Только Твое.., или союз души и тела

Тело…, конечно, это – «мужик». Материальный, конкретный, знает чего хочет, а если и не знает, не за что не признается в этом, дабы не дать другим почувствовать свою слабость. У него все по схеме, поэтому все шаги предсказуемы, дабы телом руководят инстинкты. Утро – проснулся, побрился, позавтракал, пошел на работу. День – решение деловых вопросов, не зависимо от статуса и занимаемой должности. Вечер – отдых от дневных забот и встреча с «женщиной» - Душой. Ночь – время полета во сне и наяву…

Душа дама многоплановая, непредсказуемая, характер у нее артистический, а потому может с легкостью воплощаться в несколько образов. Самые популярные из них – жена и любовница. Именно эти милые прелестницы способны разорвать даже самое крепкое тело.

Душа-жена – плопотуша. За весь день ей предстоит, хорошо, если с помощью тела: на рассвете встать, привести себя в порядок, приготовить завтрак для семьи, отвести младшего ребенка в сад, старшего проводить в школу. При этом не опоздать на работу, чтобы там, наконец, заняться решением деловых вопросов, а заодно перевести дух, или переключится, поскольку вечер ей особой романтики и расслабухи не сулит. Там ее ждет немытая посуда, невыученные уроки, неприготовленный ужин и нечитанная на ночь сказка детям, включая мужа, который, как водится, в стороне от собственных запросов не останется, и, после ужина, будет терпеливо ждать прихода любовницы…, где ночь встретит утро, а душа уснет в другой роли.

Душа-любовница капризное создание. Сегодня скажет «твоя…», и подарит незабываемую ночь, а завтра, за твои старания, наградит холодным равнодушием, и оставит наедине со своими желаниями. Что-либо думать, накручивая себя – пустое, поскольку плотское, как ни странно, тоже подчинено закону души, а потому далеко не всегда предсказуемо.

Но, «какая барыня ни будь…», душа всегда будет стремиться к телу. Да, им суждено выполнять разные задачи, они постоянно друг с другом находятся во внутреннем противоречии, но Бог распорядился сделать их союзниками и, одновременно, заложниками друг друга. Душа будет требовать свободы, а тело уставать от вечного душевного беспокойства.

Душа осторожна и недоверчива. Порой ей кажется, что она попала не в то тело. Душа требует понимания, но ее тонкая, еле уловимая субстанция, ей самой понятна не всегда, не говоря уже о земной материи. Пропасть между ними настолько велика, что всякая попытка сделаться ближе, еще больше разделяет их суть, особенно с годами, ближе к расставанию… Тело злиться: «Шлюха, лети, поищи себе что-нибудь получше!» Душа старается с пониманием относится к подобным выпадам, ведь силы не равны, и, как может, пытается поддержать тело, которое, всякий раз, прощает ее, после ссоры отзываясь любовью и нежностью… Но законы бытия диктуются Свыше, и, своим повелением, охватывают безграничные пространства, где пожелания тела и души, тем более единичного союза, увы, не учитывается..

Когда дело имеешь со стандартом, расставляя приоритеты, все, так или иначе, разрешимо. Поэтому с душой-женой и душой-любовницей «мужик» еще как-то справится, но когда в душу вселяется искатель Истины – вот тут пиши «пропало». Все карты эта «девица» перепутает, с ног на голову все перевернет, все догмы разбомбит, и на собственных руинах будет плакать от отчаяния… А подойти телу утешить, не моги – я сама…, а не осмелится подойти, еще хуже.. «Успокойся - говорит «мужчина» – сама вся извелась, и меня измучила… Зачем пытаешься изобрести велосипед? Сколько книг написано…, в них можно найти ответ на любой вопрос, было бы желание»…

«Нет - отвечает душа - в книгах только подсказка, найти ключ к ответу – вот смысл исканий. Понимаешь, есть такое понятие – «только твое». Если сравнивать его с материальным, это может быть сопоставимо с выбором обуви. Знание своего размера - еще даже не полдела, цена, особенно во времена беспринципной наживы – тоже не самый основной показатель. Часто бывает так, что примеряешь обувь - вроде бы и на ноге ладно сидит, и кожа мягкая, но что-то не то… И лежат потом, купленные тобой ботиночки, в коробочке, на дальней полке пылятся… Ну, а если купил «только твое», не идешь, а летишь над землей, и снимать не хочешь, не зависимо от сезонности модели. Но это когда материальное… С душевным «только твоим» все значительно сложнее, потому что ботиночкам, пусть с трудом, но всегда найдется альтернатива. Тебе не совсем понятна безвыходность ситуации, потому что, руководствуясь законами материи, ты можешь решить любую проблему, найдя аналог – предмета, человека, пути... У меня все всегда в единственном экземпляре, с одним азимутом, определение которому - Только Твое».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Только Твое.., или союз души и тела

Душа и тело

Мы ухаживаем за своим телом, кормим, гладим, умываем. Даже ум наш является продуктом деятельности материального мозга, и он в основном занят, как бы получше обслужить плоть, т.е...

Душа и тело

Человеческое тело - самая плодородная почва для души. Все, что ей нужно, там может расти. Может. Но благородные растения не растут сами по себе. Нужно сначала отыскать необходимые...

О душе и теле

Чем меньше знает человек о своей душе, тем ненасытней тело его. Власть духа делает человека аскетом и альтруистом, а власть живота - чревоугодником и эгоистом.

Вне телесные переживания или выход души из тела

Странно, но сегодняшняя теоретическая физика экспериментально доказала, а экспериментальная физика теоретически подтвердила существование биоэнергоинформационного потенциала...

Душа и деньги

Есть ли душа у денег ? Кто знает ? А никто не знает. Души у денег нет для тех, кто не понимает ! И я так думал до определенного момента. Есть ли душа у денег ? А у денег нет души...

Душа

Личинка песни заунывной Забралась в сердце ездока… Пустыней жизни запредельной В надежде странствует душа… Ветер коснулся ее плеча и растворился в пространстве. Прикосновение...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты