Отношение отца и сына

Здравствуйте, не знаю как поступить и что попробовать, ситуация следующая отец по моему мнению не любит своего же сына, ну начнём от корня... Отца моего сына зовут Сергей ему 24 года в познакомились мы в 2012 году в этот же год я забеременела, все вроде было очень даже хорошо не считая того что он не работал да и я как то подзабросила мы начали жить с родителями и нас как то это не особо и волновало ну по крайней мере меня так точно но только до того момента пока я не узнала что я беременна а узнала я можно сказать сразу же, на мою новость он сказал, что все нормально рожай все будет хорошо, ну и как бы на этом помешали....

Мы переехали из съёмной квартиру к его родителям и тут началось.... Я как то стала слаба может в силу беременности я перестала докапываться на все соглашалась вообще стала ангелом но за это почему то он стал систематически распускать руки я это протерпела 3 месяца и ушла от него, мне стало негде жить так как я из детского дома и у меня нет родителей, но в этот момент мне попался мой бывший молодой человек мы с ним поговорили я объяснила ему ситуацию он сказал хочешь живи у меня без всяких там задних мыслей, ну а у меня другого варианта и не было пришлось сделать так.

Вот я переехала к нему и надо было что то решать с моей беременностью просто тесты то вроде да показывают, а я до последнего не верю... Думала если да придётся аборт делать, а куда я с ним самой идти не куда, ни работы ни мужа - ничего! Вообщем пошла я на УЗИ Дима пошел со мной, но в кабинет я его не пустила, врач меня спрашивает результаты нужны на аборт или рожать, а мне так стыдно стало и я сказала рожать.

И она давай вот глазки вот носик ну прям сразу видно ваш, ручкой машет, вообще я выбежала оттуда с истерикой и полной кашей в голове, дело в том, что было уже 14 недель аборт уже не сделаешь да и силы воли у меня не хватит после такого и что с ним делать дальше не знаю... Я вышла ревуууу, Дима меня успокоил сказал такие слова что он рядом он мне поможет и воспитает его как своего сына и я почему то поверила...

Подойдем ближе к теме как отец он и правда был хороший даже очень, но как человек один большой минус он нигде не работал, но тем не менее мы ни в чем и не нуждались у ребёнка все было и все вроде ничего с утра до вечера по крайней мере, но вечером все только начиналось, как только ребёнка уложили он открывал пиво и пошло поехало как только он доходил до кондиции начинал меня оскорблять распускать руки а утром извинился плакал что такого больше не будет я в начале верила и продала а потом уже вошло в привычку да и боязнь остаться одной с грудным ребёнком превышало все так продолжалось на протяжение года пока в один прекрасный момент он меня чуть не задушил на глазах у сына на этом я поставила точку он долго ещё бегал за мной просил вернуться но я водила что он не поменялся ни капли затем он лег в клинику лечиться на год где находиться и щас.

Я вышла на работу все стало замечательно пока мне в голову не пришла мысль а почему бы мне не сойтись с родным отцом своего ребёнка ведь он до сих пор его даже не видел хотя я пыталась это сделать и быв ещё беременная, но у него уже была новая пассия с которой он и обещал расстаться, но выбрал все таки её, ну на этот момент они уже давно разошлись и поэтому попытка не пытка и вообще все удалось но я никогда не видела от него какого то трепета любви к сыну он только постоянно на него дергается и говорит что он у меня не воспитанный хотя прошу заметить это не так и это не моё только мнение а мнение всех окружающих.

Что он очень развитый не по годам и с ним на грубых тонах ничего не добьёшся только договорами он так воспитывался с рождения.

А если он и проводит с ним время так это только когда у него хорошее настроение и то минут 15 максимум и при этом считает, что он занимается с ребёнком, в данный момент он не стал делать вообще ничего ни по дому ни с ребёнком и это при том что он работает на дому и конкретно работа занимает часа 2-3 остальное время он сидит в интернете и играет в игрушки что с этим делать я незнаю так он ещё стал со мной ругаться по мелочам просто не из за чего.

Раньше я думала ему надо время привыкнуть к ребёнку, но прошёл уже почти год а толку нет вообще, при чем у меня такой сын никого равнодушным не оставляет даже тех кто его знает пару дней, но похоже только не его... И что делать чужой человек относился к нему лучше чем родной отец?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Отношение отца и сына

Здравствуйте Аля!
Человек, любой человек, неважно мужчина он или женщина любит только то, что доставляет ему радость, удовольствие, то что он считает нужным и важным для себя.

Ваш малыш важен только для вас, потому что это вы носили его в себе 9 месяцев, это вы кормили его и продолжаете заботиться о нем, потому что знаете что так надо, так правильно, в вас проснулся материнский инстинкт, который подсказывает что это ваш долг перед миром и людьми, если не рожать и не растить своих детей, то мир прекратит существовать, поэтому этот инстинкт (информация) заложены в женщинах и мужчинах на генном уровне.

Только материнский инстинкт просыпается раньше, а отцовский надо "разбудить", чтобы мужчина почувствовал, понял что ему нужен сын.

Вам понадобиться терпение и женская мудрость - ненавязчивость, ласка, доброта, хитрость.

Каждый день ненавязчиво потихоньку удлиняйте время которое необходимо провести мужу с сыном, обосновывая это необходимыми хозяйственными женскими делами.

Это должны быть ласковые просьбы, и даже если на первых порах ваш муж будет протестовать и раздражаться, будьте терпеливы и снисходительны к нему, ведь ребенок, это новый мир который он для себя открывает, и для него все непривычно, страшно, и не очень комфортно, а потому "приучать" его надо не торопясь, потихоньку.

А когда он освоиться, и в нем проснется чувство нежности и заботы, то заставлять его не надо будет, проснется и гордость за себя и свое отцовство - древний мужской инстинкт.

Но не забудьте еще об одной "мелочи" - разделите свою любовь ровно пополам между мужем и сыном.

Проявля

Онлайн консультация Отношение отца и сына

Алевтина, здравствуйте!

Мужчины так устроены: любят детей любимой женщины. СвоИх кровных, или не своих--не важно, лишь бы дети принадлежали любимой.

И Вами нарисованный пример--тому подтверждение.
Конечно, исключения бывают. Но в данном случае ваш пример--классический.

Дима Вас любит, и он любит вашего ребенка. А-- пьет, потому что Вы его не любите. Опять же классический пример.

Сколько девушек пытались обмануть себя и будущего мужа, притворялись, что любят, выходили замуж. Но со временем мужчина чувствует, что его не любят, он недополучает от женщины ту энергию, что ожидает. И, не осознавая даже, что происходит, начинает искать выход.

А выхода два: или искать любовь на стороне, или пить. Нет, есть конечно третий выход: осознать, чтО происходит, оставить нелюбящую женщину и уйти. Но...

Собственно, такой житейский узел, может быть, -- самый распространенный в семейных историях.

Ваши отношения с мужчинами в вашем тексте выглядят как потребительские /извините/.

Отсюда:"идет, как идет".

"Как поступить, и что ПОПРОБОВАТЬ"? --попробовать сделать выводы их изложенного материала, и тогда-- "поступать".

Вину на себя не вешайте: что сделано, то сделано. Но, понимая чтО происходит, Вы перестанете требовать от окружающих того, чего они не могут Вам дать.

С уважением, Светлана
Разбейте текст на абзацы по 3-5 предложений, и сделайте пропуск между абзацами. Такой текст "сплошь" неудобно читать.
И те, и другие отношения Вам даны для работы над ошибками, для для работы над собой. Оба мужчины склонны к насилию и склонны жить за чужой счет, и это не совпадение, и не случайность.
Отношения с людьми - это наше зеркало, в котором отражается все, и хорошее, и плохое. Бывает так, что не замечаешь чего-то отрицательного в себе, прячешь или не проявляешь (пока). И встречаешь человека, в котором это проявляется явно. Вы, наверное, пока с этим не согласитесь, но это лучше знать и видеть для того, чтобы иметь возможность изменить.
Скорее всего, Вы росли в обстановке, в семье, где любовь была...не на первом месте. И где труд не был в почете. Поэтому ничего в мужчинах Вас не насторожило.
К тому же, насилием они привыкли "выбивать" желаемое.
Вряд ли В можете повлиять на отношение отца ребенка к сыну. Это отношение может изменить только он сам, если захочет. Вероятно, так же к нему самому относился его отец, но желания осознавать и менять что-то в этом отношении у него пока (или совсем) нет. И никто здесь ничего не сделает, кроме него.
Но у Вас самой есть замечательная возможность научиться другим взаимоотношениям, бескорыстным и доброжелательным, общаясь с Вашим ребенком.
Самое главное знать и верить, что есть другие отношения, сердечные, теплые, и они возможны у Вас, но их не приносят на "блюдечке", они появляются от чистого сердца )

По теме Отношение отца и сына

Отношение к себе, отношение к людям, взаимоотношения

Рассмотрим с вами такую тему как "Отношение к себе, отношение к людям, отношение...
Психология

Мне страшно за нерожденного сына

Здравствуйте, это снова, я вы были правы, я влипла по самые уши... Я...
Психология

Рассказ сына, правда или ложь?

Я работаю вахтой в соседнем регионе, мой 4 летний сын остаётся дома со своим...
Психология

Как выбрать между собственным комфортом и счастьем сына?

И в то же время я понимаю, что малыш к папе очень привязан, любит его сильно...
Психология

Фобии отца психоаналитика

В "Анализе фобий пятилетнего мальчика" приводится промежуток жизни (болезни...
Психология

Роль отца

Все больше современных женщин, не вступая в брак, рожают детей «для себя» и в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины