Железный бомж 2. Мухи отдельно, котлеты отдельно!

На чистом и безоблачном небосклоне, жизнерадостно сияло Солнышко. Легкий и незатейливый ветерок хоть и доносил еще переодически нежеланные ароматы минувших недоразумений, но уже все реже и реже, ибо все происходящее накануне терялось своим здравым смыслом в гуще новых событий.

По дороге в сторону тихого и уютного городка, уставший от безнадежно поучительных баталий происходящих накануне, твердой и уверенной походкой шел человек в железных доспехах. Он уже вполне оправился, от заставшей его врасплох, чудесной неожиданости. И перестав глупо улыбаться, имел решительное намериние – поселится в местной гостиннице, для полноценного отдыха и востановления жизненых ресурсов.

Гостинница «Авангард», была духэтажным деревянным строением с чуть покосившимся крыльцом, слегка напоминающим пизанскую башню и ярко выраженным окрасом цвета лесного массива. Во дворе, были вкопаны два кривых столба, с перекладиннами похожими на жертвенник для воздаяний и жертво приношений.

Между столбами были натянуты бельевые веревки,на коих раскачиваемое легким ветерком, болталось огромное нижнее белье. «Не слабо» подумал человек в железных доспехах, «Ну что ж, огромный человек , это огромное доброе сердце».

И он не ошибся, Элеонора Альбертовна, хозяйка гостинницы – была добрейшим души человеком, если конечно в ней не будоражили зверя. Который впрочем и сам переодически часто просыпался , без всякого на то повода.

О чем радостно извещала треснутая по поперечной щербато – внушительная скалка, висящая на стене и находящаяся на боевом дежурстве. С ней была так же полностью согласна стоящая в углу у камина в боевом дозоре кочерга, вся состоящая из замысловатых изогнутостей и вмятин неизвестного происхождения.

Элеонора Альбертовна оглядев человека в железных доспехах с верху до низу, сочла необходимым сделать вывод: «Если у человека есть такой прикид, как этот блестящий стальной френч – который сидел на нем, как суслик в дупле , то стало быть есть и деньги. И не ошиблась, так как Железный френч загодя сделал запас денюжки и теперь располагал звонкой монетой. Проруха судьба кого угодно заставит быть изобретательным, если жить негде и есть охота.

«Деньги не пахнут» успокаивал себя Железный френч, пока выковыривал вонькие монетки, из под крыльца общественного туалета, обстукивая и отскрябывая их о край своего стального шлема.

За то теперь, он смог оплатить свой номер и приобрести со скидкой две котлетки местного производства. От которых шел неповторимо – депрессивный аромат, старой мудрой курицы и заплесневело – паленых хлебных сухарей. «Голод не тетка» подумал Железный френч и смирившись с обстоятельствами судьбы, сунул котлетки в накладной карман стального френча.

«На втором этаже на право, вторая комната, перед входом снимайте башмаки. Я в том году полы мыла!» сказала Элеонора Альбертовна. Железный френч, согласно кивнув забралом, двинулся осматривать свои чертоги. Деревянная лестница, ведущая на второй этаж, имела страшное музыкальное дарование. И прогибаясь под ним, пела совсем не те песни, которые он хотел бы услышать на ночь глядя. «Искуство требует жертву» подумал он, дойдя до своей двери.

Игнорируя напрочь все дурацкие запреты о башмаках, он гордо вошел во внутрь своего чертога. Перед ним предстала эпоха деревянного зодчества. Справо у стены стояла кровать, внешне похожая на Спартанский диван. Даже при беглом взгляде на него Железный френч уловил недобрый шорох между досок. «Чудненько, чудненько! Наши меньшие братья Клопы, изготовились кушать старших братьев!» подумал он, но отступать было уже поздно, да и некуда.

Он присел на край кровати, и его взору предстала вторая половина комнаты. Прямо напротив него, стоял фанерный шифоньер фабрики «Заря Ностальгии», стиль которого состоял строго из прямых углов и не допускал ни одной волнообразной линии.Справо в углу, стояла тумбочка, один в один похожая на шифоньер, и отличалась только габаритами и цветом ободранного лака.

«Классика!» подумал Френч, и вдруг резко ударил себя несколько раз по заднице, так как, ожесточенное шевеление в латах, ему явно не понравилось. Он вскочил с кровати и попрыгал, дабы успокоить братьев меньших, которые имели уникальнейшую способность быстро осваивать завоеванные территории. И уже вполне освоившись в его стальных штанишках, гуляли напропалую, как у себя дома. Ибо им не было разницы, в каких щелях гулять, стальных, деревянных…………!!!

«Сволочи, пользуются моей добротой» подумал Железный френч, и немного успокоившись, подошел к окну. Окно выходило во двор и прямо под окном на бельевых веревках, гордо, как праздничный флаг на сельской бане, висели огромные хозяйские пантолоны в мелкий горошек.

Прямо под ними на земле, лежала большая рыжая собака и греясь на солнышке от удовольствия зажмурила свои бессовестные глаза. Так как, она совсем недавно, утащила кусок мяса из хозяйского борща и поэтому поводу на кочерге прибавилась еще одна боевая зарубина неизвестного происхождения.

Человек в железных доспехах задумавшись о бренном житие-бытие, вытащил котлетки из кармана стального фрэнча и положил на подоконник. В надежде на то, что после того как их обдаст солнышком, они станут чуть – чуть вкуснее. После незатейливых манипуляций с пищеблоком, он с гордостью повара пятого разряда и с чувством выполненного долга, подошел к кровати и прилег аккуратно на край. Дабы не будить братьев меньших, от греха подальше.

Сладко вытянувшись на кровати, он вдруг подумал сквозь сон «Вот оно, скромное и незатейливое, маленькое счастье. Вот они радужные мечты, о простом, и надежном. И как все таки мало надо человеку что бы осознать …». Додумать и домечтать эту фразу ему не удалось, так как его сон прервало монотонное и нудно тяжелое жужжание. Отчего складывалось впечатление, что эскадрилия тяжелых бомбардировщиков – обрабатывает гостинничный комплекс.

« Сволочи! Какие нахрен бомбардировщики!….. Это мухи обрабатывают мои котлеты!!!» заорал спросонья железный повар. И влет, сорвав с головы шлем, рванул к окну.Картина, развернутая на подоконнике, обескуражила его и обдала жаром, он замер и оторопел от неслыханной наглости и кощунственной подлости.

Огромным зеленым Мухам, почему то было абсолютно насрать, на мудрый лозунг всех времен и народов «Мухи отдельно, котлеты отдельно!». И они нагло обожравшись котлетятины, катались от удовольствия с котлетных бугорков и жужжали свои заунывные песни.

Некоторые из них обнаглели до такой степени, что откладывали за бугорками, свои маленькие но очень вонючие кучки. А вот это, уже было явно лишним… Это они конечно зря… Это было последней каплей… «Сволочи!!! Гадить в мои котлеты!!!» бешенно заорал Железный френч, и со всего размаху въехал в подоконник стальным шлемом.

Все, кроме того что не попадало в зону удара взрывной волны, резко окрасилось в мелко-рубленную котлетку. Подоконник, приняв форму груженого коромысла, гордо принимал на себя оседавшую известковую пыль. Железный френч ошалело тряс башкой, высыпая из ушей штукатурку, и все время твердил какую – то невнятно – непонятную фразу, что он якобы не учел поправку на ветер и дескать , плохо прицелился.

Мухам было абсолютно фиолетово на гениальность Железного френча, и на его жизненный путь . Они с гордым видом победителей, круто виражировали под потолком, вокруг уделанной в мелкую точку лампочки, времен революции. Железный френч, закончив распаковывать уши, от ядреной штукатурки. Четко и ясно осознал, что этот номер, с резким выпадом психической атаки, против мух, явно не годится. И он собрав все морщины лба в кучу на переносице, круто задумался…….

«Враг явно умнее» подумал он «Ну что ж, будем применять домашнюю заготовку и брать врага хитростью, и опытом новаторского подхода». ….Он сосредоточился на мимике, и изобразил на своем лице, глупо – тупо – непробиваемую морду мартовского кота, который собирался тайно нагадить в дворовой песочнице. Но при этом делал вид, что амморальные поступки не его стезя.

С этим выражением лица, Железный френч стал легко и не принужденно, словно модель на подиуме, расхаживать по комнате из угла в угол. При этом , он cильно и жестко, до хруста в пальцах, сжимал стальной шлем в руке и мечтал только об одном…

Поравнявшись в сотый раз, с ничего не подозревающими и зажранными мухами, он вдруг резким и точным броском снизу отправил шлем туда, где хотела долго и радостно светить лампочка. Удар был неожиданным , неимоверно мощным и двойным, с отскоком на рикошет! Первый, в потолок, был невероятно сокрушительным и оставил после себя изящную воронку внушительного размера.

Второй, удивительно точный и поразительно меткий… Ровно посередине изящно выпуклого лба, что несомненно говорило о достойно – высоком интелекте хозяина, сияла увесистая шишара. Дающая почему-то обладателю, оригинальное сходство с белым единорогом……..Отскок на рикошет, пришелся тютелька в тютельку, по самому междуножью……..повезло и очень, хорошо стальной костюмчик сидел! А так,……. отбрило бы напрочь ….все причиндалы…….

Очнувшись, и еще не до конца осознав все произошедшее. Но уже твердо уяснив, что из всех его способностей, у него осталась всего одна. Передвигаться на полусогнутых, и только в подпрыг. Он допрыгал до огрызка когда-то шикарного зеркала, что бы полностью оценить ситуацию, и оценить сколько козырей у него осталось в стальном рукаве.

Взглянув в зеркало, он вдруг просто охренел!!! Сразу как то обмяк, и опять стал глупо улыбаться переминаясь с ноги на ногу. Так как в зеркале на него смотрела изумительно четко зафиксированная, морда мартовского кота, с явно выделяющейся помесью белого единорога. На него вдруг нахлынуло мощное Дежавю, и ему стало четко и ясно казаться, что где то он уже так интересно улыбался. Но где?

Из мучительных размышлений и жесткого оцепененния Дежавю, его разум вернули к реальной жизни, звуки раздававшиеся за дверью и напоминавшие мощное музыкальное крещендо. Это были страшные песни лестничного пролета.

Френч еще не осознавал четко всего драматизма происходящей ситуации, но уже где – то глубоко в подсознании понимал, что за все прийдется платить. И от этой мысли ему вдруг стало как – то грустно и очень тоскливо.

Все произошло гораздо быстрей, чем он мог себе представить. Расплата пришла мгновенно. Элеонора Альбертовна, нахрен игнорируя все стойки восточных единоборств и все примочки ниндзя. Влетев в комнату как ветер богов , обрушила на Железного Френча шквал блуждающих ударов. В простонародье называемых «Месилово». Очень уважаемое и эфективное средство от глупости!

Руки Элеоноры Альбертовны, охаживали Френча легко и непринужденно, при этом она смачно применяла любимые выражения портовых грузчиков, и все время вспоминала о каком – то Екарном Бабае.

В руках у нее были сразу две боевые единицы, это означало то, что у ситуации – почти нет шансов выйти из под контроля, и вырваться из зоны боевого расклада.

Грохот стоял страшенный, как будто бы вся Африка разом – ударила в барабаны. От этого грохота, рыжая собака во дворе начала жалобно и надсадно выть. Потому как, она очень хорошо понимала, что разрушение деревянного зодчества, это вам не кости из борща тырить!Это провинность посильнее будет, значит и наказание беспощадней! И ей стало так жалко Френча, что она вновь завыла еще более жутким воем.

Под натиском невероятного шквала , к Железному френчу всетаки вернулась капелька самообладания . Ибо ему помогла группа поддержки во дворе, в лице рыжей собаки. И еще, ему помогло то, что он был чемпионом по прыжкам в сторону в своей родной деревне.

Резко оценив ситуацию, о чем свидетельствовали густые клубы пара вырывающегося со свистом из всех щелей его доблестных доспехов, и послужившие ему дымовой завесой. Френч в два прыжка оказался у окна.

Элеонора Альбертовна не сумев вовремя среагировать на ситуацию, подбоченившись и молча, креном шла в очередную атаку. Потерпевший не стал дожидаться продолжения возмездия, плавно переходящего в возмещение убытков. И с радостным облегченьем, оттолкнувшись от пола, с криком «Банзай….» – рыбкой выпрыгнул в оконный проем , напследок клацнув забралом.

Вот они, мастер классы….. и непревзойденные гении кульбита! Выпрыгнув в оконный проем, и сделав при этом, невероятно охринительное сальто. Он ровнехонько стальными ногами влетел в хозяйские пантолоны висевшие на бельевой веревке. Веревка, привыкшая и не к таким боевым нагрузкам, выдержала груз. И затем принялась мирно раскачивать груженые пантолоны из стороны в сторону, словно бы успокаивая незадачливого парашютиста. Парашютист сумотошно искавший на груди стальное кольцо и находящий лишь только резинку от пантолон, наконец – то очнувшийся от сумбура, дернул за прищепки и полетел вниз.

Благополучно, приземлившись на ноги, он слету не оглядываясь и не раздумывая, рванул вдоль убегающего в даль, глининного полотна дороги. Удаляясь все дальше и дальше от злополучного места, о чем свидетельствовал исчезающий вдалеке, грохот его стального френча! И только в воздухе повисла извечная фраза «Мухи отдельно, котлеты отдельно!»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Железный бомж 2. Мухи отдельно, котлеты отдельно!

Мухи -ментам. котлеты фээсбешникам

Мухи — ментам, котлеты — фээсбешникам Студент журналистского факультета МГУ попал на практику в престижную столичную газету, получил задание побывать на празднике Дня милиции...

Железный бомж 8. Вещий сон, да еще и сам в руку!

«Гениальные и великие люди дают нам ответы почти на все вопросы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Но, к большему сожалению проблема состоит в том, что многие, не только не хотят...

Железный Бомж 4. Дежавю

«Истинное счастье для нас – вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий» философски рассуждал человек в железных доспехах цитируя Пьера Буаста — при этом, он двигался по...

Железный Бомж 6. Тайны Волшебного Башмачка

Целеустремленного, из мансардного шалаша, величали Вальдемаром. Вальдемар по всем понятиям в жизни, имел очень крутые дивиденды, и такие же жизненные принципы. А потому, он мог...

Железный бомж 7. Дивиденды для Жезного Бомжа

Глава седьмая: «Дивиденды для Жезного Бомжа, или Получите распишитесь!» Железный френч упираясь и пыхтя как Тамбовский тяжеловоз, дотащив свои доспехи, плавно переходящие в...

Железный Бомж 5. А это знаете ли, не то что бы...

Глава пятая «А это знаете ли, не то что бы…… но и не совсем, как бы……» «Жизнь прекрасна и замечательна, только тогда, когда мы осознаем и воспринимаем ее такой…» философски...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты