Виртуально-сладкая нереальная любовь

Друзья, как вам такой диалог двух влюбленных? Кажется вполне естественным, если бы не одно «но». Так могут разговаривать в сети вовсе незнакомые люди.

Вы тоже пробовали современные онлайн-отношения? Некоторые таким образом умудрились семью создать, а кто-то, наоборот, мега разочаровался и отчаянно ищет таблетку от сердечных ран, а то и зашивает дыры в карманах.
Виртуально-сладкая нереальная любовь
Счастливых супругов прошу не отвлекаться от своего счастья )) Остальным новичкам и бывалым интернет-романов предлагаю не надолго задержаться на тексте сей публикации. Выясним, на какие психологические крючки мы «клюём» в процессе интернет-знакомств.

Крючок номер раз – комфорт и удобство. Старый домашний халат, затертые тапочки и современный гаджет с выходом в интернет – всё, что понадобится нам для счастливой встречи с принцем или принцессой. Все комплексы по поводу своей не очень гламурной внешности тихо стоят в сторонке. Никаких страхов, неловкости и смущения! Им на смену приходят уверенность, раскрепощенность и легкость смс-общения. Кому ж не понравится?! Проглотили. Довольные плывём дальше ))

Крючок номер два – безопасная дистанция. Чем мы рискуем, откровенничая с незнакомым человеком? Нет ни ФИО, ни адреса, ни общих знакомых. Говори о чем угодно, никаких ограничений! От того и степень откровенности в таком общении зашкаливает. Душа нараспашку! А вслед за откровенностью тут, как тут привязанность. Проплыть мимо – ноль шансов. Поэтому опять проглотили ))

Третий крючок самый убойный – сладкая иллюзия. Невозможность видеть, слышать, осязать партнёра неизбежно рисует в сознании его иллюзорный образ. Естественно совершенный. Как иначе?! Чуткий, добрый, порядочный, умный и непременно с кубиками на животе. Или в женском варианте молодая супермодель, идеальная хозяйка и гениальная любовница. А с совершенным партнером и эмоции соответствующие. Яркие, сочные, насыщенные, не сравнимые с реальными. Чувство одиночества исчезает без следа. Эйфория влюбленности! Гормоны берут верх над разумом. Мы уже не ходим, а летаем! Малейший перерыв в общении вызывает муку. Здравствуй, эмоциональная зависимость! Вот и снова попались ))

Мораль )) Пока не произошла реальная физическая встреча с вашим виртуальным партнёром, всё, что у вас есть – это иллюзия отношений!!! Человек на том конце оптоволоконного провода может оказаться неподходящим партнёром, женатым, заключенным, мошенником и т. д. Просто помните, что вау-эмоции в виртуальном общении обусловлены ничем иным, как особенностями человеческой психики. Не тяните с переводом общения в формат реального, и будет вам счастье ))))

С любовью и заботой, ваша Татьяна!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11950.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Виртуально-сладкая нереальная любовь

Любовь с первого взгляда, или романтическая любовь

Одни утверждают, что она существует и им доводилось ее испытать, другие отрицают...
Психология

Любовь

Если дружба - первый акт душевного сближения людей, то любовь - заключительный...
Психология

Про безответную любовь

Кто может сказать, что ни разу в жизни не переживал этого? Встретишь человека...
Психология

Любовь с первого взгляда

Бывало ли у вас в жизни так, что, только познакомившись с человеком, вы...
Психология

Виртуальная любовь

Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном...
Психология

Материнская любовь

1 января 2002 года Михаил Борисов избил до полусмерти свою мать в прошлом звезду...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи