Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Через несколько дней на занятии в школе мы, как делаем это обычно в начале, стали делиться впечатлениями за прожитые дни. Я тоже поделилась своими изменениями внутри меня.

-Аня, а помните, вы рассказывали, как встретились со своей Тёмной частью, что есть в каждом из нас?
Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2
-Да, конечно, это невозможно забыть!

- Хотела уточнить, Тёмный аспект, о котором вы говорите, это наше эго?

- Темный аспект, я полагаю, это всё то, что мы относим к темной своей стороне. Это и наши обиды, и осуждения, ревность, гнев, злоба, раздражение. Это все наши страхи! По сути, эго – это и есть наша Темная часть. То есть в нас есть и Свет - добро, радость, счастье, и в то же время в нас есть и Тьма - раздражение, осуждение, гордыня, боль и т.д. Мы пришли сюда из Единства Всего, чтобы познать разделённость и принять наш Тёмный аспект в себе на равных со Светлым. Это опыт, который через нас познает наш Творец, каким бы тяжким этот опыт ни казался нам в нашей реальности. В конце концов, таковы условия Вселенской Игры – ИНТЕГРИРОВАТЬ ПОЛЯРНОСТИ, а значит, объединить их вместе в ЛЮБВИ!

- Знаете, я тоже испытала это чувство, когда попробовала встретиться со своей Темной частью. Меня так же, как и вас охватила радость, и слезы набежали на мои глаза. Я даже никогда бы не подумала, что смогу принять в себе свою Тёмную сторону, я всегда думала, что во мне её нет. Или если она есть, то я всячески пыталась её скрыть или стыдилась её. Это был чудный опыт! Спасибо, что поделились с нами этим.

- Спасибо и вам за мужество прийти к самой себе. К себе разной. Это на самом деле не просто – признаться себе, что в нас есть ВСЁ! Так хорошо знать, что я - добрая, щедрая, приветливая, умная! И так неприятно думать, что я какая-то не такая. И еще принять это в себе и полюбить себя за это! Как долго нас учили, что мы должны быть только хорошими! И мы вроде хорошие, а каждый день осуждаем то соседей, то коллег по работе, то мужей, то жен. Это как пить дать! А ты поди и признайся себе, что да, я осуждаю! Да, я критикую! Да, я не уважаю чужой выбор, потому что хочу, чтобы было по-моему!

Я немного задумалась, вспоминая о своём.

- Единственный момент, о котором я сейчас хочу вас предупредить, чтобы вы знали. Вы встретились со своей Темной частью на тонком плане. А теперь готовы ли вы встретиться с ней вживую?

-Вживую? Вы меня пугаете, Анна! Как это?

- Не пугайтесь! – рассмеялась я. - Это означает, что вы даёте дорогу встретиться со своей Темной частью воочию и сказать ей «спасибо», обнять её, когда вы это ощутите.

- Что-то не понятно!

- Хорошо. Вот вы приходите домой. А муж лежит на диване и смотрит во всю громкость передачу, которую вы терпеть не можете. Он даже не заметил, что вы пришли. Мусор не выброшен. Посуда не мыта. При этом кошка, увидевшая вас, бегает за вами, как одурелая и вы понимаете, что…

- Она голодная, как собака…

- Ну, примерно так! – рассмеялась я. - Что вы чувствуете при этом?

- Убила бы! – улыбается участница курса.

- А чувства? Осуждаете ли вы при этом?

- Ну, конечно, осуждение, обида, злость, раздражение… Да что там - целый букет!

-Ну, вот она! Ваша Темная часть на лицо! Готовы ли вы сказать ей при этом: «Привет!»

-Ну, знаете, в такой момент, вряд ли!

-Согласна! Я тоже пока в первые такие моменты её не вижу! Я только ощущаю свои чувства.

-Но можете хотя бы сначала попробовать ощутить то, что вы чувствуете? То есть стать осознанной в момент выброса так называемых негативных проявлений в вас?

- Я думаю, что, скорее всего я буду видеть негативные проявления в своем муже. Получается, я буду видеть его Темную часть.

- Вот-вот! Это уже хорошо. Это уже есть разотождествление вашего мужа и того, что с ним происходит. То есть с ним-то всё хорошо. Он находится в наслаждении, лёжа на диване! Но вы видите то, что он делает что-то нехорошо, как вам кажется, а значит, вы видите его Темную часть. Так вот его Темная часть есть лишь отражение вашей.

- И что мне теперь, попустительствовать, чтобы он продолжал лежать и ничего не делать?

- Он будет это делать до тех пор, пока в вас не произойдет скачок - осознавание. То есть пока вы не научитесь видеть в нем себя!

-Но я же не лежу на диване!

- Задумайтесь. Вы не лежите на диване. Но кто из вас раздражен в момент вашего прихода домой? Ваш муж или вы?

- Я. И кошка, – засмеялась участница.

- Хорошо. Вы раздражены. Кошка лишь помогает усиливать ваше чувство. Животные - они мудрее нас порой и являются нашими помощники на всех уровнях. Ваша задача увидеть это в себе. Увидеть свою Темную часть с помощью поведения вашего мужа. Вам ничего не нужно делать больше. Только лишь увидеть. Вы можете сказать себе: «Да, я раздражена, осуждаю, обида подкатывает под горло, злоба такая, что убить готова!» Вы это зафиксировали в себе. Вы встретились с собой. Вы приняли себя такой. Это и есть встреча воочию со своей Темной частью. И только потом вы можете делать всё, что вы посчитаете нужным, хоть посуду бить. Но что удивительно, можете поэкспериментировать, ваша злоба уменьшится. Или что-то произойдет удивительное. Муж подскочит и пойдет мусор выкидывать или что-то еще.

- Не знаю, что-то не верится мне!

- Знаете что, не забывайте о том, что мы здесь еще кроме всего прочего учимся на Мастеров. То есть сразу может не получиться. Начинайте хотя бы просто пока отслеживать собственные чувства. Просто спросите себя: «Что я чувствую?» И затем вы можете попросить своё Высшее Я и Ангелов помочь вам освободиться от этих чувств и осветлить вас.

- Ох, как это трудно!

-Согласна на сто процентов! Но мы же не медведи! Хотя медведи мудрее всех. Спят, когда зима и холодно. При этом на мороз они не реагируют, и шло для них всё мимо!

В кабинете стало тихо.

В этот момент я представила, как если бы люди вели себя так же, как медведи. Пришла жена домой, почувствовала, что злоба накатывает и соображает: «А ну, пойду-ка я посплю, пока совсем не озверела!» Спит-спит. Просыпается, а мужу что остается делать? Он всё прибрал в это время, посуду помыл, кошку накормил. Весна наступила в доме - все счастливы и довольны! «Нет, у нас не прокатит, - подвело итог моё воображение, - выходит, медведям легче на свете живётся!»

- Как часто бываем мы неосознанны даже на ступенях высокой духовности! Это и меня касается и всех нас! – продолжалось наше занятие. - Как часто позволяем тьме овладеть нами! Насколько нужно научиться быть сознательным, чтобы распознать свою Темную часть, принять и понять, что она руководит нами. Как только мы увидим ее в себе, она осветляется нашим распознаванием - это и есть интеграция и объединение дуальности в нас самих.

У меня было хорошее настроение. Был субботний день. Володя заехал за мной, и мы помчались по полупустым улицам.

- Как ты, Володя?

-Стало хуже, еле собрался заехать за тобой. Эта сущность одолела меня совсем, - раздраженно сказал он.

Я молчала.

Он что-то стал рассказывать, при этом раздавая налево-направо нелицеприятные устные послания, попавшим под горячую руку редким водителям.

- Володя, прости за повторение, но тебе нужно всё-таки принять свою сущность. Это твоя Тьма, от которой ты бежишь. Жаль, что тебя не было сегодня с нами, мы как раз об этом говорили…

-Аня, ты что тупая? Тебе сколько раз говорить, что не принимать мне её нужно, а искоренять! Она мешает мне жить, мешает мне действовать. Это особый случай. И это зло, которое действует вопреки законам Вселенной.

-Ничего нет особого в жизни, - не шелохнулась я на замечание «тупая». - В жизни всё есть одно! И почему именно с тобой это происходит? Ты не задумывался? Ты что особый такой у этого зла, как ты говоришь? И что твои Ангелы какие-то злые по отношению к тебе и допускают, чтобы это с тобой происходило, если это не соответствует задачам твоего Высшего Я?

- Ты ничего не понимаешь! И многого не знаешь и тебе бесполезно что-то говорить по этому поводу. Я принесу тебе книжку о сущностях, и тогда ты поймешь, как они действуют порой незаконно.

-Ну, конечно, я ничего не понимаю! – сыронизировала я. – Согласна, что многого не знаю, тем более о сущностях! Но я знаю точно, что со всем в мире можно договориться на условиях внутреннего приятия и Закона Единства со всем Сущим.

Я вспомнила о нашей эпопее в казино.

- Когда ты не враждебен миру, то мир откликается на это, каким бы злом это ни было! Чем больше зла ты видишь, тем больше притягиваешь! Если все злые вокруг, то зла становится еще больше в твоей жизни. Это же закон! И ты об этом знаешь! И ты хоть до бесконечности убегай от него. От себя не убежишь! Это твое же собственное зло тебя догоняет. Увидь его в себе!

- Вот ты тупая, заладила о своем! Ты точно тупая!

Я почувствовала, что на вторичное замечание, что я тупая, обида стала подкатывать ко мне все явственнее и сильнее. Я хотела было выпалить что-нибудь в ответ, но одумалась.

«Вот тебе и зачет по теме! - подумала я, вспомнив прошедшее занятие и понимая, с какой частью себя сейчас встречаюсь. – А что, слабо тебе тупой быть при всей твоей умности? Спасибо, что напомнила о себе, а так бы я и забыла! Что еще нужно мне постичь с этим человеком? Какие уроки пройти?»

Я чувствовала, что Володя просто не слышит, о чем я говорю, он даже не хочет задуматься. А ведь он - знающий и понимающий как работает Мироздание - обладает мудростью объяснить многое из того, что не видно и не понятно! Видимо, это и есть то самое «слепое пятно», которое мы не видим, когда касается нашего личного больного и насущного. Так же как и я не вижу, когда мне нужно определять свои границы, разговаривая с людьми.

«Слепое пятно» Володи - это видеть только зло в его ситуации, как вселенское беззаконие по отношению к нему, это нежелание увидеть ситуацию шире с позиции Любви и Единства всего Мироздания, с позиции уместности и блага для его развития, как бы жестоко это не понималось. Мы все здесь не просто так! И Бог дает нам уроки через Тьму. То есть Бог познает этот мир, и для Бога ничего нет неуместного. И если на нашей Земле сейчас обитает хоть миллиард темных сущностей, так ведь мы сами их здесь расплодили! Своими мыслями, своими злыми намерениями, своими осуждениями, пожеланиями и проклятьями. Эта история человечества полна страхов и накопления кармы именно нашими темными мыслями, словами и действиями.

Поэтому и помогают нам все силы Света, чтобы очистить планету от них. Но Они не уберут их всех, потому что тогда не будет Игры, и не будет действовать Закон Свободного Выбора! И не какие-то сущности извне просто так вторглись в нас! Мы сами позволили этому случиться! И Бог в нас позволил этому быть, чтобы мы смогли увидеть последствия того, что сами натворили! Поэтому беззакония, как такового нет! Есть результат! Иначе не было бы Высшей Справедливости в этом бесконечно красивом гармоничном мире. И хаос – есть высший порядок! Только через хаос мы приходим к себе, как ни странно!

Мне отчаянно хотелось высказать эту истину, но понималось, что всё равно будет впустую…

Мы доехали до моего дома, и у меня появилось желание, как медведь уйти в берлогу и всё оставить.

- Пока! – строго сказала я, вышла из машины и захлопнула дверь. Мне просто хотелось остаться одной.

Я зашла в квартиру и думала, что буду плакать. Но почему-то слез не было и обида, как таковая тоже улетучилась. Было смиренное желание покоя и вопрошание для самой же себя, что мне показывает эта ситуация. Я присела на стул, а сама не заметила, как уже оказалась возле балконного окна, чтобы посмотреть, не уехал ли Володя. С нашей стороны не видно передней части дома, поэтому увидеть машину, стоит ли она еще там, тоже было невозможно. За окном было тихо, где-то вдали чуть отдавался шум автомобильной трассы и только щебет весенней птицы нарушал тишину. Было ощущение, что я не слышала, как уехала машина.

«Неужели он так быстро умчался, пока я добиралась до второго этажа? - подумала я, стойко, как партизан, не желая признавать, что уже соскучилась по нему. – Ну и пусть! Пусть уезжает!»

Я постояла какое-то время, посмотрев несколько раз по сторонам. Было тихо. Глубоко и безнадёжно вздохнув, я сняла куртку и пошла на кухню ставить чайник.

Вдруг я услышала чуть слышный робкий стук.

«Кто это мог быть?» - претворяясь, что не знаю, кто это мог быть, спросила я сама себя и, подойдя, открыла замок.

Постучавший в дверь, стоял виновато, затем грустно произнёс:

- Меня бы съело чувство вины, если б я уехал…

Я закрыла дверь и, молча, обняла его. Как у меня не получалось, я не могла скрыть свою улыбку. Мы стояли, обнявшись. За окном вдруг шумно защебетала стая воробьёв. Они словно налетели внезапно из ниоткуда, обсуждая какое-то событие, сделав пристанищем своей встречи именно то дерево, что растет у моего окна.

- Пойдем чай пить вместе? – подняла голову я и заглянула в карие глаза Володи.

- Пойдем. Я чёрный буду. С лимоном, - ответил он умиротворённо.

- Черный так черный! – согласилась я, озадаченно подходя к холодильнику, чтобы поверить в чудо и найти там лимон. Я чувствовала, как веселая Вселенная подмигнула мне своим глазом. Откуда-то взявшийся лимон дождался-таки своего часа…


Продолжение следует…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Мы сидели и пили чай с Володей. Говорить не хотелось. Было какое-то спокойствие и умиротворенность, как затишье после бури. -Знаешь, - вдруг сказал Володя, - я сделал запрос...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Прошло несколько дней, и мы опять неслись по улицам Москвы. Я чувствовала такой прилив любви и нежности, что мне хотелось об этом кричать и петь! - Вовка, знаешь, я так тебя люблю...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

-А знаете, почему нам бывает тяжело быть в настоящем моменте? – спросила я участников семинара. -Почему? -Потому что мы сами убегаем от жизни! -Так зачем нам убегать от нее...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Глава 1 «…Прежде всего, знайте, что всё начинается с вас. Ваш «значимый другой» – просто зеркало, чтобы эволюционировать и учиться с его помощью. Никто не может любить вас больше...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Встретившись с Аней снова на балансировке, я зачитала ей послание от Творца. - Я согласна, Аннушка, что у всех у нас есть жесткость и мы все хотим подстроить мир под свои рамки, а...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Наступил день моего семинара, который назывался «Исцеление глубинной нелюбви к себе». Утром, в своей искренней заботе и доброте, за мной заехала Елена Майстренко, одна из участниц...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты