Как выбрать мужчину?

Многие женщины задаются вопросом, а как, по каким критериям понять, что с этим мужчиной я буду счастлива. Обычно даже в голове маленькой девочки уже есть список важнейших качеств, которыми должен обладать мужчина мечты. Список этот формируется под влиянием прочитанных сказок, просмотренных фильмов, разных статей из женских журналов, разговоров с подружками, словом, ничего общего с реальностью он не имеет.
Как выбрать мужчину?
Но девушка, а потом уже и женщина продолжает искать соответствия. Вот только получается, что все качества в одном мужчине никак не встречаются, хорошо, если половина, а зачастую и меньше. Сплошное разочарование, в-общем. Время идет, число знакомств исчисляется десятками, а то и сотнями, но счастья как не было, так и нет. Один недостаточно красив, второй ростом не вышел, третий храпит, четвертый злой, пятый слишком стар, ну и так далее.

Предлагаю другую модель. Оставляем в покое внешние и внутренние достоинства мужчины, выкидываем из головы прежний список и переключаемся на себя. Отвечаем себе на вопросы: какой я хочу быть, как себя чувствовать, как себя вести, о чем думать, находясь рядом с мужчиной? Анализируем свое состояние, настроение, поведение и мысли во время очередного свидания. И обращаем внимание на следующие критерии.

- Насколько свободно я себя чувствую при общении с мужчиной? Могу ли я сказать, что мне не нужно фильтровать речь, отбирать нужные слова, продумывать каждое предложение? Могу ли я говорить правду? Могу ли я говорить на любые темы?

- Насколько мне нравится мое эмоциональное состояние? Я хочу быть именно такой?

- Смогу ли я полностью разделить образ жизни мужчины? Получится ли у меня вписаться в его жизнь, при условии, что в его жизни ничего не поменяется и он сам останется таким, как сейчас?

Немного поясню на примерах. Допустим, женщина хочет быть легкомысленной, веселой, непосредственной, хочет порхать, летать и ни о чем не думать. Но на свидании она замечает, что легкости нет, есть серьезность, задумчивость, мысли о вечном откуда-то появляются. Мой совет: ищем другого мужчину. Или, например, с эмоциями у нее все отлично, он красив, богат, умен, воспитан, но она понимает, что не сможет летать вместе с ним на параплане, нырять на глубину, покорять вершины и по полгода жить в джунглях, она хочет спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, много детей, красивый сад и лабрадора. Вывод: ищем другого мужчину.

Самое главное в этой модели – не анализировать мужчину, не воспринимать его как набор черт характера и частей тела. Все внимание на себя, честно и бескомпромиссно отвечаем на вопросы, старательно отгоняя прочь мысли «стерпится-слюбится», «это последний шанс», «это самый достойный», «это мой идеал», «все подруги завидовать будут», «я его люблю» и т.п. Наоборот, полезно верить, что мужчин очень много, около трех с половиной миллиардов, и вам нужно найти наиболее подходящего.

Ошибка многих женщин в уверенности, что мужчину можно перевоспитать или что получится закрыть глаза на свой дискомфорт. Да, можно, пользуясь влюбленностью мужчины, навязать ему свои правила игры, но пройдет полгода-год, влюбленность закончится, и мужчина будет крайне недоволен. Отношения либо иссякнут, либо станут невыносимыми. Да, можно терпеть «во имя любви», но рано или поздно вы осознаете, что это не жизнь, и уж точно, это не счастье. Так какой смысл? Лучше уж поискать того, с кем действительно будет комфортно.

Конечно, данные критерии – это только начало, первая фаза отбора. Есть еще, и много. Но давайте для начала хотя бы ответственно подойдем к этим.

Мансурова Галина
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как выбрать мужчину?

  • Дорогая Галина! Я охотно позволяю Вам не согласиться. Но Вы никак не воспользовались этой возможностью.
    Только в одном месте я нашел нечто отдаленно похожее на возражение, ориентируясь по Вашим словам: "я настаиваю". Это про активность дамы. Так ведь и я настаиваю в точности на том же. Пусть поработают! И мозгами пораскинут! Под лежачий камень вода не течет. Без труда не вынешь и рыбку из пруда. И т.п. И в кафе пусть сходят с кавалером. Как и Вы, я тоже обеими руками за кафе.

    А все остальное у Вас сформулировано не в виде возражений, а в виде вопросов. Как я понял, ответы от меня не требуются, поскольку Вы сами знаете решения. И я не имею ничего против Ваших решений.
    Например: "Невозможно узнать человека до свадьбы?"
    Вы сами отвечаете: да, и еще для надежности: ладно, и потом в третий раз для еще большей надежности подкрепляете наблюдением: "количество разводов растет".
    Вот еще один яркий и примечательный Ваш вопрос:
    "Вы пишите, что чувство юмора в семье пропадает, а порхать и летать в семье просто нереально, а тогда, позвольте, зачем же семья нужна?"
    По-видимому, сама Ваша постановка вопроса предполагает однозначный ответ: семья в первую очередь нужна для чувства юмора, а также чтобы порхать и летать.
    И тут у меня нет слов для возражений.

    Я очень рад, если мои замечания помогли Вам четче сформулировать свои установки, в частности, детализировать алгоритм активности дамы, в котором появилось и совершенно справедливо заняло ведущее место кафе и столь же справедливо ушла из поля зрения проблема храпа.
    Желаю Вам новых статей и успехов во всем! Николай
     
  • Господин Невесенко, спасибо за дополнения к заметке!
    Позволю не согласиться с некоторыми высказываниями.
    Вы пишите, что чувство юмора в семье пропадает, а порхать и летать в семье просто нереально, а тогда, позвольте, зачем же семья нужна? Чтобы из радостного человека с чувством юмора получилось что-то такое жутко ответственное и унылое?
    Невозможно узнать человека до свадьбы? Да ладно. Обычно, пары месяцев совместной жизни уже достаточно, чтобы понять, как человек будет себя вести в быту, а за полгода даже самые скрываемые черты проявляются. А если еще поговорить на тему, как он относится к детям, хочет ли он их и сколько, потом сходить в гости к семье с детьми, то все тайное станет явным. Вот только надо наблюдать, разговаривать, а не надеяться на перевоспитание мужчины.
    Для того, чтобы понять комфортно ли с мужчиной, женщине достаточно одного "безобидного" свидания в кафе или прогулки на улице. На этом этапе отсеивается процентов 90 мужчин. С остальными 10 процентами можно идти дальше. Не думаю, что это как-то скажется на моральном облике женщины.
    А вот то, что надо активно искать - тут я настаиваю. Если женщина будет сидеть и ждать, шансов, что мужчина ее найдет мало, а что ее найдет подходящий мужчина - это уже из разряда фантастики. Что мужчины все разобраны - миф, сегодня женат, а завтра уже свободен, количество разводов растет. Вот только женщины, например, почти не обращают внимания на мужчин очень низкого роста, мужчин-инвалидов, хотя многие из них намного более чуткие, нежные, амбициозные, умные, работоспособные, и из них получаются великолепные мужья, вот только в списки женщин они не попадают. Это про важность оценки женщиной своего состояния, а не внешних качеств мужчины.
    Наиболее крепкие семьи получаются тогда, когда оба супруга очень бояться что-то поменять или воспитание, убеждения не позволяет разводиться, вот и терпят до последнего. А вот крепкие и счастливые семьи получаются у тех, кто выбирает, кто думает головой, кто не перевоспитывает, а работает над собой, дает партнеру свободу, развитие, поддержку.
     
  • Уважаемая Галина! Вдохновленный Вашей превосходной идеей невыпадения из реальности (которую полностью разделяю), я заинтересовался и этой Вашей замечательной статьей.
    На указанном Вами сайте я не нашел второй фазы отбора, а также всех остальных фаз, которых "есть еще, и много".
    Поэтому, как Вы советуете, "давайте для начала хотя бы ответственно подойдем к этим".
    Наверное, уже в придачу к первой фазе, чтобы не создавать иллюзий и выпадения из реальности, нелишне сразу сказать, что чудодейственных рецептов поиска жениха нет.

    Я глубоко убежден, что думать девушкам надо. Но немало сторонников имеет противоположная точка зрения. К тому же, есть масса примеров, когда те, кто долго думали, - остались ни с чем.
    Проблема в том, что для думания сначала надо иметь голову, причем лучше всего голову опытного психолога. Но даже самые опытные специалисты очень осторожны и неоднозначны в своих выводах.
    Тем не менее, при отсутствии надежных инструментов гораздо лучше иметь советы опытного человека, нежели совсем ничего. Поэтому я горячо поддерживаю Ваш подход и три Ваших вопроса, над которыми следовало бы задуматься девушкам.
    С другой стороны, надо понимать ограниченность любого метода. Одно время в брачных объявлениях требовались женихи и невесты непременно с чувством юмора. Увы, это чувство либо быстро проходит в семье, либо порождает безответственность, и тогда проходит семья, а остается черный юмор.
    Поэтому с желанием "порхать, летать и ни о чем не думать" крах семьи обеспечен, и никакие методы подбора женихов не помогут. В этом плане я бы счел очень положительным, если "на свидании она замечает, что легкости нет, есть серьезность, задумчивость, мысли о вечном откуда-то появляются".
    У Вас же в этом случае: "Мой совет: ищем другого мужчину."
    Не слишком ли поспешно и опрометчиво?

    Приятное эмоциональное состояние до свадьбы - это важно, но слишком мало. И, собственно, над чем тут усиленно работать головой?
    А вот "Смогу ли я полностью разделить образ жизни мужчины?" - это вполне серьезный вопрос, где найдется над чем поразмыслить. Правда, несколько удивило, что "самое главное в этой модели - не анализировать мужчину, не воспринимать его как набор черт характера и частей тела. Все внимание на себя..." Ну, части тела у всех есть, хотя и тут физические нюансы нередко ведут к катастрофе. А вот как не зная характера и привычек, можно разделить образ жизни - это загадка.
    Проблема здесь еще в том, что многие молодые люди сами не знают, как поведут себя в ситуациях, в которых еще не бывали. А семья, дети - это существенно новые обстоятельства. Это не говоря уже о том, что до свадьбы многие скрывают свои пристрастия и даже искренне надеются от них избавиться.

    По большому счету, информации о будущем супруге никакой. Значит, надо искать и добывать информацию? Но как? Как проверять кандидатов? Получается нерадостная картина: "Время идет, число знакомств исчисляется десятками, а то и сотнями, но счастья как не было, так и нет".
    Правда, непонятно, какая степень знакомства при этом имеется ввиду. Судя по Вашему: "третий храпит", - можно предположить предельно близкую степень. И, действительно, без всесторонней проверки можно не учесть самого главного. К сожалению, полученный таким образом богатый опыт - совсем не тот, который привлекает мужчин в плане серьезных отношений.

    Поэтому, может быть, к счастью, что далеко не все девушки имеют возможность выбирать из сотни женихов. Наоборот, мужчины их выбирают. Или не выбирают. Вот и пишут на сайт молодые, цветущие, талантливые, что на них вообще никто не обращает внимания. Поэтому несколько смущает Ваш совет (к тому же, сильно не согласующийся с рекомендациями про ожидания из другой Вашей статьи): "Наоборот, полезно верить, что мужчин очень много, около трех с половиной миллиардов, и вам нужно найти наиболее подходящего".
    По-видимому, сюда вошли грудные младенцы и древние старцы. Но главное, что работоспособные мужчины, как правило, уже разобраны. А свободные женихи разбросаны по планете и не стоят в одной очереди перед дверью одной невесты, а сами мотаются в поисках "наиболее подходящей".
    Насколько я могу видеть, наиболее крепкими семьи оказываются отнюдь не у красавцев и красавиц. Зато с теми, кто может выбирать, эта возможность играет злую шутку: они всю жизнь меняют супругов, никак не найдя "наиболее подходящего".
    Надеюсь, что в следующих своих статьях про фазы отбора Вы, Галина, дадите более полную картину о путях и трудностях поиска супруга. Желаю Вам успеха! С уважением Н.В.Невесенко
     

По теме Как выбрать мужчину?

Как выбрать имя

Ничего этого не было. Передо мной сидел скрюченный инвалид. Тяжелое заикание. В...
Психология

Как выбрать тренинг

На фига козе баян? Как определить, нужен мне тренинг или нет? Очень просто. У...
Психология

Как выбрать психолога?

Человек в процессе своей жизни оказывается в критических ситуациях. Как правило...
Психология

Как выбрать няню

Перво-наперво вам надо решить, чего вы хотите от няни. Няни-медсестры умеют...
Психология

Не могу выбрать

Закончила второй курс. Всегда везде была с подругой, никогда не расставались. А...
Психология

Выбрать психолога

Кто-нибудь встречал человека, который не испытывает психологических проблем? Я...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней