Прекрасная Транталия. История первая знакомство

Весь день шел дождь, нудный моросящий, казалось, что промокло все на свете. Так было мокро и противно вокруг, что невозможно было погулять на улице. Дома тоже совсем нечего было делать, по телевизору на всех каналах шло одно и тоже. Я выглянула в окно, прямо ко мне подошел старый облезлый кот. Он тоже весь промок от дождя, но пустой желудок не давал ему покоя. Получив от меня кусок колбасы, кот посмотрел выразительным взглядом и что-то промяукал мне, потом еще и еще. От удивления я чуть ли не вывалилась в окно, я поняла, да-да поняла, что кот говорит мне.

- Спасибо, за угощение, чудная колбаска, я не ел с самого утра, - сказал кот,

- Еще раз спасибо, что пожалела меня, ты очень добрая девочка, я стал стар и некрасив, меня все гонят. Когда - то я был маленьким котенком, тогда меня все любили, а теперь я не нравлюсь никому, и хозяйка даже меня выгнала из дома, - продолжал говорить кот. - Теперь я собираюсь уйти в Транталию. Ты что-нибудь слышала о Транталии?

- Нет, - сказала я.
- Это такая планета,- продолжал кот, - где все люди и звери имеют равные права, т.е. живут одинаково. У всех есть свои дома, никто не голодает, все добрые и хорошие, если хочешь, я покажу тебе дорогу в эту чудесную страну.

- Конечно же, хочу.
- Ну, тогда пошли, вернее полетели. Закрой глаза и три раза повернись вправо, затем два раза влево.

Я так и сделала и закрыла глаза.
Когда я открыла глаза, звездолет уже набирал скорость. Наша Земля стремительно удалялась и скоро совсем скрылась из виду. Крыша звездолета была похожа на купол, сделанный из какого-то прозрачного материала, яркие крупные звезды, не мигая сияли над головой. За рулем сидел тот самый кот. Кот заметно стал больше размером и лихо управлял звездолетом, как настоящий астронавт. Вскоре он повернулся ко мне и представился:

- Василий. Скоро покинем Солнечную систему.
- Василий, - спросила я,- куда мы летим?
- Как куда? В Транталию, Транталия - это планета моей мечты, там все и люди и звери равны в своих правах и никто не посмеет, допустим, потянуть кота за хвост или бросить в собаку камень, там нет умирающих от голода животных и людей, еды хватает на всех. Хищники там не охотятся на травоядных животных, а дружат с ними как добрые соседи, и даже ходят, друг к другу пить чай.

- Чай?
- Да - да чай, лично я больше предпочитаю молоко. Скоро сама все увидишь.

Все двигатели звездолета работали абсолютно бесшумно, казалось, что мы не летим, а парим в звездном небе, но судя по тому, как менялись картинки за бортом, становилось понятно, что скорость была огромная.

Вот прямо перед нами появилась самая яркая звезда. Она быстро приближалась. Теперь стало видно, что это не звезда, а планета. Планета приближалась, и вскоре стала такой большой, что можно было различить на ней океаны и материки. Планета отливала голубоватыми и золотистыми цветами и все росла и росла.

- Вот она Транталия, - повернулся ко мне Василий, - сейчас запросим разрешение на посадку и будем снижаться. Я останусь жить в Транталии, и пока буду разбираться с документами, ты погостишь у моих друзей, кроликов Зайсо и Марии Пухинни. Они очень гостеприимные животные, и у них много крольчат примерно твоего возраста, там ты не будешь скучать. Они нас будут встречать на космодроме.

Звездолет перестал плавно парить и начал быстро снижаться, вскоре я увидела большой город, и взлетную полосу, на которую собирался садиться наш звездолет. Вот он, совсем как самолет, выпустил шасси и затрясся на дорожке, снижая скорость. Вскоре мы совсем остановились, откинули прозрачный купол, и вышли на бетонную дорожку. Я спрыгнула на нее, приятно было размять затекшие ноги. Теплый ветер приятно обдувал кожу, было тепло, но не жарко. Дышалось удивительно легко, как обычно дышится после грозы. К нам подошли два питбуля и жираф. Питбули были в красивых камзольчиках синего цвета, совсем как работники аэрофлота, а жираф - в брючный песочный костюм. Судя его манерам, - это была жирафиха и, причем, молодая и кокетливая. Они проводили нас до здания похожего на аэропорт.

В аэропорту было много разных животных, встречались и люди. Все звери были примерно одного роста, точно так, как мы, люди, все примерно одинаковые. Обычные домашние коты, как мой знакомый Василий, были внушительных размеров по сравнению с их земными сородичами, и совсем немногим отличались габаритами от своих дальних сородичей, львов и тигров. Также и другие животные, как например, молодой кролик в очках, который явно ждал кого-то, были здесь довольно крупными особями.

- А вот и Сергиус, - сказал Василий и помахал ему лапой.

Кролик заметил нас и двинулся в нашу сторону. Мы тоже поспешили ему навстречу. Звери обнялись и пожали друг другу пушистые лапки.

- Вот Вика,- представил меня кот.
- Это Сергиус старший сын Зайсо Пухинни, они с Марией ждут тебя дома, а пойду разбираться с бумагами, как устроюсь, зайду к вам.

- Удачи Вам дядя Вася, - пожелал Сергиус, и мы пошли к выходу. Кот остался в здании. Здесь меня опять смутили размеры транатилийских жителей. Кролику Сергиусу я едва доставала до плеча. Мне вспомнились земные кролики - маленькие боязливые животные, и еще они вечно что-то жевали. Сергиус же совсем ничего не пережевывал, к тому же он обладал хорошими манерами и был прекрасным собеседником. Мы с кроликом подошли к красной машине. Я устроилась на заднем сидении, а Сергиус сел за руль. Он очень ловко крутил руль своими передними лапками, задними лихо выжимал сцепление и нажимал на газ.

Вскоре мы выехали на большую просторную улицу. Город утопал в зелени деревьев, везде было очень чисто, цвели красивые цветы, по тротуарам прохаживали люди и животные, никто ни на кого не рычал, все было тихо и спокойно. На некоторых зданиях красовались вывески на непонятном мне языке. Мы свернули на другую улицу, здесь народу было поменьше, потянусь, здание похожее чем-то на элеватор, потом еще одно здание почти все состоящее из труб, как лабиринт, но нигде ничего не дымило и не пыхтело, здесь было так же тихо, как и на первой улице.

- Завод по производству продовольствия, видя мое недоумение, - пояснил Сергиус.

- Сейчас я тебе устрою небольшую экскурсию. Мы находимся в Беле - главном городе Транталии. В Транталии уже давно нет разных стран как у вас на Земле, благодаря этому прекратились всяческие войны и споры за территории. Одна общая планета, одна общая страна, ее жителям нечего делить, некого бояться, все живут в мире.

Я спросила: А как же уживаются хищники с травоядными?

- Очень просто, - ответил Сергиус, когда хищник сыт, его не интересует еда. Пища у нас не растет в огороде и тем более мы никого не выращиваем на ферме для убийства. Все продукты у нас производит химическая промышленность.

- Химическая промышленность?
- Да, у нас промышленность достигла уже довольно высокого уровня, синтетические продукты производятся очень хорошего качества, намного лучше многих ваших натуральных продуктов напичканных гербицидами и пестицидами и удобрениями. Наши продукты намного чище и безопаснее земных, их производят в достаточном количестве, чтобы накормить все население Транталии. Я сам инженер-химик, недавно окончил университет, и буду заниматься производством синтетической моркови, дома у меня есть опытные образцы дам тебе попробовать. Тебе сколько лет?

- Пять, - сказала я.
- Прекрасно, у меня шесть младших братьев и одна сестренка такого же возраста, вам будет нескучно.

За заводом потянулись фруктовые сады, за ними небольшой хвойный лесок, и вскоре, машина выехала к берегу небольшого водоема.

- Это наш городской парк - любимое место отдыха Белийцев. Скоро мы приедем домой.

- Я видела фруктовые деревья, а как же ваша химическая промышленность?

Сергиус улыбнулся: фрукты и овощи это хорошо, но на Транталии их немного, чтобы накормить всех жителей нашей планеты фруктами, нужна очень большая территория. Транталия - густонаселенная страна, мы не можем себе такое позволить, да и не нужно, наши синтетические фрукты гораздо дешевле и вкуснее.

В парке было много аттракционов, качелей, каруселей, стояли лоточки с мороженным, наверное, тоже искусственным, я и не стала про это спрашивать. Парк закончился, появились небольшие двухэтажные домики, возле каждого был маленький участок земли. Каждый хозяин украсил этот участок на свой вкус. У одних - перед домом была беседка, другой - устроил клумбы с фонтанчиками, третий разбил цветник с альпийскими горками, причем ни один участок не был похож на другой. Мы подъехали к домику с участком, засеянным красивой цветущей травкой, рядом с домом росло большое незнакомое дерево с сиреневыми цветами. Мелкие цветы были собраны в гроздья и казались похожими на гроздья сирени. Они издавали очень нежный запах.

Как только машина подъехала, из дома выбежала толпа маленьких крольчат. Они окружили нас, кое-кто уже успел залезть Сергиусу на шею. Крольчата кричали и радовались нашему приезду. Они были все одинаковые, беленькие с сереньким, пушистые и ростом - немногим меньше меня. На пороге дома нас уже ждали Зайсо и Мария.

- Здравствуй, Вика. Давайте в дом, у меня уже пироги поспели с морковкой и яблоками, - сказала Мария. Зови меня тетя Маша, Зайсо можешь звать дядей Заем.

- Хорошо, - ответила я - Так и буду вас называть.
- Милина, Артик, Фоки, Ромик, Санчо, Капи и Пух - наперебой называли свои имена крольчата.

Мы сели за стол, пироги действительно были очень вкусные. Мне показали разные транталийские продукты, по вкусу и запаху они совсем не отличались от наших натуральных земных, только все они были расфасованы в цветные коробочки. Фрукты и овощи были, как бы красиво нарезаны кусочками, можно было открыть коробочку, а там уже почищенное и разрезанное, например яблочко или груша. Хлеб и колбаса были не только по вкусу, но по форме похожи на наши продукты. Потом мы побежали играть в детскую комнату. Игрушки крольчат были намного ярче и красивее наших. Скорее всего, их можно сравнить с игрушками современных детей, во времена моего детства таких красочных игрушек не было. Игры же у всех детей оказались одинаковыми: прятки и догоняли, чехарда и прыжки, даже у нас на Земле все дети играют в такие игры и человеческие и звериные.

Время пролетело незаметно. Наступил вечер, затем ночь. Меня уложили спать вместе с крольчатами. Удивительное небо смотрело в окошко, совсем другие звезды и отсутствие Луны, у Транталии нет спутника, делало небосвод очень темным, а звезды более яркими. Как в сказке, подумала я, да я и правда в сказке или это быль, и я действительно на другой планете, планете добра и счастья, где все хорошо и всем хорошо с этими мыслями я и уснула.

Утром пришел в гости к кроликам кот Василий, вид у него был очень довольным, от радости у него даже топорщились усы, Кот устроился работать на фабрику по производству корма для кошек и собак, что ему еще больше нравилось. Я попрощалась с семейством Зайса и засобиралась домой. С меня взяли обещание, что буду навещать кроликов, честно говоря, я и сама хотела сюда вернуться и не раз. Василий уже успел приобрести себе машину и вызвался меня провожать до космодрома.

- До космодрома? - удивился Сергиус, а зачем, здесь неподалеку есть телепортатор, это куда быстрее и проще.

Мы всей толпой пешком прогулялись до ближайшего телепортатора, меня завели в небольшую кабинку похожую на лифт, двери лифта за мной закрылись, загорелся яркий свет, механический женский голос сказал: « Ваш номер 254 запомните его и назовите во время следующей телепортации.» Я закрыла глаза и три раза повернулась вправо, затем два раза влево. Открыла глаза и оказалась дома, в своей комнате. В комнате было темно, но за окном уже светало. На соседней кровати тихо спала моя старшая сестра. Незаметно я и сама уснула. Когда проснулась, уже было совсем светло. Я встала, умылась, все уже собирались к завтраку, только бабушки не было. Вскоре и бабушка пришла.

- Представляете, у нас в саду какой-то мертвый облезлый кот валяется, - сказала бабушка, пришлось его похоронить.

Я сказала: Это, наверное, Василий из Транталии.
- Откуда? Из Транталии? Ну, ты и выдумщица, - посмеялись мои домашние.

- Давайте ка все пить чай, сегодня погода хорошая, после завтрака пойдем гулять на улицу, - предложила мама. А Транталия подождет.

Так мне никто и не поверил, может быть, оно и к лучшему, это моя прекрасная страна и моя большая тайна, а кот Василий теперь никогда не будет голодать, и мерзнуть, как и другие животные, живущие в Транталии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прекрасная Транталия. История первая знакомство

Прекрасная Транталия. История вторая

Прошел месяц после первого путешествия в Транталию. Во дворе нашего дома соседи готовились к празднику - купили живого черного петуха на День рождения сынишки. Как обычно бывает на...

Прекрасная Транталия

Наступило лето. Дни становились длиннее, цвели розовые кусты, поспевала вишня. У нас в саду было огромное вишневое дерево, вот бы набрать вишни и принести ее в Транталию, угостить...

Буська история первая Найдёныш

Весна так рано вступила в свои права, что к началу мая казалось, будто повсюду уже вовсю хозяйничает лето. Солнце палило нещадно, подарив всем вокруг по горсти веснушек и позолотив...

Каплюшка. История первая

Осень… Сказочной рыжей лисицей мечется она по всей округе, оставляя свои огненно-багряные отметины на всём, что попадается на её пути. Ветер резко срывает наряды с погрустневших...

Злой знахарь. История первая

- Дю-ю-к! Ты есть? Дю-ю-юк, выходи, нужна твоя помощь. – Кричал в закрытое окно деревянного сруба тракторист села Засранцево. - Чего тебе, Пашка? – Ответил Мармадюк, которого...

История о счастье

Однажды, летним погожим днём, я спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, свернула к птичьему рынку. Совершенно случайно мой взгляд зацепился за невзрачного дяденьку и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты