Навязчивый сон

Добрый день, мне требуется совет специалиста.

Мне с разной периодичностью от недели до полугода снится моя первая любовь.

С момента нашего расставания прошло 10 лет, я замужем, он женат и стал папой, мы не поддерживаем никаких отношений.

Все бы ничего, но после этих очень эмоциональных снов, где мы снова встречаемся, я чувствую себя полностью разбитой и отхожу по несколько дней, что в значительной мере отражается на моей жизни, я становлюсь резкой, вспыльчивой и, конечно же, ни с кем не могу поделиться причиной такого поведения.

Я много раз слышала выражение про то, что первая любовь - это навсегда, но неужели с этим наваждением нельзя бороться и я стану "маньячкой"?

Так как сны это отображение подсознания, то я вполне понимаю, что остались какие-то чувства, но я думаю, они скорее надуманные, чем реальные, скорее любовь к тем воспоминаниям, что ли.

Я боюсь, что он мне будет снится всю жизнь и тем самым оказывать угнетающее влияние.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Навязчивый сон

Добрый день,
Совет: Напишите на листке бумаги весь сон. Сожгите его. И со словами "Благодарю отпускаю, отдаю твое, забираю своё" - развейте прах по ветру (или смойте в унитаз). Примите душ - смойте с себя образ ваших отношений с тем человеком с теми же словами.

Этот совет из раздела "Бабушкины советы"
Можно ещё написать письмо к этому человеку и всё ему в письме высказать о том, о чём не высказали раньше. В конце поблагодарите его за то, что он был в Вашей жизни и поставте жирную точку. Письмо - сожгите с теми же словами.

С уважением, Алёна Горлова

Онлайн консультация Навязчивый сон

С синдромом или неврозом навязчивых состояний хотя бы один раз в жизни сталкивается каждый человек. В народе синдром навязчивых состояний чаще называют «навязчивой идеей». Такие «застревания» на какой-то определенной «идее» могут быть вполне нормальными, если это явление временное и оно не мешает вам нормально жить.

Но, для некоторых людей навязчивые состояния становятся настоящей проблемой, с которой можно справиться только при помощи серьезного лечения.

Важно отметить, что навязчивые состояния могут проявляться не только в так называемых «идеях».

Они делятся на интеллектуальные (в эту группу попадают различные фантазии, мысли, воспоминания, представления), эмоциональные (нерациональные, патологические страхи, которые называются фобиями), а также моторные, которые проявляют себя в повторении человеком каких либо определенных движений, например, потирании кончика носа, очень частое мытье рук...

Следует сказать, что очень многие люди, страдающие этим неврозом, попросту не замечают свою проблему. Если же замечают, то, понимая всю абсурдность и бессмысленность происходящего, человек не видит никакой угрозы в данном состоянии. Между тем, этот синдром нередко сопровождается затруднениями концентрации внимания, человеку зачастую бывает сложно принять решение, он быстро устает, страдает от излишней раздражительности, кроме того, его преследуют выраженные перепады настроения.

Самой распространенной причиной появления невроза навязчивых состояний – это индивидуальные особенности психики человека. К таким особенностям можно отнести наследственную предрасположенность к этому виду психических расстройств, а также индивидуальные особенности нервной системы или акцентуации характера.

Спровоцировать развитие этого синдрома могут также различные детские психологические травмы или конфликты в семье на "сегодня". Также, к такому состоянию могут привести затяжные и сильные стрессы, которые, как известно, ни для одного человека не проходят бесследно.

Нужно вспомнить также о частых конфликтах с окружающими и даже о сильном переутомлении, которое может вызвать это расстройство психического состояния человека...

Появление навязчивых состояний может быть вызвано плохим состоянием иммунной системы человека. Подавляющее большинство людей, которые замечают у себя наличие каких-либо навязчивых состояний, убеждены, что справиться с этой проблемой можно собственными силами, просто «усилием воли», приказав самому себе не думать о том или ином событии, предмете.

Врачи в один голос убеждают, что это самое настоящее заблуждение, которое может только ухудшить состояние пациента.

Если вы заметили у себя тревожные симптомы, обратитесь к специалисту, помните, что подавление в себе этой проблемы, постоянный контроль над ней, может только загнать синдром «вглубь», тем самым, сделав его труднодоступным для лечения и еще более сильным.

Специалисты говорят о том, что вылечить невроз навязчивых состояний очень даже непросто.

При лечении используется медикаментозная терапия.
Данные препараты подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом индивидуальных особенностей личности.

Сделать это может только профессиональный врач.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

По теме Навязчивый сон

Навязчивый кавалер

Добрый день. Хочу проконсультироваться по такой ситуации. Как можно отвадить от...
Психология

Сон ребенка

Детям в возрасте от 5 до 11 лет необходимо спать не менее 9 часов. Кампания под...
Психология

Жизнь - всего лишь сон

. Используя мощную методику мысленной самонастройки, они все больше и больше...
Психология

Совместный сон

Американские ученые установили, что супруга, сопящая под боком у мужчины...
Психология

Сон в психологической реальности

Сколько нужно спать? Сколько нужно спать, чтобы сон считался нормальным...
Психология

Живительный сон

Знакомая ситуация: третий час ночи, а сна ни в одном глазу. В голове крутятся...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины