Отличие Радикального прощения от традиционного

Наше воспитание построено на традиционном прощении, ведь мы понимаем, что таким образом мы снимаем груз с души, но вот КАК прощать нас не научили. Более того, нам говорят: «Да прости и забудь», «Что было, то прошло» или «Кто старое помянет, тому глаз вон».
Отличие Радикального прощения от традиционного
И вроде бы этот принцип подходит к нашей жизни, но вот только остается ощущение, что со мной поступили несправедливо. У нас, обычно, в голове крутятся вопросы: «За что мне это?», «Почему он (они) так со мной?», «Что я сделал(а) не так?» и так далее. И мы пытаемся простить таким образом, но сознание жертвы остается.

И чем сильнее наша внутренняя боль, тем сложнее сделать этот шаг, просто отпустить, ведь желание осудить очень сильно. Длительная терапия, тренинги, практики и прочее, конечно, могут помочь в этой ситуации, но пока в нашей душе живет сожаление о случившемся (не говоря уже о боли), истинного прощения нам не достичь, какое бы сострадание мы не проявляли и как бы ни пытались «просто отпустить» эту ситуацию.

Неудивительно, что для истинного прощения требуются порой годы и принцип: «Время лечит» имеет шанс на реализацию.

Отличие Радикального прощения в том, что оно легко осуществимо и достигается практически каждым, за короткий промежуток времени, за счет использования весьма простых инструментов. Оно не требует специальных знаний, ни специальных навыков и дисциплин. Радикальное прощение — это особая духовная точка зрения, на которую мы готовы встать.

Радикальное прощение достигается просто как следствие нашей готовности принять возможность, что все, что ни происходит с нами, имеет под собой определенную причину и о какой либо ошибке здесь не может быть и речи. Если бы мы могли увидеть ту или иную ситуацию во всеобъемлющей духовной перспективе (чего мы, увы, не можем), то мы бы поняли, что эта ситуация развивалась в соответствии с Божественным промыслом и случилась не С нами, а РАДИ нас. И случилась только для того, чтобы все задействованные в ней лица могли извлечь для себя наибольшую пользу. Собственно говоря, наше Высшее «Я» специально создало эту ситуацию, чтобы дать нам необходимый опыт, требующийся для нашего исцеления и духовного роста.

Радикальное прощение — это не техника измененного сознания и не морально-нравственная установка по принципу «Ты должен простить», а всего лишь сдвиг в сознании или смещение энергий внутри нас самих применительно к данной ситуации. Подвергаются сдвигу и изменению сами элементы данной ситуации. И такое изменение выглядит как чудо.

Благодаря новому мировоззрению мы обретаем мир и спокойствие даже в самых неприятных ситуациях или среди самых неприятных воспоминаний. Когда мы понимаем, что наши враги на самом деле любят нас (на уровне душ), тогда наши сердца открываются и мы избавляемся от архетипа жертвы.

Обращаясь к Радикальному прощению, мы получаем возможность изменить свой взгляд на мир и на себя в нем, освободиться от всего хлама в жизни в виде боли, обид, страхов, тревог, чужого мнения, сторонних желаний!

И стать свободным человеком!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Отличие Радикального прощения от традиционного

Восток и Запад. Отличие базовых представлений о мире

Строение социальных систем и деятельности очень разные в восточных и западных...
Психология

Отличие практической консультации психолога от коуч обучения

Разница психологических практик от коуч обучения заключается в том, что...
Психология

Земля Духа. Практика прощения

Сядьте удобно на пол или на стул, важно, чтобы Вы могли сидеть в этом положении...
Психология

Гавайская техника прощения Hooponopono

Это короткое описание не является ни в коем случае полным тренингом в технике Ho...
Психология

Сакральный смысл прощения

Вот уже около четырёх десятков лет прошло после того случая, а вспомнить о нём...
Психология

Техники прощения себя

Высокая самооценка невозможна без полного принятия и одобрения себя, говорят...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?