Медуза -Горгона

Не бойтесь того, что ваша жизнь когда-нибудь окончится

Бойтесь того, что она так и не начнётся!

Прекрасна и умна была титанида Медуза. Дочь Форкия и Кето. Никто не мог сравниться с ней в остроумии и юморе. Говорят, что глупый шутить не умеет , только тупит.
Медуза -Горгона
В ком много света в душе, тот и шутит с Любовью и Добром. Такие шутки любят слушать и Звери. А в ком темнота клубится, у того шутки злые.

Острый и светлый ум у женщины привлекает мужчин. "Волос длинный -ум короткий" А здесь как раз все наоборот. Красота ее волос вызывало у всех присутствующих восхищения. Казалось, что ее волосы жили своей отдельной жизнью. Шелковистые, каштановые, густые - они волнами ниспадали до земли. Медуза ходила по земле босая и обнаженная. А зачем ей одежда, когда у нее есть такие волосы, которые и укрывают и согревают тело, оставляя ненадолго мимолетную красоту наготы. Эта живая мимолетность зачаровывает мужчин. Ведь самое сладкое в любви это Грезы. Думать и мечтать о недоступном, о мимолетной нежности женщины.

Божественной женщину создает легкий, ускользающий флер нежности, флирт игры. От такой красавицы исходит особый аромат – такой знакомый, родной каждому, но… неуловимый.

Когда шла Медуза к храму, было не понятно, то ли волосы играют с нею, то ли она сама играет своими удивительными волосами. Ветерок с завистью бежит рядом, как собачка ластица.

Неудивительно, что в нее влюбился могущественный бог Посейдон. Он возгорелся к ней юной страстью, он возжелал ее всю. Возжелал очень! Почему то сильные мира сего хочется овладеть именно прекрасным, хрупким и недоступным?! Она будет МОЕЙ! Только моей!

Как и все ослепленные страстью Посейдон шел к своей цели напролом. И своим же напором оттолкнул от себя Медузу. Она не испугалась. Нет! Она его стала игнорировать. Лучше б она насмеялась над могучим Посейдоном, ибо известно, что нет ничего хуже в любовных делах, чем равнодушие. Равнодушие это значит никак, хуже- чем к зверю, равнодушнее дерева...

Страдал Посейдон в своих темных подводных глубинах и наливался праведным гневом. У отверженных мужчин гнев всегда праведный.

Судьбе было угодно, чтобы в ту пору по берегу моря прогуливалась богиня Афина. Богиня мудрости и гордой женской красоты, ее тянула сюда Сила!

Как-то, увидела она титаниду Медузу посреди подруг и сестер, умную, грациозную, счастливую в потоке живых волос и проснулось в ней чувство доселе незнакомое и темное – женская зависть.

Полыхнули ярким слепящим, гневным огнем ее глаза. Но ничего злого могучая Афина–воительница Медузе сделать не смогла – защищала ту великая Сила. И звали эту Силу Красота. Разбивались взгляды-молнии об эту Силу, как волны об утес. Удивилась Афина сильно, что не испугалась Медуза, не убежала в страхе?

Красота великая Сила, когда все живет и дышит в тебе гармонично. А утром хочется летать от избытка. Тогда даже простая смертная становится божественной. Красота окутывает тело золотым коконом , да так, что темной ночью его можно увидеть…

Узнала Афина-Паллада о тайном страдании Посейдона и все сложилось у нее в голове. Женщины в отличии от мужчин составляют план мести мгновенно и четко. как ключ входит в замок, тка входит в женскую головы Месть. А воплощают месть, женщины умеют, продуманно и хладнокровно. Месть – блюдо горячее и перченное, но подавать его нужно холодным. А вкушать это яство нужно не спеша. Страшно ухмыльнулась Афина и приступила к осуществлению …

Заманив Медузу на философский спор, но долго умничать не стала, а просто приковала ее Афина к скале и оставила беззащитную красавицу на потребу благородному Посейдону.

Уходя по-змеиному улыбалась, спокойной и непокорной Медузе…

Насилие ломает крылья Мечте, потеряла тогда свою Силу титанида Медуза. Теперь она уже и Посейдону стала не интересной - развенчанное божество.

Бессильна Тонкость перед Грубостью.
Ненависть темной волной поднялась в душе Медузы. Не смогла она выдержать надругательства над собой. И померк ее золотой ареол, и исчезла ее Красота и остроумие. Несовместима Нежность и Ненависть. Ушла плача от нее светлая Сила...

И вот тогда появилась Афина и превратила ее прекрасные волосы в живых, умных змей и стали волосы, как бы продолжение мыслей титаниды. Извиваются, шипят, думают вместе с Медузой. Стали руки сильными , а пальцы с когтями острыми, а тело покрылось темной бронзовой чешуей.

Превратилась прекрасная Медуза в Медузу –Горгону, очень схожую с гарпиями. Взгляд ее раньше, мог проникать сквозь любую преграду и Познавать ведомое и неведомое в мире. УКасаться нежно Истины. А теперь ее взгляд легко проникал в глубины живого существа, и каменело тело жертвы, от ее лютой боли.

Боги чтобы войти в мир людей и управлять им создавали и использовали Героев. Славных сыновей земных женщин и божественных отцов. В них сливалась земная плоть и божественная кровь Сила –Исхор, которая и давала героям мощь земную и мудрость богов.

Как правило, Героям задавались уроки (задания) КАРАТЬ взбунтовавшихся титанов, нимф, циклопов, царей и тварей т.е. любых существ обладающих Силой.

Теперь жила Медуза Горгона с другими горгонами на безлюдном острове в позабытом древнем храме. Пыталась смотреть она на лик заходящего солнца, чтоб вместе с сумерками исчезла из души ее Боль ненависть.

Предавалась она по ночам размышлениям – «...почему Свободное сознание жестоко карается, почему Радость преступна и посмевший Любить извращается. Чудо превращается в чудовище?! Титаны превращаются в монстров, которых так героически побеждают Герои недоумки???»

Думала титанида и видела перед собой только Эреб – Мрак ночной. Но во тьме жила и пульсировала ее Душа, белая-белая точка. Это точка светилась и пульсировала и в Небе и внутри. Верила изувеченная Медуза, что придет ее Время и она исцелится и сможет сбросить с себя проклятье богини Афины.

Афина-Палада не оставила без внимания Медузу даже в горе. Очень уж удивительное получилось у Горгоны оружие – посмотрит на любого недруга и каменеет тот. Даже огромный подводный монстр в миг превратится в монолитный камень. И захотелось ей и себе иметь такую грозную Силу.

И послала она Героя Персея на битву. Иди убей тварь жестокосердную! Спаси несчастную девушку от морского чудовища. Раз в год выходит морской монстр и пожирает девственницу. Жертва необходима богам!

Снабдила Афина героя всем необходимым: невидимостью, зеркальным щитом, летучими сандалиями (Гермес), и волшебной котомкой. Отсек голову храбрый Герой и отнес своей госпоже. Теперь на щите Афины красуется и устрашает врагов голова Медузы-Горгоны. Гордится Афина своим щитом, ни у кого такого нет!

Из бездыханного тела Медузы вылетела Душа и воплотилась в крылатого, бессмертного белоснежного коня Пегаса. (Думаю, что это была все таки кобыла).

Когда человек входит в состояние высокой волны вдохновения, тогда Пегас подхватывает его Душу и возносит в Небеса. Вдохновением это называют люди. Тогда простой смертный может Творить, и Видеть и тем приблизится к Творцу!

Только в момент творчества человек может излечить свою душу от Обиды. В простой работе может быть много творчества и возникает внутри успокоение а потом приходит и Радость.


Основатель врачевания бог Асклепий, всегда чувствует внезапные нарушения равновесия Сил Сущего в мире. Изменяется музыка Сфер небесных. В момент смерти Медузы, он незримо появился и смог набрать немало крови несчастной. Теперь, когда нужно было заживить, очистить или соединить он давал каплю крови ночью, а когда воскресить или наполнить жизненной силой тогда поил кровью днем. Живая и мертвая вода.

Даже после своей смерти прекрасная Медуза привносит в наш мир свою Силу Красоты восстанавливает Гармонию в людях.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты