Отцы и дети

С детства все любят слушать сказочки со счастливым концом и пред сном. Я же люблю рассказывать их, особенно своим детям. Замечу, что многим нравится то, что я сочиняю, даже родным и близким. Правда не все сказания и речи у меня со счастливым исходом. Так уж устроен наш реальный мир.

Мир по высказываниям современных философов ввергнут в противостояние эзотерических сил тьмы и света. Силы света просвещают любопытных, силы тьмы врут им про то, что силы света освещают истину. Когда я читаю СМИ прошлых лет, меня разбирает смех по причине, какими мы были наивными, доверительными и невежественными до того момента, как пришла гласность и плюрализм. И меня охватывает зуд описателя-рассказочника тех и этих событий и того тайного места, где зарыта правда-матка.Тёмные силы тоже не дремлют, гнетут и плетут свои козни, интриги и даже войну, как против меня, так и против тех, кто внимает мне, используя бесплатные интернетовские приложения к СМИ, блоги и сайты.

Вот ни для кого же не секрет о том, что на теренах моей и нашей общей Родины происходит информационная война между СМИ малыми национальными отечествами, которые когда-то входили в состав СССР. Более того, мне, однажды, стало ясно, что такая война происходит не только между национально настроенными группами, изданиями и блогами, но и их членами, пользователями сайтов, да даже,скажу больше, информационная борьба противоречий внутри сознания в голове каждого из нас.

Сужу по себе. Внутренний голос постоянно заявляет мне, что, судя по информации, выданной моей долговременной памятью, то, что было когда-то было наверняка и, вне всякого сомнения, является истинной. А те сомнения, которые переживались мной на самом деле и есть моя личная правда. Но в этот же момент, поступает контринформация от моей кратковременной памяти, мол, как можно с точностью утверждать о том, что было столько лет назад, если то, что было неделю тому или даже пару часов назад вспомнить, хотя и возможно, но с великим трудом. Тогда, естественно, необходимо всё, впечатлённое ранее, записывать, зарисовывать или просто вести дневник, что я и делал на протяжении всей своей сознательной жизни, начиная с того первого символа или кодового рисунка в своём букваре, и кончая многочасовыми переписываниями всех своих запечатлённых эмоций, оставивших неизгладимый след в моей душе.

Итак опыт. С малых лет меня окружали скандалы, дрязги, октябрятско-пионерское детство с криками ура на парадах(Я, по своему физическому складу, всегда назначался знаменоносцем) и хоровым пением пролетарского гимна, а так же привычная крестьянская нищета шахтёрского посёлка, шпана на улице, хулиганьё в профтехучилище, крашенные защитной краской стены казармы, окурки, дерьмо в общественных туалетах, подворотнях, грубый юмор, хамство, жестокость, издевательство над слабыми, пьянство и воровство. А потом, по малолетке, и срок пришлось оттянуть , и пайку схавать, и жениться на заочнице, и, наконец, наступил всеобщий развал, демократия и дефолт, но уже без меня.

То, что казалось важным вчера,и мыслилось незыблемым, сразу обесценилось и теряло смысл. Те, кто учил меня уму разуму и, веря в светлое будущее, пытался воспитать во мне отличника боевой и политической подготовки, оказался обманутым и на обочине. Высказываемые с трибун высокопарные слова и речи обесценивались, превращаясь в ничего не значащие звуки и обрывки пожелтевших газетных вырезок.

Солидные руководители, воспитатели и авторитеты, обещавшие вечное и нерушимое, попали в руины и, прожив свой век, впадали в нищету, при чём не только материальную. Все всех обокрали. Кто половчее, стали олигархами, большинство разделили участь олигофреников. Как только появилась возможность навострить лыжи, многие это сделали. Вот так и я, видя беспредел держиморд у власти и боясь за свои небольшие накопления, поднял с насидженой скамейки семейку и рванул за бугор.

С годами переболел ностальгией по местечковым осинам, клёнам и берёзкам, а также её вывернутой наизнанку формой- неприязни к оставленной малой Родине, я, наконец, понял, что в этом мире всё продаётся и покупается, и спрос, как правило, зависит от возраста. Старое вино в цене, как и старинные вещи, иконы, картины, что касается домов или авто, а также самого человека, то тут наоборот.

Состарились истины, положения и определения, да и сам я. Лицо приобрело плаксивое выражение, прошёл щенячий азарт к переменам, к игре, угасли желания и намерения, наконец, меня заинтересовали цены на небольшой участочек земли в сухом и красивом месте, чтобы после долгих поисков, найти своё место на земном шарике не в переносном смысле, а в самом прямом с замысловатой надгробной надписью.

В юности любил горы, свежий ветер в лицо, всё было впереди, даже, когда повис на маятнике на Ай-Петри и то не унывал.Теперь ветер уже позади,и мне страшно и боязно, чтобы не просквозило. Одним из сильных и неодолимых желаний остаётся только желание заглушить, издаваемые нижней частью своего тела звуки, притворным кашлем. При этом стараюсь кашлять синхронно, если сижу в компании, что удаётся мне всё реже, даже после усиленных индивидуальных тренировок в соответствующем месте-сортире.

Удивительная всё-таки вещь-жизнь! Признаюсь вам читатель, которому ещё не набрыдло вдумчиво перечитывать мои опусы. С одной стороны теряешь кратковременную память, тут же забываешь о чём говорил до этого по- английски, но с другой, наступает чёткое воспроизведение давным- давно минувших событий по- русски.(МАРАЗМ) Начал, было, перечитывать свои старые дневниковые записи и за голову схватился, когда расшифровал слово-ретро когниция, означающее видение прошлого. Говорят, что так бывает перед смертью. Или вот ещё: "Прекогниция-видение будущего,"- предвидение. Хотя я себя и не считаю пророком, но мною ещё в раннем творчестве, от нечего делать, была выдвинута гипотеза о существовании трёх уровней информационного поля, на котором зафиксированы все события, происходившие с людьми когда-то. Более того, на этом поле могут не только сохраняться, но и проигрываться разные варианты будущего, в зависимости от выбора живших, живущих людей и их наследников. Полученные на высочайшем уровне в результате автоматического, подсознательного, сравнительно завистливого программирования инфоблоки, могут материализовываться в мысли и действия, как сказал один очёнь учёный мой знакомый.

В особых состояниях медитации, ченнелинга, гипноза, человек способен получить доступ к информации на высшем уровне и воспроизвести образ будущих событий или идеи, представляющей собой структурно информационную образующую информационного поля для каждой ситуации в ральности бытия.

Пока я мыслю я живу! Думают замыслившиеся. А может ли мыслить, переживать, чувствовать, беспокоится и решать проблемы умерший или лишённый мозга? Ответ дают те, кто осмыслил своё переживание клинической смерти. И таких, как оказалось в Украине, да и во многих горячих точках мира не мало. Их утверждение, что-таки- ДА!!! Можно и любить, и помнить, и влиять, и менять. Мозг человека по информации современных учёных-это ячейка матрицы биоэнергетического потенциала и выход из строя одного элемента не прекращает виртуальное существование души-одного матричного кванта, символом которого является код, расшифровывающий программу блоков, которые трансформируются в новые биоэнергетические комплексы, кристаллизующие структуры микро и макро мира, обладающие памятью, аккумулирующие впечатления согласно алгоритму: Информация-негэнтропия-упорядоченность бесконечного множества вариантов. Можете перечитать ещё много раз этот абзац, но без словаря не обойдётесь. Я перевёл эту инфу с английского сайта знаменитого международного исследовательского фонда.

Мир описываемый словом отражается в нашей памяти в виде символов, знаков, образных стереотипов на среднем уровне инфополя. А на высшем уровне создаётся астрально виртуальный мир двойников, привязанных к реальному миру. Низший уровень эмоций не берём во внимание как элементарный и маловлиятельный эмоциональный квант-носитель. Меня в этом убедил другой мой очень знаменитый психотерапевт, у которого мне пришлось подлечиться.

После физической смерти душа человека переходит к астральному двойнику, который получает большую степень свободы и тогда эти двойники могут оказывать влияние через инстинктивно-эмоциональную сферу сознания на реальность.К это мысли меня подтолкнула случайная встреча с моим двойником в питейном заведении после принятого ерша.

Негативные мысли и такие качества души как алчность, эгоизм, амбициозность, гордыня, гнев, ярость ненависть и прочая аморалка в астральном мире вызывают реакцию противодействия и тогда влияния астральных двойников выливаются в массовый психоз коллективного разума не только во время юбилеев, но и на майданной эйфории скачущих сообщников, собутыльников членов и избранников народа и государства. В последствии такое состояние в обществе оканчивается взаимоуничтожением, распадом и свержением на элементы низшего уровня, если не сказать больше.

Люди стали привыкать к экспериментам тех, кто вырвался в номенклатурно высшие социальные слои, кормя всех сказками о светлом будущем. Можно представить с каким злорадством и торжеством бывшие высокопоставленные партийные чинуши-иделогические сказочники различных рангов, наблюдают за новыми экспериментами на поле политических, межгосударственных и информационно идеологических сражений их моральных последователей, но об этом сказка скоро сказывает, да дело не скоро.

Великие экспериметаторы и теоретики общественного строительства , не покладая рук и мозгов, проявляли заботу о мироустройстве и перераспределении благ цивилизации, при этом не забывая и себя, своего личного переустройства и благоустройства, ратовали за всеобщее, мировое, сказочное благоденствие, если не поголовно всех, то хотя бы избранных. Реформаторы, лидеры перестроек, учителя усовершенствователи и вожди- насаждатели переустраивали различные сообщества, государства и даже целые нации, не говоря о религиозных сообществах. Правда, надо признать, некоторым многое удалось, но не у всех получалось так, как хотелось бы. Все свои огрехи, ошибки, недочёты и недосчёты во времена переучётов, скидывались на мифическо сказочную борьбу тёмных злонамеренных и добродетельных светлых сил.

Сменялись эпохи, распадались империи, перекраивались сферы влияния. Происходили революции, перевороты, развороты, скачки и плавные переходы. Так во времена октябрьского переворота служители тёмных сил при помощи ближайших родственников, свергших Вседержителя с трона,вопреки клятвенному песнопению: «Боже царя храни!»- казнили царскую династию и навлекли на всех православных от лукоморья и до севрных морей жестокую междоусобную бойню, которая закончилась поголовным лагерным рабством. Лагерная экономика первых пятилеток, пытаясь сказку сделать былью, необъяснимым чудом, за невозможно короткий срок заключения всех народов под стражу, создала индустрию непревзойдённого военно-промышленного потенциала, которая вопреки чаяниям мировых финансовых воротил, под руководством партии большинства и великого Кормчего, обеспечила Великую Победу над страшной навалой более тёмнокоричневых нацсил, ставшими впоследствии серенькими козликами и вступивших в ЕС вместе с бывшими сателлитами- ягнятами, которых чуть было не слопали НАТОвские волкодавы.

Объявив холодную войну против горячих светлых сил, затемнённые силы начали с перестройки в своих рядах и между братскими и сестринскими народами варшавского договора. Пришедшие в русско интернациональное политбюро КПСС на смену соцлагерникам, вышедшие на свободу либерало, демократо бандформирования, отжали бизнес у неокоммунистов, перестройщиков и, уподобившись американским волчугам, ввергли край с южных гор до северных морей в хаос новых локально, кроваво, терроритско, междоусобных распрей между монетаристами - олигархами, которые кончились полу распадом на национальные куски, хотя это распадание оказалось как всегда и не до конца развальным для Союза когда-то дружественных республик.

И вот, как только до некоторых математиков у власти стало доходить, что интегрирование лучше дифференциации, вновь озвучиваются призывы о том , как новую сказку сделать былью, как побороть зло, укрепив кулаки и мускулы добра. Сказочники-продьюсеры стали ревностно пересматривать и переписывать историю, дописывать сценарии сериалов, списывая их у тех, кто уже смог заработать на них достаточно, чтобы профинансировать новые. Так для хохла-Ивана-одна история со сценой борьбы света и тьмы, для Ивановых, непомнящих родства-иная сказочная быль-небыль. А для медсестры Алёнушки с Донбасса кроваво, кипуче, горюче, булатная реальность с братской резнёй и невосполнимыми обломками разрушенной до дна чёрно угольной дыры экономикой и неузаконенными законопроектами, напоминающими о былой социальной и правовой сказке по защите от злодеяний невидимо чёрных сил в сознании тех кто, став участником информационной войны, так и не смог вовремя выключить телевизор, интернет, компьютер и селфон.

Заново возник вопрос: « Куды христианину податься?» Передо мной это вопрос стал намного раньше, как только лауреат нобелевской премии генсек Горбачёв приоткрыл двери за границу до боли родного лагеря развитого и переразвитого социализма. Я просочился через дверную щель, купив на все свои и жены сбережения билет в один конец, улетел чартером и, там, вдали от Родины, наконец, мне многое открылось, прояснилось и стало с головы на ноги. Благо, что отношение в бывших капстранах на Западе к вновь прилетающим очень, мягко говоря, лояльное. Видимо, памятуя то, сколько приплывших до меня адаптировались в Новом Свете,и у каждого в своё время на новых Родинах были проблемы притирки, теперича их потомки позаботились об вновь прибывших, узаконив социальную защищённость понаехавших.

И вот сегодня, наблюдая сквозь отечественные сериалы за оставленным родным отечеством, я по-отечески задаюсь вопросом: « А хорошо ли я поступил по отношению к своим детям?» Моё ближайшее генетическое поколение, уехавшее со мной и появившееся уже тут на свет, считает свою вторую Родину первой,говоря мне на чистом английском без акцента такие слова благодарности, что мне, чтобы разобраться, даже словарь не помогает, а к моему Отечеству по меньшей мере они равнодушны, хотя сказкам верят не меньше чем их заграничные троюродные братья Иванушки и сестрички Алёнушки и ежегодно вешают носок на Рождество в надежде на получение сказочного богатства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Отцы и дети

  • Действительно там наши воюют против не наших из-за того, что наши говорят на нашем языке, а не наши хотят чтобы и наши и не наши говорили на одном и том же языке и потому самым первым законом рада утвердила закон о том, на каком языке разговаривать и нашим и не нашим. Я думаю у вас не будет вопроса чей я, я ваш.
    > Ваше неравнодушие к Родине и Ваши мысли
     
  • Разумеется, ехать не надо. Кто попробовал лучшей жизни, тот неуютно будет чувствовать себя в дерьме, и тут же потянет назад. Это как наркотик. Один мой пьющий родственник говорил другому непьющему: ты много потерял. Трудно измерить, кто чего больше потерял.
    Во всяком случае, Ваше неравнодушие к Родине и Ваши мысли здесь на сайте, наверное, смогут принести не меньше пользы, чем на поле боя, где один украинец убил другого украинца.
     

По теме Отцы и дети

Отцы и дочери: волшебники и принцессы

Папа может Делюсь еще одним важным открытием после работы. Это важный срез...
Психология

Дети Индиго

Знакома я с одним старшеклассником. Слушая его парадоксальные и необыкновенные...
Психология

Родители и дети

Вот как описывает одна мама, учитель по профессии, свои переживания, связанные с...
Психология

Шизофрения дети

Голод и шизофрения. Связь между ними учёные заподозрили ещё после II мировой...
Психология

Дети о любви и браке

Для большинства опрошенных мною детей любовь - это отношения между мужчиной и...
Психология

Дети о дружбе

Стал бы дружить с афроамериканцем? Как же относятся дети к людям другой расы в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия