Куда уходит страх

Коллекция публикаций по теме Куда уходит страх.

Роман написан в 1992 г. Это 3-я часть тетралогии.
Сейчас планируется опубликовать только 7 глав из всех 20, так как остальные касаются малоактуальных сегодня событий и проблем 25-летней давности.

Глава 1. В потемках

Мягкая крадущаяся ночь неспешно накрыла североамериканский континент. Но ни одним огоньком не отозвалась земля. Каменные громады городов стояли мрачные и безмолвные.

Так же неуютно и темно было в маленьком домике посреди бескрайней равнины, поросшей жидким лесом. Сквозь...

__ НЛО!..

Луна с вечера полной была,.. — щедрой в свете своем от Солнца... В полном диске лунного света сон отыскать было совсем трудно. Мефодий давно лежал на спине, в спальнике… В корнях Кедра - дерева.

…тот КЕДР был семиствольным,.. — шумел, пел музыку ветра ветвями... Успокаивал, в сон приглашал... Днем трудной и тяжкой совсем была Тропа в горы. К перевалу и выше... И вот он!.. СВЕТ огромно лунный... В ночь... И Тайга, опять и снова,.. — в день,.. словно бы, идет…

Мефодий привстал...

ОН. Сразу же понял: по склону и ниже,.. — тупая, холодная Сырость, в пространстве... Одно вот, — не видно Тайги. Ветер... …тяжкий Туман..есть. И Ночь!.. Скоро будет. "____ … а ты,.. экстремал одинокий,.. прешь быстро ногами!..

…споткнись где,.. — БЕДА будет… " ___________ …слышится Ш У М?!.. Но откуда… Вода тут. Наверное, ...скально летит вниз ВОДА!.. Это,.. может, —...истоки той «Джойской Сосновки»?.. А СЫРОСТЬ опять опять опускается телом... "_____ Вода. Здесь и ниже,.. — сырая мне снова...

Амон взмахнул рукой, и разрезанная веревка упала на землю. Оцепенение спало. Пираты зашумели, разговаривая между собой. Девочка, потирая запястья, посмотрела на Амона, словно не замечая, ни его странных клыков, ни стали глаз, улыбнулась, заглянув в лицо, с обезоруживающей искренностью сказала:

— Спасибо. Признаться, на мгновение я мне показалось, что Вы меня убьёте. Как Вас зовут?

— Амон, — сказал он, прихрамывая, отошёл к пострадавшему пирату.

Тот лежал у ручья без сознания. Девочка...

«Сейчас наверно, в моём городе глубокая ночь. И звёзды ярко светят. А в середине ночи поднимется ветер, и до утра будут шуметь листвой тополя». — думала Светлана, облокотившись о перила наблюдая за закатом солнца. Облака затянули всё небо, но были прозрачными, подобно дымке.

Солнце смутно просвечивало сквозь них, багровея над линией горизонта, медленно ушло за океан. Небо заиграло всеми цветами радуги, немного приглушенными пеленой облаков. Но это так непривычно и не похоже на родное небо...

В эти уже почти летние дни, я часто бывала в гостях у уходящей эпохи, проявленной в облике Елизаветы Ивановны, ставшей для меня если не подругой, то хорошей приятельницей, уж точно. Она неожиданно ангажировала меня как постоянную посетительницу своей арт-гостиной.

«Познакомьтесь – эта кошечка теперь моя помощница!» По выходным Елизавета Ивановна собирала в своей гостиной-салоне «свет старого интеллигентного общества», где, как было заявлено, исполнялись романсы под гитару и фортепиано...

Роды были сложные ибо предлежание плода было не правильным. Кроме всего прочего, были проблемы с организмом матери. Он вышел и его обдало прохладой и ослепило ярким светом. Он увидел какой то странный непонятный огромный яркий мир.

Что то непонятное в белых и синих одеяниях, а ещё трое сущностей светлых и прозрачных один тёмный и прозрачный стояли поодаль ото всех и как то выше относительно всех, но он их так отчётливо видел. Один из них взял его на руки, и поднес его к лицу его мамы. У вас...

С юных лет Зигмунд Фрейд был одержим жаждой славы. Если руководствоваться подходом основанной им школы, истоки его нарциссизма следует искать в семье, и в первую очередь в отношениях с матерью, называвшей любимого сыночка «мой золотой Зиги».

Родители всячески старались угодить ему, порой даже в ущерб другим детям. Так, когда юного Зигмунда стала раздражать игра его сестры Анны на пианино, ей пришлось прекратить свои занятия.

Неудивительно поэтому, что у него с раннего возраста развилось...

Доброволец Васятка

Васятка лежит под огромным толстокорым вязом, растопырившим над ним свои ветви-ручищи и с удовольствием вдыхает свежий, чуть с сыринкой, ночной воздух. Сквозь ветви вяза ярко желтым проплавлялась круглая луна, будто пытаясь высмотреть сквозь завесу ветвей, лежащего на спине Васятку.

- Где ты Васятка? Лежишь? Вижу тебя Васятка! Вижу! Хоронишься, а я все вижу, -

луный блик упал на лицо Васятки в подтверждение того, что Васятка обнаружен. Буквально физически ощутив...

Вот и сходил я,.. последний раз может, «по азимуту»… А и назначили меня, значит, батарейным поваром!.. Да и в орудийный расчет записали,.. не знай кем,.. — на случай,.. если кто будет ранен,.. или хуже того…

А повара, который был до меня,.. сильно ранило... И наши бойцы ходили питаться во вторую и третью батареи,.. — доедали остатки,.. а это очень плохо на войне… По настроению.

— Смотри в оба!... — строго, весьма, сказал наш командир батарейный,.. — корми бойцов хорошо и во время…

…я...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Куда уходит страх вам оказалось не достаточно.