Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Встретившись с Аней снова на балансировке, я зачитала ей послание от Творца.

- Я согласна, Аннушка, что у всех у нас есть жесткость и мы все хотим подстроить мир под свои рамки, а наши близкие лишь отражают нам это, пытаясь контролировать нас и манипулировать нами.
Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2
И это точно, что все мы страдаем от этого, - кивала мастер балансировки.

-Анюта, а я могу задать программу освобождения от жесткости и оценки во время сеанса?

-Да, ты можешь задать намерение, и Ангелы поработают с тобой.

-Так интересно, что по большому счету в жизни меня уже никто и ничего так не волнует, как Володя. Я спокойно реагирую на других людей, что бы они ни говорили, что бы ни делали, и что бы с ними ни происходило. Но именно Володя, как заноза от любимой хоккейной клюшки, вызывает во мне столько глубинных чувств, над которыми я раньше и не задумывалась.

- Не то слово, дорогая! Именно близкие наши и помогают нам это увидеть. Только как тяжело, Аннушка, как трудно принять нам это! По себе знаю.

- Вот поэтому и помогаем мы здесь друг другу. Слава Богу, знания у нас сейчас есть! Сколько книг и практик! Вспомни, как раньше без всего этого слезами уливались до опухания глазёнок! Встаешь утром, подушка мокрая, глянь в зеркало, а там вместо глаз две щёлочки. Было такое?

- Да, обижались и не разговаривали с обидчиками неделями, - смеялась Аня.

- Я только об одном молила Бога, чтобы любовь не забирал. Без любви я знала, что жизни мне нет. Только теперь-то я понимаю, что любовь она всегда с нами. А сейчас, как хорошо! Намного легче! Пообижался чуток, простил, отпустил, понял, что никто не виноват, и обиды как не бывало!

После сеанса мы снова пошли погулять на пруд. В этот раз дул свежий прохладный ветерок, и солнце также приветливо нам улыбалось. Весна всегда навевает теплые беззаботные чувства и многообещающую радость. В детстве весной я всегда знала, что скоро придут долгожданные летние каникулы, и ощущение приближающейся свободы вводило меня в восторг и беспричинный смех на уроках и вне их. Вот и в этот раз мы смеялись с Аней, радуясь общению друг с другом. В этот день вечером у меня были занятия в школе, поэтому мы с Аней попрощались, а я еще осталась наедине с этим гостеприимным местом, который находился в ожидании расцвета душистых почек и прихода зеленой пушистой весны.

Я ничего не ждала, ни о чем не думала, медленно бродила вокруг и просто наслаждалась моментом здесь и сейчас. Вдруг я услышала звонок.

-Привет, Аня! – услышала я знакомый голос, который, казалось, уже не думала, что услышу. – Ты где? Я звонил тебе несколько раз сегодня, и все время ты была то недоступна, то не брала трубку.

- Привет. Я гуляю на пруду, - ответила я, сияя в солнечной улыбке, поняв, что на самом деле, возможно, не слышала звонков.

- На каком пруду? Ты в Москве?

- Да, в Москве, проходила балансировку.

- А, понятно. Ну, и как у тебя дела?

- Хорошо. Многое поняла. Как всегда, тебе благодарна.

-Да перестань ты меня благодарить, а то это уже как сарказм.

- Нет, правда! Ты помог мне увидеть в себе то, что я не замечала. Я хотела бы видеть ситуацию такой, какой я хочу её видеть, а она может быть только такой, какая она есть. Вот тебя же не переделаешь, если ты этого сам не захочешь.

- А ты меня переделать хотела?

- Нет. Я просто смирилась.

-Надолго ли, Анют?

-Не знаю. Пока мне просто хорошо.

-Ну ладно. У тебя занятия есть сегодня?

- Да, скоро.

- Тогда я заеду за тобой сегодня.

- Хорошо.

В тот день кроме других практик темой нашего урока было освобождение от чувств раздражения, недовольства и претензий.

- Аня, вот мы в прошлый раз говорили о наших, так сказать, «олимпийских тренерах», - начала задавать вопрос одна их участниц курса, - а сами «тренеры» могут чему-нибудь у нас самих поучиться?

- Что вы сами думаете по этому поводу?

- Думаю, что мы тоже преподаем нашим «тренерам» уроки, только вот они почему-то это не хотят видеть. Например, мой муж всю жизнь для меня был таким тренером, я это поняла с нашего прошлого занятия. Я раньше много обижалась на него, но потом начала учиться воспринимать его таким, какой он есть. Трудно, конечно, и всё же сейчас он меня не так «достает», как раньше. Но теперь другое. Когда он начинает меня воспитывать, я вижу, что то, что ему во мне не нравится, в точности есть в нём самом. Причем в гораздо большем количестве, чем во мне. Я бы в другой раз промолчала, но теперь у нас ссоры из-за того, что я ему говорю, что то, что он не хочет принять во мне, есть в нём самом. Что мне делать в этом случае?

- Понимаете, что каждый случай индивидуален, и я не могу дать вам совет, что вам нужно делать. Только вы сами можете это решить. Могу только сказать, что, возможно, вы всё-таки не приняли в себе то, чему он вас пытается воспитывать, как вы говорите. Если вы реагируете на это, то есть если вы чувствуете раздражение по этому поводу или обиду, то, значит, это еще вас волнует, и вы себя не любите за это. Только тогда, когда он будет говорить, чего бы то ни было, а вы будете радоваться и просто наблюдать, как бы со стороны, любя себя и не осуждая его, это и будет означать, что вы это приняли в себе. А соответственно примите и в нём.

- Я подумаю над этим. Возможно, вы правы.

- И еще помните, что мы находимся с вами на Планете Мастеров. То есть мы учимся и закрепляем. Поэтому «тренеры» могут вести себя как бы по накатанной. Они словно проверяют нас, стали ли мы мастерами или нет. Один участник нашего курса рассказал мне удивительную историю. Каждый день утром он водил своего ребенка в детский сад. И каждый день это было для него не утро, а кошмарное испытание. Ребенок всю дорогу капризничал и сопротивлялся, чем раздражал и выводил из себя отца. И вот после одного из наших занятий, как только сын начал капризничать, папа не стал реагировать, а всю дорогу говорил про себя, как он себя любит. Он вспомнил, что именно это, как душа, хотел его сын. В какой-то момент наш участник даже заметил, что ребенок, капризничая, украдкой посматривал на папу, среагирует ли он опять в этот раз или нет. А папа продолжал любить себя и чувствовал, как становится всё спокойнее и спокойнее, что бы ни происходило вокруг. Когда они пришли в детский сад, папа помог сыну раздеться. Раньше до того дня к этому моменту отец обычно уже был в поту и ярости, а сын, нехотя шел в группу, как на великое наказание. В этот же раз мальчик спокойно подошел к двери группы и остановился.

«Папа, я тебя люблю», - крикнул он и весело побежал в группу.

У папы слезы навернулись на глаза. Он стоял, остолбеневши, моргал ресницами и удивлялся происходящему. Вот так Вселенная отблагодарила отца за его же любовь к себе! То, как мы относимся к себе, отражает нам наш мир.

Все в классе молчали какое-то время.

- Анечка, я как раз «Телос» читаю, - сказала всё та же участница курса, - и кое-что выписала для нашего курса, чтобы зачитать:

«Никто не может любить вас больше, чем вы можете любить себя. А также вы сами не можете любить – в смысле настоящей любви – никого больше, чем любите самих себя».

Я улыбнулась:

- Истинная правда! Спасибо вам!

- Да что мне-то. Это Адама говорит. А мне этому еще учиться и учиться.

- Мы это умеем. Нам только нужно вспомнить…

Дальше мы работали с чувствами раздражения, недовольства и претензиями.

До того, как мы просили Ангелов освободить нас от них, мы дружно отвечали на следующие вопросы. Вопросы помогали нам не просто освободиться от этих чувств, но сначала понять их природу, осмыслить и увидеть в них дар.

Что такое чувство раздражения и недовольства? Как оно проявляется? Почему мы чувствуем раздражение и недовольство? На кого мы раздражаемся и чем мы бываем недовольны? Согласны ли мы, что раздражаться и быть недовольными мы можем тихо про себя, а если мы выражаем это вслух, то это уже претензии? Как выражаются претензии?

В каких случаях мы раздражаемся, или в каких случаях мы кого-то раздражали? Было ли такое чувство, что когда я раздражен, то «мной быть плохо»? Как физически и эмоционально проявляется чувство раздраженности и недовольства? Где и в каком месте нашего тела мы ощущали раздражение или недовольство?

Чувствовали ли мы, что затянувшиеся недовольства и раздражения рождали в нашей душе затаившиеся претензии к Богу, например, вопросы типа: «Как так можно вообще? Как это вообще допускается, что такое может происходить? Куда Бог смотрит, и почему Он допускает все это по отношению ко мне? Это несправедливо! Бог несправедлив!»?

Другая сторона: что мы чувствовали, когда мы раздражали кого-то, когда нами были недовольны? И что же чувствовали те, кто нами были недовольны или выражали нам свои претензии? Были ли мы согласны с их реакцией и поведением по отношению к нам?

Может ли чувство раздражения, недовольства и предъявление претензий являться орудием манипулирования?

Запишите несколько случаев, когда вы были раздражены или недовольны. И через какое-то время найдите в себе то, что вам отражала эта ситуация. Если вы просмотрите свою жизнь, то увидите, что вы сами вели себя так же по отношению к другим или, возможно, к этому же человеку, а также по отношению к самому себе.

После того, как мы обсудили и осознали все вопросы, я задала вопрос:

- Как вы думаете, есть ли урок в том, что мы испытываем чувство недовольства, раздражения? А значит, какой дар мы при этом получаем?

- Дар в том, чтобы увидеть себя, – отвечали мы сами себе.

- Готовы ли мы признать и принять, что мы пришли пройти этот урок для того, чтобы познать, что такое любовь во всех ее проявлениях?

- Теперь готовы.

- Готовы ли мы освободиться от чувства недовольства и раздражения во всех сферах нашей жизни, будь то личная жизнь, общественная или духовная?

- Да, готовы.

- Готовы ли мы освободиться от желания быть недовольными и раздражительными по отношению к другим, зная, что окружающие лишь только показывают нам, как на самом деле мы относимся к своему Внутреннему Ребенку, а значит, к себе?

- Готовы-то мы готовы! А вот как на деле? – засомневались в классе.

- По крайней мере, теперь хотя бы осознавать будем…, - добавил кто-то.

- Не зря же мы учимся на Мастеров! Ну, что продолжим? – предложила я. - Можем ли мы быть благодарными себе и другим за чувства раздражения и недовольства? Ведь мы пришли познать, что такое любовь на этой Земле и увидеть, люблю ли я себя на самом деле, и как результат этого, смогу ли я полюбить других, как самого или саму себя?

- Давайте будем благодарны!

Далее в медитации мы работали с практикой Аморы Гуань-Инь и попросили Плеядеанских Эмиссаров Света помочь нам освободиться от тех чувств, дар которых мы осознали.

В конце медитации играла красивая музыка. Я была в потоке и из меня шли слова, которые были нужны мне, как никому больше:

- Дорогие мои, теперь, когда вы пойдете домой, понаблюдайте за собой и за ситуациями, связанными с чувством недовольства и претензий, отслеживайте моменты, когда хочется проявить недовольство. В случаях, если все-таки выйдет это чувство на поверхность, не забывайте признаться себе, что вы любите себя независимо, что происходит вокруг, и что вы любимы всеми Ангелами и Создателем. А также не забывайте о том, что те, на кого вы раздражаетесь или кому предъявляете претензии, - они все проходят свои уроки и преподносят уроки нам. Будьте благодарны и милосердны к этим душам, осознайте и очистите свое недовольство, попросите прощение у Бога за претензии, пошлите в ответ свою любовь…И тогда недовольство и раздражение не будут приходить к вам для того, чтобы вы снова проходили уроки на терпимость и приятие. В вашей душе вы будете ощущать только благодарность и сострадание. А в сердце огромную любовь. К Богу, к людям, к самому - самой - СЕБЕ!

Поздним вечером мы лежали на диване вдвоем с Володей у меня в комнате. Я касалась лбом его мягкой щетины, которая мне очень нравилась. На столе горели мерцающие свечи. В воздухе витало прохладой наступившей весны. Из полуоткрытого окна иногда раздавались чуть слышные шаги проходящих мимо прохожих. На ветке, упирающейся в стекло, нежно щебетали две птички, как будто желали друг другу спокойного сна. Мы молчали, и нам было просто хорошо вдвоём.

- Вова, - обратилась я тихо, прервав обоюдное молчание.

-Что? – так же тихо спросил Володя.

Я лежала в тихом безмолвии. Мимо проехала машина, осветив комнату лучами огненных фар.

-Ты меня любишь? – решилась на вопрос я.

Я почувствовала кожей - он улыбнулся.

-Ты улыбаешься?

- Угу.

-Почему?

Он помолчал какое-то время и вздохнул.

- Вам, представителям воздушных знаков, все время нужны подтверждения. Если я приехал, лежу рядом, обнимаю тебя, значит, люблю. Как ты думаешь?

Я умилялась пению вечерних птичек.

- А я думала, нет.

Володя нежно прижал меня к себе:

- Ну и зря думала…

Я посмотрела на две пары переплетенных джинсовых ног. Смешные ноги были так похожи друг на друга, только разные по размеру. Я представила, как пальчики чмокают друг друга сквозь одинаковые черные носки. Меня это развеселило, и я тихонько засмеялась.

- Ты что хихикаешь? – спросил Володя.

- Ничего, - ответила я, прижимаясь к нему еще теснее, - просто весело стало…


Продолжение следует...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Мы сидели и пили чай с Володей. Говорить не хотелось. Было какое-то спокойствие и умиротворенность, как затишье после бури. -Знаешь, - вдруг сказал Володя, - я сделал запрос...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Прошло несколько дней, и мы опять неслись по улицам Москвы. Я чувствовала такой прилив любви и нежности, что мне хотелось об этом кричать и петь! - Вовка, знаешь, я так тебя люблю...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

-А знаете, почему нам бывает тяжело быть в настоящем моменте? – спросила я участников семинара. -Почему? -Потому что мы сами убегаем от жизни! -Так зачем нам убегать от нее...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Через несколько дней на занятии в школе мы, как делаем это обычно в начале, стали делиться впечатлениями за прожитые дни. Я тоже поделилась своими изменениями внутри меня. -Аня, а...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Глава 1 «…Прежде всего, знайте, что всё начинается с вас. Ваш «значимый другой» – просто зеркало, чтобы эволюционировать и учиться с его помощью. Никто не может любить вас больше...

Встреча длиною в тысячи жизней. Я и Владимир, Книга 2

Наступил день моего семинара, который назывался «Исцеление глубинной нелюбви к себе». Утром, в своей искренней заботе и доброте, за мной заехала Елена Майстренко, одна из участниц...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты