Быть блином с дырками или без

Психолог: Здравствуй! У тебя что-то случилось?
Клиент: Нет, я ради интереса пришёл.
П: Может, все-таки от отчаяния?
К: Нет, мне кажется, я с ума сошёл.
П: Отлично! Наконец-то ты вышел на верный путь :)
К: Не знаю. Вот скажи, а в чём смысл жизни?
П: Смысл у каждого свой, давай поговорим о твоём.
К: Для меня он потерян. В 25 лет я женился, но сейчас уже развёлся. Сыну 5 лет, а он меня даже отцом не называет. Я деньги зарабатывал – думал, куплю дом, хорошую машину, чтобы сыну не стыдно было в школу со мной ездить. Конечно, с моим графиком я дома редко бывал. Вот жена и нашла себе какого-то … Нет, я её люблю конечно. Люблю, правда! Она – клевая девица: фигурка, личико смазливое. Друзья завидовали. Ну гулял иногда, расслаблялся, не без этого. Все в баню, а я домой что ли? Контакты в бизнесе только так и налаживаются: в бане, на банкете, в ночном клубе. Вот мне 32, а у меня есть дом, о котором я мечтал, машины три: «мерин», «бэха»… Правда, джипарь вчера разгрохал. А… просто так, что-то в башке переклинило, и врезался в столб. Домой ноги не несут – там пусто и холодно. А в последнее время – страшно сказать! – какие-то голоса слышу. Должно быть, пью много. На фирме уволил всех к чёртовой бабушке. Новичков набрал, а они даже не знают, зачем они на работу пришли. Цитаты из Киосаки на стене распечатал – они врубиться не могут. Короче, надоело все. У врача был, он осмотрел меня и говорит: «Сходи-ка к психологу». Вот я и пришел. Одного не могу понять: всё у нее есть, что ещё надо?! Нашла себе какого–то бомжа, у него же даже тачки нет! А я могу, если надо, обедать во Франции, а ужинать в Италии. Легко! Я с низов поднялся!

ДУХОВНЫЕ ОДЕЖДЫ
Монолог этого мужчины продолжался долго – пересказывать неинтересно. Ситуация достаточно распространённая. С детства мы смотрим фильмы про героев-победителей. В школе нам устраивают соревнования на выявление «лучшего», родители хвалят за хорошую оценку и говорят «люблю». И вот уже взрослый человек уверен, что любовь – это торгово-экономические отношения: пятёрку получил – люблю, двойку – не люблю. Во взрослой жизни везде нужно быть хорошим: на работе – умным начальником, дома – любящим мужем, добытчиком денег, с друзьями – заводилой. Так нарастают маски и сковывают всё тело. Читаем книги о том, как стать успешным, как достичь цели и заработать много денег. Но разве можно заработать все деньги? Разве эти бумажки сделали кого-то счастливее? Почему, достигнув цели, мы ощущаем пустоту? А ведь и я когда-то считала, что смысл заключается именно в этом – стать успешнее. Символами успеха казались: престижная работа, дорогая одежда, изысканный парфюм, иномарка, возможность отдыхать в любой точке мира… Но однажды услышала: «Чем богаче человек, тем беднее он выглядит. Чем он беднее, тем богаче одевается!» Поначалу фраза показалась глупой – про одежду. Но, задумавшись, я почувствовала, что смысл у нее, по меньшей мере, бинарный. Ведь на самом деле речь идет о духовных одеждах.

ЗАКОН ЭНЕРГОБАЛАНСА
«Большинство людей считают, что быть духовным, означает творить чудеса, видеть необыкновенные вещи, удивительные явления; и лишь немногие знают, как это просто, и что быть духовным означает быть естественным!» Хазарат Инайат Хан. Мне хочется добавить: … и знать себя. Ведь только тот, кто знает себя истинного, осознает свои настоящие желания и мотивы, может ДОСТИЧЬ своей цели, а не ДОБИТЬся её. Давайте заглянем в закон энергобаланса. Если энергия гармонично распределяется по трём направлениям – семья (любовь), работа (материальные блага), хобби (творческая энергия), то человек чувствует себя комфортно и сбалансировано. Как только случается перекос в каком-то из направлений, вся система даёт сбой. Пример: мужчина так увлечён своим любимым делом, что на все остальное у него нет ни времени, ни сил. Он – в дисгармонии, и Вселенная сделает всё для того, чтобы убрать у него эту привязанность. Какая она злая, подумаете Вы, о Вселенной. Но нет, она просто помогает нам стать сильнее и лишний раз напоминает о том, что всё в ее надёжных руках, что не стоит накрепко привязываться к людям, материальным благам или одному делу.

ПОБЕДИТЕЛЬ И НЕУДАЧНИК
Посмотрим на ситуацию с уже знакомым нам бизнесменом. Что у него с энергобалансом? Начнём с первого уровня – семья. Для чего он выбирал жену? Для собственного ЭГОистичного существа – по внешним параметрам, чтобы не стыдно на улицу выйти было. Он искренно верил, что ей для счастья нужны бриллианты, машины, дома и поездки. Но любви-то во всем этом нет! Не было рядом с женщиной любимого мужчины. Зато был сосед Вася, незаметный, скромный, не умеющий много зарабатывать, но с которым интересно общаться. Очевидно, Васе важнее испытать истинные чувства к прекрасной женщине, завоевать ее сердце, подарить ей любовь. И незаметный Вася победил там, где и должен был победить.

А любовь к модной одежде, деньгам и большим домам – всё это нужно нашему ЭГО. Внешняя красота мужчины или женщины как главный критерий выбора – также всё от ЭГО. Оглянуться – сколько пар создаётся именно по этой причине.

Истинное значение имеет лишь то, для чего мы пришли на Землю – для того, чтобы научиться любить!

МЕНЬШЕ ДЫРОК — БОЛЬШЕ ШАНСОВ!
Что касается отношений мужчины и женщины, то часто они притягиваются друг к дружке как пазлы и слипаются своими недостатками. Недостатки эти – недоработанные семейные сценарии. Например, дочь не выстроила отношения с отцом, он её контролировал жёстко и был деспотом. Впоследствии она подсознательно притянет к себе мужчину- деспота. Однако если она отработает этот недостаток у себя и станет целостной, то деспоту не за что будет к ней цепляться. У него же изъян другой: его отец тоже был деспот и гнобил всю жизнь мать. Сын будет делать так же, потому что других отношений он не видел. Жена может долго тащить его на своей энергии и на своих вибрациях – женщины терпеливей мужчин. Но если он не будет расти духовно, не проработает эту ситуацию, терпение жены однажды лопнет. И таких изъянов в отношениях много!

Если мы представим человека в виде круга, то иногда это вовсе и не круг, а блин с дырками и рваными краями. И чем меньше у него дырок, тем сложнее ему найти такого же зрелого и целостного партнёра. Но если такой партнер отыскивается, между двумя целостными натурами может родиться настоящая любовь на всю жизнь. В других случаях мы часто имеем дело не с любовью, а вампиризмом, мазохизмом, затыканием дырок. Но когда человек выходит на светлые вибрации и отрабатывает все свои «хвосты», он тоже способен создать удивительные отношения с партнёром.

Если вернуться к сравнению с кругом, то маленькая точка в нем – это есть ЭГО, всё остальное – подсознание, а точнее говоря – Абсолют. Абсолют любит бескорыстно и не знает страха потери, не знает ревности, потому что это энергия, которая всецело тянется к другой душе. И та не может не ответить, потому что там тоже есть энергия. Если нет любви в Абсолюте, а есть разрастание точки ЭГО до размеров круга, все живое и доброе будет съеживаться в соседстве с таким человеком. Его будут избегать. Но каждый волен решать сам, какой частью любить: маленькой ЭГОистичной или АБСОЛЮТной.

НЕ БЫТЬ РАБОМ
Второй уровень – любимое дело, хобби. Это творческая энергия, энергия творца и любви. Может ли хобби быть работой? Да, конечно может. Когда человек выбирает занятие или цель себе не по сердцу, не по душе, ориентируясь на собственное ЭГО, как правило, приходит к пустоте и разочарованию. А маски копятся! Живём, думая одно, делая другое, говорим третье. Энергия уходит в никуда, а человек становится больным и погибает в итоге, так ничему и не научившись. Наступает тот самый «День сурка»…

Закономерный вопрос: что значит быть богатым? Прекрасная фраза озвучена Михаилом Задорновым: «Богат тот, в ком Бога много!» А ещё я почему- то всегда слышала в слове «БОГАТСТВО» два смысловых куска: «БОГ» и «АД». Чего в человеке больше, то и является определяющим, а деньги – лишь катализатор.

Что касается работы, тут и там все просто: кто-то РАБотает, а кто-то ТРУДится. Ещё в Ведах было сказано: «Пусть любой труд Ваш будет с любовью».

Автор: Татьяна Степанова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Быть блином с дырками или без

Жизненный сценарий: без любви, без ума, без радости

Клод Штайнер усовершенствовал понятие “жизненный сценарий” Эрика Берна, что...
Психология

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Быть или не быть

В конце ноября прошлого года я рассталась с молодым человеком, с которым были...
Психология

Сексу на первом свидании быть или не быть?

И снова я обращаюсь к представительницам прекрасного пола. А именно к тем, кто...
Психология

Секс: быть или не быть?

Как много тех, с кем можно лечь в постель, как мало тех, с кем хочется...
Психология

Тяжело быть с ним, но еще тяжелее без него

Но всегда была проблема, что мы не может понять друг друга. Когда я хочу...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми