Разомкнутый круг

ГЛАВА 7. БЕСЕДА О ЦАРСТВАХ
Когда всё тайное становится явным, тогда скрыть практически уже ничего нельзя. Ведь ты получила эманацию, но выразить её не можешь. Сомнения и неуверенность тебе мешают.

Так слушай же о любопытное дитя, – Сергей сделал многозначительное выражение лица, – но знай: вне времени беседа наша и вне пространства. Только ты и я.

Ты спросишь: «Всё, что я скажу, откуда знаю?»
Так метчел я, частями обладаю, которыми Отец творит меня, а мною мир, а миром и тебя, и этих, ждущих воплощенья.

Так может, и своё исполним назначенье? Скрывать нам нечего от них. Для них же это – откровенье...

Лана отпустила свои претензиозные привязанности к желанию всё понимать, всё знать и сразу же пространство вокруг ожило, солнце засветило, и потекли ручьи...

Она прикладывала немалые усилия, чтобы внутреннее описание мира перешло на обыденную прозаичность.

Ручьи... Да, всё стало намного реальнее когда Лане удалось зафиксировать себя в новых параметрах пространства.

Ручьи теперь стекались отовсюду. Горы как будто окружили их, а все склоны вели в одно место. Там, в этом месте потоками воды было образовано озеро кристальной чистоты. Сергей уже сидел на берегу и смотрел вглубь.

Лана присоединилась.
Идеально отражаясь в воде, они некоторое время смотрели на себя там, в глубине. Затем Лана опёрлась Сергею на плечо... открыла рот, чтобы выразить своё восхищение всем, да так и застыла от изумления...

Там были не они, вернее другие «они»
– Мне это кажется или там не совсем наше отражение?

– Как я рад, что твоя способность задавать вопросы осталась. Ответ давать много проще, чем находить вопросы. Тебе придётся меня переключать на нужный канал, – обрадовался Сергей.

По данному запросу отвечаю коротко, но понятно. Первое: мы здесь как бы нелегально или в частном порядке, иными словами – мы без прикрытия.

Второе: нам повезло, что мы можем в разных категориях, разных царствах проявляться. Оказывается это не так уж и плохо, когда тебя просто не замечают или не придают значения твоему присутствию. Помнишь? Цветы в саду Мории, и в то же время люди. Дальше осмысляй сама.

В подтверждение этих слов могу ещё напомнить один евангельский текст. Когда Иисус исцелил слепого и спросил: «что видишь?», тот ответил: «вижу людей как дерева проходящие». «Рано тебе так видеть» – произнёс Иисус и перестроил его зрение с метагалактического на планетарный уровень. С метагалактической точки зрения человек планеты тогда относился к растительному царству. Ничего в этом зазорного нет. По этой классификации демоны были животными планеты, а ангелы животными метагалактики. Это близкие всё царства жизни. Поэтому кстати дарвинисты демонизировали человека, утверждая, что он высшая ступень развития животных.

Могу ещё один пример привести из библии. По закону зеркального отражения зачастую нижестоящие существа видят вышестоящих подобными себе. Например, Моисей увидел бога кустом огненным. Так вот куст – это растительное царство и отражение материальности Моисея в глазах бога, а огненность это состояние самого бога.

Таких примеров много в различных текстах-откровениях, читают люди их и суть не видят, слушают и не понимают.

– Смотри, они тоже слушают нас, может не всё им надо слышать? – предупредила Лана.

– Всё нормально. Это первая беседа о человеке. Пусть знают, что человек это не животное. И чтобы стать человеком им придётся многое преодолеть.

Если ты была внимательна, то Мать планеты так и сказала: «Пришла и им пора стать человеком».

Кстати, в отражении своих питомцев она и сама может по-другому выглядеть, наверное. Просто перед нами не стала в том виде являться, которым отражает детей своих, а может просто нас отражала. Но для неё не составляет труда менять форму. Она высшее существо по отношению к нам и наверняка исправно служит Отцу, раз право получила для своих питомцев перерождаться людьми.

Если же что-то из сказанного не совсем так, то мы влипли, что называется. Ну, да ладно, поживём, увидим.

И третье на сегодня: если ты заметила, мы как бы в пространстве наизнанку вывернутом находимся у множества истоков, которые по сути один. И в подобие озера они втекают, сливаясь в линзовидное тело прозрачное.

Эта линза – подобие «игольного ушка». Она и адаптирует сознание-видение и предохраняет от неожиданностей.

Животные, если сумеют через него пройти, то появятся здесь человекообразными. Нас же они видит в отражении самих себя и поэтому не пугаются, доверяют, и дивятся.

А в состоянии они это делать потому, что сумели войти в единство двух. Проживут они себя порознь и видение их пропадёт.

– Как они справятся с шокирующей информацией о таинстве трансляции царств не знаю, – задумалась Лана, – ведь я до этого считала царственную принадлежность как нечто стабильное. Все мои смелые предположения были основаны только на словах песни: «А если дуб как дерево – родишься баобабом...»

– Это в контексте нынешнего нашего явления. Необходимо количественное накопление для перехода в новое качество при перерождении. Это материнская компетенция в царственной эволюции жизни.

А те случаи, о которых я говорил, относятся к отцовской компетенции. То есть мы сейчас можем перейти только в те уровни мироздания, где мы человеком выразимся, выше уже можем появиться животными. Ещё дальше – растениями ну и последнее – кучкой минералов. Дальше проецироваться мы уже не сможем. Но в действительности всё намного и сложнее и проще. К примеру, форма – это в большей степени отражение возможностей, качеств, свойств, компетенции. Всё зависит от того, какие функции ты можешь исполнять. Поэтому никаких обид или несправедливости. Развивайся и получай по заслугам. То же самое было и раньше известно. Например, не каждый может управлять государством, многие и предприятием не могут, а есть такие, которые и себе ладу не дадут. А представь, как управлять планетой или галактикой? Сколько вселенских катастроф, погибших цивилизаций... Поэтому каждому по накоплениям – самое то.

Есть правда одно исключение.
– Какое? – поинтересовалась Лана.
– Если стяжать у Отца стандартные части человека, то поначалу они не совсем будут развиты, но служебном порядке, в сопровождении высших существ можно в форме человека подняться гораздо выше уровня личных достижений. Но для этого много чего надо, начиная с волеизъявления. Свобода воли – неотъемлемое право человека, рождённого по образу и подобию. Ведь Отец наделяет тогда многим, чем сам обладает. А это не только любовь или мудрость, но и воля и синтез. Но если ты выходишь из необходимого выражения – теряешь и возможности.

– Заговорились мы с тобой, а эти-то исчезли. Не заметил, когда? Может мы лишнего наговорили?

– За них не беспокойся. Мать в линзовидность заложила все предохраняющие параметры, – успокоил Сергей, – Может даже они и не слышат нас в прямом понимании акустического процесса, а впитывают сами эманации в рафинированном виде или по мере своих возможностей.

Просто линзовидная ясность сменилась размытостью. Расфокусировка произошла связанная с временным циклом местным или с предельным объёмом передаваемой за один раз информации.

Лично меня это не беспокоит. Появятся снова, проведём вторую беседу. Кстати, я тоже устал и не прочь подремать. Ты как? – Сергей не получил ответа на свой вопрос.

Лана спустилась к линзе и осторожно потрогала её рукой. Сейчас она напоминала мутноватый упругий силикон. Нет, скорее очень плотное поле, окутавшее прозрачную гладь озера у подножия многолепестковой горы. Лана пробралась на середину линзы и довольная своей смелой выходкой, рассмеялась.

– Смотри, дюймовочка, как бы тебе не оказаться в полной неожиданности, если ненароком произойдёт смена фаз, – предупредил Сергей. – Ведь мы пока не знаем, как и когда это происходит. Назад уверена что дорогу найдёшь, если окажешься там?

Лана быстренько соскользнула вверх и присела возле Сергея. Глаза её озорно и радостно сияли.

Появилась некая скованность. Изливаясь изнутри осознания, поднялся туман и отразился вовне. Глаза сами собой закрылись.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разомкнутый круг

Разомкнутый круг

МЕТОД РОСИНА «Нужно было увязнуть в трёхмерности настолько, чтобы выпасть из поля зрения системы так называемой всеобщей безопасности. Рискованно, но выхода из системы было только...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 8. ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ Пустыня не проявляла никаких признаков жизни. Лана и Сергей сидели в полной тишине, неосознанно смотря друг другу в глаза. – Это что такое? – не то...

Разомкнутый круг

НАЧАЛО КАЧЕСТВ – Всё началось месяц назад. Геологи наткнулись на весьма странный предмет, вечно они чего-то да откопают эдакого. Так вот, здесь и выкапывать-то не пришлось: лежит...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ Каждый из нас занимает определённое пространство. Причём в трёхмерном варианте это пространство и вещество и время. Каждое из этих пространств может...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 4. ПУСТЫНЯ Всё произошло намного быстрее, чем можно было ожидать. Сергей и Лана сидели возле двух половинок так переполошившей всех пластины. Все кто доставлял их и груз «С...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 5. ЛИНИЯ ОГНЯ – Вообще-то я думала, что ситуация многомерно нестандартная, а ты в таких ситуациях специалист, как нам сообщили. – Хорошо, хорошо, – согласился Сергей...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты