Боюсь общения

Я боюсь общения.
Вообще-то в любом виде, когда от меня ожидается услышать что-нибудь этакое, но особенно - по телефону. В живом можно немного подкорректировать ситуацию. Когда идешь с кем-нибудь, не обязательно говорить, или можно говорить по делу, о том, что происходит вокруг.

В телефонном разговоре все иначе, там молчать никак. Собеседник звонит, говорит, а я молчу. Ну вы же понимаете, как это воспринимается. Как ограниченность. Или человеку может показаться, что вы плохо к нему относитесь, что вам на него наплевать. Иногда это так, а иногда страх мешает говорить с теми, кто действительно дорог.

Я редко к кому привязываюсь, но если такие найдутся, все скоро скатывается в тар тарары. Факт, что я должна что-то сказать, приводит меня в нелепый ужас. Бывают периоды сильного эмоционального истощения. Тогда я редко снимаю трубку телефона, или не снимаю вообще, если кто-то кроме меня находится дома.

Это, конечно, ерунда. Чем больше я пытаюсь понравиться людям, тем дурнее им кажусь. Но я эгоист. Либо эмоционально соприкасаюсь полностью, либо не воспринимаю как людей. Так, что-то ходит, говорит, видимость живого.

Но соль еще в том, что я вижу себя так, как они меня воспринимают. Точнее, так, как мне кажется, что они меня воспринимают. Я - это всегда навязанный образ. Если мне не удается сказать ничего важного, интересного, мне кажется, что меня нет. Я перестаю существовать и в их глазах (возможно), и в своих (наверняка).

От страха стать ничем замыкаюсь еще больше. Или начинаю срываться на людей, перестаю их видеть за собой и за испугом. Я не желаю им ничего плохого, но они сами собой переходят в категорию иллюзорной жизни. Той, что невидима и, наверняка, опасна.

Привязанность вообще дорого обходится. Говорю потом, после очередного фиаско, хватит, надо с этим завершать. Занимаюсь собой. Успокаиваюсь. Нет, им требуется именно в этот момент лезть ко мне, я опять таю и думаю, что не все потеряно с социализацией. Самообман. Все по кругу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Боюсь общения

Здравствуйте.

Ну, признание того, что проблема есть - это уже 1й шаг на пути к её решению.

Теперь, если хотите решать её дальше - подумайте, что будет результатом, подумайте, каких ресурсов не хватает, чтобы к этому результату прийти, и добавляйте их. Как известно, Решение = проблема + нужные ресурсы.

Онлайн консультация Боюсь общения

Здравствуйте. То. Что Ви обратились на єтот сайт за помощью єто уже большой шаг на пути решения Ваших проблем. Ви не побоялись осветить Вашу проблему! Но что би избавиться от страха, научиться адекватно оценивать себя и других.

Научиться взаимодействовать с другими людьми Вам предстоить сделать следующий шаг- обратиться за очной помощью к специалисту. У Вас есть желание решить проблему. А єто значит, что все у Вас получиться.

С ув. Наташа

Онлайн консультация Боюсь общения

Здравствуйте.
Страх - обычная реакция на опасность, но опасность может быть оправданной, если вам действительно кто-то причинил боль из- за непонимания ваших слов. А может быть "надуманной" "вымышленной" из -за желания быть хорошей в глазах других и опасения что не поймут, что скажете не то что нужно, не то что им хочется...

На самом деле все нормальные люди имеют разногласия друг с другом, разные мнения, вкусы, разные манеры разговора...

Кто-то молчун, а кто-то наоборот слишком "говорун" и это тоже не всем нравиться.

Просто надо быть самим собой и не "подстраиваться" под кого либо чтобы угодить, Тогда общаться с вами будут те кто ценит ваше личное мнение и индивидуальность, кто ценит именно вас а не себя. А те кому вы не нравитесь, зачем вам в друзьях?...

Принимайте себя и других любыми, легко знакомьткесь и легко расставайтесь, это жизнь, с кем то нам по пути, а с кем то нет...

Всего самого наилучшего
P. S: остерегайтесь ставить себе "диагноз", поставить легко вылечить свою психику от него трудно. Лучше разбирайтесь с причинами и чаще спрашивайте саму себя - "почему"?... И найдете ответы на все вопросы.
Спасибо!

Онлайн консультация Боюсь общения

Здравствуйте!

Ничего не сообщая о себе, Вы надеетесь на профессиональную консультацию?

Думаю, Вам следует обратиться к специалисту по аутизму.

Если диагоноз будет исключен, позанимайтесь с психологом-профессионалом.

Психологу потребуется найти причины ваших зажимов и убрать их.

С уважением, Светлана
Здравствуйте. Уверена, что страхи общения есть у очень многих. По большей части, наше ежедневное общение с людьми поверхностно или однобоко (например, профессиональное). Раскрываться, общаться свободно и полноценно, как вероятно хотите Вы, - здорово, но...очень редко. Компьютер частично даёт такие возможности.
Все мы взвешиваем и обдумываем всё, что говорим, постоянно. Просто у кого-то этот процесс идёт на автоматизме, у кого-то труднее, и тогда сопровождается неприятными ощущениями.
Это хорошо, что Вас волнует, что и как Вы говорите. Потому что это стимулирует Вас развиваться интеллектуально.
Но плохо то, что Вы на этом фиксируетесь чрезмерно. Это тормозит Ваше развитие, и общение.
Зачем Вам "этакое"? Вряд ли это нужно Вашим друзьям или кому-то ещё. Подумайте, зачем это нужно Вам самой.
Хорошо бы Вам обрести привычку просто с кем-нибудь "болтать", тогда станет легче, и разблокирует, хоть частично, Ваш ступор.
Разумеется, Вы можете все удалить в любой момент. Но если Вы хотите послушать консультантов с сайта, то лучше на несколько дней оставить информацию, поскольку она, хоть и по-прежнему краткая, с каждыми Вашими словами обрастает существенными деталями.
Кстати, в живой беседе я тоже предпочитаю больше молчать. Мало кто умеет точно и кратко выражать свои мысли. Не так-то легко на ходу догадаться, чего хочет собеседник. Не раз я попадал впросак. Только одни замечают свою оплошность, а другие, наоборот, распаляются, не чувствуя за собой никакой вины. Поэтому эффективность беседы - скорее не в хорошо подвешенном языке, а в умении слушать и сопереживать. С уважением Н.В.Невесенко
возможно, что Ваш друг
напротив, он достойный во всех отношениях человек. А со страхом я с детства борюсь. Иногда кажется, что все окончено, но он возвращается, и пока, надо сказать, он сильнее меня. А если есть страх, естественно, что все окружающие воспринимаются как враги: это же петля на шею рассудка.
П.с.: Вы не возражаете, если по окончании беседы я удалю нашу в Вами переписку?
Уважаемая gu788h, возможно, что Ваш друг все-таки не настолько начитан, чтобы понимать чужую боль, а больше рад своему превосходству. А в общем, по написанному Вами я ничуть бы не сказал, что Вы затрудняетесь мыслить и писать. И это главное. Значит, озвучивайте сначала для себя. Великие ораторы тоже не с детства были ораторами, а очень долго тренировались. С уважением Н.В.Невесенко
Я с ним все время такие беседы классные проворачиваю в своем воображении! С другом начитанным. Но реальность, увы, реальность любит в подходящий момент мне щелкнуть по носу. Самое показательное то, что я не могу даже озвучить ему то, что говорила ему же в своем уме неоднократно... еще и за-за-заикаюсь, бывает. :)
Ладно, пора завязывать с телефонной и прочей бессмыслицей. Пойду учиться пересказывать.
Спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте, tit4321.
Я немного пишу истории. Читаю весьма определенную литературу. У меня есть парочка друзей.
Вру, друзей трое.
Есть начитанный друг. :) Я хочу провалиться под землю, когда разговариваю с ним. Все мои попытки распушить перед ним хвост и в частности покрасоваться изяществом устной речи, в отличии от письменной успехом увенчаться заведомо не могут, ну и я уже особенно перестала надеяться. Чем лучше хочешь выглядеть, тем хуже это выходит на практике. В случае моей психической деятельности закон мерфи действует безотказно.
Да. Пожалуй, пойду в тенек, в холодной меланхолии, той что как сказано, дает иллюзию самообладания, и буду там учить стихи и спорить с героями Мэйчена, например.
А вот пересказывать никогда не умела. Буду тренироваться, спасибо.
Уважаемая gu788y, умение работать со словами приходит от общения с людьми, от чтения книг. Вы не пишете, чем занимались всю предшествующую жизнь, но часто подобные проблемы возникают, когда весь мир замкнулся на компьютере, причем на не лучшей его части в виде игр. Тогда и писать, и говорить разучиваются, а точнее, никогда и не обучаются.
Если уже нет возможности для общения, то читайте книги. Лучше вслух. Тогда хотя бы ходовые обороты засядут в голове, да и найдется о чем рассказать другим.
Попытайтесь пересказать прочитанное себе. Если не помните, читайте снова. Учите стихи наизусть. Спорьте с героями произведений, оценивайте их поступки. Спросите мнение подруг. Если они ничего никогда не читали, то вряд ли надо страдать от отсутствия контакта с ними. Наоборот, начитанный друг найдет подход и к глухонемому.
Я также категорически против всяких отключений ума, сознания, внутренних диалогов и т.п., что усиленно пропагандируется на сайте рядом авторов. Может статься, что потом и включать будет нечего. Надо работать головой, если собираешься жить в обществе, а не быть растением. С уважением Н.В.Невесенко
Синдром Аспергера в детстве предполагали.

По теме Боюсь общения

Боюсь снова влюбиться или боюсь отношений?

Добрый день! Мне 25 лет, и я правда не знаю, что в моей голове, но заниматься...
Психология

Я боюсь насекомых

Людям, подверженным энтомофобии (так специалисты называют навязчивый, чрезмерный...
Психология

Боюсь сделать больно человеку

Здравствуйте. Подскажите как себя вести. Ситуация у меня не простая. Я прожила с...
Психология

Боюсь перемен

Здравствуйте, и большое спасибо за ваш ответ (http: //www. Sunhome. Ru...
Психология

Боюсь отношений с противоположным полом

Здравствуйте! У меня сложилась такая проблема: мне 23 года, я вполне...
Психология

Боюсь громких звуков

Я не переношу громких звуков.. Например от проезжающей мимо большой машины, звук...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми