Разомкнутый круг

ГЛАВА 3. ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ

Каждый из нас занимает определённое пространство. Причём в трёхмерном варианте это пространство и вещество и время. Каждое из этих пространств может изменяться, но по-разному, – подтвердил Сергей.

– Насчёт пространства, пожалуйста, подробнее, – попросила Алина.

– По сути своей любое вещество, в ином масштабе – это колоссальное пространство в котором только огненные сгустки ядер атомов – ячеек этого вещества. А различие внешне воспринимаемое обусловлено субъядерными отличиями. Нет тверди как таковой. Всё лишь световая видимость духом организованной специфичности огня.

Любое направление, любой пласт, любая сфера или иной организации мера имеют своё вещественное, пространственное и временное выражение, причём в постоянном развитии цельносопряжённость любой меры обеспечивается постоянным взаимообменом. Всё, что не участвует в обмене – вытесняется, оседает, выпадает, разрушается в зависимости от уровня внутренней организации. Обмен веществ, энергообмен, информационный обмен и так далее – всё есть жизненная необходимость. Любая консервация, остановка, ретроспектива – вредны и разрушительны. Чем более открыта система, тем больше у неё возможностей проявления, тем менее она инертна, тем более высокого уровня её огнематериальность. Наиболее развитые всегда многоплановы, многоприсутственны, многопроявленны, причём не простым сложением, а синтезом своих составляющих. Далее всё есть результат синтеза накоплений с одной стороны, открытости пробуждённости с другой. Другими словами, если преображающая накопленность качеств делает нас частью системы более высокого порядка, то мы являемся таковыми изначально и зациклены, закольцованы на более мелком лишь ограниченностью своего восприятия. Именно закольцованы ввиду колоссальности скоростей и ограниченности пространства существования. Иначе – большой взрыв.

– И какое это имеет отношение к нашему делу?
– А такое, что где-то совсем рядом существует позиция, в которой наша проблема выеденного яйца не стоит. Просто нам необходимо выйти на соответствующий уровень.

– Так это и так было понятно.
Не то разочарование, не то скепсис нависли над Сергеем...

– Твоя попытка запудрить нам мозги не удалась, – констатировал Лев Аркадьевич.

– Да, но я ещё не приложил всё вышеупомянутое к вашей проблеме, – сопротивлялся Сергей, – Возможно в столкновении двух несуразиц может неожиданная суть отразиться. Вполне вероятно, что вещица ваша иной природы вещей, поэтому иной природы вещи вокруг неё и происходят. А рассуждать об этом всё равно, что... Я так полагаю, осколки той плиты притащили сюда и после этого возникла аномальная дуга, искривление пространства, или даже свёртывание его. Надо всё вернуть вспять, даже более того, повторить опыт животинок малых. Тогда можно будет всё изучить изнутри.

– Обоснуй свои предложения, – потребовал Лев Аркадьевич.

– Всё просто: Метагалактика нынче претерпевает бурные преобразования. А как известно – только человек может быть носителем тех параметров или характеристик, которые необходимы для этих преобразований. Короче «Магомет» не сильно торопится с выселением из своей колыбели, вот «гора» к нему и прёт, как может. А ведь махина такая, что пока не получит своего, не успокоится.

– Ты хоть соразмерность как-то отслеживаешь? – поинтересовалась Алина, – Да если даже и так, кто на такое согласится, стопроцентно принести себя в жертву?

– Вот это уже конструктивные мысли, – заметил Сергей. – Я бы пошёл, еже потому, что в поиске сути точно есть смысл. Это – во-первых. А во-вторых – когда ещё представится такой шанс. Открытость системы такого масштаба предполагает активацию соответствующих возможностей. Вот только боюсь, половинчатость её не устроит. Должна быть цельность, сбалансированность системы обмена. Вы понимаете, о чём я?

– А это вообще дикая мысль, – встретила в штыки направленные на неё взгляды Алина.

– Для полноты явления реализации возможности движения, говоришь? – неожиданно произнесла Лана. – А что, я согласна.

– Ну что ж, если других вариантов нет, я так и представлю на совете наработки нашей группы, – произнёс Лев Аркадьевич и спешно покинул комнату.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Разомкнутый круг

Разомкнутый круг

МЕТОД РОСИНА «Нужно было увязнуть в трёхмерности настолько, чтобы выпасть из поля зрения системы так называемой всеобщей безопасности. Рискованно, но выхода из системы было только...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 8. ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ Пустыня не проявляла никаких признаков жизни. Лана и Сергей сидели в полной тишине, неосознанно смотря друг другу в глаза. – Это что такое? – не то...

Разомкнутый круг

НАЧАЛО КАЧЕСТВ – Всё началось месяц назад. Геологи наткнулись на весьма странный предмет, вечно они чего-то да откопают эдакого. Так вот, здесь и выкапывать-то не пришлось: лежит...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 4. ПУСТЫНЯ Всё произошло намного быстрее, чем можно было ожидать. Сергей и Лана сидели возле двух половинок так переполошившей всех пластины. Все кто доставлял их и груз «С...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 5. ЛИНИЯ ОГНЯ – Вообще-то я думала, что ситуация многомерно нестандартная, а ты в таких ситуациях специалист, как нам сообщили. – Хорошо, хорошо, – согласился Сергей...

Разомкнутый круг

ГЛАВА 6. БЕРЕГА КИСЕЙНЫЕ – Огонь поядающий, огонь животворящий. Планета вычищена уже огнём этим пред вхождением в шестую расу, а мы в неё вошли, даже если веры в это нет пока...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты