Образ жизни на грани срыва

Стремимся ли мы прожить свою жизнь достойно и счастливо? Трудно найти такого человека, который бы не желал этого. Однако если подробно записать каждый шаг нашего дня, мы обнаружим, что делаем все наоборот.

Мой приятель - молодой менеджер, который полностью погружен в свою работу.
Образ жизни на грани срыва
Утром, только открыв глаза, он вскакивает и сразу включается в трудовой ритм. У него никогда нет времени, всегда "на нервах" собирает детей, постоянно получает штрафы за превышение скорости.

Мобильник не умолкает весь день, кажется, он уже прирос к его правому уху. День наполнен заботами фирмы, но начальство постоянно критикует. Он делает максимум, но все время недоволен собой и завидует коллегам по работе. Таких как он сотни тысяч, возможно миллионы.

Целое поколение жалуется на усталость, потому что живет в совершенно бешеном ритме и жесткой конкуренции. Оно пытается обеспечить себе уровень жизни, который видит в кино и на обложках глянцевых журналов. И потому трудоголики нагружают себя 12-14 часовым рабочим днем.

Жены уже забывают, как они выглядят, а дети вспоминают о своих отцах только в выходные. Для того чтобы расслабиться, поколению менеджеров уже не хватает алкоголя. Зачастую они берут наркотики или применяют антидепрессанты. И все это для того, чтобы утром опять встать на полосу препятствий, которую они сами для себя создали.

Сегодня мировой кризис расставил точки над i. Рост потребления в мире финансировался за счет искусственного увеличения желаний потребителя. Бизнес раскручивал рекламу. Реклама соблазняла людей на покупку того, что им по настоящему не нужно.

Потратив, люди хотели больше заработать. Значит, сидели по 9-12 часов на работе все. Женщины стремились работать наравне с мужьями. Все набирали долги. Круг замкнулся - ведь завтра нужно опять тяжело работать и снова искать способ расслабиться, так как нервная система не выдерживает такого напряжения.

Я подумал, что мы чем-то похожи на этих ребят, потому что живем в этом же окружении, воспринимаем те же ценности. И в то же время приходит осознание, что транквилизаторами, алкоголем и табаком человек просто сводит себя в могилу.

Ирония судьбы в том, что удовольствия от такого напряженного образа жизни мы не получаем. А наслаждение от лишнего нуля в банке уже становится виртуальным. Потому что, когда на счету в банке появляется определенная сумма, мы тут же хотим увеличить ее. Ведь у соседа она всегда больше.

Сегодня мы начинаем понимать, что жизнь зависит от абсолютно другого принципа. Теперь люди не имеют возможности взять в долг и работать столько, сколько раньше. Они видят, что можно жить без дорогих и ненужных вещей, что инвестировать надо в чистый воздух и воду, парки, школы и соцобеспечение.

Главное умение, которое необходимо человеку - это способность интегрироваться в изменчивый мир. Это значит, что важность взаимосвязи между членами общества выходит на первый план.

Мы уже понимаем, что не вернемся к прошлой жизни. Кризис заставит жить на фоне поддержания основных жизненных потребностей. Но и это не главное. Главное - научится жить по принципу любви в нашей глобальной деревне.

Согласно каббале, все мироздание представляет собой единую, замкнутую систему, одну половину которой мы ощущаем через наши пять органов чувств, а вторая скрыта от нас. Когда мы натыкаемся на эту невидимую стену, то, не ощущая ее, считаем, что нами руководит случай. Мы не знаем ни причин, ни следствий наших поступков, однако все они исходят из нераскрытой части мира и возвращаются к нам в виде болезней и страданий.

Только раскрыв вторую половину мироздания, мы сможем ясно увидеть связь между всеми частями единого мира, и то, как нарушение этого баланса откликается во всей системе. Тогда мы сможем в рамках всего общества выстроить оптимальный режим труда и отдыха, питания и спорта. А главное, поймем, что наша жизнь зависит от уровня любви между нами.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-3557.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Образ жизни на грани срыва

  • Нас с детства учат материальным составляющим нашей жизни, но никто не помогает нам понять ту невидимую энергоинформационную часть нашей жизни, никто не учит как смотреть чтобы увидеть и что делать если ты вдруг увидишь, как использовать знания и строить свою жизнь исходя из законов обеих частей жизни. К этому люди начинают приходить только когда случается кризис, меняющий привычный образ жизни, либо они взрослеют и начинают понимать что то как они проводят свою жизнь, это вовсе не то...
    Мир энергий и информации существует наряду с материализмом, и видеть, получать информацию может каждый, но не все этого хотят - зачем, ведь тогда придется думать над тем что ты делаешь и зачем.. менять устоявшуюся глупую взаимосвязь вещей-событий в твоей жизни... не все на это готовы. Но необходимо понять, что без изменений в себе нельзя изменить свою жизнь с её бесконечно бешенным ритмом. Материальные ценности были созданы обществом дабы все включились в одну гонку и были победившие и проигравшие, а значит была бы игра, соревнование... назовите, как хотите... и тогда люди не хотели бы думать о своем внутреннем мире...
    Похоже замысел удался... Печально.
     
  • Нет, жизнь на грани срыва - это не жизнь.
    В человеке все должно быть прекрасно: и зарплата :) и внешнее окружение, и внутреннее , духовное содержание. нужно хотя бы иногда остановиться. посмотреть на себя со стороны, посмотреть внутрь себя.
    тем, кому интересно жить полной жизнью, самосовершенствоваться обязательно советую прочесть "Дизайн внутренних состояний". (подробней ознакомиться можно на сайте [ссылка удалена])
     
  • К сожалению, воспитанием человек отделяется от мира. Чётко формируется его граница. Каждый из нас является необходимой частицей целого. Но целое мы не в состоянии увидеть, поэтому ограничиваемся замкнутым пространством. Выглянуть из него страшно. Этот мир мы знаем, другой -нет. Мы знаем только свой придуманный мир. За это платим высокую цену - оторванность от целого. Начинать надо с себя, для этого надо натолкнуться на стену. Но стоит ли раскрывать вторую половину? Она не зря спрятана.
     

По теме Образ жизни на грани срыва

Ценность мгновений на грани Жизни и Смерти

Множество раз приходилось слышать слова о том, что наша жизнь очень коротка и...
Психология

Знаки на пути гл5 Образ жизни

По мере духовного роста у человека меняется и образ жизни. У него расширяется...
Психология

Образ жизни

При всем разнообразии условий в жизни человека есть один общий признак – каждый...
Психология

Образ жизни и психика

Индивидуально-изменчивые формы поведения (навык и интеллект) получают...
Психология

Когда гениальность небезумие, а образ жизни

Исаак Ньютон, Фридрих Ницше, Винсент Ван Гог, Николай Гоголь, Иннокентий...
Психология

На грани

Поведение человека в экстремальных условиях Должен сразу предупредить, что это...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле