На грани

Здравствуйте. Мне 20 лет. Вроде успешная девушка. Все есть. И семья, и любящий парень, навыки, способности. Но проблема в том, что все это как будто изжило себя. Каждый день я просыпаюсь с мыслями, что я живу не потому, что хочу, а потому что надо. Некая апатия преследует меня уже где-то с год. Не знаю, что делать. Все то, что приносило мне удовольствие уже исчерпало себя. Помогите, пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация На грани

Здравствуйте Елизавета!

Это разочарование. Одно из первых серьёзных может быть разочарований в вашей жизни. А разочарований в жизни ещё будет много у вас как и радостей.

Почему это происходит.

Мы живём, всесторонне приобретаем опыт и навыки в жизни, мудрость. Вот и у вас настал такой период когда вам всё не так и всё не то. Но не стоит унывать и отчаиваться, нужно всегда понимать что это проходит и наступает светлая полоса в жизни.

Нужно вообще знать что в жизни каждого из нас - любого человека есть спады и подъёмы и от этого не уйти. Нужно воспринимать достойно воспринимать эти волны жизни.

Грустно на душе у вас, это вовсе не значит что это вечно - но и допускать крайности не нужно да и нельзя. Так же когда вам хорошо и отлично - нужно помнить что и это так же вечно не будет.

К вам приходит осознание того смысла жизни что всё и везде "надо". И от этого вам если и не так плохо то и как то не по себе. Сейчас в наше время может быть вы не знаете об этом, некоторые люди уходят из так называемого цивилизованного мира в стихию живой природы и живут там построив себе деревянные избы, разводя домашний скот, занимаясь собирательством в лесу.

Это показывают по телевизору иногда. И видно что эти люди реально счастливы. У них заботы прокормить и обогреть себя и своих детей и для них это оправдано и понятно что то что они делают это крайне "надо". Но здесь, в этой нашей цивилизованной жизни, мы часто видим то что нам надо делать - чувствуем что нам это вовсе не надо и как то противно но "надо".

Отсюда возникает апатия, озлобленность и если мы не можем поступать так как вот эти сильные люди, ушедшие от благ и прелестей этой жизни в лес, то обязательно должны быть сильными - сильной Елизавета не смотря ни на что.

Словом, нужно в себе выработать некую меру, того что, - да, сегодня вот так, мне плохо, но я знаю, что это проходит, или сегодня мне так хорошо, но я не буду летать в розовых облаках и я знаю, что конечно хорошего всегда по немногу. Я знаю что есть место радости и печали в моей жизни, что они чередуются между собой.

И я, если радость, радуюсь в меру и если мне плохо, то я не пускаю в себя эту грусть и печаль глубоко - потому что знаю, что всё меняется и верю всегда в то что всё всегда к лучшему.

Учитесь воспринимать достойно "перепады жизни", всё проходит, с вами остаётся ваш опыт жизни - пусть он будет всегда в вашу пользу.

Удачи вам Елизавета!

Онлайн консультация На грани

Елизавета, здравствуйте.

Если у вас эта апатия распространяется не только на отношения с другими людьми, но и на телесные удовольствия, например, на еду, то это может быть признаком серьёзной депрессии. В таких случаях может требоваться лечение препаратами, поэтому обратитесь к врачу-психиатру на месте, пусть вначале исключат этот вариант.

Онлайн консультация На грани

Сравните смысл вашей смерти и вашей жизни...
Выберите то что приносит пользу вам и Окружающему Миру, в чем есть смысл. Жизни.

Онлайн консультация На грани

Здравствуйте. Лиза.
Радость от жизни получаем когда есть смысл действий (жизни) - для чего все это.

Для того чтобы жить, надо знать для чего, какую пользу и смысл имеет ваша жизнь.

Для начала оглянитесь на окружающую жизнь и спросите себя для чего все вокруг происходит? - люди ходят на работу, рожают детей, что то делают...

Что в результате этого получается, ради чего это все?

Представьте что в этой картине Мира не будет вас, и вы не сможете внести свой вклад в то, что создается вокруг, прислушайтесь к себе, к своим чувствам, вы хотите по настоящему умереть?...

Если смерть, ваша цель, то для чего она, что получите вы и окружающий Мир от вашей смерти, какую пользу?...

Есть ли в ней смысл?...
Сравните смысл вашей
попытайтесь определиться со своими ценностями. и особенно с теми, что пересекаются с ценностями вашей семьи и близких
Уважаемая Елизавета, странная у Вас семья, в которой есть девушка с парнем, но нет супругов. Если Вы не намерены стать великим художником или общественным деятелем, то Ваше предназначение - материнство (а отнюдь не получение удовольствий). Это нелегкая миссия, то иной путь - это тоже страдания, но которые хуже тем, что они бесполезны. Когда у Вас появится ребенок, то каждый день будет полон открытий, и "исчерпание" не будет Вам грозить всю оставшуюся жизнь. Просыпаться будете с мыслями не о себе, а о ребенке (если он вообще даст поспать). С уважением Н.В.Невесенко

По теме На грани

На грани

Поведение человека в экстремальных условиях Должен сразу предупредить, что это...
Психология

На грани разрыва

Супруга обвиняет меня в том что я грубый не заботливый и что я люблю её когда...
Психология

Образ жизни на грани срыва

Стремимся ли мы прожить свою жизнь достойно и счастливо? Трудно найти такого...
Психология

Ценность мгновений на грани Жизни и Смерти

Множество раз приходилось слышать слова о том, что наша жизнь очень коротка и...
Психология

Мы на грани развода, хочу сохранить семью

Помогите, очень прошу! Мы на грани развода, хочу сохранить семью. Женаты 9 лет...
Психология

Грани совершенства

Дух этого мира абсолютно извратил понимание того, что есть совершенство. Что мы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника