Сильно испугалась

Здраствуйте, очень хочу получить ответ на свой вопрос. Правда сложно это описать, но я попробую. 2 года назад я очень сильно испугалась, и через месяц после испуга я стала всего боятся, а точнее состояния которое ко мне пришло. Сначало стало колоть что то в области сердца каждый день - ЭКГ отличное, через полгода прошло, но пришло новое мне стало труднее дышать, появилось чувство здавленности в груди, флюрографию тоже делала, все хорошо.

Через какое то время все прошло. Но сейчас опять началось попробую объяснить - есть такое выражение "дух захватывает", "дыхание перехватывает" вот у меня что то подобное происходит. Какая то слабость во всем теле, а иногда наоборот горы готова свернуть. Кровь, моча в норме. Правда давление пониженно 105 на 68, но оно у меня всегда такое. А еще бывает давольно часто предобморочное состояние, голова кружиться и опять появляется страх - что со мной?

Может нужно какие то еще анализы сдать, пройти курс обследования. Только к какому врачу идти надо. Боюсь, а вдруг у меня какая то страшная болезнь, а я ничего не знаю. Да, забыла сказать щитовитку тоже проверяла - в норме. Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Сильно испугалась

Здравствуйте, Валентина!
У вас обычные "панические атаки", опасности для здоровья они не представляют, но состояния, которые их сопровождают часто очень интенсивные и могут доставлять сильный дискомфорт, как физический, так и психологический. Все признаки, которые вы описали вызываются именно психологически, поэтому и анализы все в норме. Отправной точкой похоже послужил ваш испуг, хотя зачастую, к этому, могут быть и какие-то дополнительные предпосылки, например состояние стресса, физического или психического перенапряжения.

Часто помогает просто отдых, восстановление определённого уровня гармонии в своей жизни, релаксация. И ещё, интересным аспектом панических атак является то, что стрессовый или пугающий фактор уже давно прошёл, а человек продолжает бояться, но уже не того, что послужило первичным толчком, а самого возникновения этих непонятных, дискомфортных и пугающих его состояний.

Поэтому часто такая проблема держится именно за счёт принципа "замкнутого круга". И первое из решений здесь по выходу из неё, это просто знание и понимание механизма самой проблемы. Потому что во время панических атак, в нашем организме происходят такие же процессы, как при физической тренировке в спорт зале или пробежке, поэтому, как вы говорите, возникает ощущение, что "перехватывает дыхание".

Ну можно сравнить ещё, по составу и количеству выбрасываемых в кровь гормонов, с катанием на американских горках, и здесь вся разница лишь в установках, которые неосознанно себе даёт человек. В случае панических атак, это " ожидание чего-то ужасного". В случае американских горок, это ожидания хорошего настроения, радости, веселья, удовольствия, а установка примерно такая "От этого состояния я получу порцию сильных приятных чувств и эмоций, веселья, адреналина, удовольствия и заряда бодрости"!

Посмотрите на свои силы, многие люди сами справляются с этой проблемой и только через многие годы узнают, что аказывается то у них были панические атаки, ну или можете обратиться к специалисту психологу или психотерапевту.

Желаю вам удачи и скорейшего разрешения вашей ситуации!

Онлайн консультация Сильно испугалась

Здравствуйте.

Нет, на страшную болезнь не похоже. Больше похоже на тревожное расстройство - это компетенция психотерапии. Или даже психологии - если психолог ориентируется в краткосрочной психотерапии и знает. Как с этим работать.

Судя по той информации, которая есть, можно обойтись даже без лекарств.

По теме Сильно испугалась

Я сильно злая

Последнее время мне все стали говорить, что я слишком злая.. В некоторой степени...
Психология

Меня сильно обидели

Меня обидели родня отчима, могли бы оставить и без глаз, могли бы травмировать...
Психология

Как сильно человек себя любит?

Любовь к себе хорошо это или плохо? Вероятно, данное слово не очень подходит в...
Психология

Сильные люди. Какими установками они живут?

Все мы настолько разные, что сложно даже наметить некие общие контуры счастья...
Журнал

Сильные заговоры Ванги на удачу, деньги и любовь

Многие слышали о знаменитой пророчице Ванге. Эта поистине уникальная женщина...
Магия

Сильные головные боли

Головная боль – одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия