Железный Бомж 4. Дежавю

«Истинное счастье для нас – вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий» философски рассуждал человек в железных доспехах цитируя Пьера Буаста — при этом, он двигался по пересеченной местного ландшафта, прыгая с колтоепины на колтоепину. Ибо, это было гораздо проще, и безопасней, чем передвигаться проселочной дорогой местных архитекторов энтузиастов. В простонародье именнуемой, глинянно – скоростным автобаном местных колхозников.

А прозвали местные мужики эту дорогу так юморно за то, что урожай с колхозных полей доходно возить было. Потому как едут машины с урожаем на овощехранилище, и не просто едут, а …… красиво, словно исполняют брачные танцы Галапагосских пеликанов – эндемиков. Когда зад автомобиля, часто взлетает выше переда, и наоборот, тоже часто. Вот урожай, и даже тырить не надо — только апосля собирай вдоль дороги, и в свои хранилища.

Исполнять брачный танец Галапагосских пеликанов – эндемиков, человеку в железном френче, явно было не камильфо, и он предпочел свой вариант, несколько отличающийся от местных стандартов.

Буром, по пересеченной местности — гораздо хлеще, и комфортней, ну изредка ежели токмо с колтоепины на колтоепину летать приходится, а так.....ну просто, полное камильфо! Прешь себе и прешь, как... Олень хохлатый. Скорость передвижения не ахти какая, но за то, какая грациозная мощь... Завораживает!

Человек в железных доспехах, ну просто абсолютный любимчик Судьбы. Судьба – злодейка, знаете ли, неуютно себя чувствует, если не преподнесет очередной сюрприз железному френчу. Вот и в этот раз — не обошлось без сюрпризов! Ну ни как, не обошлось!!!

Нет, обойтись конечно можно было, но... Вот только, эта преданная, и упертая хохлатость оленя — не желала почему – то резких обходных маневров. Бур есть бур, замечательный, знаете ли, плотно огребающий стиль. Классика эпохи разрушений, и обожаемый стиль авангардистов – модернистов, разрушителей народных традиций.

При пересечении местности, железный френч неоднократно пересекал народную тропку, любовно протоптанную местными жителями вдоль глинянно – скорстного автобана местных колхозников.

При этом, он основательно и изрядно портил имидж тропы, вспахивая напрочь народное творчество местных умельцев. В особо трудно и непроходимых местах, он тщательно дополнял гребанный стиль хохлатого оленя, своим легендарным стилем ходьбы «Выверт стальных башмаков».

На очередном танковом вираже, при вспашке народного творчества, Железного френча дожидался классически приготовленный судьбой, и заботливо припрятанный сюрприз, местных садово – огородных мастеров своего дела. Прозванных в народе Кустарями, за исключительную любовь, хранить огородный инвентарь спрятанным, и тщательно замаскированным в кустах.

Дзэн!!!...и... Будуцк!!! Это свежим ветерком, ворвавшаяся судьба — одарила Железного френча сюрпризом, с легкой подачи Кустарей интелектуалов. Грабли были очень старинные, с мощными чугунными наворотами, ручной работы старых мастеров. Они радостно, и от всей души, резким, и точным ударом промеж рог — встретили железного обладателя счастливой экзекуции! Это было явное Дзэн!!! Потому как, до блеска отпалированный дубовый черенок граблей, говорил о многом...

А вот звук Будуцк!!! Раздался долей секунды позднее, когда железный Френч опредилился с местом падения и одним шмяком, ровнехонько вытянулся перпендикулярно народной тропе.

Позднее, анализируя ситуацию, он с глубоким позором осознал, что явно и непростительно пренебрег основопологающим принципом материалистов – энтузиастов. Который гласил: «Больше шансов сберечь и сохранить свое, если не будешь портить чужое».

А пока, он яростно и в тоже время мучительно, пытался осознать и разгадать таки, феноменальную дымку Дежавю. Которая – в очередной раз накрыла его мозг, тщетно пытаясь отыскать там хоть одну маленькую извилинку, для того что бы покуражится над ней. Но все более и более, Дежавю убеждалось в том, что мысль Конфуция «Трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно, если там ее нет», абсолютно верна.

Очнувшись и выйдя из астрального пространства сопровождающегося крутым драйвом, после встречи со старинным и добрым другом «Грабли». Железный френч то же пытался отыскать хоть одну маленькую извилинку, дабы от противного доказать обратное: что зачатки мудрости там все таки присутствуют. Переминаясь с ноги на ногу, и глупо улыбаясь, он мучительно пытался вспомнить, что происходящее с ним сейчас, где – то и когда – то уже было. Но где, и когда?

Из экспериментально – новаторского поиска, зачатков мудрости и мучительно напряженных, филосовских размышлений о том: «Кто оно, Дежавю?» Человека в железном френче вернули к действительной реальности крики Кустарей интелектуалов, доносившиеся со стороны плодово-огородных угодий.

Кустари, разом и не сговариваясь, почему – то мгновенно пришли к выводу, что человек в железных доспехах, явно решил безвоздмездно завладеть их имуществом. Возмездие они решили выдать ему незамедлительно, и безотлагательно, как требовал того свод законов огородно – интелектуального сообщества.

Они с места рванули в красивый галоп, мощно, и грациозно, быстро передвигаясь в сторону Железного Френча, прихватив с собой зачем – то тяжелые старинные тяпки, и картофелекопалки.

Железный френч, поднявший и рассматривающий красивые старинные грабли, увидев Кустарей с дополнительным интересным инвентарем, так и подумал: «Хотят похвалиться чугунной стариной». Он радостно замахал им граблями, приветствуя их быстрое приближение!

А Кустари расценили это так «Сволочи, я готов вас встретить достойно», и рванули еще быстрее — подняв над головой, и изготовив для удара тяжелый чугунный инвентарь.

Железный френч понял это так — им просто не терпится, похвастаться чугунной стариной, и он интелегентно, приветливо помахал им рукой. Затем грациозно оперевшись о грабли, томно замер в ожидании неожиданных друзей.

Разъяренные Кустари, подобно стае диких, и обезумивших ос, взяли железного френча в плотное кольцо. Молотилово могло бы быть жестким, и охренительным, но...

Человек в железном френче вдруг ясно, и отчетливо понял, что если здесь, и сейчас, у него не прорежутся зачатки поэзии, то у него больше никогда не будет такой уникальной возможности взрастить свой интелект. Ибо взращивать уже будет негде, и нечего.

И он подняв руку как древнеримский оратор, громогласно воскликнул: «Сограждане!!! Опомнитесь! Не сотворите зла, я из деревни к вам гонец!»

Кустари резко затормозили, и встали как вкопанные — явно опешив, так как такой поворот событий, они ну никак не ожидали. Они многократно одаривали возмездностью, за безвоздмездное использование их огородов в их отсутствие, ни одного умника. Но что бы такое...

Это их явно обескуражило, и привело в замешательство. Они вдруг почему – то сразу все, одновременно представили древний Рим, ораторов состязающихся в искусстве красноречия...

Дежавю отрывалось на Кустарях по полной, ему надоела пустая кочерыжка Железного Френча. За то у Кустарей...у Кустарей было над чем покуражится, извилины были добротные, извилистые такие все, качественные.

Железный френч увидев внимательное замешательство Кустарей интелектуалов, резко вдруг осознал – что Муза его посетила, и мешкать непростительно.

Он поднял руку как древнеримский оратор, и провозгласил:

«О, Кустари, я с вестью доброй к вам гонец издалека

В деревню целую машину привезли, ах, там какие семена

Бесплатно все народу раздают, и денег не берут, какая благодать

Не знаю уж, достанется ли вам, я вроде вовремя успел сказать».

А сам подумал:

«Гонец конечно, спору нет, еще какой гонец

Гоню как гонят пастухи своих овец, иначе мне пипец

Иначе буду битым я, и не сносить мне головы

Нет Кустари, уж лучше будете обманутыми вы»

Не успел железный френч додумать свои увлекательные мысли до конца, как охренел вместе с Дежавю, от увиденного. Брошенные старинные тяпки и картофелекопалки, еще не успели долететь до земли что бы упасть, как Кустарей уже даже не было видно на горизонте. И только придорожная пыль, клубилась оседая на глинянно – скоростной автобан местных колхозников.

Человек в железном френче, поднял старинные грабли, и уложив на плечо как заправский Кустарь интелектуал, двинулся по народной тропе. Он шел и глупо улыбался, от того, что первый раз в жизни ему несказанно повезло, или нет? Он вдруг ясно, и четко осознал — что где то он уже так глупо улыбался, и ему уже так везло, но где?

Дежавю вдруг тоже ясно, и отчетливо представило — что где то оно уже так издевалось над абсолютно пустой кочерыжкой, в поисках там, хоть малюсенькой извилинки. Но где и когда, а самое главное у кого?

Дежавю терялось в страшных и мучительных догадках от своего Дежавю. А человек в железном френче просто глупо улыбался, от осознания того – что древнеримское ораторское искуство, оказывается очень эффективно, и целенаправленно, регулирует разбушевавшийся стадный инстинкт. И они оба были счастливы, ибо полностью были согласны с Пьером Буаста «Истинное счастье для нас – вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Железный Бомж 4. Дежавю

Железный бомж 8. Вещий сон, да еще и сам в руку!

«Гениальные и великие люди дают нам ответы почти на все вопросы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Но, к большему сожалению проблема состоит в том, что многие, не только не хотят...

Железный бомж 2. Мухи отдельно, котлеты отдельно!

На чистом и безоблачном небосклоне, жизнерадостно сияло Солнышко. Легкий и незатейливый ветерок хоть и доносил еще переодически нежеланные ароматы минувших недоразумений, но уже...

Железный Бомж 6. Тайны Волшебного Башмачка

Целеустремленного, из мансардного шалаша, величали Вальдемаром. Вальдемар по всем понятиям в жизни, имел очень крутые дивиденды, и такие же жизненные принципы. А потому, он мог...

Железный бомж 7. Дивиденды для Жезного Бомжа

Глава седьмая: «Дивиденды для Жезного Бомжа, или Получите распишитесь!» Железный френч упираясь и пыхтя как Тамбовский тяжеловоз, дотащив свои доспехи, плавно переходящие в...

Железный Бомж 5. А это знаете ли, не то что бы...

Глава пятая «А это знаете ли, не то что бы…… но и не совсем, как бы……» «Жизнь прекрасна и замечательна, только тогда, когда мы осознаем и воспринимаем ее такой…» философски...

Железный бомж 3. Как вариант Сгодиться!

Моросил мелкий , противный дождь. Медленно и неуклонно, превращая глинянный скоростной автобан местных колхозников, в непроходимую трассу Северо Боливийских старожилов. Преодолевая...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты