Что такое истинное богатство

Что такое истинное богатство? или 12 причин бессмысленности погони за деньгами
Что такое истинное богатство

В ведической традиции богатство – это сам Бог.

Бха́га (санскр. भग, bhaga IAST, «наделитель», а также «доля», «счастье», «имущество») — выступает в Ведах как воплощение счастья, владыка богатства и сокровищ (РВ II, 38), распределитель даров и удачи между людьми. Из-за его благосклонности к людям Бхага частый объект молитв, благословляя в то же время жертвы. Он посылает людям счастье, состоящее в достатке, плодородии, имеет эротические ассоциации — приносит эротическое счастье женщине в замужестве и счастье материнства. Бхаге посвящён один гимн в Ригведе (РВ VII, 41), само же имя встречается там более 60 раз.

Интересно знать, что слово богатство на белорусском языке будет звучать как багацце (изобилие). А если произносить слово Бхага на санскрите, то оно будет звучать как Бага («х» не произносится). Вообще по мнению одного санскритолога буква «h» появляется только в английской литерации для акцентирования правильного произношения буквы  «a» не как «эй», а как русское «а». В русский язык буква «х» перекочевала в связи с тем, что русские переводы делались уже с английского языка, а не напрямую с санскрита. Поэтому на русском языке в большинстве случаев ее также не произносят, так как по большому счету ее там и не должно быть. Ну а вообще схожесть русского языка и деванагари это уже отдельная обширная тема.
Одно из имен-эпититов Всевышнего – Бхагаван.  Этимология слова Bhagavān происходит от существительного bhaga («доля», «удача», «счастье»), родственного русским словам «бог» и «богатый». А суффикс —vant — суффикс обладания или – Владеющий.

Бхагава́ти (bhágavati «Владеющая счастьем») — женский род от «бхагават», используется как эпитет Лакшми (Богиня Процветания).
Теперь становится немного понятно,что слово богатство происходит от слова Бог.

Два вида богатства.

Давайте познакомимся с такими понятиями как «Дайви сампат» и «Ассури сампат» что дословно переводится как божественное богатство и демоническое богатство. Ну а если более приземленно, то это: благостное богатство и невежественное богатство.
Дайви сампат это:
Хорошие человеческие качества, гармоничные отношения с близкими и окружающими людьми, наличие и понимание цели жизни, понимание своей истинной природы, духовное подвижничество, гармония с природой, крепкое здоровье и все что способствует обретению вышеперечисленного.
Ассури сампат это:
Накопленное обманом или отобранное силой, эгоистическое наслаждение деньгами и предметами роскоши, силой, красотой, знатным происхождением или образованностью.

Настоящее богатство это то что можно перевести в счастье. А лучшее из богатств это знание, его невозможно украсть, но можно всегда обратить в счастье. В Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (Матф.6:19–20).
Истинное счастье это знать цель жизни, иметь сладостные отношение с людьми, жить на природе, есть здоровую пищу, пить чистую воду, вдыхать свежий чистый воздух, ходить босиком по земле.

В современном мире люди гонятся за деньгами, чтобы получить хоть малую толику настоящего счастья. Они трудятся в грязных городах и вдыхают отравленный воздух, только для того чтобы в выходные выбраться на природу, а раз в году съездить на море или в горы. Пьют отравленную воду или в лучшем случае, покупают отфильтрованную в магазинах, вместо родниковой чистой воды. Крутятся как белки в колесе, гробя здоровье, чтобы купить более менее сносную еду, и снова отравить свой организм, вместо того чтобы питаться прямо с «грядки». Покупают кучу различной обуви, и даже не имеют возможности пройтись босиком по росистой траве. Бесконечная занятость не дает им возможности общаться с родными и близкими. Люди тратят огромные деньги, чтобы купить «клетку» — квартиру, вместо того, что бы иметь просторный дом где-нибудь в деревне. И они считают что это счастье! Не безумие ли это!? Хотя для получения настоящего счастья, по большому счету, не нужно наличие огромных денег.

Деньги бесспорно важны, это неотъемлемый элемент современного общества. Деньги являются одной из мощнейших энергий Бога. И используются как средство обмена этой энергией между людьми. Так как те же самые деньги могут возвысить или привести к деградации, необходимо уметь правильно пользоваться этой энергией, а для этого нужно иметь знания. Эти знания даются в Ведах, как инструкции к управлению и обращению различными энергиями этого мира. У многих миллионеров-бизнесменов есть деньги но как переводить их в счастье они не знают, а обращение с энергиями не по инструкции приводят к тяжелым последствиям. Ни верите? Спросите у электрика он Вам подтвердит. Деньги приносят счастье только в том случае когда человек тратит их на духовное развитие и на благо всех живых существ.
Жизнь — на волоске, богатство призрачно, смерть крадется по пятам. Поэтому следует немедленно взяться за добрые дела.
Чанакья Пандит
Ну и на последок о бессмысленности погони за  большими деньгами если:
  • это достигается нечеловеческими усилиями
  • эта деятельность не благочестивая и позорная
  • это связано с уничтожением врагов
  • в мечтах только то, чтобы этими деньгами наслаждаться
  • в результате это приводит к гордости своим богатством
  •  надеяться потратить их только на себя самого
  • это жажда возвыситься над другими
  • это просто ради их накопления
  • работа не несёт в себе реального практического мастерства
  • надеяться получить богатство лёгким путём
  • в результате человек теряет хорошее отношение со своими друзьями и родственниками
  • нет ясного и разумного планирования

Тот, кто не смущается в попытках обрести богатство, даёт судьбе понять, что готов принять на себя эту ответственность! Желаю Вам Богатства и Процветания!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что такое истинное богатство

  • Богатство и благо как считали в Шумерии -это магнетизм, притягивающий умы, мысли и действия получателей. И этот магнетизм имеет полюса, на одном из которых его много и он отталкивает тех, у кого тоже немало, одноимённых, но противоположные полюса, где нехватка притягиваются. Тоже самое и в билогической жизни тварей. Яйцеклетка в положении неудовлетворённости и неоплодотворённости притягивает пол миллиарда сперматозоидов, но как только наступает беременность, так она уже всех отталкивает, рассталкивает и не притягивается.
     

По теме Что такое истинное богатство

Истинное лицо

Житейская психология утверждает - чтобы узнать человека как можно лучше, его...
Психология

Определите свое истинное призвание

Меня часто спрашивают: "Как определить свою истинную цель, свое предназначение в...
Психология

Наше истинное Я

Но за этими легко произносимыми словами скрывается сложнейшее предприятие. Это...
Психология

Кундалини. Истинное Я

Я определяю Кундалини одновременно как "подлинное Я" человека и как "богиню...
Психология

Богатство и бедность

Деньги… Что значат они в нашей жизни? Для одних это свобода, для других - власть...
Психология

Богатство

Всем известно выражение “На деньги счастье не купишь”. Недавнее психологическое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины