Нарушения пищевого поведения

Но как же справляться с "волной", которая накрывает тебя прямо в данный момент? Существуют ли какие-либо упражнения или способы снятия тревожности, которая провоцирует новый приступ и тд?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Нарушения пищевого поведения

Здравствуйте Светлана.
Все наши человеческие действия и реакции создаются соответствующей информацией в Сознании, но в большей степени Подсознании - той информации которую мы получали в прошлом.

Нервная анарексия - реакция нежелания приема пищи, может возникнуть, если когда -то у вас были или вы наблюдали это с другими людьми, насмешки и проблемы из -за избыточного веса.

Информация что быть полным это плохо, дает такую реакцию организма.

Но организму нужна энергия чтобы жить, двигаться и потому появляется естественная реакция - желание восполнить потерю энергии и ""заправиться".

Но после приема пищи создается негативная психическая реакция на прием пищи - тревожность и чувство вины перед самим собой.

Решить эту проблему в голове можно легко, если заменить вредоносные убеждения из прошлого на правильные, осознавая что происходит и почему.

Все в вашей голове которая управляет вашим телом.
А хозяин вашей головы - информации исходя которой все происходит вы сами.

Приучайте себя думать хорошо о себе и своей жизни и контролировать- управлять своими мыслями и реакциями

И все нормализуется.
Всего самого наилучшего.

Онлайн консультация Нарушения пищевого поведения

Светлана, здравствуйте.

"... Чтобы справиться с нарушениями пищевого поведения, будь то нервная анорексия, компульсивное переедание, булимия или их совокупности, необходима терапия, которая может занять годы..." - это не так. Сейчас есть подходы, которые позволяют справиться с такими нарушениями достаточно быстро.

Можете сразу отбросить все дурацкие рекомендации, вроде "принимать чётко ограниченные порции еды" - вы это и так не делаете, если бы могли, то не спрашивали бы, как.

Найдите специалиста и обратитесь за очной помощью. 3-5 консультаций обычно позволяют изменить ситуацию.

Онлайн консультация Нарушения пищевого поведения

Здравствуйте Светлана!

"поздний ответ"

Вы психосоциолог из ходя из ваших данных.

Это значит что вы можете сами себя настраивать на психологическую самомотивацию - вы же это проходили в своё время?!

Самомотивация - это созданный вами график принятия пищи - часто в день но чётко однозначно по чуть чуть - ваше безукоризненно выполняемое правило изо дня в день не смотря не на что, (я не хочу я ленюсь мне проста не ахота...).

Из вашего письма есть зацепка если так можно сформулировать.

Вы например можете морально самонастроится только на приём пищи которая по вкусовым качествам вам больше всего нравится.

Так же психологически поставить себе задачу - именно принимать чётко ограниченные количества порций еды которая вам нравится - но, исключительно по чуть чуть принципиально и часто за день, принудительно выпивая кружку воды кипячёной после еды.

Готовя еду сосредоточится на приготовлении точно и целеустремлённо малого количества еды на один конкретный раз - поели, а вас тянет ещё тогда и пьём целую кружку кипячёной воды комнатной температуры.

В тот самый момент когда вы принудительно пьёте кипячёную воду, слушайте как вы глотаете воду и, - чётко продумывайте в этот момент - "как только допью воду я буду сыта моё пищевое поведение настраивается и я успокаиваюсь".

В кавычках выучите.

Надеюсь вы прочтёте этот поздний ответ.

Удачи.

Онлайн консультация Нарушения пищевого поведения

Светлана, здравствуйте.

Годы терапии не нужны. Нужна грамотная работа, чтобы изменить пищевое поведение. И она не основывается на силе воли, иначе всё равно будут срыв за срывом.

Справиться с волной, которая накрывает прямо в данный момент, для вас в текущей ситуации вряд ли возможно. Чем больше будете бороться, тем сильнее будет эта волна.

Вы можете немного изменить её - сделать менее интенсивной, менее частой - за счёт наблюдения за собой во время волны. Это самое простое и доступное в плане самопомощи.

Онлайн консультация Нарушения пищевого поведения

Здравствуйте, Светлана!

Попробуйте во время приступа проявить волю /самое, пожалуй, трудное в данной ситуации/, встать из-за стола, выйти на балкон или к открытой форточке и подышать "иоговским дыханием".

Типов иоговского дыхания много. Попробуйте такое:
-стать прямо, расслабить ВСЕ мышцы лица, шею, плечи коромыслом, свободно "повесить" на позвоночник, руки расслабить, ноги--на ширине плеч;

-вдыхать носом коротко;
-выдох--ртом длительно;
-работать животом: на вдохе живот выпячивается, на выдохе втягивается. Со временем научитесь к движению животом подключить соответственно расширение и сокращение объема нижней части легких.

Конечно, для начала необходимо научиться, освоить такое дыхание. Если дышать медленно, ОСОЗНАВАЯ каждое движение и даже получая удовольствие от каждого вдоха и выдоха, то освоить дыхание удастся за короткое время.

Освоив технику дыхания, можно увеличивать скорость.

"Скоростное" полноценное дыхание такого типа, начатое в период предвестников приступа, снимает "волну" практически любого невротического приступа.

Прошу учесть, что предложенная методика--только "таблетка", останавливающая приступ.

Поиск причины, устранение причины приступов--действительно длительная и индивидуальная, но самая важная и необходимая работа.

Прошу Вас написать мне по внутренней почте результаты вашего освоения практики. Если появятся вопросы, пишите тоже.

Успехов!

С уважением, Светлана
Приступы переедания - очень естественны при постоянном и жестком контроле (самоподавлении) в плане еды. Если понаблюдать, по скорее всего Вы объедаетесь не всем подряд, а теми продуктами, что себе запрещаете. Чаще всего это возникает из-за зацикленности на весе и внешности.
Так что с самой волной справляться бессмысленно и уж совсем жестко по отношению к себе. А постепенно менять отношение к еде и свому телу, внешности, питаться здорово, вкусно и разнообразно - вполне реально, и волно-ваться перестанете )

По теме Нарушения пищевого поведения

Нарушения психики детей

Развитие ребенка с органическим поражением ЦНС всегда отличается от развития его...
Психология

Нарушения мышления

1. Умственная недостаточность: расстройство, проявляющееся в поведении или...
Психология

Специфические нарушения мышления

1. Неологизм: новые слова, созданные больным, часто путем комбинирования слогов...
Психология

Нарушения общения

1. Эхолалия: психопатологическое расстройство, проявляющееся в том, что одно...
Психология

Нарушения психического развития детей

Отечественные и зарубежные исследователи подчеркивают полифакторный характер...
Психология

Правила поведения

Знать тонкости этикета важно не только для дипломатов. Неловким жестом или...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы