Нет интереса к жизни

Здравствуйте. У меня есть трудности в жизни, попытаюсь, как можно более понятно рассказать. У меня с детства не ладится жизнь, тобишь: 1) взаимной любви никогда не было (я влюблялся 7 раз, первый раз в детстве, очень сильно, любил девушку с 5 до 12 лет Мы дружили семьями, часто гуляли, учились в одном классе, она знала о моей любви к ней. Один раз я даже набрался смелости признаться в открытую, но моё признание было проигнорировано, с этого момента я больше в любви не признавался никому.

Второй раз я любил девушку около 3 лет, мы с ней учились в одном классе, она тоже знала. Но и это было не взаимно. Затем остальные 5 раз были более короткими, ни одна из них не знала о моих чувствах. Из этих 5, я общался, хоть и мало, только с двумя. И то, так, чтобы не показать и намёка на влюблённость.) 2) Заниженная самооценка, ввиду: а) постоянного давления со стороны родителей.

Отец часто повышает голос, а порой вообще орёт по всяким мелочам, и так с детства, например, когда я маленький, только учился различать цвета на примере проезжающих мимо автобусов, если я ошибался, мой отец орал на меня так, как будто убить был готов. Так почти со всем, что у меня не получалось сразу, всегда повышенные тона, озлобленность. Даже когда задачу по математике во втором классе не мог сразу решить.

Так же мне всегда навязывали своё мнение, что мать, что отец, не давали мне самому познавать жизнь, всегда какие-то ограничения, запреты, запугивания лишением финансовых средств или каких-то важных для меня покупок, если не буду слушаться. Всегда принимали решения за меня, насильно ( против моей воли). До сих пор запрещают мне уходить гулять до поздна, хотя мне уже 22 года.

( допустим до часу ночи и так далее), говорят, что мы, мол, нервничаем, приходи во время, а на моё мнение им всегда было наплевать, особенно отцу. На этой почве частые скандалы с отцом. Так же он осуждал или высмеивал почти все мои начинания и интересы, которые ему были не интересны. Б) Проблемы в средней школе с одноклассниками, один меня часто ( на протяжении лет 5 с редкими перерывами) оскорблял неприятными словами, а я не мог за себя постоять и весь класс был этому свидетелем.

Другой иногда чиркал ручкой по моей шее на уроках, а я боялся ответить, так как он был крупнее и сильнее меня (и занимался рукопашным боем с детства). В) когда находился в компании приятелей-«друзей», то почти всегда был на последних ролях, меньше всех общался. Для девушек, как вы уже наверное догадались, был всегда незаметен, в последнее время (с лет 16) появился сильный страх противоположного пола, в живую даже пообщаться не могу ( последний раз общался с девушкой в живую года 3 назад, и то это была девушка моего друга), общаюсь с девушками только по интернету, даже по скайпу не могу поболтать или по телефону.

Г) В 14 лет пошёл впервые на работу, но с неё несправедливо уволили спустя 2 недели, с тех пор боюсь устраиваться на работу, хотя деньги очень нужны мне, и так копейки считаем. Д) Один раз меня побил ВДВ-эшник непонятно из-за чего ( случайно оказался в нашей компании, к сожалению), с тех пор боюсь вообще конфликтов. Е) Так же, за чтобы я ни брался, у меня почти ничего не получается.

Моя способность к обучению чему-либо нулевая. Допустим, хотел освоить физиогномику, но забросил эту книгу через неделю. Захотел освоить НЛП- забросил через пару недель. Захотел освоить астрологию – забросил через неделю. Захотел освоить скорочтение- забросил через пару недель. Захотел освоить психологию общения – забросил через пару недель. И так со всем, за чтобы я ни взялся (((У меня дома полно интересных, купленных мною книг, а толку ноль.

3) Выгнали из универа, навязанного родителями, после первой сессии. Сейчас в другом универе ( на платном), скоро гос. Экзамены, зимой, к которым не допустят, так как у меня долгов – более 40 предметов, я не ходил на пары около 3 лет и не сдавал экзамены, так как боюсь находиться в коллективах. 4) В основном я сижу дома, друзей у меня в принципе нет, за исключением одного человека, и то не понятно, он мне друг или просто школьный приятель.

Сейчас у меня такое неприятное состояние, я ничего не хочу, чем бы я ни начал заниматься (например, читать какую-нибудь интересную книгу, по той же психологии например) у меня быстро пропадает интерес (за недели две, а то и меньше). Я даже свой, с 5 лет любимый футбол, перестаю смотреть, перестаю ходить играть ( максимум раз в неделю поиграю, хотя раньше минимум раза 3 в неделю, даже зимой).

5) так же меня постоянно поглощают фантазии о том, что у меня всё хорошо и я сам без проблем в жизни. По времени, за всю свою жизнь, я больше живу в фантазиях, нежели в реальной действительности. 6) Порой до того доходит, когда я читаю книгу- я не понимаю смысл обычных слов так ясно, как раньше, иногда забываю спустя минуту то, о чём только прочёл. От прочтения книг почти нет понимания того, а что же я вообще прочёл?!

Я даже не представляю, как же я буду сдавать эти 40 предметов, если даже один абзац из реферата не могу запомнить, понять и пересказать. Плюс ко всему, за перенос гос. Кзаменов на лето надо платить 8 тысяч. За сдачу после нового года 8 экзаменов- платить 8 тысяч и ещё их отвечать. И всё это в сочетании с отцом, который часто повышает на меня голос по мелочам. Что уж тут со мной будет, после всего этого…

Я даже не знаю, как мне всё это исправлять. Как дальше жить – не знаю. Мама уже на пенсию выходит, папа копейки зарабатывает… И тут ещё я вот такой вот со своими проблемами… (((( Мне настолько мерзко на Душе, что я не знаю, где вообще сил взять, чтобы жить дальше. Что вы посоветуете мне делать? Как прокомментируете мою исповедь?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Нет интереса к жизни

Алекс, здравствуйте.

Сходите на приём к врачу, к невропатологу и к психиатру. Такое состояние может быть признаком соматического расстройства или серьёзного психического расстройства, которые надо лечить. Вначале надо исключить эту патологию, потому уже заниматься психологией.

Онлайн консультация Нет интереса к жизни

Здравствуйте Алекс.
Все слишком просто
Мы и Мир такие, какими мы их рисуем своими мыслями.

Вашу картину Жизни и самого себя вы рисовали себе с самого детства, конечно с твоими родителями и она не очень радостна.

Каждая ваша мысль о том что все плохо, что люди плохие и вы наверно плохой, потому что вас не любят, не уважают, не ценят...

Каждая такая мысль создает твое Сознание - кто ты для Окружающего Мира.

А их этих мыслей было наверно слишком много, раз это " воплощалось" в твоей Реальности....

Люди поступают исходя из своих убеждений.
Вот ты и убедил себя в том, что проживаешь
И выход из этого только один - убедить и главное действовать в обратном направлении:

Каждый день много раз убеждать себя в том, что ты хочешь проживать.

Что справишься со всем, что у тебя достаточно сил и способностей хорошо учиться и работать..

Что у тебя любящие родители.
Что ты достойный человек..
Сделай самоанализ, выяви свои недостатки, и измени в достоинства

Например:
У меня нет силы Воли - Я сильный, уверенный, с сильной волей и характером.

Меня не любят - меня любят и хотят быть со мной..
И т. д...
И еще важно не просто думать и произносить это, а чувствовать что ты именно тот, кем ты выбираешь быть.

Так ты изменишь осознание самого себя, роль которую ты выбрал играть в этом Мире.

Трансформация человека процесс не быстрый, ведь новое знание, новая роль, это новые привычки чувств и действий.

А все новое достигается только длительной тренировкой и постоянными мыслями об этом.

Для этого нужна Воля, а для Воли самое главное Желание добиться этого.

Если сильно хочешь, то у тебя все получится, и постепенно изменяться твои привычные поступки, твоя Жизнь.

Постепенно поступки неуверенного, несчастного неудачника, сменяться на поступки успешного счастливого человека.

Если ты будешь хотеть этого и изменять свои мысли о себе, свои поступки...

А новые поступки будут изменять мысли о тебе у других людей...

Понимание Кто ты...
Всего наилучшего.
Здравствуй! Такое случается, когда родители всё время подавляют ребёнка и обесценивают его интересы. Постепенно этот ребёнок, вырастая, забывает сам себя, свою суть. Всё становится как в тумане. Очень-очень много таких, к сожалению. И каждый решает эти проблемы, как может. Или не решает. Или решает иллюзорно.
Не знаю, что тут и посоветовать...
Хочешь ли ты дальше зависеть от родителей во всём? Вот что, наверное, следует у себя спросить. Если ответ "да" - то будь готов к тому, что все твои "симптомы" будут усугубляться. Если "нет" - то без внутреннего бунта не обойтись. Лучше поздно, чем никогда.
Может, лучше сейчас поработать, чем учиться там, где тебе не нужно.
Может, лучше пожить отдельно от родителей, чтобы наконец получить возможность слышать самого себя. Ведь ты всё бросаешь потому, что занимаешься чем-то вынужденно, "для пользы" и опять же угоды родителям. Замкнутый круг.

По теме Нет интереса к жизни

Нет интереса к жизни

У моего парня нет интереса к жизни. Чтобы не случилось, но скажет "Ну и что? Мне...
Психология

Нет - значит, нет! Как сохранять своё личное пространство

Вам всякий раз неудобно отказывать людям в просьбах, и вашей безотказностью...
Психология

Нет в жизни счастья

Так отзывался о своем, мягко говоря, плохом настроении первый президент США в...
Психология

Нет Личной жизни

Добрый день, мне 26 лет. За все время были дважды серьёзны отношения да и вообще...
Психология

Когда в жизни всё плохо..нет друзей и т.д

Здравствуйте! Хочу поделиться со своими переживаниями и получить совет! Во...
Психология

Нет личной жизни

Здравствуйте! Прошу совета, чтобы знать хотя бы в каком направлении двигаться...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой