Казнить или помиловать???

Люди часто задаются вопросом: «Нужно ли добиваться возмездия?»

Недавно, на одной из консультаций, женщина задала мне подобный вопрос. Она не знала, как жить дальше с произошедшей вопиющей несправедливостью.
Казнить или помиловать???
Дело в том, что немногим более года назад трагически погибла ее дочь, которую сбила машина. Водитель уехал с места происшествия и скрылся. Через несколько месяцев полиция его нашла и доставила в город, однако допросив, дело закрыли по причине вышедшей амнистии.


«Как же так, сбил, не оказал первую помощь, скрылся, без матери остались маленькие дети, а ему ничего??? Как мне с этим дальше жить? Он же должен ответить за содеянное!»


Да, ситуация очень сложная для любого человека, а тем более для матери!!!

И так, давайте попробуем разобраться с точки зрения кармических законов мироздания.

Каждая душа (Человек = Душа + Тело) воплощается на Землю для прохождения своих уроков, то есть для приобретения опыта и отработки накопленной кармы.

Каждый встреченный на жизненном пути человек, учит нас чему-то. Но есть запланированные встречи — кармические встречи, которые помогут каждому из них пройти свой урок, запланированный на эту жизнь. Свои уроки душа сама себе выбирает перед каждым очередным воплощением. Души могут просто договариваться и распределять наперед роли, в которых они будут друг друга учить. Например: Я буду твоим мужем и буду учить тебя, — уметь себя любить, или еще чему-то. Они могут даже заключать между собой контракты, конечно же, взаимовыгодные для обеих сторон.

Это я приоткрыла тайны мироздания для тех, кто не знаком с реинкарнацией и кармическими законами. А теперь вернемся к вопросу моей клиентки.

Почему это произошло?

Чтобы дать более точный ответ на вопрос: «Почему именно так произошло?», нужно погружать человека в пространство между жизнями, специалисты называют его «Миром Душ», устроить встречу с душой, в данном случае дочери, и искать ответ. Обязательно выяснятся все тонкости взаимоотношения между душой погибшей девушки и душой преступника(с точки зрения человека).

А если говорить в общем, то согласно вышеуказанных законов это выглядит так: раз такая ситуация произошла, в семье моей клиентки, с ее дочерью, то она им всем для чего-то дана. И обеим участникам трагедии, и родителям, и мужу, и детям тоже.

В чем же может состоять Урок и КАК его достойно пройти, невзирая на всю тяжесть произошедшего?

Урок состоит в том, что этим душам нужно чему то конкретно научиться, т. е извлечь пользу для своей души. И от того, как они его пройдут, будут зависеть их будущие жизни. С одним и тем же уроком душа может ходить в воплощения, хоть сто раз, пока не пройдет его достойно!!!

Давайте сейчас подробно разберем урок каждого из действующих лиц, если их можно так назвать.

С большим процентом вероятности между пострадавшей и виновником аварии, еще до воплощения, в Мире душ, был заключен контракт. При этом, погибшей была уготована короткая по сроку жизнь, за которую она должна была успеть сделать какие то наработки и проработки для своей души.

Преступник

Относительно виновника, — с точки зрения законов кармы, он никакой не преступник, он помог выполнить погибшей и ее семье их уроки, при этом, я считаю, самый «крутой» урок у него самого: «КАК с этим жить?» Ведь вариантов много: он может спиться, стать наркоманом, наложить на себя руки, ожесточиться и стать настоящим преступником, неся в мир зло и насилие. Вариантов негативного развития его жизни много.

Но он, также, может принять ситуацию стойко и мужественно. Для этого он должен был остановиться, оказать первую помощь, помочь следствию, принести извинение семье пострадавшей, принять материальное участие в организации похорон, изыскать возможность помощи оставшимся без матери малолетним детям… Его уроком могли быть мужественность, сострадание, милосердие или честность. Не обязательно, что все это вместе, возможно, что-то одно. Но, судя по тяжести содеянного, проверка была высокого порядка.

Если его душа достойно, стойко пройдет данное испытание, — сделает правильные выводы, при этом он не ожесточиться, сохранит или обретет доброту и принятие, то будет считаться, что душа выполнила свой урок на эту жизнь, чем обеспечит свое продвижение вверх, по духовным ступеням мироздания. А если это было связано с тяжким преступлением или убийством, то продвижение может быть резким скачком вверх, через несколько ступеней сразу.

Какие могут быть Уроки у души

У каждого из действующих лиц свой урок: у родителей — пережить достойно потерю дочери; у мужа — пережить достойно потерю жены, воспитание детей. Ему ведь сейчас тоже по разному можно прожить жизнь, как достойно, так и нет. Это тоже, и мужественность и доброта, и умение прощать, и выбор жены или отказ от женитьбы, или он будет выбирать мать для своих детей? Что он должен ценить в женщинах, или как он любит себя? Да, да, как это не странно здесь звучит! Он ведь может уйти с головой в детей и полностью забыть про себя!..

Ну а дети, их души, шли в это воплощение, заведомо зная, что нужно будет учиться жить без мамы, а может, суметь полюбить чужую женщину, как родную мать?

У каждого из них свой урок. И это не обязательно именно то, что я перечислила. Да, пострадавшей стороне сложно принять такую философию, тем более, что душевная рана еще свежа. Самое важное сейчас в жизнях этих людей — проявить благоразумие. Ведь ситуацию уже никак не исправить! И от того, на сколько суровым будет наказание преступника, им легче не станет! А еще тяжелее будет, если они будут пытаться отомстить, ища справедливость. Они только будут разрушать себя накопленной обидой, будут тратить уйму и так не достающей энергии, чем увеличат в разы список своих болезней.

Моя рекомендация

Я предложила женщине простить этого человека, проявить к нему милосердие и принять эту ситуацию! Попытаться мирно пообщаться с мужчиной-виновником. Ему ведь тоже не легко с этим жить!

Если она поступит, как мудрая женщина, теперь уже, с пониманием закона кармы (причины и следствия) и постарается наладить или установить с ним контакт и, с позиции добра, попытается решить свои вопросы, в частности, финансовые и моральные (он извинится!), то пользы для всех будет гораздо больше, чем поиск его наказания! И это будет залогом того, что каждый из них не «погибнет» под гнетом горя, а возвысится над ним.

И в заключение, мое обращение ко всем людям:

Сейте Добро, даже там, где казалось бы, нет места Лучу Света! Вам это воздастся!!!

С искренней Любовью ко всем - специалист реинкарнационики, кармической психологии, биоэнергетики, регрессолог, парапсихолог —

Татьяна Шиян
21.02.2016г.
А как, по-вашему, нужно поступить?
Простить или ДОБИВАТЬСЯ Справедливости???
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-10737.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Казнить или помиловать???

  • Уважаемая Алла! Каждая Душа пришла в эту жизнь, чтобы приобрести опыт только для себя. Дайте право каждому проживать свою жизнь так, как он хочет!
    Когда родители лезут со своим "добром" к детям, это они им оказывают медвежью услугу, т. к. мешают им проживать свою жизнь так, как они считают нужным. А если дети не оценили их поступок, так они еще и обиду сами себе заработали: "неблагодарны такие", которая рано или поздно аукнется болячками.
    Делайте только то, что Вас просят, если конечно это не пойдет лично Вам во вред или в тягость. Займитесь собой и своим внутренним состоянием, тогда Вы будете проживать свою жизнь только для себя, а не распыляться на сомнения, непрошенные советы и помощь. Этим Вы сэкономите уйму своей энергии и обретете спокойствие и радость в жизни.
    "Все уйдет в никуда, — Вечной останется только Душа!
    Только ее Свечение дает всему ХОРОШЕМУ, Притяжение!
    Только ее Широта ОТКРОЕТ в будущее врата!"

    С Любовью, Татьяна
     
  • Дорогая Татьяна! Огромное Вам спасибо за внеплановую консультацию.
     
  • Уважаемый tit4321!
    Менять мир начните с себя. Измените свое отношение к этому и Вы увидете жизнь вокруг в совершенно других красках. Перемалывание и осуждение только подпитывают эгрегор зла и омрачают жизнь!
     
  • Уважаемая Татьяна! В SunHome и так обитают в основном доброжелательные и думающие люди. Поэтому убеждать их в пользе добрых дел - это все равно что напоминать таблицу умножения.
    А статьи по психологии, по-моему, больше читают психологи, а вовсе не больные. Поэтому более полезен здесь был бы Ваш практический опыт.

    Не так-то просто понять, какое дело является добрым. Классикой является случай, когда родители лезут с помощью и советами своим детям, которые давно обзавелись собственной семьей.
    Другой ходовой вариант - когда мать все делает за дитя вместо того, чтобы приучать его к самостоятельности.
    Теперь мне часто попадаются случаи, когда, наоборот, пожилые люди пользуются своим привилегированным положением, предаются обжорству и лежанию на диване, чем губят себя.
    Поэтому есть масса ситуаций, характеризуемых выражением: услужливый дурак опаснее врага.

    А как повести себя умно - остается непонятно. Например, на улице молодая женщина собирает средства якобы своему больному ребенку. Что Вы посоветуете?
    Можно, конечно, побеседовать с женщиной, но все мы сильно спешим на работу или с работы. Да и не каждый является психологом. Стоит заговорить с цыганкой - сам нищим останешься.
    Как же быть? Поощрять аферистов, которые во все времена ловко изображали из себя погорельцев, инвалидов и прочих незаслуженно обиженных?
     
  • Наверное, в каждом случае надо подходить индивидуально, начиная, разумеется, с позиций добра. Если женщине станет легче от прощения, то пожалуйста.
    Однако, наряду с личным душевным спокойствием есть еще общественные интересы. Если любой подлец будет уверен в прощении, то это лишь подстегнет его на новые неблаговидные поступки.

    Тут только что настойчиво просил помощи (!!!) у психологов молодой человек, буднично между делом сообщивший, как мелкую деталь, что он прикладывает руку, а его девушка прощает его за это. Он точно никого не убил. Как же его-то не простить! Только поймет ли он что-нибудь?
    А тех, кто накурил в подъезде, напакостил во дворе? Их тем более надо простить. Да и что объяснять алкоголикам, потерявшим человеческий облик?
    С наркоманией, преступностью и другими бедами общества не могут справиться ни религии, ни мощнейшие карательные органы. Христианство с его благими намерениями само спровоцировало нескончаемые религиозные войны, уничтожение целых народов с помощью креста и меча.

    В современном обществе потребления надежды на всеобщую любовь тем более тают, потому что производство построено на низменных, хищнических инстинктах и без социального и материального неравенства людей просто не может существовать.
    Действительно, бывали богачи, которые наслушавшись проповедей, раздавали богатства. Хорошо еще, если передавали дело другим мошенникам. А если предприятие разваливалось, то по миру пускались ни в чем не повинные люди. Вот оно и "доброе" дело!

    Как показал исторический опыт, революции и уравниловка также не ведут к всеобщему счастью.
    Остается, как Вы советуете, сеять добро на узком клочке, который только и подвластен рядовому человеку. С надеждой на лучшее, которое придет, может быть, еще через тысячи лет. Но по большому счету, это самообман, отход от реальности, сделка со своей совестью. Откупаешься добрыми делами от мук совести - а мир-то не меняется, и богатеи только рады, что им не мешают хозяйничать, и что умиротворенные граждане добросовестно гнут на них спину.
     

По теме Казнить или помиловать???

Любовь или теплота? Прощать или не прощать?

Я всегда говорила, что не умею прощать, а вот недавно поняла, что можно всё...
Психология

Делать? Или понимать? Или кое-что о гипнозе

Про гипноз задают много вопросов. Что это такое? Все ли ему поддаются? Чем он...
Психология

Агрессия. Плохо или Хорошо? Нужна или нет? Зачем и для чего?

Рассматривается с 2-х позиций: 1. в качестве позитивного, конструктивного...
Психология

Муж или Кавалер? Или

Здравствуйте! Не могу разобраться в своих чувствах. Может, вы мне поможете? Мы...
Психология

Плохая девочка или хорошая? Или как мы смотрим на мир

Почему самые «Хорошие девочки», которые ведут «правильную» жизнь: ни с кем почти...
Психология

Жить или выживать? Изобилие или выживание?

Состояние выживание и изобилия – что это за состояния? Это такие состояния, в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Вечное блаженство быть собой
Троица: заговоры и обряды