Обида

Есть такой у меня грех обида. Иногда получается быть великодушной и не обижаться вообще (в основном это когда ты сам счастлив и у тебя всё идёт в жизни хорошо), но когда тебе одиноко и у тебя застой в жизни (как сейчас) у меня, то обида по каждому поводу возникает, как червячок точит тебя изнутри.
Обида
Почему нельзя от неё избавиться раз и навсегда? Почему надо всё время с ней бороться? Вот сейчас обижаюсь на своих коллег-подруг, т. к. мне кажется что они меня игнорируют и т. д.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Обида

Доброго дня Алёна!

Как научиться не обижаться?

Прежде всего нужно понять осознать ощутить то что вы единственная уникальная и неповторимая в этом бренном мире. Это значит то что, вы больше такой не повторитесь, и не придёте снова такой, как сейчас. Это значит что, вы пришли в этот мир и у вас своя колея жизни, уникальная, необычная, яркая, радостная грустная, печальная, и всё, всё это, ваша жизнь, а не тех кто вас окружает - у них ведь своя жизнь свои горести и падения.

И вот когда у них радостное и прекрасное в жизни, вы их замечаете и начинаете обижаться - а от обиды до зависти один шаг.

Знаете всё это не стоит вашего внимания Алёна. Жизнь сама по себе прекрасна и вы это и без меня отлично знаете. Гордитесь всем тем чего вам в жизни удалось достичь, меньше всего завидуйте и меньше всего обижайтесь на кого то, следите за собой за своими делами и поступками, радуйтесь тому хотя бы малому, что хорошего именно у вас случается.

Ведь жизнь так скоротечна, учитесь проживать её достойно без обид, зависти, тщеславия, просто желайте всем тем на кого обижаетесь или кем восхищаетесь - удачи, успехов, здоровья.

Делая так, вы будете делать хорошее для своего сердца для своей души. Отдавая хорошее от себя другим - оно вам всегда возвращается сполна, отплачивая другим плохими поступками - это так же возвращается сполна.

Удачи вам, счастья!

Онлайн консультация Обида

Алёна, здравствуйте.

Вы, видимо, считаете себя выше (лучше, круче...) других, поэтому позволяете себе обижаться на кого-то или великодушно не обижаться (если в этот момент хорошее самочувствие).

Пока у вас такое отношение к другим людям, поводы для обиды будут всегда и от неё не избавиться. Измените это - и обижаться будет не на кого.

Онлайн консультация Обида

Здравствуй Аленушка.
Причина твоих обид проста - все " плохое" и "хорошее" что имеем в своей жизни, зависит не только от тебя самого, а и от других людей, от мира в котором живем, вот поэтому и с обидами справиться трудно - они ведь обоснованные.

Вот только обиды бывают несправедливые, когда не знаем чего то, или направлены не на виновников, или бесполезные,

когда требуем от других поступать так, как мы считаем нужным.

Ты же хочешь сама выбирать, кого любить, с кем общаться и дружить.

Точно также это относиться ко всем остальным, поэтому твоя обида бесполезна и даже вредна.

Если подруги действительно не хотят с тобой общаться и это не "вымыслы" твоего Ума, то наладить хорошие отношения можно лишь дав им возможность понять, хотят ли они с тобой общаться, нужна ли ты им.

Для этого надо поступать так, как они поступают в отношении тебя - не навязываться и жить "своей" жизнью.

Если они решат что им не хватает тебя, то обязательно придут к тебе, а если нет, то найдешь других подруг.

Зачем тебе те, кому твоя жизнь, и ты неинтересны.
Но во взаимоотношениях помни о главном правиле - Взаимодействии.

Как ты к людям, так и люди к тебе.
Держись тех, кто на твою заботу, помощь отвечает тем же, и уходи от тех, кто хочет только получать и ничего не дает сам.

Всего самого наилучшего!!!
"Есть такой у меня грех обида." = сама себя програмируешь. Продлеваешь прошлое на настоящее, делая это своим будущем. В итоге завтра снова обижаешься.

"Иногда получается быть великодушной и не обижаться вообще (в основном это когда ты сам счастлив (я сама счастлива) и у тебя (у меня) всё идёт в жизни хорошо)" = Если для тебя счастье - временное состояние, то это не счастье. А просто временная передышка перед новыми проблемами. Ты была несчастна. Не понятно правда, как ты связываешь великодушие с обидами, ну да ладно.

"но когда тебе одиноко (мне одиноко) и у тебя (у меня) застой в жизни (как сейчас)" = Застой в жизни - это просто следствие. Работать со следствием бесполезно. А причин этого застоя может быть масса. Важно их проработать, и тогда вместо застоя придет развитие.

"у меня, то обида по каждому поводу возникает, как червячок точит тебя (меня) изнутри." = снова программирование. Негативное самовнушение + перенос прошлого опыта на настоящее.

"Почему нельзя от неё избавиться раз и навсегда?" = Кто тебе такое сказал? Если у тебя не получалось, это не значит, что это не возможно. Да и вообще желание избавиться от чего-либо - это всегда знак, что ты идешь по пути сопротивления, а не по пути развития. Мало того, что этот путь энергозатратный, так еще и результата он никакого не дает.

"Почему надо всё время с ней бороться?" = "Бороться с характером бесполезно. Его нужно узнать и приручить" (ц). Действие рождает противодействие. Борешься ты - борются с тобой. В целом на эту тему у меня есть отдельная глава в книге.

"Вот сейчас обижаюсь на своих коллег-подруг, т.к. мне кажется что они меня игнорируют и т.д." = Ок, обижайся. Это твой выбор. У тебя всегда есть выбор. Внешнее - всегда отражение внутреннего. Твоя дисгармония внутри выливается в эти ситуации снаружи.

Что же ты сейчас хочешь чтобы произошло?
Здравствуйте.
Моё мнение. Избавиться от привычки обижаться можно, поняв суть обиды, и не осуждая себя за это.
Это проявление эгоизма (который склонен расти на пустующем месте любви), и в частности убеждённости в том, что тот или иной человек ДОЛЖЕН дать вам то-то и то-то. Внимание, участие, любовь....

Одновременно обида является и попыткой манипуляции этим человеком, и проявлением агрессии к нему. Здесь тоже ничего "криминального", если вовремя разбираться с этим.

Думаю, привычка обижаться, как в общем-то и многие привычки, тянется с давних времён. Когда человек, по своим ощущениям, недополучил чего-то от родителей. Однако, если в последующем прощать и/или менять отношение к своему, зачастую, не такому уж горькому детству, как представлялось раньше, то уменьшается, а то и сходит на нет, эта требовательность к людям.

Кроме всего этого, и это наверное, самое главное, нужно взращивать в себе любовь, свой внутренний самый главный "достаток", и по возможности давать себе то, что ранее требовал(а) от других: внимание, участие, любовь...Дела. И понимать, что ты можешь что-то просить и принимать помощь, но ты не можешь этого требовать и постоянно ожидать.
Уважаемая Алена, не обижаться может только самый бесчувственный, кто в таком случае глух и к чужой боли. В какой-то мере обижаются все, например, если не похвалили за то, за что в прошлый раз похвалили.
Судя по Вашей ситуации, Вам далеко до настоящих страданий от несправедливых унижений. Так что лучше обижайтесь, но не зацикливайтесь в мнимых подозрениях, а воспринимайте это как сигнал, чтобы идти навстречу подругам. С уважением Н.В.Невесенко

По теме Обида

Обида

Мы богаты эмоциями, мы богаты всеми видами проявления себя, и можем обижаться...
Психология

Обида - знакомая эмоция

Обида — всем знакомая эмоция, но в то же время загадочная. Пошел дождь — я...
Психология

Обида - бич всех женщин

Обида — это бич всех женщин, особенно остро она проявляется в отношениях с...
Психология

Обида... и... Прощение

Обида - это одно из состояний человека. Каждый из нас хотя бы раз в жизни...
Психология

Обида на мир

Здравствуйте, хотела бы обратиться за помощью, так как общалась уже с психологом...
Психология

Обида - враг нашего здоровья

Обида относится к достаточно сложным эмоциям, и порою бывает очень коварной...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели