Юношеская литература

Коллекция публикаций по теме Юношеская литература.

Поговорим сначала малость о мышлении человека.

Что же такое мышление современного человека, т.к. именно мысль, либо мыслеобраз, - есть основа всякого мышления. Этот мыслеобраз зависит от каждого конкретного человека и каждого мгновения мышления, и создаёт слова, их сочетания, буквы, обозначающие тот или иной звук.

Тонкая пространственная вибрация, находящаяся в тонкоматериальном теле человека и преобразующаяся путем сложных биохимических процессов в клетках головного мозга в содержание...

Привет, потомок!
Давненько мы с тобою не общались вот так, в форме монолога.

Телефон, визави – все как-то не то. Ты полон забот: ты – папа и глава семейства; работа у тебя ответственная. Всегда приходится слушать мне тебя – ибо твои заботы куда важней моих. А вот теперь послушай ты или вернее почитай, подумай, а родится мысль, то и ответь – порадуй старика.

Я теперь работаю в санатории «Урал», душой отдыхая, как никогда прежде, и могу сказать, что лучшее место для жизни – здесь. А лучшее...

25-го сентября 2013 г. в помещении Тульского колледжа им. А.С. Даргомыжского состоялся творческий вечер, посвященный 15-летию Конгресса интеллигенции Тульской области «Культура объединяет».

Место проведения соответствовало мероприятию. Колледж — старейшее учебное заведение, включенное в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», отметившее недавно свой столетний юбилей, один из центров культуры и искусства города, любезно предоставляющее свой зал для проведения собраний...

Стихии или принципы описаны в разных религиозных или околонаучных литературах, где четыре стихии: Огонь, Воздух, Вода, Земля - это четыре состояния материи, - четыре основополагающих элемента Вселенной. По легенде главной стихией считается огонь, с которым связаны в разных религиозных системах боги огня, такие как - Локи, Гефест, Сварог, Агни.

Имеют отношения с огнем и верховные божества, которые мечут огненные молнии, например, Зевс, Перун.

По древней греческой мифологии, огонь передал...

В данном случае мы имеем два отдельных вопроса объединенных одним термином «газетная утка». Первый из них, - почему неверная информация называется уткой, а не приобрела название другой птицы или зверя? Второй вопрос, - почему утка газетная, а не какого-то иного источника информации?

Когда именно произошли эти слова, и что дало им начало?

На вопрос, почему утка газетная, не надо ломать долго голову, так как ответ очевиден.

Газета до сего дня самый доступный источник информации...

Не надо здесь играть

Во дворе дети в «войнушку» играют.
- Тах! Тах! Ты – убитый!
Косоглазый мальчик с вывернутой набок губой едва

волочит заплетающуюся ногу. В руке его пистолетик, а

на лице полугримаса – полуулыбка. Он – счастлив.
- Гу-уки ве-гх! – картаво кричит он и ковыляет к другому,

симпатичному мальчику.
Выходит мать и берет нормального ребенка за руку.
- Не надо играть…здесь,- говорит она, пытаясь скрыть отвращение к уродцу. Обиженный мальчик - красавчик неохотно...

Это СЕЙЧАС я знаю, что Бог (Создатель, Творец) существует. И что Им (Провидением) мне определена своя, особая задача. Я – такой же, как все, как миллионы вокруг, а все ж, - неповторим. Как осознать эту причастность к общему, свое единство с целым, и - объявить свою индивидуальность?

Вы приехали в чужую страну и, не зная ее законы, живете по-своему. И, нарушив правила, возмущаетесь, когда вас лишают свободы. Незнание не освобождает от ответственности.

Мы живем в своем городе, подъезде...

Могут ли кого в век генетики и кибернетики заинтересовать наблюдения и мысли пастуха? Вроде бы не должны. Но с другой стороны, кто его знает этого современного читателя и что может его заинтересовать, а что нет.

Вот, помню, один киевский инженер поехал в Египет. Не туристом, полакомиться жаренными в папирусе ибисами – тогда советские туристы только открывали Болгарию и таких стран как Египет на их картах еще не было. Поехал помогать строить ассуанскую плотину и черт его дернул полезть...

Часть 4. Трудное детство

Но могло ли оно хоть когда-нибудь реально наступить в его жизни? Был ли такой период в жизни Джонни, когда он мог быть реально счастлив, не в мечтах о несбыточном будущем, а здесь и теперь? В детстве взрослые презрительно называли его фантазёром.

Он каждый день рассказывал единственному благодарному слушателю – своему деду – про своего воображаемого друга. Мама же даже слушать особо не хотела его истории, язвительно заявляя деду, что у ребёнка должны быть...

Любовь – это победа воображения над умом.
Берна́рд Вербе́р

Привет, потомок!
Знаю – не мне учить тебя в этом вопросе, скорее наоборот. Но….

Жизни включен обратный отсчет, имеется опыт – почему не поднять тему? Ты сам решай, что подходит тебе, а что и не очень. Соглашайся и спорь – на двоих родим одну истину и завещаем твоим потомкам. Хоть «во многой мудрости много печали» учит Библия в книге Екклесиаста, но мы-то ведь с тобой необоримые оптимисты….

Кстати, о пройденном. Недавно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Юношеская литература вам оказалось не достаточно.