О золотой душе

Коллекция публикаций по теме О золотой душе.

Это место пугало его. Но главным образом не тем, что он ни разу здесь не бывал и вовсе не представлял

где находится сейчас. Это место пугало своей пустотой и тишиной. Создавалось впечатление, будто здесь и не было звуков. Как если бы что-то поглощало всю их сущность,

сохраняя лишь мягкие очертания колебаний воздуха. Но и ещё одна вещь наводила на К. непонятный ему страх. Он никогда в жизни не видел такого чистого и серого неба, которое, в сочетании с безжизненной и холодной почвой...

Моя весёлая поездка в Шарм на новогодние каникулы начиналась весьма утомительно. Думаю не удивлю тех, кто 30-го декабря был в Домодедово – количество народу было сравнимо с массовой демонстрацией на 9 мая.

После 5-ти часового перелёта Красноярск-Москва в девятом часу утра получив багаж в Шереметьево-1 я решила приземлиться и собраться с мыслями о дальнейших действиях.

Однако небольшие размеры аэропорта и количество народу не позволили не то что присесть, но и «привстать» даже в самых...

У одной вдовы было две дочери: родная дочка и падчерица. Родная дочка была ленивая да привередливая, а падчерица - хорошая и прилежная. Но мачеха не любила падчерицу и заставляла её делать всю тяжёлую работу.

Бедняжка целыми днями сидела на улице у колодца и пряла.

Она так много пряла, что все пальцы у неё были исколоты до крови.

Вот как-то раз девочка заметила, что её веретено испачкано кровью. Она хотела его обмыть и наклонилась над колодцем. Но веретено выскользнуло у неё из рук и...

«Что же мне, убить тебя? Скажи, не мучай…»
Не получив ответа на свой вопрос, Людмила Борисовна проснулась. Потом лежала, не открывая глаз и не желая точно убедиться, одна ли она в постели, или же Виктор Сергеевич, ее муж, лежит рядом на своей половине. Он снился ей: виновато уверял, что будет разрабатывать руку, которая повисла после инсульта. Но в другой половине сна оставался лежачим в коме перед операцией - и всю эту половину, до самого пробуждения, Людмила Борисовна маялась, не зная...

Это история о четырех мальчиках-брахманах, которые искали богатства, и потому отправились в Гималаи. "Брахман" означает "преданный Абсолютной Истине, Брахману", но эти брахманы были заинтересованы лишь в приобретении богатства.

Они думали: "Я только что закончил обучение в школе, теперь нам надо приобрести богатство, и тогда мы сможем жениться и зажить счастливой жизнью". Поэтому они отправились к мудрецу, который жил вблизи Гималайских гор. Они спросили его: "Наш дорогой мудрец, мы слышали...

А все потому, что нас бросают. Иногда бросают очень жестоко. И ты падаешь… падаешь… Как будто летишь на дно колодца. И ты знаешь, что умрешь, ведь под тобой холодная черно-синяя вода, глубина. А в голове одни мысли: «Мне все равно, не хочу жить, незачем жить. Ведь тот единственный человек больше не со мной. Так зачем, зачем я буду жить!»

И мы падаем… падаем… Опускаемся все ниже и ниже. Мы не видим солнца. Оно уже скрылось из виду. И только холодные мерзкие стены колодца.

И ты закрываешь...

Сидя в очередной раз на сайте знакомств, я наткнулась на одно сообщение от женщины примерно с таким содержанием «Ну и чего сидим, кого ждем, принцев? Распродажа закончилась!»

Я подумала, что сайты знакомств это своего рода птичий рынок, где куча продавцов предлагает товар, на сайтах в качестве товара выступают сами же продавцы.

Предлагая себя, выставляя напоказ, они с трепетом в душе и с надеждой в сердце, ждут, когда к их прилавку подойдет покупатель, и наивным взглядом будет глотать все...

Давным-давно жил на свете купец. В своём небольшом фургоне, запряжённом двумя понурыми лошадьми, ездил он из города в город, покупая и перепродавая немудрёные товары. Всем этот купец был славен: и умом, и сердцем, и молод был ещё, только вот не везло ему в жизни. И товары плохо продавались, и сделки не заключались. А всё потому, что не умел этот купец складно говорить, когда надо было. А хорошая речь в купеческих делах – как известно, главный козырь.

Однажды, когда ехал торговец с обозом в...

Нет, речь пойдет не о призраках. Я не верю ни во что потустороннее. Ни в черта, ни в дьявола, ни в вервольфов, ни в летающие тарелки. Ни в ад, ни в рай. Чертовщина – плод чьей-то больной фантазии, а что до рая и ада – и то, и другое находится здесь, на Земле. И не нужно искать их где-то.

Иногда, мутными зимними вечерами, я сижу один в пустой квартире и, разглядывая снежные цветы на оконном стекле, размышляю о том, как просто, в сущности, устроена наша жизнь. Она представляется мне чем-то...

- И вам, удачи!- бросил в ответ собеседнику чернявый водитель грузового автофургона, сверкнув в лучах заката бегающими зрачками, вороватых, карих глаз. Получив обратно, на посту ДПС, у молоденького автоинспектора, сопроводительные документы на груз.

Невысокий, пронырливого вида молодой человек забрался в свою комфортную "фуру", снабженную большим морским контейнером и, выпустив на прощание облако смоляной копоти, из выхлопной трубы авто, быстро скрылся за лесистым поворотом.

"- Эдик! Какое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме О золотой душе вам оказалось не достаточно.