Вернуться Нельзя Оставить

Доброго дня. Спасибо, что читаете это. Надеюсь на помощь, потому что сама не могу разобраться. Мне 21.

Три года назад я встречалась с молодым человеком - МЧ, но отношения потихоньку сходили на нет (вообще встречались долго, почти 4 года), и тогда я стала замечать в себе то, что начинаю смотреть на других молодых людей, флиртовать с ними, не смотря на то, что я в отношениях. Так я начала "двойную жизнь".

Мне было 18, а мальчику - М, который мне безумно понравился было всего 16! Серьезно! Сначала все было просто как игра, ничего особенного, но потом мы стали чаще видеться. Естественно, были поцелуи, объятия, я хотела быть с ним, а не со своим МЧ. Скажете, что я, мягко говоря, девушка легкого поведения, у которой отсутствует воспитание?

Можно думать что угодно, но это была любовь. Я чувствовала, как мы связаны были невидимой нитью. В свои 16 он был умнее, ответственнее, серьезней моего МЧ, которому было на тот момент 18.

В итоге, да, через три месяца наших отношений, я изменила. Не важно, что это было один раз, важно то, что я поняла, что совсем не испытываю угрызений совести. Меня это очень насторожило и заставило задуматься о том, какая я есть на самом деле. И я не считаю, что я сделала что-то ужасное.

Пришло время, и я уехала учиться в другой город, мой МЧ (с которым я не прекращала отношений) спокойно отпускал, понимая, что мы будем видеться всего два раза в год. Когда я уехала, я сказала М, что не хочу его больше видеть, слышать и знать. Почему? Да просто потому что я боялась осуждения со стороны друзей, родителей, знакомых о том, что вот столько лет встречалась с МЧ, а в итоге осталась бы с М?

Мне тяжело далось это решение. К сожалению, наши отношения с МЧ не сложились, через полгода мы расстались, а мой М вычеркнул меня из жизни.

Прошло три года с того времени, мой бывший МЧ мне пишет иногда о том, что хочет вернуться, любит, скучает. НО у него есть девушка, с которой он живет, и с которой, к слову, он мне изменял. (поэтому, наверно я не жалею о том, что изменила ему, но это была не месть). Я не хочу возвращаться к нему 100%. Да, это первая школьная любовь, но нет, это совсем не мое будущее.

Теперь об М. Мы в течение этих трех лет раз в два-три месяца переписывались, но инициатором разговора всегда была я. Но пару дней назад написал он, мы проговорили почти до утра, разговаривали о том, что было, что есть. Он повзрослел. Мы поняли, почему я тогда его послала, так сказать.

Я НЕ ВЕРИЛА В НАС. Да, мне проще было остаться в зоне комфорта, с человеком, который мне изменял, но к которому была ужасная привычка. Мы решили, что нам нужно обязательно встретиться, поговорить и понять, что мы друг для друга теперь. Это случится летом.

Самое грустное во всем этом то, что я встречаюсь уже практически год с самым лучшим, самым заботливым, самым добрым и еще много-много слов в превосходной степени я могу сказать о нем - С..... Я точно уверена в том, что люблю его, мы даже говорили о свадьбе через пару лет. И он любит меня, в этом нет сомнений.

Проблема в том, что меня просто тянет к моему М, не то, что я хочу с ним просто переспать, я хочу с ним быть рядом. Чувства к нему подутихли за три года, конечно.

И к слову, когда я со своим С, я не думаю ни о ком другом! Но как только появляются в жизни проблемы, становится грустно, или опять что-то не складывается.... Я сразу думаю о том, что хочу увидеть М.

Живу сейчас с дикими угрызениями совести о том, что я не достойна моего С, который ни разу за все наши отношения не заставил меня плакать или расстраиваться из-за него. Он ничего не знает, и я вряд ли ему расскажу об этом, не хватит смелости. Я не знаю, как быть, думаю, встреча с М летом произойдет, а что потом?

Если мы с ним поцелуемся? Это опять я окажусь неверной? Не могу, устала от этих мыслей. Хочется ясности, прозрачности... Или может вообще не встречаться с М? Только я уверенна в том, что я все равно буду ему писать. Только он второй раз не простит меня за то, что я поиграю с ним и брошу.

А мой С не простит мне ухода. В общем, решение нужно принять, кого я готова потерять. Два чудесных молодых человека, и одна я. Иногда кажется, что я слишком много себе позволяю. Понимаю, что выбор сделать нужно, двойную игру я больше вести не хочу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Вернуться Нельзя Оставить

Здравствуйте.

Насколько я понял, никаких договорённостей и правил, по поводу того, кто с кем что себе может позволить, не было? Ожидания "как это принято" - да, а чёткого соглашения - нет.

Пока этого нет, вы вольны делать что угодно (в рамках закона, конечно).

Боязнь осуждения - мощная штука. Действует почти на всех. Только жить - вам, а не им. То, что сейчас кажется важным, лет через 10 вы даже не вспомните, поэтому почему бы сейчас не представить, что это время прошло и чьё-то мнение вам уже безразлично? И выбирать так, как хотите.

Слишком много себе позволяете? Наоборот. Вы чрезвычайно ограничили себя надуманными проблемами, мнениями и будущими исходами, вместо того, чтобы трезво дать себе отчёт в том, чего на самом деле хотите.

Вполне возможно, выбор будет не в пользу тех, кого вы уже знаете.

Онлайн консультация Вернуться Нельзя Оставить

Здравствуйте!

-Поздний ответ-

О самом главном - прочитав внимательно это ваше письмо я убедился в том что вы замечательная девушка, хороший человек, а в будущем будете хорошей женой, хозяйкой, мамой своим детям, просто нормальной женщиной.

Вы не можете определится между молодыми людьми С и М. Что делать как быть?

На такие вопросы обычно нет чётких прямых ответов.

... Раз в два-три месяца переписывались, но инициатором разговора всегда была я. Но пару дней назад написал он,...

Знаете, вероятно для вас это как то не так и не само собой, но чем меньше мужчина болтает вообще и в частности бесконечно вам говорит о своих чувствах, а всё больше сдержан это может говорить о том что он имеет к вам более глубокие чувства чем простая любовь низшего уровня типа любви ниже пояса.

Вероятно он испытывает к вам может быть повторюсь, любовь высокого плана, это когда мужчина любит женщину на уровне её души и сердца, я некогда не перестану это повторять.

Вероятно мужчина не уверен в вашей однозначной взаимности, может он думает что вам только и нужно одно, а он желает большего с вами чем просто половые отношения, можно сказать боится этого из за неуверенности в вас.

Знаете первичная любовь это стартовые чувства. Вот мужчина и женщина поженились прошло время и низкоуровневая физиологическая любовь стала приедаться и вышла на такой уровень когда это стало обыденным банальным не зажигает...

И тогда вступают в свою роль чувства высокого уровня когда мужчина и женщина начинают любить друг друга на уровне сердца и души, тогда с новой силой обогащается сам половой акт сверкает новыми красками и ощущениями.

Но если тогда когда например вы дружили со своим С или М, и приняли за "чистую монету" - любовь половую за любовь на уровне сердца и души, а этого как раз и не было. Вот тогда как я ответил выше одни чувства проходят приедаются, а другие чувства не возникают, потому что их не было между ним и ей изначально, тогда начинаются конфликты в семье и люди разбегаются. Я надеюсь вы меня услышали о чём я это говорю?!

Поэтому, как мне видится в вашей ситуации, и собственно для чего я всё это написал выше, возможно это вам покажется несколько не тактичным моментом но, начните учится прислушиваться больше, повторюсь, больше к своим внутренним сердечным духовным природным инстинктам и меньше к животным физиологическим, ибо как я обрисовал ситуацию выше, пройдёт время и когда собственно будет поздно вы вместе поймёте что после старта в семейную жизнь у вас у обоих нет продолжения любви от низшего к высшему уровню.

А это собственно твёрдый залог долгого совместного проживания мужчины и женщины.

... Самое грустное во всем этом то, что я встречаюсь уже практически год с самым лучшим, самым заботливым, самым добрым и еще много-много слов в превосходной степени я могу сказать о нем - С..... Я точно уверена в том, что люблю его, мы даже говорили о свадьбе через пару лет. И он любит меня, в этом нет сомнений....

И тем не менее вас одолевают сомнения, почему?

Ведь смотрите какой он "словоохотливый", как приятно его слушать и заслушиваться часами. Он даже "поговорил с вами о перспективах свадьбы в будущем".

А ведь судя из вашего письма, между С и М, у вас были вполне достаточные отношения, благодаря которым вы женщина многие вещи чувствовали своей неподкупной не обманываемой женской интуицией, так почему вы до сих пор не можете сами внутри себя определится - что вы хотите (я, как видите даже не рассматриваю МЧ).

Может быть вероятно, как мне видится, вам стоило бы несколько изменить свою концепцию поведения относительно этих двух молодых мужчин, как?

Наверное как мне кажется, при общении, контактах с вами например С должен точно уловить понять осознать убедится в том что вы твёрдо намерены выйти замуж в конечном каком то итоге вашей взаимной дружбы.

В таком случае если мужчина осознает ваши намерения обычной честной справедливой женщины, то и его поведение будет проявляться соответствующим образом, о чём вы непременно заметите и поймёте что реально хочет М или С, и тогда отсюда ваши соответствующие действия и решения.

Надеюсь вы меня услышали Beverlli_Hills.

Удачи вам, чуткости, интуиции, твёрдости своих собственных намерений!

Онлайн консультация Вернуться Нельзя Оставить

Здравствуйте!

Первое, что приходит в голову в качестве ответа:" мне бы ваши заботы!"

И не потому, что мне лично оч-чень много лет. Думаю, многие ваши сверстники отреагируют также.

Я не имею ввиду осуждЕние ваших поступков или желаний--спите на здоровье с кем хотите, когда хотите и сколько хотите!

Но Вы как раз болезненно относитесь к тому, чтО и ктО, и чегО скажет по поводу "вашего поведения".

И конечно я имею ввиду сферу ваших жизненных интересов: измена--не измена; поцелуй--не измена; нет, поцелуй--измена; и вот постель--измена, и "неважно, что измена", "мой МЧ", "мой С", "не мой М"...

Вы не запутались сами в определениях, эпизодах и персонажах на вашей жизненной сцене?

Поймите одно: пока Вы лично будете метаться из одной постели в другую /в вашей голове, в первую очередь/ и перепутывать, кто из молодых людей ваш, а кто --не ваш, молодые люди, какими бы прекрасными людьми они ни были, будут тоже путешествовать в разные другие постели, наяву или во сне, бездумно и беззастенчиво.

Выбирайте, как Вам в дальнейшем-то жить!
"Ясно и прозрачно?"--тогда называйте вещи своими именами. Станет предельно ясно.

" А если мы с ним поцелуемся?"--так не целуйтесь.
"Двойную игру я больше вести не хочу"--так не ведите! Разве Вас кто-то неволит?

"Революции происходят сначала в головах", -- сказал один мудрец.

Наведите порядок в системе ваших ценностей /как теперь говорят/, и все станет на свои места.

С уважением, Светлана

По теме Вернуться Нельзя Оставить

Вернуться в прошлое

Иногда кажется, что лучше (чем в детстве, в юности, в институте, в прошлогоднем...
Психология

Вернуться к себе

Как соотносятся наше жилье и наша способность быть счастливыми? «Безоблачное...
Психология

Хочу вернуться к бышему мужу

Ситуация такая. Десять месяцев назад развелась с мужем и сразу познакомилась с...
Психология

Оставить все как есть или начать новую жизнь в отношениях?

Познакомилась с молодым человеком год назад. С перва у нас было сексуальное...
Психология

Как оставить негативные воспоминания в прошлом?

Некоторые неприятные события надолго остаются в памяти, и при каждом...
Психология

Как оставить негативные воспоминания в прошлом?

Некоторые неприятные события надолго остаются в памяти, и при каждом...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей