Как выбрать психолога?

Человек в процессе своей жизни оказывается в критических ситуациях. Как правило, самому сложно найти ответ, что же происходит и что нужно сделать, чтобы остановить проблему. Тогда он начинает искать «помощников», людей, кто тем или иным способом поможет ему решить его ситуацию.
Как выбрать психолога?
Люди помогающих профессий это психологи, врачи традиционной и нетрадицоннной медицины, экстрасенсы, ясновидящие, маги, целители и т.д. Такое огромное количество направлений, и как со всем этим разобраться? Кто действительно поможет, а кто нет? Как не ошибиться и не попасть к шарлатану? Но самое интересное, что на каждого человека есть свой помощник.

Человечество постоянно развивается. И путь эволюции происходит двумя путями: путем Отца, то есть путем просветления, осознания, самосовершенствованием и путем Матери – Материи, через страдания, то есть болью, болезнями, мучениями и т.д. И тот и другой путь имеют одинаковое право быть. И только сам Человек выбирает, какой дорогой он идет. И на каждой дороге встречается свой «помощник».

Если человек находится еще «у разумения», то есть, неразумный, как малое дитя, делает то, что ему скажут, тогда он идет к людям, которые ему говорят, советуют, что нужно сделать ему в его жизни, что выпить и что съесть, с кем общаться, а с кем нет. Он совершенно не хочет, а может просто не умеет и не может вникнуть в свою проблему, ему хочется, что бы за него кто-то решил ее, и он ищет такого человека, платит деньги и выполняет советы. Это путь Материи. Человек совершенно не вникает в суть проблемы, и всегда ищет виноватого в том, что с ним произошло. Ему хочется расправиться с виновными или «поставить их на место», например, подсунуть «любимому» святой водички без его ведома, или вырезать орган, который своей болезнью говорит хозяину о том, что тот делает некорректного в жизни т.д. И в этом ему помогают соответствующие специалисты. Он не хочет брать ответственность за свою жизнь, он постоянно спихивает ее на кого-то другого. И такой человек, если попадет к специалисту более высокого развития, чем он сам, будет недоумевать и злиться, почему ему не дают советов что делать, почему «за деньги» заставляют его работать самому, напрягать мышление, что-то осознавать. Он будет требовать рецептов и гарантий от всех его недуг. Ему очень больно оторваться от своих иллюзий и посмотреть ситуации в глаза, и, тогда, не получив такой «таблетки», назовет это шарлатанством и будет искать «своего» помощника, который будет говорить, то, что ему хочется по его развитию и уразумению…

Есть категория людей, которая эволюционирует путем самосовершенствования. Это человек, который хочет осознать, что с ним происходит, изменить себя и свои жизненные установки, для того, что бы изменилась к лучшему ситуация. Такой человек готов к новым переменам, он смело смотрит трудностям в лицо и за свои сложные ситуации несет ответственность сам. Он знает, что только он создал себе ту жизнь, в которой он живет сейчас. И на его пути встречаются специалисты, которые, как правило, показывают мощь – силу человека. Где человек сам может черпать энергию и силу для преодоления проблемы. Человек приходит на Землю для развития и самосовершенствования. И для каждого человека крайне важно самому увидеть, осознать и переосмыслить то, что происходит с ним. Когда человеку дают совет, что делать – его лишают возможности развития, его лишают собственных сил, а это нарушение Свободы Воли Человека. Высококвалифицированные специалисты создают условия и возможности, расширяют мировоззрение человека, в результате чего человек САМ принимает решение, что и когда с полученной информацией делать.

Понятие шарлатан очень размытое. Для кого-то этот человек будет хорошим специалистом, а для кого-то «шарлатаном». Все зависит от развития человека, от того на какой ступени эволюции стоит человек.

Если взять такой медицинский аспект – аллопатия и гомеопатия. Многие доктора традиционной аллопатической медицины не признают гомеопатию, называют это шарлатанством и т.д. А многие люди победили свои проблемы благодаря гомеопатии. Гомеопатия работает на уровне информационного поля, и лечит всего человека, а не отдельный орган, меняя сознание человека.

Но бывает, что человек не в состоянии это понять, просто потому что он «маленький», и ему это сложно принять в свое мировоззрение. Как объяснить первокласснику теорему Пифагора? Если у человека узконаправленный взгляд и кроме одной своей специализации он ничего не видит и не знает, это не значит, что, то что не входит в его маленький мирок – шарлатанство. Наоборот, шарлатанством и обманом можно назвать действие доктора, целителя или психиатра, если тот просто выписал таблетку, и не объяснил Человеку, что с ним происходит, где в жизни он совершил ошибку, кого обидел или некорректно к кому отнесся, и в результате чего сам заболел. Что нужно человеку параллельно с принятием таблеток осознать самому, чтобы отпустить болезнь.

Человек видит только то, что знает!
Иногда, встречаются люди, которые называются специалистами в той или иной области, а в действительности, никакого отношения к этому не имеют. У них хорошо подвешен язык, они умело жонглируют словами и многие ведутся на это. Но и они тоже способствуют развитию человечества. Если человек по каким то вопросам притянулся к нему, обманулся за большие деньги, то можно только улыбнуться и поблагодарить такого специалиста – он преподнес хороший урок, а значит способствовал развитию человека. Все и всех в свою жизнь человек притягивает к себе сам. Если Человек притянул к себе шарлатана или обманщика, возможно, он сам в какой-то сфере деятельности ведет себя подобным образом? Кто знает, что ему возвращает окружающий Мир…Подобное притягивает подобное.

Только таким образом, отдавая нам наше, Жизнь показывает нам, где мы находимся на пути своего развития, где допустили некорректность, а где поступили благородно. Ничего не бывает случайного. Все, что происходит с человеком, все происходит для его блага.

Прежде чем идти, например, к психологу, всегда можно навести об этом специалисте информацию. Когда мы идем к парикмахеру или к зубному, то мы не пойдем к первому попавшемуся человеку, а наведем о них справку, посмотрим на плоды их работы на других людях, а только лишь потом принимаем решение. Но когда вопрос заходит о Душе, почему-то нет такого тщательного отбора. Сейчас век Интернета. Везде есть доступные сведения. Если специалист рекламирует себя на сайте, как правило, он размещает в соответствующем разделе о своем образовании. Многие ВУЗы печатают списки своих дипломированных и сертифицированных специалистов. Даже, если нет такого списка, всегда можно позвонить в ВУЗ, определенную школу и т.д. и узнать о конкретном человеке. Если Человек перемещается с места на место и о нем ничего нельзя узнать, работает без разрешений и сертификаций, может быть, следует задуматься, стоит ли к нему идти. Всегда приходя к человеку «помогающей» профессии, посмотрите, куда Вы идете, где принимает этот человек? В офисе, гостинице или дома? Какова обстановка в этом помещении? Какова энергетика там? Хочется Вам туда заходить или нет? Как устроена его личная жизнь, если он не помог себе, то каким образом поможет Вам? Поговорите с этим человеком, как Вы себя чувствовали во время разговора, а как после? Какая самая первая мысль пришла Вам в голову, когда Вы увидели этого человека? Даже если Вы обратите внимание на эти простые вопросы, Вы получите очень много нужной Вам информации. И верьте в первую очередь себе, Ваше тело Вас не обманет, и совершенно неважно, что об этом человеке говорят другие. У каждого человека своя жизнь, свои накопления, свои уроки. Пора отходить от массовой «духовности» - куда пошли все, туда и я. Само слово духовность несет очень неоднозначный смысл: дух – овна, то есть дух барана. Пора разумному человеку отходить от стадности, пришло время развивать Дух Человека. И если Вы приходите к такому специалисту, который помогает Вам развивать Ваш Дух – Дух Человека разумного – считайте, что Вам повезло, Вы на правильном пути. Найти доктора для своей Души очень ответственный и очень важный шаг. И людям еще предстоит научиться этому.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-3466.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как выбрать психолога?

  • Уж к вам то я за советом точно никогда не приду. Ваш художественный свист о душе и духе -- о которых вы ни малейшего представления не имеете, вкупе со всей своей психологией, вполне достаточное доказательство шарлатанства.
     

По теме Как выбрать психолога?

Как выбрать хорошего психолога

В свое работе психологи нередко встречаются с клиентами, которые на первом...
Психология

Как правильно выбрать психолога

Клиент на консультации у психотерапевта: - Ах, доктор, у меня все так плохо...
Психология

Выбрать психолога

Кто-нибудь встречал человека, который не испытывает психологических проблем? Я...
Психология

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Как выбрать няню

Перво-наперво вам надо решить, чего вы хотите от няни. Няни-медсестры умеют...
Психология

Как выбрать тренинг

На фига козе баян? Как определить, нужен мне тренинг или нет? Очень просто. У...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой