Не могу одна выйти из дома

В связи с проведенной операцией было рекомендовано поменьше находиться в людных местах чтобы не заболеть и сидеть дома. Прошло полгода, конечно на улицу я выхожу, но только с мужем и по вечерам. Днем каждый день встаю и думаю, что нужно выйти на улицу и погулять днем пока солнышко. Но почему то нахожу массу причин чтобы не выйти, то долго собираться, то надеть нечего по погоде, то прическа не так, то нет цели зачем выходить и можно в окно подышать, то увлечешься, чем то интересным в интернете, так и день проходит и не выходишь на улицу, что с наступлением вечера вгоняет в тоску, что не удалось побыть на улице.

С работы уволилась особой цели выходить нет. До этого работала на напряженной работе, когда работала очень уставала и последнее время работы хотелось много отдыхать и не ходить на эту работу так как все осточертело и побыть дома в удобной обстановке. А теперь как будто засосало, стала какой то домоседкой. Подскажите пож-та как выбраться из этой ситуации?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Не могу одна выйти из дома

Татьяна, здравствуйте.

Я смотрю, пока вы не очень страдаете от того, что не выходите на улицу. Зачем заставлять себя, если не хотите? Сидите дома.

Возможно, когда-то вам так надоест сидеть дома, что сами подскочите и помчитесь на улицу - но не сейчас. Зачем придумывать себе какие-то дополнительные усилия?
Здравствуйте, знаете почему меня это беспокоит... потому, что на меня это не похоже... Раньше я была активным человеком. Уверенная в себе, каждый день просыпаясь ставила себе цели и добивалась их. А теперь какая то пассивная и сил нет и желания, что либо делать. Какая то внутренняя усталость от всего. Хочется свежего , чистого ветерка в душе. Не знаю что произошло, но мне в этом состоянии не комфортно, но как из него выйти на 100 % не могу понять. Может это кризис среднего возраста) , если да то как из него выйти...

Онлайн консультация Не могу одна выйти из дома

Здравствуйте Татьяна!

Для любого человека всё должно быть в меру?! Подумайте только о том что, каждый год, каждая весна, каждые весенние месяцы да и не только, в году уникальны, единственны и неповторимы. Они пройдут и больше ни когда не повторятся.

Наступит другой год но это будет и другая весна другой май, понимаете меня Таня. Поэтому одному только, поставьте себе в правило, есть возможность просто выйти на улицу погулять, выходите.

Не столь важно как вы оденетесь, важно и нужно другое. Прогулки ранними утрами в мае в июне,,,,, например, когда вы вышли на улицу, ещё малолюдно, вы слышите как птички поют как ветерок утренней прохлады слегка колышет листики деревьев. Лёгкий приятный холодок проносится по вашему телу, бодрит вас утренней, прохладой, спокойствием...

Если вы не заняты работой, то у вас есть время, каждое утро выходить на прогулки и внимательно прислушиваться, вылавливать звуки не города, а именно той утренней природы, которая бывает каждое утро вокруг вас, а вы не выходите из дома, когда у вас есть такая возможность. Выходите каждое утро!

Удачи вам!
Здравствуйте!
я с Вами полностью согласна, и про птичек и про весну и про природу, все это понимаю и мне это все нравится, но одной выходить на улицу и тупо сидеть на лавочке? не могу понять как можно получать удовольствие от этого всего в одиночку.... иногда приходят мысли, что может собаку завести и с ней гулять, она же хоть какие то эмоции дает, все не одна. Но тут тоже незадача, муж хочет одной породы (дороже), а я другой (дешевле). Предлагаю подешевле и которая мне нравится, он настаивает на той что подороже , но не сейчас , а позже так как на это нужны средства. Замкнутый круг какой то. В основном гуляют с собаками да с детьми. У меня ни того ни другого :). Вот и проблема заставить себя выйти гулять. А время проходит, кажется за эти полгода жизнь мимо проходит..

Онлайн консультация Не могу одна выйти из дома

Чтобы выбраться из этой ситуации проясните для себя - зачем это вам надо?

А потом осознайте что вы получаете живя жизнью домоседки, в чем смысл, цель и желание нашей души.

Сидеть дома?
Поймите что вам действительно необходимо, и хочется и делайте то, что желает ваша душа.

Всего самого наилучшего.!!!
Здравствуйте еще раз.
Продолжим разбираться в этой ситуации.
Вы хотите гулять потому что это полезно для здоровья, но не можете это себе позволить, потому что на это нет времени, все уходит на обучение по интернету. Но если "негулянье" вредно, то зачем причинять себе вред ?
К тому же чтобы разум лучше усваивал информацию, надо давать ему отдыхать,. Потому после отдыха работается намного эффективнее. К тому же если ваша душа хояет учиться очно, то надо над этм работать, искать возможности этук мечту осуществить.
В простых прогулках думается лучше, и возможно к вам придет решение.
Просто надо захотеть и начать создавать желания в своей жизни.
Все в ваших руках
Здравствуйте, спасибо
зачем мне это надо? я думаю это не нормально, ладно зимой, а летом и весной нужно гулять, даже для здоровья полезно. Но не могу найти для себя мотивацию или больше так сказать компании нет, не могу я почему то одна.. хочу учиться (второе высшее) , но на это нужны средства, поэтому не могу себе позволить. Сижу в интернете поглощаю информацию для развития по своей специальности. А хотелось бы учиться в учебном заведении с людьми.

Онлайн консультация Не могу одна выйти из дома

Татьяна, здравствуйте!

Синдром хронической усталости просматривается в вашем сообщении до болезни.

Скорее всего, и болезнь, потребовавшая операции, появилась по этой же причине. Операция и послеоперационный период только добавили усталости к уже накопившейся + стресс, связанный с болезнью.

Оптимальной методикой избавления от синдрома хр. Усталости и от стресса является следующая:

- в одиночестве, на природе, в тишине пожить недели три;

- питание рациональное, простое, натуральными продуктами, два раза в неделю на ужин-- бокал красного натурального вина;

- режим дня: утром вставать, хорошенько выспавшись, пешая прогулка до завтрака в ритме пульса, завтрак, пешая прогулка до обеда, обед, сон, пешая прогулка до ужина, сон не позднее 22.30;

- обязательны водные процедуры: плавание, обливание холодной водой /с головой/, контрастный душ--на выбор;

- полное отключение источников информации, вплоть до мобильного телефона /для всех, кроме мужа, контакт-- один раз в день/;

- показано чтение "легкой" литературы, вязание, вышивание--на выбор.

Через три недели Вам покажется наградой общение с близкими людьми, возможно, созреет желание заняться каким-то любимым делом, появится "аппетит" к жизни.

Успехов!

С уважением, Светлана
Татьяна, давайте двигаться пошагово.
Освоите методику Алиева, напишите мне по внутренней почте о результатах. Посмотрим, чтО Вам подобрать в дополнение.
Здравствуйте, Светлана!
большое Вам спасибо, за помощь.Методика Алиева мне очень понравилась. Вы правы, что видимо моя основная проблема это хронический стресс.(раньше я об этом не задумывалась, не понимала откуда такая лень и отсутствие интереса к жизни). Честно говоря, я не умею избавляться от стресса. Всегда все держу под контролем, в напряжении. Неоднократно мне хорошие люди говорили, что я нахожусь в напряжении от своего тотального контроля над всем. Но от этого качества отказаться не могу, но вот расслабляться и снимать стресс так и не научилась. Работа (руководство+ огромная ответственность + интриги людей) была действительно очень напряженная причем последнее врем невыносимая. Думая, что уйдя с работы отдохну и моральное состояние улучшится, но нет, видимо стресс так и остался. Буду пытаться снять стресс по методике Алиева . Честно сказать в сельской местности я не смогу.. Отсутствие благ цивилизации ( не считая интернета и связи) введет меня еще в большую депрессию. Например в квартире воду горячую отключили, это уже ужасный дискомфорт, а что говорить об отсутствии всех благ цивилизации. Меня это точно не взбодрит :). Может быть есть посмотрю в интернете еще какие-нибудь методики по выходу из стресса, если Вы подскажите буду очень благодарна.Меня еще больше удручает, что друзей нет так таковых (в детстве и в юношестве было достаточно друзей), а приятели живут другой жизнью, либо детьми занимаются либо все в работе. Не могу определиться в жизни как разукрашивать жизнь в одиночку без детей, без домашнего животного и без работы. (муж почти всегда на работе, а когда дома уставший от работы).
Татьяна, предложенная методика как раз учитывает все ваши отговорки: не нужно "краситься", не нужно "выглядеть".

Санаторий Вам не показан.
Нужно подобрать сельскую местность, где проживают дальние родственники, например, или дачный поселок и комнату у знакомых ваших знакомых.
Сейчас турфирмы уже предлагают места именно для такого отдыха. Можно воспользоваться их услугами--возможностей много.
Полагаю, что предложенный вариант лечения будет намного дешевле и "экологичнее", чем обращение к врачам+ таблетки.
Поговорите о вариантах с мужем и мамой. Они Вам помогут выбрать и организовать лечение.
Вам нужно подумать о перспективах. Ведь "само"--не пройдет. Поэтому нужно искать возможности, а не возводить препятствия.
Если же все-таки Вы не сумеете организовать поездку, нужно обратиться к медикам-- лечение нужно организовать безотлагательно.

Попробуйте, пока, методику Алиева /найдете в Интернете/. Упражнения помогут Вам выйти из острого периода, а там и решение созреет.
Анатолий спасибо, что уделили моей проблеме внимание. Вы правы, меня удручает, что походы на улицу требуют предварительной подготовки или сопровождаются нежелательными эффектами, если не так все идеально. А хочется всегда быть на все 100 так сказать ) И думаешь, что собираться 1,5 часа, потом одной гулять и без дела, это как то не добавляет мотивации для выхода. А вечером расстраиваюсь, что так и не вышла гулять днем, а опять по темноте гуляем да по помещениям (например в магазине).
получается, что позитивные действия не случаются у вас из-за того, что они, как вам кажется, требуют предварительной подготовки или сопровождаются нежелательными эффектами. если хотите гулять - идите и не думайте о последствиях или о том, что вы недостаточно накрашены. то же с обливаниями. не знаю, какая у Вас была операция, но, думаю, пользы от недолгого холодного душа больше чем вреда.
Здравствуйте, Светлана!
спасибо большое за ответ!! мне очень понравилась методика которую вы описали.
Но в виду обстоятельств прикинув на себя данную методику поняла, что именно ее не могу реализовать.
1) на природе в одиночестве это значит мне нужно уехать в санаторий на недели три, но к сожалению сейчас нет финансовой возможности это себе позволить.
2) питаться стараюсь правильными продуктами, но чаще 2 раз в день кушать не получается. Алкоголь я не пью, поэтому бокал красного вина меня немного смущает.
3) режим дня мне нравится, но полностью его реализовать не могу. Утром часов в 6 вот думаю может с мужем бегать по МКР и для здоровья хорошо и собираться толком не нужно. А вот гулять до обеда у меня вряд ли получится. Ложусь поздно часов 12-1 ночи, встаю в 10-11, что бы выйти на улицу нужно собираться не менее 1,5 часов( душ, сушка волос, накраситься, одеться) и когда думаешь что это все делать придется рази 15 минутной прогулки сразу желание пропадает, и остаюсь дома
4)плаванье мне нравится, но чтобы ходить на плавание нужно опять же собираться и одной скучно ходить т.е. ждать свободное время у мужа. У нас отключили горячую воду и как то пришлось облиться прохладной водой, честно мне понравилось когда я себя облила большим объемом прохладной воды. Но не знаю как это отразится на здоровье, могу заболеть.
5) ой а отключиться 100% от источников информации это конечно беда... как в квартире отказаться от интернета не понятно (все равно частично подрабатываю дома через интернет и полей неволей приходится каждый день включать компьютер и быть в интернете, а там я помимо работы нахожу много чего интересного и как говорится зависаю...) По телефону кроме мужа и мамы никто не тревожит. От всех знакомых отстранилась и друзей нет. Т.е. были, но куда то пропали..
6) вязать, вышивать я не люблю, мне нравится фотографировать , но для этого нужно выходить на улицу и желательно, чтобы была модель, а лучше ребенок модель, очень люблю фотографировать детей )
Так что я даже не знаю как мне это все реализовать и как выйти из этой депрессии

По теме Не могу одна выйти из дома

Не могу заставить себя выйти из дома

Здравствуйте! Очень хотелось бы решить проблему, которая очень мешает мне в...
Психология

Одна дома

Господи, какое же это счастье не зависеть от будильника, вставать, когда...
Психология

Не выхожу из дома одна

Добрий день! Помогите разобраться. 8 месяцев назад переехала в другую страну к...
Психология

Боюсь оставаться дома одна

Здравствуйте, хоть я ещё не достигла совершеннолетнего возраста, всё-таки ищу...
Психология

Не могу выйти на улицу, помогите!!

Здраствуйте, я сейчас вам расскажу мою историю. Помогите если можете., Я уже 2...
Психология

Помогите, я одна из китов

Я думаю, многие из вас уже в курсе о так нашумевшей секте "f57", она же "море...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы