Уроки жизни

Коллекция публикаций по теме Уроки жизни.

Иногда так задумаешься, а ведь действительно транжирят так, как будто время это бесконечно. А самим – не хватает даже на улыбку любимому человеку.

А потом они носятся с этим «как летит время» или «ничего не успел». Или вот еще это: «жизнь прошла, а я так и остался придворным музыкантом (к примеру) – неизвестным».

Закопал, так сказать, свой природный талант в горе королевских заказов. Исключительно чтобы жить. А если бы не это… Ээээх!

Нетушки! Какая-то в этом нестыковочка есть...

Его так изнасиловали добром в детстве, что когда он вырос, ему тоже самому захотелось сделать что-нибудь, этакое мерзопакостное.Но сделать тихо, не заметно, с милой миной на лице. Например -бросить проходящей женщине с сумками петарду под ноги.

И потом хихикать в кустах. Он не осозновал что это была его месть за насилие.

Прошло немного времени и он вырос. И ему перехотелось творить гадости. Противно.

Но урок насилия, молодой человек запомнил.
Запомнил на всю жизнь и зарекся"никогда...

Возможности Р. Штайнера в период наивысшего взлета его мысли не имеют никакого отношения к инволюции Мастера в заключительные годы жизни.

Рикла:«Огонь Космоса Единого» Том 10, Беседа об искушении.

***

Рудольф Штейнер
ОСНОВНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
В ИЗМЕНИВШИХСЯ УСЛОВИЯХ НОВОГО ВРЕМЕНИ
ЛЕКЦИЯ ЧЕТВЕРТАЯ
Дорнах, 6 декабря 1918 г.

Прежде всего, требуемый современными отношениями социальный строй невозможно установить, если не будет осознано: этот социальный строй...

При Иване Грозном ссылка стала утвержденным в Законе наказанием. А в сознании русского народа ссылка ассоциирована с географическим понятием – Сибирь. Историю ссылки можно отследить с 12 марта 1582 года. Тогда появился дополнительный указ к Судебнику 1550 года, и ссылка впервые стала применяться в качестве самостоятельной меры наказания.

Первыми ссыльными были опальные вельможи и царедворцы, которые шли на поселение в неведомые края.

А вслед за ними в ссылку пошли и простые люди...

«Быть или не быть? - вот в чём вопрос» .

Я сажусь за письменный стол и кладу перед собой чистый лист бумаги. Очередной лист из толстой пачки таких совершенно одинаковых листов. Я всегда так делаю, когда хочу написать что-нибудь особенное.

Беру лист. Самого белоснежного цвета. Конечно, все листы белоснежного цвета, но этот - особенный. Идеально ровный, прямоугольный лист самого белоснежного цвета. Само – совершенство! И он – в ожидании! Он готов послушно отразить в себе любой знак или линию...

Тело…, конечно, это – «мужик». Материальный, конкретный, знает чего хочет, а если и не знает, не за что не признается в этом, дабы не дать другим почувствовать свою слабость. У него все по схеме, поэтому все шаги предсказуемы, дабы телом руководят инстинкты. Утро – проснулся, побрился, позавтракал, пошел на работу. День – решение деловых вопросов, не зависимо от статуса и занимаемой должности. Вечер – отдых от дневных забот и встреча с «женщиной» - Душой. Ночь – время полета во сне и наяву...

Не бойтесь того, что ваша жизнь когда-нибудь окончится

Бойтесь того, что она так и не начнётся!

Прекрасна и умна была титанида Медуза. Дочь Форкия и Кето. Никто не мог сравниться с ней в остроумии и юморе. Говорят, что глупый шутить не умеет , только тупит.

В ком много света в душе, тот и шутит с Любовью и Добром. Такие шутки любят слушать и Звери. А в ком темнота клубится, у того шутки злые.

Острый и светлый ум у женщины привлекает мужчин. "Волос длинный -ум короткий" А здесь как...

Второй день меня одолевает мысль о вчерашнем поисшествии. Не сожаление, нет... а неуемное любопытство....

А дело вот в чем.
Иду домой....Вдруг вижу на дороге лежит сложенная долларовая купюра ( номинал неизвестен)... На вид, как только напечатанная... Первая мысль: нагнусь - кто-нить утянет ее на ниточке - стремно. Вторая: слишком новая - наверное принтерная, третья...а, ну ее... пройдя несколько шагов оглянулась с желанием вернуться и посмотреть:настоящая все-таки или нет...но порыв ветра...

Он был умен, ловок, а потому – неуловим. Напугав полгорода, он исчезал, потом появлялся в другом, неожиданном для «органов», месте. К своим жертвам был беспощаден, - убивал всех. Оперативники не могли найти в его действиях систему, и поэтому решили, что перед ними – обыкновенный маньяк, получающий удовольствие от самого убийства. Но, это было не так, хотя, теперь, все уже неважно. Звали его Максим Струков, возрастом он был тогда лет 40, высокий, интересный, интеллигентного типа. «Прокололся» он...

Мне абсолютно неведомо,откуда наши доморощенные дешифровальщики древнего и современного русского слова, русского языка берут свои якобы "сакральные знания" о значения самой АЗБУКИ, а особливо о её составляющих букв(буквиц).

Всех различных толкователей сакральности русского слова в последние годы развелось немерено. Среди них стоит упомянуть таких грандов этимологии русского слова, как Г.Гриневич, В.Чудинов, А.Тюняев, В.Дегтярёв, и теперь уже, всем известный и уважаемый писатель Сергей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Уроки жизни вам оказалось не достаточно.