Огромный страх за отношения

Здравствуйте!
Недавно у меня возникла очень неоднозначная ситуация. Мне 20 лет и опыта романтических отношений я никогда не имела. Был только печальный опыт первых настоящих чувств, когда я ощутила именно собственную отдачу, в то время как "одаряемый" мужчина был счастлив в отношениях с другой девушкой. И так на протяжении всей моей юности - я влюблялась в тех, кто был равнодушен ко мне и была беспощадно-равнодушна к влюбленным в меня.

Недавно меня привлек молодой человек, с которым мы были знакомы до этого момента, но я не обращала на него внимания, как на потенциального партнера - он казался мне слишком прямым, грубоватым и "брутальным", в то время как я совсем иначе представляла себе своего идеального мужчину. Мне показалось, что я разглядела за этой напускной брутальностью хорошего человека... Может быть, это была попытка убежать от предыдущих деструктивных чувств, не знаю, но новый мужчина стал проявлять ко мне внимание (мы вместе учимся), очень много рассказывал о себе, пригласил в гости и я (пай-девочка!) согласилась, т. к. интуиция мне подсказывала, что в этом ничего опасного нет и оказалась права.

Мы общались, он показывал мне свои детские фото и все время веселил. Второй раз у него намечалась встреча с его старыми друзьями, но это не помешало ему снова встретиться со мной. Однако это оказались так называемые "смотрины" - ему было важно то, как его друзья оценят меня. Для меня это было полной неожиданностью, я страшно смутилась и спустя некоторое время попросила отвезти меня домой, а в машине (за рулем был его друг) интуитивно жалась к нему, ища защиты, спокойствия, что ли...

Я сама не поняла, как наше близкое общение переросло в нечто большее. Мы с ним вели себя как пара, дистанция резко сократилась, но до поцелуев дело не доходило, что уж говорить о физической близости. Просто объятия, прикосновения, поцелуи в щечку - все.

При этом я не совсем понимаю, кто я для него - то ли девушка, то ли... Даже не знаю, кто. Он говорит, что между нами пока неопределенность, мы просто близко общаемся и чтобы отношения перешли на новый уровень, должно что-то произойти. Но что?

Когда мы общаемся лично, все вроде бы нормально, но виртуальное общение доставляет мне ужасный дискомфорт - я боюсь писать ему первой и он очень обижается и не понимает, почему я этого не делаю. А моих объяснений, что, мол, я не хочу навязываться и боюсь помешать, он просто не понимает. Я ненавижу общаться по переписке, когда не видно глаз и реакции собеседника на слова, поэтому мне тяжело, а уж тем более, если человек мне небезразличен.

В этой ситуации я могу с уверенностью сказать, что почти влюбилась в него и мне безумно хорошо с ним, но какая-то моя часть боится и опасается за наши отношения, которые не стали пока еще полноценными отношениями.

Он не звонит, сейчас стал реже писать, когда я на позитиве пытаюсь его разговорить, он отвечает односложно или с явным сарказмом, причем я оснований таких перемен не вижу. Боюсь ли я его потерять - да, боюсь. Боюсь привязаться к нему, очень переживаю, что он увидит, что стал мне дорог, по глазам поймет, что я к нему что-то чувствую.

Я не хочу ошибиться, но не понимаю, что делать... Я очень сильно запуталась в себе и собственных навязанных обществом предрассудках - "мужчина должен делать первые шаги, секс только после свадьбы, не навязывайся мужчине, веди себя достойно и прочее".

Поэтому сейчас для меня основные вопросы:
1. Он говорит, что между нами пока неопределенность, мы просто близко общаемся и чтобы отношения перешли на новый уровень, должно что-то произойти. Что должно произойти?

2. Как вести себя с ним, чтобы и быть в поле зрения, и не навязываться?

3. Что между нами происходит вообще?

Заранее благодарю. Помогите разобраться, пожалуйста... Мне очень недостает опыта и банальной женской мудрости...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Огромный страх за отношения

Здравствуйте Дарья!

... Я очень сильно запуталась в себе и собственных навязанных обществом предрассудках - "мужчина должен делать первые шаги, секс только после свадьбы, не навязывайся мужчине, веди себя достойно и прочее"...

Вы правы Дарья, а предрассудки навязаны нашему обществу, скажем так, привнесённые из вне, чуждой нам славянам - "культурой"?!

Вы ведёте себя правильным естественным "женским поведением". Молодые мужчины которые скажем так "вьются" вкруг вас, и понимают и в то же время несколько удивленны сдержанны, когда в сегодняшнее время девушки все такие "продвинутые", а вы другая, с правилами русской исконной женщины?!, - но и этого наверное не один из них не понимает?!

Мудрость к вам приёдёт не сомневайтесь, но уже сейчас вы рассудительная не по годам, это очень хорошо?!

Что хочу сказать вам Дарья, когда мужчина полюбит вас по настоящему на уровне вашего сердца и вашей души - а вы это поймёте, потому как из письма видно, а вы написали достаточно, у вас хорошее чутьё и вы больше доверяете своему сердцу, тогда этот мужчина сделает первым шаг, с предложением вам о замужестве, а не вокруг да около, как это сейчас - исходя всё из вашего письма.

Удачи, желаю вам порядочного хорошего человека!

Онлайн консультация Огромный страх за отношения

Дарья. Здравствуйте.

1. Вероятно, имеется в виду физическая близость. Для многих мужчин - это важная цель в отношениях, особенно, в таком возрасте.

2. Делайте то, что хотите сами. Как только Вы начинаете слишком сильно привязываться к его реакции (а кто он Вам сейчас? Во многом - лишь проекция фантазий об идеальном мужчине...), Вы теряете свою свободу, и становитесь неинтересны.

3. Обычная игра "мужчина-женщина", когда у обоих участников мало осознанности, особенно, у Вас.

По теме Огромный страх за отношения

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

И страх и не страх

Находясь на некой высоте ( даже например на 2ом этаже), смотря вниз, у меня...
Психология

Отношения. Жадность и страх в лодке с тараканами?

Женское, мужское. И то, что объединяет их — отношения. Которые, сначала...
Психология

Страх смерти

Один человек пришел ко мне и сказал: "Я очень боюсь смерти". У него был рак...
Психология

Страх и Трусость

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать. Во-первых: чтобы...
Психология

Про страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи