Отцы и дочери: волшебники и принцессы

Папа может

Делюсь еще одним важным открытием после работы. Это важный срез, который мне показали. Он не проявляется у всех, но есть у многих.
Отцы и дочери: волшебники и принцессы
Когда у мужчины рождается дочь, неважно, какой он и что происходит в семье. Но часто подсознание рисует ему картины того, что дочь вырастет.

Наши поступки часто подвластны Мозгу, иногда Душе, бывает - Телу, а часто – Эмоциям и Инстинктам.

И, да, бывают ситуации, когда мы поступаем с человеком плохо, прекрасно это осознавая. Еще раз напомню, ситуации бывают разные. В отношениях мужчины и женщины бывает всяко.

Но в какой-то момент мужчина, понимая, что с его взрослой дочерью могут поступать мужчины так же, как иногда по отношению к женщинам поступал (или поступает) он, у него могут возникнуть переживания.

Это не всегда осознанно.

Девочка растет, цветет, становится привлекательной.

Вот в этот момент папа может закрыть ее для других мужчин. Просто неосознанно подумать, что у других - как получится, а его дочь пусть не попадает в ситуации, где ее могут обидеть.

Это прекрасное желание.

Но оно закрывает девочку от многого.

Мне кажется, лучше научить дочку выбирать, чувствовать, говорить, спрашивать и не бояться спросить совета и попросить помощи.

Конечно, этому могут научить люди, которые сами так умеют.

Часто закрытые девочки ищут мужчину, похожего на папу. Часто находят тех, кто не видит их и постоянно критикует. А еще чаще – не могут встретить своего мужчину – того самого, с кем будет очень хорошо.

Снять это можно. Помогают расстановки.

А еще есть категория мужчин, которым дана способность видеть красоту женщины даже через закрытые двери. Это вымирающий вид мужчин. Они любуются женщиной и превозносят ее, восхищаются ею. Это потому, что у таких мужчин Душа очень красивая. После общения с такими мужчинами женщина становится видна и для других.

Еще раз уточню: это только один срез вопроса и с ним можно работать. Все решаемо.

Потому что закрыть свое дитя взрослый родитель способен абсолютно от всего - было бы желание, страх и чувство вины.

И помните, нежность и любовь дочери — непередаваемая ценность галактического масштаба.

Папа - волшебник

Мой папа – очень интересный человек. В детстве он баловался со мной, давал свой пиджак, когда мне было вечером холодно на улице, носил на ручках. Мы каждое лето всей семьей ездили на море. Он покупал путевки, билеты в купе, ветчину и конфеты «Птичье молоко». Когда у меня болел животик или зуб, я могла позвонить ему на работу, пожаловаться, и тут же кто-то из его друзей приходил на помощь. А еще можно было приехать к нему на работу, зайти в гости, и он давал денег на мороженое. А еще, когда однажды в школе я поставила себе в журнал сама пятерку, папу вызвали в школу, он все выслушал, попросил меня так больше не делать и предложил не расстраивать маму. Потому у нас появился общий секрет. И это было еще круче.
Отцы и дочери: волшебники и принцессы
Это в детстве. У меня.

С мамой у них были отношения не такие радужные. Он выпивал. Для него важно было – не обидеть друзей и быть хорошим работником. Дома он мало что делал, все тянула на себе мама.

Выпившим он приходил домой и ложился спать, он был тихим. Он отдавал маме зарплату и делал по дому то, что она просила. Иногда. Но как мужа для мамы его практически не было.

Так говорила мама.

Это я и начала слышать и запоминать в каком-то возрасте.

И вот мои воспоминания о волшебном папе начали стираться. А сверху пошла запись того, как маме трудно с ним жилось, как она одна на себе все тянула.

И я встала на сторону мамы. Я не знаю, почему так. Возможно, женская солидарность.

Для чего так было, я не знаю. Но я запомнила, что мужчины немощные, пьющие, слабые. Что надо быть сильной и самостоятельной.

Мы очень долго собираем детали от пазлов в течение жизни. И однажды приходит день эти пазлы сложить.

Я хотела поменять то понимание, какие бывают мужчины. Ну есть же другие, я точно знаю. Но где они?

Найти по тому образу и подобию, как нарисовала мне мама, я не хотела. Я пробовала, мне не понравилось. А другой картинки не было. Мы всегда ищем привычное. То, как было в детстве. Привычно было, чтоб мужчина оставался слабым. И каким бы сильным он не пришел ко мне в отношения, я бы сделала его слабым.

А потом я поняла. Привлечь в отношения мужчину – волшебника, каким был таки мой папа, я мечтала всегда. Но если бы я его встретила, я бы предала папу. Я бы отказалась от памяти, каким он был по отношению ко мне, и стала искать это на стороне. Я такого бы не нашла никогда. Потому что какая-то детская моя часть отказывалась предавать память об отце. Ведь я хотела найти того папу, что был, а надо искать мужчину. Мужчина не станет папой. И тогда я находила таких, как нарисовала мне уже мама – мягких, не желающих ничего делать. Так я была на одной стороне с мамой, я ее не предавала, я была — как она. Мы же всегда делаем все, чтобы родители нас любили и одобряли. Мама с пониманием относилась ко мне и говорила, что «да, все они одинаковые».

Вчера мой пазл сложился. Я вдруг, после определенной работы, вспомнила папу. Точнее, я никогда и не забывала, но, чтобы быть с мамой на одной стороне, я помнила то, что говорила она.

Я поняла, что их отношения меня вообще не касались. Я была ребенком. Что моя память о папе не должна быть исковеркана. Он был моим волшебником, моей защитой, он очень крутой.

Я не была «папиной дочкой», но у меня в детстве был папа, в котором я видела Бога.

И моя память о маме тоже не должна зависеть от воспоминаний папы.

Это очень важно: помнить свое восприятие, свое отношение, а не то, что навязали нам другие.

Когда мы чувствуем неудовлетворенность сегодня и не знаем, как себе помочь, надо искать это в детстве. Там точно можно найти что угодно.

Мужчины-отцы, любите своих дочерей, обнимайте их, балуйте, как принцесс, защищайте, целуйте, носите на ручках. Это дает девочкам память, что мужчина – Бог, что с ним надежно, тепло, уютно, защищенно, что любовь есть и они этого достойны. Однажды эта память поможет женщине понять себя и довериться миру.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Отцы и дочери: волшебники и принцессы

  • я прочитала вашу статью и задумалась, что да, действительно, мы, женщины часто навязываем своим дочерям свое мнение об их отцах и это в корне неправильно. Спасибо за статью, я многое поняла, постараюсь, что-то исправить.
     

По теме Отцы и дочери: волшебники и принцессы

В поисках принцессы

Алексей перемещается по Москве на черном MINI. 42-летний мужчина встречает...
Психология

Отцы и дети

С детства все любят слушать сказочки со счастливым концом и пред сном. Я же...
Психология

Моей дочери объявили бойкот

Подростковому максимализму свойственно иметь врага. Им может стать кто угодно...
Психология

Тест: Будет ли ваша любовь к дочери ей на пользу?

За каждый ответ “да” начислите себе по 2 балла. За ответ “нет” баллы не...
Психология

7 ран дочери нелюбящей матери

В детстве девочка впервые узнает о том, кто она - в зеркале, которым для нее...
Психология

Слишком любящий отец: хорошо или плохо для дочери?

Помнится недавнее признание семидесятипятилетней Людмилы Гурченко, которая была...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины