Разомкнутый круг

ГЛАВА 5. ЛИНИЯ ОГНЯ
– Вообще-то я думала, что ситуация многомерно нестандартная, а ты в таких ситуациях специалист, как нам сообщили.

– Хорошо, хорошо, – согласился Сергей, – просто каждый раз приходится соображать, в чём стандартность или нестандартность ситуации, поскольку всё и определяется этими самыми стандартами.

Слышал я однажды подобные обозначения меры царственности человека: метчелы и плачелы или чеплы. То есть метагалактический человек, планетарный человек или человек планеты. Разница существенная. Ниже царства человека планеты идёт царство животных. Поэтому животным не дано многое из того, что дано человеку. А человек метагалактический на порядок сложнее устроен даже человека галактического, кстати, известного нам своими представителями, которых мы называли богами только потому, что жили они большим числом мерностей и при желании могли проявляться в трёхмерной физике.

О! Теперь мне становится понятен уровень вопроса! То, что вы оценили как паранормальное явление в действительности есть точка взаимопроникновения двух разных по мерности материй. Всё подконтрольно высшим силам. Но и нам никто не запрещал совать туда нос. Нужны только меры предосторожности.

Давай рассуждать так: что, по-твоему, означает явление инопланетян?

– Опасность, неконтролируемость ситуации, экспансия другой формы жизни, угроза возникновения необратимой ситуации. Так спокойно, когда считаешь, что всё под контролем. А, по-твоему? – в свою очередь поинтересовалась Лана.

– Это рассуждения, строящиеся на личных суждениях и лишь видимая оболочка вопроса. Кстати если это смысловая оболочка, то внутри неё находится ядро сути.

Появление иных существ в нашем пространстве для меня означает, что есть на то условия, есть на то разрешение, есть на то воля высшая и, стало быть, нам тоже разрешено проникновение в иное пространство.

– Тогда почему же нас не пускают? – удивилась Лана.

– Кто тебя не пускает? Что за детские рассуждения, – удивился её непониманию Сергей, – иное пространство, иное время, иная материя, иное восприятие. Всё иное и только иным мы можем войти туда. Дверь открыта, я же сказал: разрешение есть, значит, есть условия, есть возможность, нет только соответствия параметров наших мер.

Я так думаю, что наше стремление воспринято как проявление воли и тот младший сотрудник отражает наше стремление к обновлению, отстаивает наше право на это. А вот старший считает, что тот труд нам не по плечу. Он не хочет браться за это дело без предварительного тестирования.

– Постой, ты сейчас о чём говоришь: об отражении сути в нашем восприятии, о реальном участии нас в каких-то событиях или о параллельной реальности? – Лана смотрела так цепко, что было понятно: не отстанет.

– Пока всё это разрозненные пазлы одного целого, компоненты, готовящиеся к синтезу в некую иную цельность. Так что же предшествует пространству? – снова окончил свои пояснения вопросом Сергей.

– Я не совсем понимаю формулировку вопроса. Вечеру предшествует день, ответу вопрос, а грязи на дорогах пыль и дождь, но во всех этих случаях речь идёт о временных предшествиях. А тут пространство. В чём прикол? – пыталась сообразить Лана.

– Вот ты и дала ответ на вопрос. Всё истекает из огня и перетекает в материю. Я бы провёл такую линию: огонь – время – пространство – вещество. Вещество существует в пространстве, проникается им и являет форму его существования. Пространство существует во времени с точки зрения вещества, но само себя видит как материализованное время, замедленное до совершения фазового перехода снижением мерности. Поэтому при повышении мерности мы должны из пространственной меры переходить в временную. Ну а время, как известно, истекает из огня.

В таком ракурсе рассмотрения пространству предшествует время. – Сергей посмотрел на солнце, прикрывая глаза ладонью. – Вот механическое движение, например, это соотношение пространственной и временной меры. Но самое интересное, что время знаменует пространство, а пространство числит время в формуле скорости. Знамени присуще быть впереди числа.

– Если абстрагироваться от суетной грубости материи, то действительно пространство без времени бездвижно и мертво. Жизнь вечна. Бесконечно лишь её разнообразие. Мозгами удержать сложно, но права быть возможным не лишено, – рассмеялась Лана.

– То есть ты хочешь сказать, что проще согласиться, чем пытаться разобраться?

– Можно и так. Интересно, что там происходит сейчас в той аудитории? Реально тестирование или может всё развеялось? Можно как-то повлиять на ход событий? – Лана давила на Сергея с надеждой выдавить чего-то дельного.

– Если мы найдём ответы, но не сумеем их предъявить, то вряд ли повлияем на судьбоносные решения. Скорее всего, нас просто не заметят, не услышат, отмахнутся как от плачелов доморощенных, – не спешил обнадёживать Сергей. – Знаешь, что надо сделать, чтобы достичь вершины какой-то горы?

– Идти вверх по её склону?
– Пусть так, а что надо сделать, чтобы достичь вершины каких-то знаний?

– Углубиться в эти самые знания.
– Улавливаешь разницу в выборе направления движения? Ведь идя вглубь горы, ты на горе не окажешься, а поверхностные знания дальше от их вершины, чем глубокие. И это – лишь мелкие разногласия в восприятии разных мер. Всё спрятано и находится на поверхности одновременно в мире нам знакомом. Путь познания и перехода от количества к новому качеству – очень долгий путь. Это путь по виткам спирали с вековыми вехами. А есть путь по оси этой спирали и он намного короче и не пространственно, а временно. Ты знаешь, как стать на этот путь? – не дожидаясь ответа Сергей, продолжал, – а сотрудник знает и не только знает, но и владеет ним, вернее способен по нему идти, готов и передать этот опыт. Единственная проблема – нужен ему тот, кто может перенять опыт. Вот поэтому он и настаивает на тесте.

– Неужели всё так безнадёжно? – приуныла Лана.
– Напротив всё как никогда складывается хорошо, Сергей засмотрелся на причудливые линии песчаной поверхности, и ему показалось, что картина эта вполне зримо отражена в застывшем над пустыней воздухе.

Вокруг всё пришло в движение, вернее иное движение миллиардами вариантов ослабило жёсткую привязку восприятия, произошла перестройка зрения, как при рассматривании объёмного рисунка...

Только в данном случае произошла смена реальности.

...Сотрудник центра будто передумал уходить, вернулся в аудиторию и неожиданно изменил своё мнение:

– По правде говоря, метагалактические эманации от группы идут... но вы даже представить себе не можете, насколько всё будет не так, для тех, кто сдаст экзамены? И каким будет разочарование тех, кому это не удастся сделать? Ведь вам предстоит обрести способность проявлять себя на линии огня.

Я знаю, что некоторые из вас смогли определить линию огня, проходящую через пространство. Но она лишь одна из многих, хотя и весьма значимая.

Озвучьте свой вариант ответа на вопрос «Что предшествует пространству?» Меня можете называть Соцент Исидора. Об алфавитности мы поговорим в своё время.

Итак, ваши версии?
Сергей не успел вступить в диалог, первым заговорил долговязый угловатый эрудит.

– Общеизвестная доктрина пространства гласит: Всё состоит из огня, на какой бы стадии проявления оно не находилось. Из огня сотворяется время из времени пространство из пространства вещество. Поэтому пространству предшествует время.

– Допустим, только представься, пожалуйста, аудитории, – попросил Соцент.

– Доуэр, Доуэр Сплин.
– А теперь Доуэр попытайся убедить нас в верности своего утверждения.

– Только если косвенно, на уровне меры общения чеплов. – Сплин смешно поднял вверх палец и продолжил, – Вот дом, в котором я живу – это пространство моего обитания, моё личное пространство. Это пространство возникло благодаря тому, что я потратил время на его строительство. Ему предшествовало время строительства. Или вот сфера знаний, которыми я могу пользоваться – это ментальное пространство доступное мне и ему предшествовало время обретения знаний, обучения, время формирования ментальной сферы.

Другой подход: мы живём в пространстве, но живём не самим пространством, а его следствием – вещами вещественными. Без вещества немыслимо пространство – это пустота, но как только появляется вещественная мера, пустота превращается в пространство. Точно так же время мы воспринимаем только изменением пространства.

– Вот и всё, что вы можете сказать по данному поводу, – констатировал Соцент. Не густо. Мы вернёмся к этому вопросу позже.

Итак, все вы хотите путешествовать в пространстве и времени. Назовите основные различия таких путешествий. – Исидора сделал паузу.

И снова нашёлся желающий ответить. На этот раз азартно-весёлая, и вместе с тем лирически настроенная девушка.

– Азаве Лина, – представилась она, помня требования Соцента, – вообще-то само понятие путешествия предполагает перемещение. Всякое перемещение фиксированно имеет начальный и конечные пункт, а также зависит от скорости, вида, способа, цели и ещё множества параметров. Обычное, известное всем перемещение пространственно-временное. Следовательно перемещение без временных затрат или с мизерными затратами времени – это перемещение в пространстве. Тогда говорят: «Мгновенно переместился». И значение имеет перемещённость в пространстве. И ты есть сейчас, но уже в другом месте.

Когда же попадают в иной временной поток событий, когда ты вырван из прежнего своего окружения и внедрён в другое окружение и тебя нет в том Сейчас, в котором осталось всё твоё прежнее окружение.

Я поняла: то есть при пространственном перемещении можно увеличить масштаб присутствия и снова сказать: «Я здесь» Только прежнее «Я здесь» означало, например, «Я сейчас в этом здании», а новое: «Я сейчас в этой стране» или «Я сейчас на этой планете». Но я в той же точке отсчёта времени.

А когда я перемещаюсь во времени, то и пространство и время, как «здесь и сейчас» меняется. Пространство меняется со временем, оно зависимо от времени. Это то, о чём мы говорили до этого. Следовательно, всё зависит от того, в какой точке, каком диапазоне на пространственно-временной линии огня ты находишься. Если это пространственный диапазон – ты пешеход, если временной – ты можешь телепорт, а если вошёл в огненный диапазон – ты полноправный путешественник во времени. И тогда вехи многовековые преодолеваешь как вехи пространственные...

Во время всего произнесенного монолога Азавелина перетекала из одного присущего ей состояния в другое. Она, то была весёлая и азартная, когда натыкалась на новые крупицы истины, то настрой её становился лирическим, и она будто купалась в волнах незримых оваций, и была готова перейти на рифму.

– С вами становится даже интересно, – потёр руки Соцент Исидора, – но я не могу себе позволить увлечься и поплыть по течению реки молочной, не обозначив берегов кисейных, плавсредств доступных и хотя бы промежуточных пристаней.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разомкнутый круг

Разомкнутый круг

МЕТОД РОСИНА «Нужно было увязнуть в трёхмерности настолько, чтобы выпасть из поля зрения системы так называемой всеобщей безопасности. Рискованно, но выхода из системы было только...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 8. ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ Пустыня не проявляла никаких признаков жизни. Лана и Сергей сидели в полной тишине, неосознанно смотря друг другу в глаза. – Это что такое? – не то...

Разомкнутый круг

НАЧАЛО КАЧЕСТВ – Всё началось месяц назад. Геологи наткнулись на весьма странный предмет, вечно они чего-то да откопают эдакого. Так вот, здесь и выкапывать-то не пришлось: лежит...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ Каждый из нас занимает определённое пространство. Причём в трёхмерном варианте это пространство и вещество и время. Каждое из этих пространств может...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 4. ПУСТЫНЯ Всё произошло намного быстрее, чем можно было ожидать. Сергей и Лана сидели возле двух половинок так переполошившей всех пластины. Все кто доставлял их и груз «С...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 6. БЕРЕГА КИСЕЙНЫЕ – Огонь поядающий, огонь животворящий. Планета вычищена уже огнём этим пред вхождением в шестую расу, а мы в неё вошли, даже если веры в это нет пока...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты