Прекрасная Транталия

Наступило лето. Дни становились длиннее, цвели розовые кусты, поспевала вишня. У нас в саду было огромное вишневое дерево, вот бы набрать вишни и принести ее в Транталию, угостить кроликов. Интересно, есть ли в Транталии вишня, может быть такой фрукт им совсем неизвестен, или их пищевая промышленность изготавливает синтетическую вишню? Знают ли жители Транталии о существовании черешни или клубники, может быть у них совсем другие фрукты? Если хлеб в Транталии растет на деревьях, то может быть, у них на деревьях растет капуста или картошка, а клубнику они выкапывают из-под земли как, например, арахис? Вернее выкапывали, сейчас то у них все синтетическое.

Я набрала небольшое ведерко самой спелой и крупной вишни, закрыла глаза и три раза повернулась вправо, затем два раза влево. Опять, как и в прошлый раз, вокруг меня замигали разноцветные огоньки, и подул сильный ветер. Механический женский голос спросил:

- Ваш номер? Назовите ваш номер.
- 254- ответила я, - можно ли перевезти в Транталию ведерко вишни?

Все тот же голос мне ответил: «С собой разрешен перевоз ручной клади до пяти килограммов, перевоз багажа на телепортаторе запрещен. Запрос принят, канал телепортирования открыт, всего доброго».

Вот я опять очутилась в кабинке, похожей на лифт, которая немного пожужжала и выпустила меня. В станции телепортации было много народа. Первый раз я телепортировалась вечером, второй - ранним утром, а сейчас была середина дня. Кабинки телепортаторов ежеминутно, то открывались, то закрывались, выпуская или забирая внутрь разного рода животных и людей. Немного поглазев вокруг, я стала пробираться к выходу из зала, таща за собой ведро, оно оказалось гораздо тяжелее, чем я думала. Благо идти было совсем недалеко. Через пару улиц показался домик с росшим рядом большим раскидистым деревом, увешанном большими лиловыми гроздьями, каких - то фруктов. Да это дерево маркуна, наверное, маркунки тоже уже поспели. Я подумала: «Интересно, что вкуснее - вишня или маркуна?» и прибавила шаг. Подойдя поближе, я увидела под деревом моих друзей - крольчат. Они бегали вокруг маркуны, прыгали, пытались сорвать с дерева плоды, но это у них получалось неважно. Вскоре и они меня увидели. Первой меня заметила Милина, она крикнула что-то мальчишкам, и крольчата всей гурьбой побежали мне навстречу.

- Вика, Вика приехала, - громко кричали мои друзья. На этот шум вышла из дома Мария, увидев меня, она всплеснула лапками и тоже быстро пошла в мою сторону.

Крольчата окружили меня и с интересом стали рассматривать содержимое моего ведра.

- Это что? - решился первым спросить Капик.
- Вишня, это фрукты такие, у нас они растут на деревьях. У вас растет вишня?

- Не, не растет, мы и не видели никогда такого - загалдели крольчата. - А она вкусная, а как ее едят - сырой или варят, а можно попробовать?

- Конечно, кушайте, только там, в середине косточка, осторожно.

Но не тут-то было, кроличьи челюсти прекрасно справлялись с вишневыми косточками. Мария тоже подошла, попробовала и оценила вишню. Она также запросто молотила вишню вместе с косточками. Вишня кроликам очень понравилась.

- Давайте оставим попробовать папе и Сергиусу, - видя на глазах тающие фрукты, предложила Мария.

Она взяла в лапки ведерко с оставшейся вишней, и мы подошли к дому.

- А у нас маркунка поспела, только мы ее достать не можем,- пожаловался Пух, - высоко.

- Давайте я вам помогу достать, - предложила я ребятам.

- Ой, осторожно, - испугалась крольчиха, - дерево очень высокое.

-Не бойтесь, тетя Мария, я хорошо лазаю по деревьям, - сказала я и полезла на дерево. - Давайте мне сумку или ведро.

Мне подали большую сумку, и через несколько минут она была уже полная. Так я собрала несколько сумок маркунки. Плоды маркуны, маркунки, на вкус и внешний вид очень похожи на небольшие яблоки, только цвет у них был неземной - лиловый или светло- фиолетовый. Еще смущала небольшая косточка внутри, совсем как у сливы или абрикоса, с которой кролики расправлялись своими мощными зубами запросто. Теперь я поняла, почему крольчата говорили, что у маркуны кушается все: и мякоть, и косточка. Они же – грызуны, мне же разгрызать твердые косточки совсем не хотелось. Я ела мякоть, а косточки складывала отдельно, затем разбивала их камнем, внутренности косточки действительно были вкусными. После лакомства фруктами мы бегали и играли под деревом. Так продолжалось почти до самого вечера, до приезда с работы Зайсо и Сергиуса.

Пока мы отдыхали, Мария успела приготовить ужин. Вскоре все уселись за большим столом. Зайсо и Сергиусу дали попробовать вишню. Вишня кроликам понравилась. Они также смолотили ее вместе с косточками.

Мальчишки опять побежали скакать и прыгать под деревом, а мы с Милиной сели рядом с Сергиусом. Он обнял нас и предложил перейти из кухни в комнату. Там он уселся на большой диван, мы тоже устроились рядом.

- Как настроение, девочки, не утомились? - спросил Сергиус.

- Нет, абсолютно не устали.
- Ну тогда слушайте историю про образование Транталии. Помню, Вика, ты очень хотела ее услышать, да и Милине полезно будет знать историю своей страны.

Мы притихли и еще сильнее прижались к Сергиусу.
- Давным-давно, более ста лет тому назад, на Транталии не было такого прекрасного климата. Здесь было, как и у вас на Земле: у полюсов было очень холодно, на экваторе сыро и жарко, и удобных для жизни мест с хорошим климатом было не так уж и много. Люди жили в постоянной вражде между собой за лучшие земли, за полезные ископаемые и, наконец, за воду, пригодную для питья и сельского хозяйства, которой становилось все меньше и меньше. Но самое тяжелое положение было у животных. Домашние животные были фактически рабами у людей. С ними могли сделать все, что угодно: уморить голодом, забить палками, повесить, снять с живого шкуру, и ничего людям за это не было. Диких животных становилось все меньше и меньше. Леса вырубались, степи распахивались, зверям становилось негде жить, нечего есть. Иногда люди устраивали облавы на диких животных, самое постыдное, что некоторые звери вместе с людьми участвовали в них. У людей это называлось охотой. Причем это делалось не для пропитания, а так, ради забавы, развлечения.

Население на Транталии ежегодно увеличивалось. Города росли, а пахотные земли сокращались, пищи и воды стало не хватать на всех. К тому же начинали 0истощаться запасы полезных ископаемых, залегающих в земле. Невозделанных или незаселенных земель практически не осталось. Только небольшие уголки нетронутой природы еще сохранялись в труднодоступных местах и в местах, абсолютно непригодных для жизни людей. Но и эти небольшие участки постоянно пытались отвоевать у животных.

Лучшие умы планеты искали выход из сложившейся ситуации: как накормить и напоить всех и где найти новые источники энергии, чтобы заставить работать и крутиться все машины и механизмы, чтобы согреть и осветить жилье. Теорий было несколько: одни ученые предлагали освоить и заселить две ближние с Транталией планеты, для этого уже начали строить в космосе большую базу, что получалось у них очень успешно. В качестве источника энергии они использовали энергию солнечных батарей, размещенных прямо в космосе. Другие хотели освоить подземные территории и еще собирались строить города на воде и воздухе. Третьи же предлагали уничтожить две трети человеческого населения планеты, уничтожить всех животных и полностью перейти на синтетическую пищу. Как вы думаете, какая теория получила наибольшее одобрение у транталийцев? К сожалению ,третья. Кто- то местами уже начинал внедрять эти ужасные планы, как по всей планете прокатилась мощная волна восстаний, которая переросла в настоящую революцию. Надо отдать должное людям, которые вместе с животными бок о бок, плечом к плечу сражались за свою жизнь и будущее своих детей. Начали восстание на севере горные волки. Скоро по всей стране поднялись волчьи стаи, к ним примкнуло много животных и людей. Люди раздали всем животным оружие и обучили, как им пользоваться. В соседних странах также стали подниматься люди и животные. Домашние животные ломали свои клетки, собаки рвали свои цепи, сельскохозяйственные животные уходили с ферм, конечно же, во многом им помогали люди. Было очень трудно и голодно, сильно выручало повстанцев дерево даки, ведь его чудесные плоды могли есть абсолютно все животные и люди.

Целых три года транталийцы сражались за свое будущее, пока не выгнали со всей планеты сторонников третьей теории. Некоторые из них раскаялись в своих убеждениях и примкнули к повстанцам, кто-то погиб в боях, другие же улетели на соседние планеты. Благо база в космосе к тому времени уже была построена и стала обживаться. Среди улетевших было немало богатых людей. Они вложили немалые средства в освоение новых территорий, как у нас говорят: двух планет, одна из них находится ближе к нашему Солнцу, чем Транталия, другая - дальше, так же как ваши Венера, Земля и Марс. У нас это Аурелия, Транталия и Данатор. Сейчас эти планеты уже хорошо обжиты. Наше Солнце называется Златин.

После победы все страны Транталии объединились в одно государство, выбрали одно единое правительство и одну столицу - город Бела. Наша объединенная страна взяла у всех трех теорий развития самое лучшее. Пищу мы производим синтетическую не только потому, что еды может не хватить на всех жителей планеты, а больше потому, чтобы никого не убивать ради пропитания. Все звери имеют одинаковые права, в том числе и на жизнь, как хищники, так и травоядные. Энергию же мы берем из космоса, там за пределами планеты в безвоздушном пространстве расположено множество солнечных батарей. Они собирают на свои зеркальца свет нашего солнца и по световодному телескопическому кабелю посылают его на планету. В Транталии есть подводные, подземные и воздушные города, в них живет много разных жителей. В подземных городах любят селиться животные, которые любят жить под землей, подводных - рыбы и морские обитатели, а в воздушных - предпочитают жить птицы.

Рассказ Сергиуса прервало сочное сопение. Это уснула Милина. Кролик перенес ее в спальню. Мальчишки уже уснули, и мы пошли на кухню пить чай.

- Вика, ты, когда уезжаешь? - спросил Сергиус.
- Завтра утром, долго в Транталии не могу оставаться, иначе на Земле меня начнут искать.

- Да, хотя в Транталии время течет быстрее, чем на Земле, но все равно, надолго здесь оставаться нельзя. Завтра до работы я тебя отвезу на станцию телепортации. Приезжай к нам чаще. Мы тебе еще много интересного расскажем и покажем другие города. Ты пока видела только город Белу.

- Хорошо.
После чаепития я сразу крепко уснула.
Утром малышей будить не стали. Кролики, как обещали, отвезли меня на станцию, мы попрощались прямо в зале телепортации. Я зашла в кабинку и ... Вскоре оказалась у себя дома, в спальне. Солнце уже начинало светить в окошко, день обещался быть жарким. Я сладко потянулась и встала с постели, сестра еще спала. Мама с бабушкой на кухне гремели посудой, готовили завтрак. Значит, я успела вовремя и мое отсутствие никто не заметил. Быстро оделась и вышла во двор, роса еще не высохла, но наше Солнце светит не хуже Транталийского Златина, скоро станет тепло и сухо, и после завтрака можно будет идти гулять. До свиданья, моя любимая Транталия, скоро я снова приеду в гости к своим друзьям.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прекрасная Транталия

Прекрасная Транталия. История первая знакомство

Весь день шел дождь, нудный моросящий, казалось, что промокло все на свете. Так было мокро и противно вокруг, что невозможно было погулять на улице. Дома тоже совсем нечего было...

Прекрасная Транталия. История вторая

Прошел месяц после первого путешествия в Транталию. Во дворе нашего дома соседи готовились к празднику - купили живого черного петуха на День рождения сынишки. Как обычно бывает на...

Прекрасная фея

Жил да был в российской деревне человек работящий. богатый. сноровистый. Жену привез себе из дальнего зажиточного села, первую красавицу. родила она ему троих детей. девочку и...

Прекрасная планета

Хвост кометы Галлея, максимально приблизившийся к планете Земля, приподнял Васю, уютно дремлющего в мягком кресле напротив телевизора и понес к открытой форточке. - Ниночка...

Прекрасный начальник

Прекрасный начальник - Как твой новый начальник? С ним можно работать? - Прекрасный человек! С ним можно вообще не работать! Воспитаньице Сидит малыш на улице и плачет. Подходит...

Прекрасные стихи

Существовал некогда город, жители которого до того страстно любили поэзию, что если проходило несколько недель и не появлялось новых прекрасных стихов, — они считали такой...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты