Тогда вы питаетесь в то время, теми продуктами и едите столько пищи, сколько надо – и не больше. Без весов, таблиц и других дополнительных вещей.

4. В вашей жизни достаточно удовольствий.

Пусть в вашей жизни будет много источников удовольствий, а не только еда. Тогда та часть лишней еды, которая давала удовольствие или хотя бы стимулировала нервную систему, становится ненужной. Когда лучший выбор, во всех смыслах, и тело с ним знакомится, то, что давало сильный побочный эффект, становится менее притягательным. Лишняя еда – не исключение.

5. Терпение.

Снижение и стабилизация достигнутого веса – это процесс, который требует времени. Если вам надо сбросить много килограммов, то может потребоваться достаточно времени – недели и месяцы… Но ведь вы и не набрали весь лишний вес за день, не так ли?

6. У вас есть подсознательный выбор – как другими путями получать ту пользу, которую давало переедание/лишний вес.

Это ещё один ключевой момент для стройности.

А теперь поясняю. Если в жизни человека что-то есть, даже что-то очень-очень вредное, значит, это когда-то было нужно и/или давало пользу, либо это был единственный доступный выбор в жизни. Лишняя еда обычно не появляется просто так, она обычно даёт какие-то «бонусы» – удовольствие, которое не умели получать по-другому, а тело требовало, возможность «стать своим/своей» в обществе за столом, занять время и т.д.

Так вот, особенно, когда вы понимаете, что «так не надо», но продолжаете по-старому – значит, у подсознания есть свои соображения. В таком случае надо «договариваться» именно с ним – ведь интеллект, как вы уже убедились, не сработал.

Когда есть новые способы, более полезные в целом для вас, и подсознание это «принимает» – старые и менее полезные выборы уходят сами по себе. Тогда сила воли не нужна.

7. Вы разобрались с убеждениями по поводу внешности и еды, особенно, родовыми.

Возможно, вы получили «в наследство» от своих старших родственников убеждения, которые заставляют переедать/быть с лишним весом. «В нашем роду все толстые», «хорошего человека должно быть много», «мы толстые, зато добрые» и т.д.

Внимательно послушайте, что говорят старшие родственники про еду и вес, а также то, что вы сами говорите детям. Если есть что-то подобное, тогда эти убеждения надо изменить – иначе стабильного результата не ждите. Подсознательная лояльность к роду будет снова и снова толкать вас к перееданию и лишнему весу – только чтобы «оставаться своим».

8. У вас есть план преодоления сложностей.

Вы составляете список возможных трудностей и сложностей, с которыми можете встретиться на своём пути к стройности. После этого составляете план их преодоления. Тогда, даже когда вы столкнётесь с трудностями, вы их преодолеваете, а не бросите всё на полпути.

9. Вы понимаете, что всегда будут ошибки, и спокойно к ним относитесь.

Не думайте, что вы должны всё делать идеально. Сложности и ошибки будут обязательно. Более того, иногда надо специально отходить от плана, от принципов, поесть больше, чем надо сейчас, съесть неполезные и высококалорийные продукты, сделать другие «нарушения»… Хотя бы для того, чтобы знать, что вы – живой человек, что можете сделать что-то неправильно и снова вернуться к нужному пути. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

10. Вы делаете, а не собираетесь «начать новую жизнь с понедельника».

Хватит покупать новые книги, искать новые «волшебные» диеты и рецепты « как похудеть за… », скачивать, особенно, бесплатно, что-то из Интернета… Можно сколько угодно всё понимать, обсуждать, планировать – но без реальных действий результата вам не видать.

Хватит ждать. Действуйте. Это – самое важное.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 10 Принципов для Желающих Похудеть и Сохранить Вес

Самогипноз. Пять принципов для начинающих

Можно сказать, что многим в нашей жизни заведует подсознание. В первую очередь...
Психология

Похудеть от радости

Мнение о том, что ты – это то, что ты ешь, безнадежно устарело. Почему одни едят...
Психология

Почему важно любить себя, чтобы похудеть?

Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему избыточным весом, трудно...
Психология

Десять принципов мудрого отношения к жизни

1. Умение отличать главное от второстепенного Несмотря на очевидность этого...
Психология

Вес фамилии

«Имя человека – главная составляющая его личности, быть может, даже часть его...
Психология

Лишний вес. Психологические причины

Желание быть «хорошим» Истоки полноты берут свое начало еще в далеком детстве...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах