Культивированное самосознание ...

Культивированное самосознание ...
Во младенчестве, пока дитя невинно, тихо пробуждается душа в готовности и робкой надежде сопровождать нас по жизни. В этом возрасте она еще свободна от догм ума и пяты характера. Лишь сумбур пробивающихся эмоциональных троп властвует над обстоятельствами стихийного формирования душевного кода младенца. И только неувядающий фон родительской задушевности приоткрывает незримую нишу воплощения ангела в ребенка(е). Равнодействующая сих слагаемых и проявляет над нами нимб крылатого существа, как утренняя заря в призме небес. С вечерним заревом крылья того ангела опадают росой от несбывшихся надежд, как кровавой слезой расставания... Стоит задуматься, чем это малые детки по сравнению с большими ангелоподобны? Ответ очевиден, - первозданной чистотой сознания. Те кто действительно понимают животных, некоторые дрессировщики например, общаются с "братьями нашими меньшими" с помощью прямых образных представлений желаемого действия. Явную сложность взаимодействия для самих животных представляют люди, не желающие контролировать свои мыслеобразы. Фоновый сумбур в голове и сознании родителей и воспитателей точно также является прямым препятствием для формирования едва ли ни всех детских способностей, в том числе интуитивных или подсознательных. Надо полагать, что и в призывах к "братьям нашим старшим" зашлакованность потока людских представлений, отсутствие культуры мышления ставят жирный крест мечтаниям о возможных контактах с иными цивилизациями.
Те же войны есть типичные метастазы самоопределения в организме носителей любой цивилизации. Увы, и на уровне отдельно взятого организма достучаться с текущими запросами через фоновую хаотично структурированную оболочку сознания своего "хозяина" - та же проблема. В подобных условиях для человека жизнь - это немотивированный конфликт и с самим собой, и с окружающей средой. Культивированное самосознание - явный, по сути единственный шанс и становлению персоны рода, и спасению самого человечества. Светозарный Рене Декарт как-то популистски и не без рефлексий заявил: «Я сомневаюсь, значит, мыслю; я мыслю, значит, существую», - поскромничал, мыслитель! Жизнь определяется мерой любви - лишь с нею душа устремляется в вечность, а без нее - сворачивается сонным камушком на дне реки жизни-времени.
- Так пусть же Ваша душа, мои дорогие, поет даже когда Вы спите! Изумительнейшее состояние... сходное, впрочем, с состоянием божественного откровения-с!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12612.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Культивированное самосознание ...

Самосознание

Найдите удобное место и, усевшись, закройте глаза или сфокусируйте свой взгляд...
Психология

Самосознание жизни

Проблеме самосознания посвящено немало исследований в отечественной психологии...
Психология

Самосознание личности

Изучение личности не заканчивается изучением ее психических свойств...
Психология

Самосознание жизни

Можем ли мы соотносить время свободы возможности настоящего со временем свободы...
Журнал

Ступени самосознания

"Пожалуйста расскажи мне подробно о Твоих божественных достояниях, которыми Ты...
Религия

С какой целью даются инсульты и инфаркты

В конце ХХ - начале ХХI века распространились смерти от инсультов и инфарктов. И...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Как развить свою интуицию