Навязчивый кавалер

Добрый день. Хочу проконсультироваться по такой ситуации. Как можно отвадить от себя молодого человека (ему 30 лет), который очень навязчиво себя ведет? Познакомились через соц. Сеть, немного пообщались. (1-2 дня) Когда общалась почувствовала, странность его поведения.
Навязчивый кавалер
(страница была названа не его именем, и даже это никнеймом назвать трудно) Потом пошли пошлые сообщения от него и я решила прекратить с ним общаться. Но он стал названивать мне ( номер я ему тоже успела дать, к сожалению) Сейчас ситуация такая: Он продолжает проситься ко мне в друзья в соц сетях под разными аккаунтами ( я блокирую его уведомления) Продолжаются звонки и смс с РАЗНЫХ НОМЕРОВ!

(я не беру трубку и блокирую номера) Такое возникает примерно раз в месяц. Но это еще не все. Недавно узнала, что вся эта канитель началась с моей знакомой (он тоже её беспокоит) Моя знакомая сообщила мне, что он до сих пор названивает ее подруге ( уже как 3 года) Содержание его сообщений примерно такое: "я виноват, я не хотел тебя обидеть" ну, пожалуйста давай встретимся и т. п.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Навязчивый кавалер

Дорогая Дина! Если "Такое возникает примерно раз в месяц", то не о чем и беспокоиться. Так, легкое развлечение, которое даже трудно назвать потерей времени.

Радуйтесь, что кавалер еще не откопал Ваш адрес, не дежурит у Вас под окнами, не ломится по ночам к Вам в дверь, и что Вам не приходится писать заявления в полицию, где будут упорно посылать подальше, поскольку состава преступления нет. А когда наберется состав, то, как минимум, придется бегать в качестве свидетеля по судам, если не в качестве потерпевшей по больницам.

И до этого непременно дойдет, если Вы будете игнорировать недвусмысленные советы, которые Вам ранее уже давали опытные психологи. Так, еще 9 сентября 2017 г. Светлана написала Вам: "На свидание ходить не следует. В интернете знакомиться не следует".

И Вы вроде вняли, сообщив об отмене встречи. А теперь наступили на те же грабли. Страсть оказалась сильнее разума, к счастью, не болезненная. А вот у навязчивого кавалера она уже стала манией. Однако, из того же корня, потому чувствуют маньяки, где есть надежда поживиться.

Если родственная душа не попадается на работе, в доме и поблизости, значит, надо расширять круг общения через общественные, культурные, политические, спортивные организации, где можно заблаговременно приглядеться к человеку и куда не рвутся маньяки и бездельники, поскольку там надо вкалывать.

Хоть пойте, пляшите, сочиняйте стихи, показывайте людям свои таланты и старание. Хорошего человека обязательно заметят такие же хорошие люди.
Благодарю за отзыв
Дорогая Дина! Разумеется, Вы услышаны. И Ваши замечания совершенно справедливы. По другим тематикам я сам постоянно ругаю коллег за то, что они рассказывают про Фому, когда их спрашивали про Ерему.

Однако, психология и медицина не ограничиваются тем, чтобы снять внешние проявления болезни, не озаботившись ее причинами. Ладно, за несколько месяцев Вы отвадите одного кавалера, но тут же нагрянет другой еще хуже, если не смотреть на проблему шире. Так и будете без конца отваживать.

Как специалист по вычислительной технике и по Интернету я не могу добавить по отваживанию ничего существенного более того, что Вы и так знаете, или уже любезно сообщила Вам врач Юлия. Поэтому я уверенно проголосовал, поддержав ее консультацию. Если ее рекомендации Вы не считаете ответом, то прямо могу сказать: никак!

Никак нельзя избавиться от назойливого внимания, пока оно находится в рамках закона. А если бы было можно, то не заводились бы маньяки и просто мошенники. Остается лишь ждать, когда преследование надоест самому преследователю, или когда его посадят за другие прегрешения. Поэтому, на мой взгляд, сейчас гораздо важнее обратить внимание на неповторение подобных ситуаций в будущем.

Все люди в той или иной мере ошибаются. Тем более, здесь на сайте нет ни у кого компетенции осуждать или прощать. А вот сопереживать нигде не запрещается. Поэтому надеюсь, что Вы в свою очередь услышите сопереживание и желание помочь Вам всем, чем это возможно.
Благодарю за отзыв. Но я немного хотела не того, что получаю в ответ. Мой вопрос звучит так: Как можно отвадить от себя молодого человека (ему 30 лет), который очень навязчиво себя ведет? Уже как говорится после пожара. То есть я хочу услышать от опытного специалиста тактику поведения как можно избавится от этого назойливого внимания? (варианты) Или моей ошибке нет прощения? Я полностью несу ответственность за эту ошибку и признаю, что поступила неосторожно А вы указываете на мою личностную проблему (в данный момент от меня нет запроса конкретно по теме "у меня трудности общения помогите") Но спасибо, что вам не лень читать мои предыдущие публикации, для написания этой консультации. Надеюсь я буду услышана.

Онлайн консультация Навязчивый кавалер

Дина, здравствуйте!

Знакомства в сети приводят именно к таким, как ваш, результатам.

Исключения только подтверждают правила.

Ваш случай говорит о том, что Вы познакомились с психически больным юношей.

Другие категории мужчин, ищущих знакомства в сети следующие:

--юноши, не умеющие по каким-то другим причинам общаться с девушками: задержки в развитии, природная стеснительность, от нечего делать;

-- мужчины, понимающие, что в сети ищут знакомства девушки с проблемами общения, а следовательно этих девушек легко использовать для каких-то своих нужд;

--мужчины, которым "некогда". Самый опасный вариант. Потому что по всем параметрам--вроде бы норма. Но и после знакомства и даже установления отношений, даже брака выясняется, что этому мужчине по-прежнему некогда.

Вывод сделайте сами.

Ваши прежние посты к нам говорят о том, что у Вас есть проблема с общением.

Исследовать вашу проблему и помочь Вам устранить ее сможет психолог на личных встречах.

Постарайтесь заняться решением своей проблемы как можно скорее.

Успеха!
Вот теперь, я получила ответы на свои вопросы. Теперь я вас услышала, спасибо Вам большое, Светлана
Дина, Вы раздражаетесь.
А между тем, коллега Luchia дала Вам совет, который технически, возможно, решит проблему.
Психологических путей "отвадить" такого больного человека--нет. Только разве он сам "отпадет" со временем, если не будет получать от Вас НИКАКИХ сигналов.

Для того, чтобы Вы меня поняли, расскажу о ментальных традициях нашего славянского социума /извините, что--издалека, но это очень важно, а Вам эта проблема, как выяснилось из вашего последнего поста, неизвестна/.

В славянском сообществе отношение к психически-больным людям всегда, исторически, было отрицательным. Таких людей презирали, травили, побивали камнями и изгоняли из круга общения.
"Арийцы", как они себя называли, те вообще официально умерщвляли таких людей. Чтобы они не рождали себе подобных /болезни эти часто "передаются по наследству"/.

В современном мире медики пытаются навести "порядок" в социуме: изолируют людей с тяжелыми формами заболевания в специальных учреждениях. Но изолировать такого человека можно только по заявлению близких людей.

Все, не изолированные, пребывают в обществе на тех же правах, что и все мы.
А ведут они себя, в соответствии с формами поражения психики, разнообразно.

Теперь речь пойдет об отношении здорового человека к психически-заболевшему.

Если Вы--"современный человек", то ваше отношение к юноше должно быть лояльным, со--чувствующим, не раздражающим его, не провоцирующим на его возбуждение.
Слово "со--чувствующим" я написала через дефис: психологи -эзотерики договорились между собой писать это слово именно так, чтобы отличать его от слова "сочувствие", содержание которого трактуется в социуме как "сопереживание"--эмоциональная реакция, что вредно для обоих сторон.
А пациенту нужно не сопереживание, а помощь. Помощь же оказать возможно только тогда, когда психолог понимАет происходящее и с совершенно чистым сознанием делает все возможное, чтобы помочь.

Чем можете помочь этому юноше Вы?
В создавшихся условиях долгим молчанием-- можно.
Результат не гарантирован, но... попробовать можно.

А так--терпеть.
Не он Вас нашел, а Вы--его.

Зачем?
Что ваша Программа хотела Вам сообщить, "подбросив" этот контакт? \мы все друг другу--учителя/.

Над этим нужно крепко подумать.
Помочь вам найти ответ может только специалист, о котором я уже писала.

Круг замкнулся.
Успеха!
Спасибо за отзыв. Спасибо за объёмную консультацию и учет моих предыдущих публикации. Но все же , мой запрос таков: Как можно отвадить от себя молодого человека (ему 30 лет), который очень навязчиво себя ведет? Уже после пожара. Это ключевой запрос специалисту от меня (клиента) Надеюсь вы меня поняли.

Онлайн консультация Навязчивый кавалер

Здравствуйте.
В такой ситуации только сменить номер и перестать выходить в соцсети какое-то время.

3 года беспокоит знакомую - значит, это нравится им обоим.

По теме Навязчивый кавалер

Навязчивый сон

Добрый день, мне требуется совет специалиста. Мне с разной периодичностью от...
Психология

Муж или Кавалер? Или

Здравствуйте! Не могу разобраться в своих чувствах. Может, вы мне поможете? Мы...
Психология

Навязчивые мысли

Навязчивые мысли в медицине называются обсессиями. Внезапно возникая в сознании...
Журнал

Навязчивое припрятывание

Американские ученые из Университета Айовы установили, что за склонность...
Журнал

Навязчивая идея и изобретатель мира машин

Человек давно живет в мире машин. Огромных монстров уже в век пара темные люди...
Журнал

Ретроградные планеты. Навязчивые мысли

Трехфазный ретроградный процесс заставляет индивидуума снова оживлять все, что...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

10 эмоций, названия которых вы наверняка не знали
Чистилище