Железный бомж 8. Вещий сон, да еще и сам в руку!

«Гениальные и великие люди дают нам ответы почти на все вопросы, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Но, к большему сожалению проблема состоит в том, что многие, не только не хотят прислушаться к их ответам, в силу своих убеждений, но и порой просто не способны понять их мысли…» высказалась философия – набирая разгон мысли, с переходом на класический эндшпиль.

Тем временем Железный бомж скромно, но старательно и увлеченно, как малое дитя в песочнице – занимался расфасовкой ужасно не приличных дивидендов, подаренных ему прорухой судьбой, с легкой руки Алисы. И все эти поучительные рассуждения философии были как никогда к месту, а самое главное как нельзя во время.

Нет ему конечно это все было интересно, особенно про то, как там у великих людей обстояли дела с дивидендами в их времена. Но все таки свой процесс расфасовки дивидендов как бы греет больше, и гораздо ближе, а стало быть ужасно увлекательная штука.

И потому он старался особо не отвлекаться, и быть внимательным к творческому процессу начатому еще Алисой, при закладке тайника в ее время.

Поскольку процесс этот был для него актуальным, неотложным, и с невероятно интересными перспективами.

Рассуждая о неотложных перспективах, философия с большим недоумением наблюдала за тем, как очнувшийся от затяжного сумбура Сухостой – ползал под большим земляным выворотом, куда его с дружеским пожеланием всего наилучшего, определил его закадычный друг и наставник Навес.

При этом Сухостой что то невнятно бормотал, затем останавливался, двумя руками тщательно чесал затылок, как будто бы хотел там что то найти, очевидно то – что умеет думать, или хотя бы малость размышлять.

Но в конце концов так и не найдя там ничего, недоуменно разводил руками, страдальчески вздыхал, и снова начинал ползать, и бормотать себе под нос.

О том что многократное по чуть – чуть, которые были вчера – это уже явный перебор всех обозримых перспектив, которые будут апосля. И так завсегда…замкнутый круг какой – то, ни дать ни взять.

Потому как вроде бы все можно, а начинаешь делать это можно, то как – то так красиво получается – что ни хрена и нельзя, акромя как по чуть – чуть, ну или самую малость, разве что. Что бы душа стало быть не болела от этого ни хрена.

Вот он оказывается где вечный двигатель, да еще и вместе с зарытой собакой. А все их дружно повсюду ищут, ищут…и ни как не могут найти. Или не хотят? Или…

Чуть поодаль распластавшись на приозерной гальке, словно выброшенный на берег после кораблекрушения, валялся без явных признаков к пробуждению бородато – косматый Навес. Над ним стояла плотная дымка из пресованного перегара и как минимум еще половина таблицы Менделеева там непременно присутствовала.

Его знаменитая храповая балада разносилась по всей округе, и наводила тихий ужас на летающее воронье – которое моментально меняло курс полета исключая из своих маршрутов район озерца, дабы не зацепить чего – нибудь этаково, отчего потом перья выпадают, и клюв сворачивает на бок.

Железный бомж заканчивая процедуру расфасовки дивидендов по всем отсекам и закромам стальных доспехов, с гордостью и одобрительно вспоминал Митрича, ибо постарался мастер на славу, изобретенные им раздвижные карманы, и потайные отсеки в стальных доспехах – получились очень замечательные, и ужасно вместительные. Что в данный момент оказалось весьма кстати, и очень даже к месту.

Затем Железный бомж заправил под завязку топливный бак отходами производства по замкнутому циклу жизнедеятельности – и был готов к любым новым поворотам событий.

Философия при этом не преминула ему назидательно заметить: «Понимаете Уважаемый, вы должны всегда помнить очень простую вещь, деньги – это не наполнитель для матраса, а это очень эффективный инструмент для созидания. С учетом конечно того что они находятся в умелых руках, да еще и здравый смысл там присутствует, что к сожалению не всегда совпадает в окружающей среде. Но вместе с тем стремиться к этим идеалам, все же необходимо, потому как – это аксиома, а стало быть непреложная истина.

И в данный момент эта непреложная истина, a так же здравый смысл – подсказывают нам удивительно простую, и вместе с тем ужасно необходимую очевидность, что пора возвращать к жизни компаньонов, и непременно объяснить им всю простоту очевидности, хоть и звучит эта очевидность до безобразия невероятно.

Ну рассудите сами – генеральный директор комбината по переработке бытовых и производственных отходов на данной территории, кто бы вы думали? Правильно – это гроза местной флоры и фауны, бородато – косматый бомжара со свалки, господин Навес.

И стало быть само собой разумеется что первым заместителем у него будет кто? Правильно – это его соратник по образу жизни, и целеустремлений в окружающей среде, господин Сухостой.

Весь остальной персонал нанимается в шесть секунд, и без проблем – если зарплата даже при невероятно сложных условиях труда, все таки соответствует пожеланиям трудящихся, с их маленькой мечтой о трудовом счастье.

Звучит все это до безобразия невероятно, но ведь как все очевидно – при таких то возможностях, да еще и с такими нескромными дивидендами в стальных закромах. Да…Факты неоспоримая вещь – было бы только желание их признать.

А вот это уже из области перспективы, а перспективу как известно необходимо развивать и наращивать.

А потому прибыль от переработки отходов необходимо будет вкладывать в востановление, дезактивацию и благоустройство данной территории. Почему? Да потому что экологическая безопасность – это основа безопасного проживания, и развития любого этноса, и на любой территории. А стало быть – это правильно, и для настоящего проживания этноса, и для будущих поколений».

«Вот!» Воскликнул Железный бомж. «Вот почему мое любимое увлечение – это философия.

Потому как – это всегда неординарное мышление, авангардное, и перспективное продвижение вперед… А какая глубина мысли.

Это непременно взвешанный, и рациональный подход к делу, с учетом грамотного анализа происходящих процесов в окружающей среде. Что в конечном итоге – позволяет всегда найти заблаговременный выход из любых сложных ситуаций».

«Да, оно конечно так…» слегка намекнула философия. «Но от этих рациональных перспектив в окружающей среде иногда кому – то достается и на орехи, а иногда даже очень хорошо достается. Но в то же время – это эффективно способствует развитию интелекта, и пробуждению разума, к рациональному поиску смысла бытия, в гармонии с окружающей средой».

«А это значит быть перспективам», утвердительно одобрил Железный бомж и продолжил: «И стало быть пора организовать пробуждение неадекватных компаньонов, и разъяснить им всю неизбежность перспективных перевоплощений, при чем не только их самих, но и окружающей среды в целом».

«Слышь ты Дроворуб, слушай сюда…экологи тут мы, понял… и это наши баки. А насчет воплощений – я тебе сейчас поближе расскажу, только маленько определюсь с точкой опоры». Пробасил хриплым похмельным басом Навес, приподнявшись на четвереньки и мотая башкой как сивый мерин, пытаясь сообразить что к чему.

Ибо чувствами он уже был здесь, но мозгами все еще был там…потому как умная часть головы медленно выплывала из тумана небытия.

Тем временем Сухостой уже выполз из свежевспаханной борозды, и как нельзя кстати подтянулся к месту событий, слету вставив фразу не по теме, но вовремя, тем самым разрядив накаленную до предела атмосферу дружеской беседы.

«Господа, дайте мне в морду, господа!… я не понимаю что происходит… но я так хочу обратно туда где был…или я здесь сплю? А тогда… там куда делось?»

«Ты че несешь придурок? Какое… куда делось?» пробасил Навес, и уже приготовился выполнить просьбу друга насчет морды. Ведь друзьям стало быть не хорошо отказывать.

Но Сухостой вовремя продолжил: «Там где был – слышу такое …Ду, Дуцк…Ду, Дуцк…Ду, Дуцк, смотрю, и просто охренел, и замерз одновременно, не пошевилиться не крикнуть не могу, только шарами вращаю вокруг, и еще больше замерзаю.

Огромные такие, я сначала думал динозавры несутся прямо на меня, а когда эти пятиэтажки через меня прыгать стали, я вообще охренел…

Это были блохи господа, такие огромные, огромные блохи, как бронтозавры доисторические, а у меня еще в тот момент мелькнула мысль – А какие же собаки тогда?

Но никаких собак так и не появилось, а появились после ускакавших блох, огромные такие кучи дерьма, конусом уходящие в небо. И вдруг это дерьмо все позеленело красиво так, прям на глазах позеленело, и летать начало вокруг, ветром подхваченное. Кругалями так, кругалями…

Смотрю – а это такие деньжищи огроменные вокруг летают, я руки стало быть растопырил, а они все одно, скрозь пальцы склызь, и все тут… Я их собирать, а они ни как…и все тут… И кругалями, кругалями…

Смотрю, а Дроворуб их волшебным башмаком черпает, и по своим железным доспехам распихивает. А я даже ни одной деньги поймать ни могу… А он унитазом черпает…Ну где справедливость, господа?

И главное музыка такая красивая была, деньжищи летают, и музыка – как из музыкальной шкатулки льется… Господа, дайте мне в морду, что б я проснулся…я так хочу обратно туда.»

«Слышь Сухостой, ты уж меня как друга извиняй, что я тебя давече по голове то стуканул, видать переборщил все таки малость. Ну ничего…У нас ведь как говориться: Клин – клином вышибают.

Я тебя счас об железные баки головой маненько стукану, оно на место то все и встанет. Потому как диагноз то твой понятный – пару роликов у тебя в башке явно вылетело за шарики – это факт, стало быть стуканем, они и встанут на место.» По доброму так, поглядывая из подлобья на Сухостоя пробасил Навес.

«Ваш выход Френч» назидательно, и как всегда вовремя – разрядила обстановку философия, «И помните это не только историческое событие, которое стало быть обязывает бережно, и взвешенно относиться к поступкам и действиям, потому как от этих поступков порой зависят такие процессы, которые иногда бывают уже необратимы, или их очень трудно потом вырулить в правильное русло, даже при всем желании.

А это еще так же и реальный факт всеобщего бытия, от которого зависят все на данный момент, и в том числе экология, вместе с флорой и фауной включительно, на данной территории.»

«Я полностью солидарен с философией, и стало быть присоединяю свой голос – за» сказал Железный френч обращаясь к остальным: «Я тоже за то, чтобы всеобщее бытие было экологически чистым, а самое главное цивилизованным, и созидательным, а это означает что комбинату по глубокой и без отходной переработке бытовых и производственных отходов на данной территории быть.

Тем более господа хорошие, сон то вещий, да еще и сам в руку, стало быть черпали мы их зелень волшебным башмаком, было дело – факт» и продолжил: «А посему при таких дивидендах, быть хорошим помыслам и свершениям – кто еще за» И пристально посмотрел на Сухостоя.

«А я че? Я завсегда за справедливость» сказал Сухостой и как то неуверенно переминаясь с ноги на ногу при этом посмотрев на Навеса продолжил: «Только почему то справедливость не всегда за меня? Но я все равно – за, меня лично перспективы перевоплощений устраивают, потому как терять то мне не хрен, акромя глубоких похмелий на фоне железных баков, да и перспективы там одни и те же, кажный раз апосля бутыля, свежая борозда от скатерочки до земляного выворота, в аккурат. Там уже поле вспаханное хоть картоху сажай, я че плугом нанимался?»

«Оба на – это че бунт на корабле, я не понял? Плугом он не хочет быть, а кем ты хочешь быть землеройкой? Это не борозды в поле вспаханном родной – это все твои тупости плодовитые.

И последнию борозду от скатерочки до выверта, пропахал ты за денежку которую упустил скрозь пальчики. А потому кто тебе виноват родной что ты плугометр, за поступки свои отвечать надо завсегда, вот и борозди. Вот она справедливость то какая стало быть, ежели ее с другой стороны посмотреть с пониманием.

А вообщем ты мужик правильный, но плугом тебе работать иногда все ж прийдется, и не потому что справедливость неправильная в этой жизни, а потому как с тупостью дружить не надо, или пить бросай коли процесс бытия не контролируешь. Ну а ежели заблудишься опять иногда, тут уж извини родной – борозди как положенно.

А заместителем я тебя беру стало быть, потому как альтернативы не вижу в упор, и голосую – за, ибо экологию я уважаю, да и надоело видеть как с ворон перья летят.

А потому работаем, только слышь… Дровосек, все одно мы тут экологи, понял… и баки стало быть наши… и до того как, и после того… А в целом тема правильная, я – за» сказал Навес и полностью опустив голову в озерцо стал урчать басом и пускать пузыри как глубоководный водолаз». Когда Навес вынырнул окончательно, Железный френч продолжил:

«Ну что господа, я рад что мы пришли к правильному взаимопониманию, и я думаю все сообща мы справимся с проблемами, и поднимем территорию на должный уровень. И если все за, то стало быть сразу и начнем рабочий процесс. Сухостой займется подбором кадров в ближайшей округе, удивляя всех желающих хорошей новостью – о том что их маленькая мечта о трудовом счастье, оказывается вполне реальна, а главное совсем рядом.

Ну а мы с Навесом идем в центр – оформлять разрешительный процесс, и остальную документацию для полного счастья. Счастье ведь его не может не быть, оно завсегда есть, его только надо сделать своими руками.

И еще одно, и это пожалуй самое главное – это ваши баки… и экологи тут вы – это факт. У меня несколько другие планы на жизнь господа, вот построим комбинат, и я пойду дальше, в другую главу повествовательных приключений, а пока…

А пока я назвал главу девятую «Счастье - оно завсегда есть, его надо только сделать своими руками», и вдохновенно пишу продолжение анекдотической повести.Что способствует развитию моего творчества, и дает мне вдохновение? Об этом я пишу в моем рассказе «Игрушка маленького Будды».

А стало быть продолжение следует...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Железный бомж 8. Вещий сон, да еще и сам в руку!

Железный бомж 2. Мухи отдельно, котлеты отдельно!

На чистом и безоблачном небосклоне, жизнерадостно сияло Солнышко. Легкий и незатейливый ветерок хоть и доносил еще переодически нежеланные ароматы минувших недоразумений, но уже...

Железный Бомж 4. Дежавю

«Истинное счастье для нас – вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий» философски рассуждал человек в железных доспехах цитируя Пьера Буаста — при этом, он двигался по...

Железный Бомж 6. Тайны Волшебного Башмачка

Целеустремленного, из мансардного шалаша, величали Вальдемаром. Вальдемар по всем понятиям в жизни, имел очень крутые дивиденды, и такие же жизненные принципы. А потому, он мог...

Железный бомж 7. Дивиденды для Жезного Бомжа

Глава седьмая: «Дивиденды для Жезного Бомжа, или Получите распишитесь!» Железный френч упираясь и пыхтя как Тамбовский тяжеловоз, дотащив свои доспехи, плавно переходящие в...

Железный Бомж 5. А это знаете ли, не то что бы...

Глава пятая «А это знаете ли, не то что бы…… но и не совсем, как бы……» «Жизнь прекрасна и замечательна, только тогда, когда мы осознаем и воспринимаем ее такой…» философски...

Железный бомж 3. Как вариант Сгодиться!

Моросил мелкий , противный дождь. Медленно и неуклонно, превращая глинянный скоростной автобан местных колхозников, в непроходимую трассу Северо Боливийских старожилов. Преодолевая...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты