Быть таким, как все - норма или диагноз?

Быть таким, как все - норма или диагноз?
Индийский философ Джидду Кришнамурти однажды сказал: «Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу».
Однако, родившись и получив воспитание в таком обществе, большинство людей не могут осознать, что они больны. И уж тем более сложно принять, что они – часть этой болезни (как рыбы, которые, живя в воде, не понимают, что они – часть морсtкой жизни).

Быть нормальным – значит быть больным

Что значит жить нормальной жизнью? В современном мире, особенно на Западе, это означает пройти промывку мозгов в очень юном возрасте в течение более десяти лет, что мы называем школьным образованием, чтобы затем почти всю жизнь работать на зарплату, соревнуясь с другими, чтобы просто существовать, бездумно и бесконечно потреблять продукты, навязанные манипулятивной рекламой, бессознательно вредить планете, на которой мы живём, и медленно отравлять свой организм пищей, порождающей болезни, подчиняться правилам и верить в догмы, утверждённые власть имущими, быть пассивными и нетворческими, бесконечно подавляя себя, страдать, но ничего не предпринимать, чтобы от этого избавиться.

Если вы на мгновение остановитесь и задумаетесь, то поймёте, что этот образ жизни абсолютно нездоров, хотя почти все его считают нормальным и общественно поощряют.

На самом деле те из нас, кто больше преуспевает на этом пути, воспринимаются как наиболее успешные и уважаемые. Но есть другие люди, более чуткие и умные, желающие другой жизни. Их высмеивают и третируют, называют глупцами, чудаками или даже сумасшедшими.
Быть таким, как все - норма или диагноз?
Но разве есть смысл жить так, как живёт большинство людей?
Жизнь можно прожить гораздо лучше – играючи, смеясь и любя, с желанием творить, жить в ладу с собой и с другими. К сожалению, лишь немногим людям удаётся мыслить за пределами установленных обществом рамок и вырваться из матрицы, в которой оказались с самого рождения. Это бунтари, которые в какой-то момент почувствовали потребность высвободиться из оков традиции. Они помогают создавать лучший мир для всех.

Восставшие против нормальной жизни

Восстать против нормальной жизни – самое сложное, что вы можете сделать. Нужно мужество, чтобы быть честным с собой и с окружающими. Голос правды в мире, где почти все живут во лжи, довольно чреват.

Говорить правду – значит, идти против традиции, то есть идти наперекор стадному менталитету и иметь силы продолжать свой путь вне зависимости от трудностей, с которыми вы можете столкнуться.

Многим людям хватило смелости восстать против нормальной жизни нашего больного общества, но большинство из них не смогло справиться с возникшими негативными последствиями.

Когда никто не воспринимает вашу уникальность и не понимает вас, когда каждый пытается подавить вас и помочь вернуться в рамки общества, легко улетучивается мужество, и нередко наступают огромные психологические мучения.

Поэтому некоторые из величайших умов, когда-либо ходивших по земле, страдали от серьёзных душевных и эмоциональных проблем. Спустя многие годы после их смерти, они признаны гениями, но при жизни чаще всего их воспринимали как чудаков или сумасшедших.

Как только вы поймёте, насколько нездоров образ жизни, которым живёте вы и большинство людей, и открыто пойдёте наперекор, пытаясь высвободиться и создать собственный путь, вы неизбежно столкнётесь с проблемой.

Люди, в том числе члены семьи и друзья, сделают всё, чтобы создать препятствия на вашем пути, намереваясь «помочь» вам снова стать нормальным. Они не начнут помогать вам в отращивании крыльев сознания и избавления от всего, что обременяет вашу психику. Зато они сделают всё, чтобы лишить вас окрылённости, тогда вы сможете ползать и страдать вместе с ними.
Быть таким, как все - норма или диагноз?

Не бойтесь быть сумасшедшим

Внутренний голос уже давно говорит вам, что жизнь можно прожить гораздо краше, и вам стоит доверять ему, потому что так и есть. Возможно, это самое сложное достижение, но это единственное, над чем стоит работать, потому что иначе какой смысл жить? Разве есть смысл тратить всё отпущенное вам время только на то, чтобы делать, что говорят другие?

Если вы хотите жить так, как хочется вам, а не в соответствии с чужими ожиданиями, придётся собрать всё своё мужество, чтобы стать немного сумасшедшим – сумасшедшим по стандартам общества.

Дистанцируйтесь от толпы и следуйте своему призванию без оглядки на чужое мнение. Будьте готовы пройти через трудности и испытать боль, не отказываясь от воплощения своей мечты в реальность.
Помните: неважно, сколько огорчений вы испытаете, став на путь несоответствия общественным ожиданиям, вознаграждение того стоит. Воспринимайте испытания как муки рождения новой жизни.
Жизни преображённой, прекрасной и радостной. Боль идёт рука об руку с переменами, поэтому примите её, позвольте ей вести вас и пусть она станет катализатором для ваших внутренних метаморфоз.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Быть таким, как все - норма или диагноз?

По теме Быть таким, как все - норма или диагноз?

Кризисы жизни: норма или патология?

Каждый из нас так или иначе сталкивался с периодами жизни, когда особенно остро...
Психология

Как строить отношения, когда все время надо быть актрисой?

Добрый день! Почему чтобы удержать отношения с симпатичным тебе парнем все время...
Психология

Муж не такой как все или я не такая?

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Буквально недавно узнала что мой муж...
Психология

Оставить все как есть или начать новую жизнь в отношениях?

Познакомилась с молодым человеком год назад. С перва у нас было сексуальное...
Психология

Как должно быть или как хочу?

Утверждение: "ты никому не должен, кроме себя" и "живи так, как тебе хочется...
Психология

Как хорошо быть суперэго, или не в феррари счастье

Мироздание едино. И добро (альтруизм), и зло (эгоизм) - это две стороны творения...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Как развить свою интуицию