Мы боимся любить

А все потому, что нас бросают. Иногда бросают очень жестоко. И ты падаешь… падаешь… Как будто летишь на дно колодца. И ты знаешь, что умрешь, ведь под тобой холодная черно-синяя вода, глубина. А в голове одни мысли: «Мне все равно, не хочу жить, незачем жить. Ведь тот единственный человек больше не со мной. Так зачем, зачем я буду жить!»

И мы падаем… падаем… Опускаемся все ниже и ниже. Мы не видим солнца. Оно уже скрылось из виду. И только холодные мерзкие стены колодца.

И ты закрываешь глаза, отдаешься во власть времени. «Будь что будет» - звучит в твоей голове как приговор. И тебе не интересно и не нужно больше ничего… Ведь ты падаешь… падаешь…

Но вдруг рядом с тобой каким-то чудом оказывается веревка. И ты хватаешься за нее, просто потому, что срабатывает инстинкт самосохранения. И вот ты схватился, произошел отрезвляющий толчок. Вдруг начинаешь задумываться: «А, может, стоит карабкаться вверх?» Но назойливые мысли стучат в твоей голове в ритм пульса «Зачем?... Зачем?... ЗАЧЕМ?!»

Ты делаешь одно усилие, хватаешься одной рукой за веревку, но у тебя нет сил. После нескольких движений, ты думаешь: «Проще отпустить, и все тогда все проблемы решены! Раз – и всё! У меня нет сил, я так устал!»

«Что же делать?» Ты смотришь вниз и видишь, что вода уже совсем близко, она угрожающе зловеща. Готова принять тебя навеки в свои объятья и никогда не отпускать. Потом смотришь вверх… И благодаря тем маленьким усилиям, что сделал, ты видишь лучик солнца… И он завораживает тебя. Манит. Играет с тобой. И кажется, что ему неведомы печали, этому Золотому Озорнику!

Он весело скачет по твоему обессилевшему телу, согревая его. А потом не спеша поднимается вверх по веревке, и ты невольно цепляешься за него, тянешься за ним. И ты поднимаешься, карабкаешься… Ты хочешь идти к нему. И откуда-то появляются силы в твоих руках. А он все манит, манит за собой.

Ты совсем близко. Еще одно движение – и всё закончится. А, может, наоборот – все только начнется. Хватаешься одной рукой, другой. Вдруг нога соскальзывает, но ты уже крепко хватаешься за край колодца. И ты вырываешься из плена ледяной воды и пустоты. Она кричит тебе вслед «Вернись! Только со мной ты успокоишься навеки!» Но нет, в твоих висках уже стучит: «Жизнь!»

Ты падаешь на спину. Твои веки тяжелы, все тело изнывает от боли, ты часто и прерывисто дышишь. Но ты жив! И вдруг… Ты открываешь глаза. Взор устремлен в бесконечно чистое, прекрасное голубое небо. Теперь оно тебя манит. Тебе хочется взмыть в него белой птицей. «Господи, прости! Прости, что допустил такие мысли! Я жив. ЖИВ! Я хочу жить!» Ощущаешь мягкую зеленую траву под собой, она приняла на себя твое уставшее тело и душу.

Ты поворачиваешь голову, тебя ослепляет солнечный свет. В твоей душе столько надежды! А к тебе на плечо прыгает твой спаситель – Золотой Озорник! Весело кружится, ласкает тебя. И ты говоришь:

«Спасибо…»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мы боимся любить

Бой без правил и барон А.А. Гревениц

Послеобеденная конференция, проходившая в доме № 61 по улице Днепропетровской г.Санкт-Петербурга 20.12.1996г., плавно перелилась в откровенное застолье. Пили водку, и пили много. Я...

Бой

Бой Хорошо быть человеком… Гораздо хуже быть слоном. Да еще при этом попасть в зоопарк. Да никуда ни будь, а в страну заоблачной жестокости и бездонного цинизма. Минул почти год...

Бой за счастье

В бою за счастье главное - никого не убить...

Любит, не любит...

Если ты не можешь не поддаваться гипнозу любви, то это не означает, что у тебя слабая воля. Это означает, что любовь — сильна! «Любит, не любит, к черту пошлет….» — нервно гадал я...

Любо

В нашем штатном расписании большие изменения: у нас новое руководство. Старое, проработавшее на своём посту до 68 лет, торжественно проводили на пенсию. Море цветов, любезных и...

Любите жизнь

Любите жизнь...любой из нас когда нибудь будет сломлен,будь то потерянная любовь,деньги или смерть любимых.каждое из этих обстоятельств разрывает человека на части заставляя...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты